Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Его предали дважды! Джефф, метис палевого лабрадора, красавец, ищет новый дом!

fiolent
 Share
Followers 6

Recommended Posts

Подробности на 8-ой странице.

7bcf479526a5.jpg

Тема в финансировании:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry5763404

БАЛАНС: -25137,00

С 16.04.11г. Джефф находится на передержке у Newma на Дмитровском шоссе.

Тема передержки - http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry6030228

Это начало темы Джеффа:

Вчера вечером зашла за хлебом в ближайший магазин-стекляшку. Перед дверью стоял пес в ошейнике. Метис лабрадора. Проходя, подумала: "Что за хозяева?! Идешь в магазин, нельзя собаку дома оставить?.."

Вышла. Собака все так же стоит и сильно дрожит (особенно - задние лапы)... И тянется носом ко всем выходящим из магазина. В его взгляде было столько отчаяния и растерянности, что я решила подождать возле магазина пока не выйдет его хозяин. Люди все выходили и выходили, пес все стоял и стоял...

Потом в магазине не осталось никого, кроме продавщиц. Я зашла и спросила не знают ли они, чья это собака. Мне ответили, что не знают, что пес уже три дня днем тут перед дверью стоит, а куда по ночам девается - они не знают...

Левое ухо подрано и в крови.

Задние лапы дрожат.

Позвонила знакомой собачнице Ирине - вместе отвели парня в подвал. Попутно выяснилось, что по ночам он уже несколько дней бегает по соседним дворам.

В подвале парень начал очень жалобно и громко скулить. А в этом доме (сто раз я уже об этом писала) очень противная старшая по дому. Собак ненавидит. Живет как раз рядом с подвалом. Встал вопрос о том, что придется пса выпустить. Я позвонила Танечке - рассказала ей что и как. Танечка связалась с Людой и Люда согласилась ненадолго парня приютить у себя. Танечка, бросив все дела, вчера поздно вечером примчалась в Химки и отвезла мальчика из подвала в квартиру к Люде.

Дальше выкладываю утреннее письмо Тани:

Закончила шарахание по "потерянным собакам" и рассказываю в шесть утра:

лабропес доехал отлично, гулять с ним одно удовольствие, не тянет, ждет, говоришь ему"пойдем" и он послушно идет, куда приглашали,

лифта не боится, но привык ходить по лестнице,

любит сухой корм очень, поел.

Я его вымыла инсектицидным шампунем и смазала бальзамом-кондиционером - мыться собакин очень любит. Цвет шерсти очень красивый, не равномерно светлый, а на спине - темно-палевый, а ниже - светлее. 100% лабрадорский окрас.

Это из хорошего.

Из плохого: парень сильно искусан: не только ухо, но и вся левая нижняя часть морды и левая часть шеи в дырках и покусах. Внутри уха - подтеки крови. Раны неглубокие, но их много.

На коврик дома улегся нормально, но растерян очень сильно, и сильно страдает - то ли от тоски по хозяину, то ли от плохого самочувствия...

Сильно трясется задняя левая лапа, такое ощущение, что по тазобедренному суставу был удар или с суставом что-то не в порядке. Собакин не хромает, но, когда стоит и даже лежит, лапа мелко трясется.

Какие-то странные еще у него яйца, семенники то есть - очень плотные и разного размера - как бы не было в них изменений...

Короче, парню плохо, но почему, пока не знаю.

Думаю, откуда взять время, если придется ехать к ветеринару...

А забрали вы его вовремя. Плохо ему, особенно морально. У меня от его печали и растерянности прямо таки душу защемило...

Пес очень душевный. Когда нервничает, с ним можно ласково поговорить, уверить, что хозяин найдется, что все будет хорошо, что он замечательный пес, и мы ему поможем, и он успокаивается..."

Это было рано утром.

А днем Таня написала:

"Лабропес плохо себя чувствует. Нос сухой. От еды отказывается. На улице трясется, особенно дрожит задняя левая лапа."

И, в очередной раз бросив все свои дела, Таня отвезла парня в клинику.

В клинике все оказалось еще хуже, чем мы думали - ухо подрано не только снаружи, но и глубоко внутри - там кровь и серьезное воспаление + глубокая полость от укуса на шее, температура...

Но об этом подробно завтра напишет сама Таня. А еще Таня выложит фото мальчика и чеки из клиники (как я поняла - около 4 тыс. руб.).

Я уже не прошу, я УМОЛЯЮ о помощи! У меня на кураторстве 6 животных, спонсоров у меня нет. Я уже задыхаюсь от долгов.

