Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Мини-приют ЛайХаус в Химки-Куркино

fiesta40
 Share
Followers 0

Recommended Posts

Srodinger's cat
Микка - такая красавица! буду скучать по ней :rolleyes:

Аня, а что это Динка таскает? :blink: Колготки или что это? Хорошие фото, Мишка такой радостный! Лосенок Дина уже с Ласку ростом или выше? :blush:

колготы

похоже, что Шеллькины, только как они там очутились :blink: из мусора что ли стырили))) но так забавно Микка с Мишкой их в разные стороны тянули :)

Динка стала выше всех наших средних собак! Приближается к Шейле!

Srodinger's cat

Обещанный отчет. :)

Вчера были вдвоем с Ирой. Приехали на чуть-чуть, т.к. было очень холодно, а провозились до вечера (впрочем как всегда :blush: ).

Выгуляли за территорией по вольерам всех взрослых. А потом запустили в выгул всю малышню и начались игрища. :wub:

Аруна, Маняша и Герда отдельно прошли тач-терапию - были наглажены и натисканы индивидуально. Ире вчера удалось самой поймать и нагладить Маняшку. Герде, видимо, не хватает внимания, пожалуйста, общайтесь с ней индивидульно, хотя бы несколько минуток.

Больше всего меня восхитил Джек! Никогда бы про него не подумала, что он вырос в будке во дворе, а не был домашним. Этакая настоящая собака-компаньон, наверное, именно для такого общения люди заводят лабриков. Он ласковый, общительный, подвижный, замечательно играет в мяч (кто его научил? :blink: ) - очень азартно ловит и всегда приносит в руки, вчера осовоили игру в перетягивания (я ни чему не учила, он сам предложил!) - он знает что делает, и получает от этого удовольствие, он специально приходит с мячом в зубах и просит поиграть. Вчера бесчетное количество раз кидала ему мяч и мы играли в перетягивания до боли в спине и пальцах, потому что ему невозможно отказать. :)

Динка долго наблюдала что это мы такое делаем и почему нам весело. Как только мяч освободился, пришла тоже поиграть в перетигивания, но до неё так и не дошло, что весь смысл в том, чтоб неподдаваться сопернику. А то я на себя тяну, она на меня и идет. Вид очень озабоченный и непонимающий, что она делает не так. :D

Потом, уставший Джек пошел домой, а его сменил Мишка и началась щенячья возьня персиковой группы (Микка, Мишка, Эмми). Мишка убегает - все догоняют. :)

Кашка вчера была наваристая с рыбкой, миски были вылизаны до блеска! Динуля теперь получает щенячьи витамины для крупных пород. Теперь этот смешной ребенок стал выше наших средних собак, алабай с догом растет, не иначе. :blush:

Миккусю нацеловала, нагладила, пофоткала - я-то думала она сегодня от нас уезжает, а переезд отложился, видимо, до следующей недели.

У Каринки случился прилив нежности, вчера пришла в процедурную, и пока я убиралась, стала то на колени голову класть, то носом тыкаться, потом решила там жить - села у входа и стала рычать на других собак, желающих пробраться на её территотрию. Ира стала её наглаживать, она разомлела и растянулась поперек процедурной в блаженной позе. Жалко фотика с собой не было.))

Девочки, посмотрите, вдруг Ферик попадет в ваш приют:

21 января в СНТ "Целитель" (Одинцовский район, близлежащие населенные пункты Голицыно, Покровское) пропал пожилой кобель керри-блю-терьер. Вышел за пределы участка через открывшиеся из-за ветра ворота. Исчез очень быстро. Возможно был вывезен разъезжающимися домой дачниками, принявшими его за брошенного из-за возраста. Пес не слышит, почти не видит, есть папилломы. Возраст 15 лет. Нашедшему гарантируется вознаграждение.

Контактные телефоны -8 926 838 12 27 и 8 926 215 85 33, Светлана.

Фото более молодого возраста, сейчас внешне напоминает пожилого пуделя.

5bb7d8b95a74.jpg

LightSmile777

Будем иметь в виду! СтОит прочесать окрестности потщательнее, там, где можно в тепло спрятаться, не мог он далеко уйти.

Как же жалко старичков всегда! :(

LightSmile777

Анют, поскольку ты поедешь навещать Вовку, предлагаю тебе в ЛайХаусе взять "выходной" :) Я буду завтра, посмотрю и пообщаюсь с Черри. Если что нужно - пиши.

Srodinger's cat
Анют, поскольку ты поедешь навещать Вовку, предлагаю тебе в ЛайХаусе взять "выходной" :) Я буду завтра, посмотрю и пообщаюсь с Черри. Если что нужно - пиши.

Да нет, я приеду, на этой неделе с работой разобралась - теперь могу вздохнуть спокойно. Погода солнечная, хорошая. :)

Правда из-за мороза фотосессия откладывается, слишком холодно, 30 собак - это более 6 часов непрерывных съемок на улице, мы не осилим. Решили отложить до -5-7. :)

Созванивалась сегодня с Олимом. Он рассказал, что соседи генератор сняли, теперь у нас нет света, Олим у себя замерзает, потому что тепло от печки до его коморок не доходит, вот так. :( Так и не поняла почему. Мы же подавали документы на свет, и нам выделили сколько-то. Что за ерунда.

LightSmile777

Нашим новым волонтерам Насте и Ирине - большой респект от меня лично и уважуха лично от наших собиков! :gift:

Ань, а скажи вчетвером не только веселее но и не так холодно :) Хотя морозище сегодня был хоть куда! Да еще и с ветродуем, особенно на поле! Но почти все (особо-доверенные) выбегали по снежку с удовольствием! Печка конечно нас спасает!!! Внутри очень тепло, меня весь день так и тянуло постоять рядышком :rolleyes: Теперь о главном, о собаках!

Уехал наш плюшевый Мишка, уехал на ПМЖ, сказали, что ручки - классные!!! Рады за Мишутку очень-преочень! Напутствие на дорожку получил, чтобы вел себя хорошо, хотя бы поначалу :P

Джек продемонстрировал на выгуле свои игровые качества и смекалку, парниша очень сообразительный, слабо верится, что дворовый он...

Новую девочку Черри удалось-таки рассмотреть сегодня. В вольере была наглажена, далась спокойно но обреченно, брови домиком и взгляд настороженный. Вся вжалась в угол, не расслабилась сначала но беседы слушала со вниманием, лапки не дала погладить, поджимала. Подходиила к ней несколько раз, попытались девочку одну на выгул попросить пройти... :rolleyes: хммм, тяпнула Анну за руку и ускакала в волонтерскую, где на нижней полке зарылась в одежду. Так "в домике" и просидела все время, пока мы грелись чайком. Всех покормили и пошли за Черри, погостила и пора в свой вольер. Ирина её вежливо попросила, Черрик сначала шваркнулась а потом села (я в дверях стояла и звала) и пошла к себе! не преминув, конечно же, пробежаться вдоль всех вольеров. Уходили - от еды отказывалась, у Ани с рук поела совсем немножко, стрессует откровенно.

Еще две прекрасные девченки к нам сегодня заехали, сестрички :) Прошмыгнули сначала прямиком в будочку а потом вышли, схрумкали всю сушку и от ужина - наваристой кашки - тоже не отказались! Одна побойчее, вторая типа нашей Маняши, и хочется и колется)) Но они многие такие поначалу))

Все сегодня покушали пораньше, успокоились и в тепле остались. А волонтеры поплелись голодные, в ночи и на морозе домой :blush:

Воскресная смена, в процедурной сидит в переноске котенок, покормите завтра, плиз. Пришло голоднющее и трясущееся крупной дрожью дитё к нам на выгул, съел пакетик собачьего влажного корма :blink: чуть ли не с пакетом вместе. Глаза больные, очень худой! Рука не поднялась обратно ребёнка на мороз спровадить. Постараюсь побыстрее разобраться с ситуацией :blush:

Аня, фотки получились котенка? У меня все не очень...пошла проситься в скорую...

Srodinger's cat

Вот оно наше сегодняшнее приобретение:

b70be0df93a9.jpg

91d94739e400.jpg

79fd269d9c71.jpg

7a2552875ac3.jpg

b62489d3f567.jpg

a384fe1af196.jpg

b116f9b9fae9.jpg

831b5e153636.jpg

От Черри на память осталась на руке подковка, достоверно показывающая, количество зубов на верхней челюсти, и это через пуховое пальто! :P

LightSmile777

Анют, Черрик обязательно перед тобой загладит свою вину своей благодарностью и доверием :rolleyes: Я очень надеюсь! А какая же она красавица!!!! У нас из брюнет таких мало, все больше блондинки и русые))) Я ей наглаживала и уговаривала, Черри, ну ты хоть покажись нам? Ушки ей гладила и думала, что она может с колено ростом...и когда Черри вышла и легкой трусцой по рядам пробежалась во всей своей красе-я поняла, что с "коленом" я промхнулась :blink: Она такая шелковистая, как Шейла наша и Динка))) Такой лабро-таксёныш, я бы сказала))) Плохо, что не ест толком...мож ей сушку давать? Надо у куратора спросить чем кормили на прежней передержке.