Помогите оплатить лечение!

Да, мы сейчас через химкинское ТВ будем искать его старых хозяев. Но когда найдутся хозяева - еще неизвестно, а вет.помощь ему нужна срочно!!!

26.01.11 - лабропес до выходных находится у Люды, проходит курс лечения. Дали объявление на химкинское ТВ.

27.01.11 - лабропес до выходных находится у Люды, проходит курс лечения. Если до выходных не найдутся хозяева, куда его девать я не знаю. ПРИДЕТСЯ ИСКАТЬ ПЕРЕДЕРЖКУ!

28.01.11 - распечатаны и сданы для расклейки по подъездам Химок 1000 объявлений. Есть результаты анализов - проблемы с почками, сильный воспалительный процесс, проблемы с предстательной железой. Лечимся.

29.01.11 - лабропес пока у Люды. Ни одного звонка на него не было.

30.01.11 - пока без изменений.

01.02.11 - Люда сможет держать у себя собаку только до конца этой недели. У нас осталось несколько дней на поиски старых хозяев!.. ПОМОГИТЕ С РАСКЛЕЙКОЙ МАКЕТОВ ПО ХИМКАМ И ОКРЕСТНОСТЯМ!!!

07.02.11 - Джефф перевезен на передержку Шереметьево (в теплые вольеры) - 250 руб. в сутки.

27.02.11 - Сданы повторные анализы. Почки почти в норме. Нужно срочно кастрировать, так предстательная железа все хуже и хуже (серьезные проблемы с мочеиспусканием)

07.03.11 - Проведена кастрация по медицинским показаниям - проблемы с мочеиспусканием из-за воспаления и уплотнений в предстательной железе. Джефф чувствует себя хорошо - мочеиспускание нормальное, аппетит хороший.

12.03.11 - Джефф начал кашлять. Его лечат - иммунофан, гамавит.

03.04.11 - У Джеффа сильный бронхит и насморк. Лечение - сумамед, грудной сбор (отвар).

03.04.11 - после обследования в клинике "Центр" Джефф уехал в новый дом на испытательный срок.

14.04.11 тема перенесена в Скорую.

14.04.11 - Джеффа вернули. На передержку нет денег! Нужна помощь!

15.04.11 - Джефф провел ночь в машине. Ничего не погрыз. Умничка!!! Срочно ищу финансовых сокураторов!

16.04.11 - Джефф перевезен на передержку к Newma на Дмитровское шоссе (содержание в доме). 250 в сутки + корм.

тема передержки - http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry6030228

17.04.11 - Джефф на передержке уже успел влюбиться с первого взгляда. Правда, любовь пока неразделенная... :(

25.04.11 - передержка оплачена по 22.05.11. Джефф ведет себя очень хорошо.

ДЖЕФФ ПРИСТРОЕН!!!

16.04.11

Предложили ежемесячное финсокураторство:

500,00-------------Ekaterinka12

1000,00-------------glenkar

1000,00-------------iko

500,00-------------Melemina

1000,00-------------Boroda41

1000,00-------------olga_nl

1000,00-------------Styusha

1000,00-------------crazybelka79

Итого: 7000,00

Edited by fiolent

помогите на лечение собаке!!!!!ее уже вытянули с улицы. дело за лечением!!!!дорогостоящим лечением!!!!помогите :help: :help: :help:

Лена! Как хорошо, что ВЫ забрали мальчика! А Таня, молодец, отвезла в клинику!

На улице ему точно не выжить!!!

Я постараюсь помочь денюжкой (хоть немного), напишите - куда.

ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ!!!!! ПОМОГИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , СОБАКЕ !!!!! ПАРНЮ ОЧЕНЬ ПЛОХО !!!!!

:help::help::help::help::help:

с меня 500 руб - напишите в личку куда

Огромное Вам Спасибо! :gift:

Танечка, как только вернется с ребенком домой (уже ближе к вечеру) - выйдет на форум и отпишется. И фотки выложит. И новости расскажет.

Бедные собаки, за что им такое... :cry2: ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ ПЕСУ НА ЛЕЧЕНИЕ!!!

готова перечислить 1 500 руб - пишите, куда (могу на сберкарту)

Могу 1000т. . Скиньте ЯК или голодный телефон в личку.

Кириллик

ЕСЛИ ЭТО МЕТИС ЛАБРА, МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ СТУКНУТЬ В ЛАБР-КОМАНДУ?

Татьяна falcon

Здравствуйте, прошу прощения за небольшую задержку с информацией.

Рассказываю все, что могу рассказать:

Когда я везла лабропса ночью из Химок, он сначала сильно скулил и метался по машине, словно пытаясь не уехать от того места, где ХОЗЯИН.

После выезда на МКАД он просунул свою большую башку, положив ее на мою руку, и проскулил уже тихо, но на надрыве, безнадежно, безысходно...

И я начала с ним разговаривать. Я сказала, что знаю, что он чувствует, что ему очень нужен хозяин, что он не знает, где он, но все хорошо, ему теперь нужно только верить, и мы хозяина найдем, мы поможем и нам помогут... И на словах "Я НЕ БРОШУ ТЕБЯ, СОБАКА!" он повернул ко мне голову и смотрел на меня очень долго... А потом кивнул и ушел назад, где лег и всю дорогу не произнес не звука.

Наверное у меня маразм и галлюцинации. Потому что собаки мне еще никогда не кивали. Наверное, совпало, но как-то очень вовремя и в тему. Но я посчитала нужным рассказать, потому что такое я еще не встречала.

Собака обладает редко настолько явно выражающейся чертой - ПРЕДАННОСТЬЮ. Той самой, о которой пишут книги.

Его невозможно купить ни на мясо, ни на ласку. Он мясо съест, ласку примет, но останется независим, не пойдет на глубокий контакт, если не поверит в искренность душевного порыва.

Знаю: наделение собаки человеческими чертами и всякое такое, но я посчитала нужным описать свои чувства и мысли, чтобы эту собаку описать реально.

Он человека ЧУВСТВУЕТ и его можно только УБЕДИТЬ.

Ночью, уже вымытый и накормленный, парень лег на подстилку и начал тихо постанывать. Я прижалась к нему и опять начала говорить о том, что "плохо, и я все понимаю, и болят раны, а хозяина нет рядом, а очень нужен.." Именно так, убедительно и с доводами.

И он сдался и перестал бороться с усталостью. Закрыл глаза, и голова упала на лапы. Он заснул.

...

На стоянке пес не терпит, когда его облаивает стояночная собака. Сам конфликт не провоцирует, но неуважительное отношение не терпит - лает в ответ.

Если на улице какой-то кобель проявляет к парню неуважение и "наезжает", лабропес ждет несколько секунд, и, если оппонент не успокаивается, бросается в ответ, но так, что удержать его реально, и можно отвлечь и увести без сопротивления со стороны собаки.

В квартире ведет себя очень хорошо, но находится постоянно начеку, стремясь к выходу. Боюсь, что теперь уже за мной, потому что он мне ПОВЕРИЛ.

Это плохо для нас с ним, потому что с моими двумя кобелями я его дома держать точно не смогу - он доминантный, и если выбрал хозяина, хочет быть с ним рядом безо всяких помех типа других кобелей.

Плохо, потому теперь уже Я, которой он поверил, его предам, когда заберу от соседки Людмилы, у которой он живет. А забрать придется очень скоро, время пребывания у соседки сильно ограничено...

Теперь на тему состояния здоровья и поведения в клинике:

В клинику поехали срочно, потому что состояние собаки начало стремительно ухудшаться - поднялась температура и он перестал есть совсем.

Поведение собаки в клинике меня очень сильно порадовало. Спокойное, неистеричное, уравновешенное.

Очень хорошо успокаивается от ласкового спокойного поглаживания - прижимается боком и замирает.

На шее глубокая полость от укуса глубиной сантиметров десять под кожей от низа уха к середине шеи. В нее поместилось 40 мл диоксидина - это очень много, и не особенно-то что-то вытекло назад.

Очень желательно было ввести дренаж, но для этого необходим наркоз, а доктор по состоянию собаки решила этого избежать, хотя с дренажом было бы проще.

Необходима обработка два раза в день: вливание диоксидина и вкладывание левомеколя внутрь. Основное,чтобы полость не закрывалась снаружи еще примерно месяц. Зарастать она постепенно начнет изнутри, только после этого можно заканчивать закладку мази.

Левая щека полностью искусана, и началось поверхностное воспаление - обработка та же, но без внутренних вливаний.

С ухом все сложнее: внутри от укуса сильно повреждены ткани и начался некроз и воспаление. Некрозированные ткани убрали, необходимо так же вливать диоксидин и закладывать левомеколь.

Как пес себя вел!

Цитирую слова ветеринара: "Ему было очень больно. Знаете, а он - герой!"

Ни одного позыва укусить, ни одного взвизгивания, когда в шею засунули железную спицу, чтобы открыть полость внутри.