Ой, я сечас фотки наших выложу и одну Эммика, очень смешно получилась)))

Srodinger's cat
Анют, Черрик обязательно перед тобой загладит свою вину своей благодарностью и доверием :rolleyes: Я очень надеюсь! А какая же она красавица!!!! У нас из брюнет таких мало, все больше блондинки и русые))) Я ей наглаживала и уговаривала, Черри, ну ты хоть покажись нам? Ушки ей гладила и думала, что она может с колено ростом...и когда Черри вышла и легкой трусцой по рядам пробежалась во всей своей красе-я поняла, что с "коленом" я промхнулась :blink: Она такая шелковистая, как Шейла наша и Динка))) Такой лабро-таксёныш, я бы сказала))) Плохо, что не ест толком...мож ей сушку давать? Надо у куратора спросить чем кормили на прежней передержке.

Ой, я сечас фотки наших выложу и одну Эммика, очень смешно получилась)))

Ну она упитанная, если пару дней не поест ничего страшного не случится, нужно ей соседку подобрать, там и кушать начнет.

С Аруной я бы Динку посадила, а с Черри Ласку, например. Ну или Черри с Аруной, а Ласку к Динке. Но мне кажется оптимизм Ласки Черри бы не помешал.

Да, выглядит очень смешно - лабротакс.)) У меня ассоциируется с именем Жужа, просто вот не могу выкинуть из головы. :blush:

в её темке пишут про неё, она оказывается как Шеллька - как отойдет, станет нас пугать :)

А еще мы сегодня все Маняшу на выгуле наглаживали! :yahoo:

LightSmile777

Так, вот нынешняя тач-терапия (Ань, мне очень понравилось твое меткое выражение, беру на прокат)):

Маняша гладится "как в первый раз")))

b9bd073b493a.jpg

Каринка смиренно ждет своей очереди)))

30c69cf9b350.jpg

Берта и Эммик тоже без внимания не остались)

69d99714177b.jpg

А это....кто бы вы думали...)))?

27d60e07ceb7.jpg

LightSmile777

Сегодня заезжала в приют (может уже жить туда переехать?))), навещала нашу вчерашнюю гостью))) Осталась с ребятами помочь с нарезкой колбас и не только.

Обсуждали тему: с кем посадить Герду? С мальчиком - однозначно! Но с кем?! И еще второй вопрос, не менее важный: Черри нужно как можно быстрее пересаживать из карантинки в вольер! Во-первых, девочка уже сто пятьдесят лет откарантинена, во-вторых, моё лично мнение, одиночество не способствует её адаптации! Ей нужна соседка, с легким характером, опытный старожил))), но не из наших детей-хулиганов))) Предлагаю Ласку)))))) Она у нас самый лучший и самый продуктивный парламентер по оттаиванию сердец и очень миролюбивая собака с прекрасной психикой. Девочки, что думаете?

Сегодня Черри выходила на выгул. Она, бедняжка, терпит!!! На бегу "растеряла" все удержанные в себе "дела" :blush: . Ольга с ней была на выгуле и Машуня, тоже наш отважный парламентер по оттаиванию))) Черри по периметру с интересом прбежала несколько кругов, подошла на имя к Маше на вытяную руку, понюхала - и это фсё! Обратно забежала со скоростью пули (ракеты, НЛО). Плохо ест, с руки - кушает, но это ж не дело!!! Кто её будет кормить на неделе из рук?! Что не нравится?! Сегодня была ТАКАЯ каша - я, пока колбаску то, стругала, вся на слюну изошла))) Повторюсь, девоньку (а она прототип Маняши, это уже ясно))) надо пересаживать в вольер и не закрывать ей верх будки (благо у нас очень тепло внутри) и сажать соседку! Дело сдвинется с места! Мы же вчера всей волонтерской четверкой наглаживали нашу Маняшу :P

Анют, мы с тобой в след.раз щелкнем Черри на выгуле, ок?