Единственное, что лабр делал, это лапой старался убрать мои руки, прижимающие его к полу.

И все!

Мне кажется, кстати, что желание укусить протянутую добрую руку у этой собаки не может возникнуть в принципе. Не знаю, кусал ли он вообще когда-нибудь человека...

Насчет задней левой лапы: рентген в одной плоскости ничего подозрительного не показал.

Явных повреждений нет, но снаружи на бедре есть ссадина, возможно от удара, что и может вызывать боль - понаблюдаем...

По хорошему, необходима консультация ортопеда, но это уже потом, после курса антибиотиков, который тоже был назначен в комплексном лечении повреждений.

Кожа на лапах собаки сильно пострадала от, видимо, соли и реагентов на дорогах - красная.

Стерта кожа на локтях, похоже от лежания на асфальте.

Никаких кожных заболеваний нет.

Возраст - лет пять-шесть.

Из-за наличия покусов была сделана экстренная вакцинация от бешенства с отметкой в паспорте, который тоже пришлось завести, потому что у меня, разумеется, не было с собой паспорта о вакцинации той собаки, которая лабропса покусала - это была лайка, живущая в соседнем доме, что известно точно.

В клинике выяснилось, что мне не хватит денег на все манипуляции, и необходимую сумму в офисе собрал муж и привез мне. Пса он видел впервые, и поэтому было особенно интересно наблюдать за его реакцией на собаку.

Муж вошел в кабинет, увидел собаку и глаза его загорелись "довольством", лицо расплылось в улыбке и он изрек "какой парень!" , а на улице он взял собаку на поводок и довел его до машины, что, кстати, для моего мужа не характерно - он очень любит наших собак и посторонних особенно в свою душу старается не допускать, видимо для того, чтобы их у нас не стало еще больше...

Кстати, лабропес очень нервничал, когда его повел на поводке другой человек, не я, тянулся ко мне и просил мужа его ко мне отпустить, что опять подтверждает мой вывод о том, что он предан человеку, которого признал как хозяина.

12abaa5cba60t.jpg

a8bba3f0fb92t.jpg

26aaddd50a35t.jpg

cf97eada4493t.jpg

2189a0dec22et.jpg

afd15446d8bft.jpg

84f3db88c160t.jpg

Татьяна falcon

Спасибо огромное за помощь!

Ответила в личную почту вместо Лены - у нее нет выхода в интернет сейчас...

готова перечислить 1 500 руб - пишите, куда (могу на сберкарту)

Лена сейчас без доступа в интернет - с Вашего позволения ответила Вам в личную почту.

Искреннее вам и огромное спасибо за помощь!!!!!

Огромное спасибо за предложенную помощь!

Это действительно ОЧЕНЬ важно сейчас!

Ответила в личную почту.

Татьяна falcon
ЕСЛИ ЭТО МЕТИС ЛАБРА, МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ СТУКНУТЬ В ЛАБР-КОМАНДУ?

А как это сделать, кто-нибудь мог бы подсказать?

Татьяна falcon

Поступила 1000р на телефон

Спасибо!!!! :gift::blush:

Деньги отправила. 1000 Вест телеком. Дай Бог пристроить парня. Мечта.

магдалена
Поступила 1000р на телефон

Спасибо!!!! :gift::blush:

Можно номер телефона и оператора?

Татьяна falcon
Можно номер телефона и оператора?

Скинула в личную почту. Спасибо!

Переведу Вам 1000 рублей, обращайтесь в личную почту.

А как это сделать, кто-нибудь мог бы подсказать?

Можно написать на форум лабрадоров, в раздел собаки ищут новый дом

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=8

Там очень хорошие и отзывчивые люди, нам помогли деньгами и советами, когда мы метиса лабра из усыпалки хотели забрать.

А-а-а )) вот он, герой вчерашнего переполоха. Красив!

Лена, Таня :gift:

теперь дело за поисками хозяина.

Моя старшая раз так убежала, сцепившись с другой сукой... недалеко в моем случае, но варианты разные бывают (((

Досталось парню ... лечиться теперь ещё...

Помогите!!!!!!!! :help: :help: :help:

Танечка, а мне данные киньте , пожалуйста , в личку ( лучше номер карты) . Переведу 1 000.

Да, пес удивительный. Человечный...

Переведу Вам 1000 рублей, обращайтесь в личную почту.

Ответила в личку.

Спасибо! :gift:

Танечка, а мне данные киньте , пожалуйста , в личку ( лучше номер карты) . Переведу 1 000.

Олечка, ответила в личку.

Спасибо! :gift:

Как пес себя чувствует?