папаСАН

Очень рад за Черри, она к женскому полу намного расположенней, чем к мужчинам! Девушки, а сушкой никого не кормите? Всё таки она сушку ела...Не все кашу то любят!

Srodinger's cat
Очень рад за Черри, она к женскому полу намного расположенней, чем к мужчинам! Девушки, а сушкой никого не кормите? Всё таки она сушку ела...Не все кашу то любят!

сушкой только по мед.показаниям кормим

хотя недавно нам перепала Акана, вот только, как я поняла сухую её она хрумкать не будет, нужно с чем-то мешать

Карина, будешь кошку забирать, скажи Олиму, чтобы Черри сушку насыпал и теплой водичкой с печки чуть-чуть залил.

LightSmile777
сушкой только по мед.показаниям кормим

хотя недавно нам перепала Акана, вот только, как я поняла сухую её она хрумкать не будет, нужно с чем-то мешать

Карина, будешь кошку забирать, скажи Олиму, чтобы Черри сушку насыпал и теплой водичкой с печки чуть-чуть залил.

Скажу конечно! А то что ж это?! Девушка второй день непонятно с каким полупустым желудком сидит :( Сама ей насыплю, и Акану поставлю около её вольера.

Srodinger's cat
Скажу конечно! А то что ж это?! Девушка второй день непонятно с каким полупустым желудком сидит :( Сама ей насыплю Акану поставлю около её вольера.

Ты прям пакетик у вольера оставь, как тогда у Шейлы и у Чуни стояли, чтоб он не забывал, что она у нас на сушке.

LightSmile777
Ты прям пакетик у вольера оставь, как тогда у Шейлы и у Чуни стояли, чтоб он не забывал, что она у нас на сушке.

Спасибо, Анют, со второго раза мне гораздо понятнее стало :P

А тебе фотка Эммика что, совсем не понравилась?)))

Srodinger's cat
Спасибо, Анют, со второго раза мне гораздо понятнее стало :P

Зайди порадуйся за Шелли :rolleyes:

зато теперь мне стало ясно, что я тебя поняла правильно и мне спокойно :P

м-да, это всё конечно здорово, когда деньги есть, в этом случае я всегда ЗА квартирную передержку с минимум собак, но вот что делать когда их нет...оставлять всё как есть?

не выходит из головы тема про собачку на остановке...

Девушки всем привет, хочу добавить немного про Черри. Ни в коем случае не оставляйте ее одну на выгуле. Мы ее вчера оставили не надолго, вроде бы с интересом бегала по выгулу и нюхала все закутки, а потом начала рвать сетку с остервенением. Наш старенький заборчик может не выдержать такого натиска. На вытянутую руку подходит и нюхает, но сосиску брать не стала. Сажать ее нужно конечно с Лаской )))) эдакий рыжий комок позитива Черри не помешает.

Еще подарили вчера Олиму военную зимнюю камуфляжную форму, как раз его размерчик дома в закромах оказался. Олим сходил за бензином и еще на канистру я ему оставила денег, а то в такой холод без электричества это совсем труба. Надеюсь, что на этой неделе к нам наконец то протянут долгожданное постоянное электричество.

Девушки, всем спасибо за поздравления с днем рождения, очень приятно )))) :wub:

Srodinger's cat

По нашей найденке-черепашке Карина открыла тему в Скорой: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=199127

Сегодня Карина возила её в клинику, с глазами у кошки вообще жесть:

Позвонила Карина. Новости такие:

У кисы нет одного глаза, глазница ЗАШИТА, похоже что раньше кошка была домашней! Глаз удален был неудачно, оттуда всё подтекает, требуется чистка глазницы. Второй глаз - ЛЮКСАЦИЯ ХРУСТАЛИКА, операция требуется срочно в течение 4-х дней - время на откорм, раньше просто невозможно наркозить.

Итого по финансам были озвучены такие суммы: удаление хрусталика - 15000-16000 руб., снятие швов+чистка глазницы - 5000-6000 + 1500- наркоз.

Да, доктор сказала, что кошке 1,5-3 года, инфекция маловероятна, проблема с глазами - травма или наследственное.

LightSmile777

Заезжала в приют за нашей гостьей в кошачьем обличии))) Заглянула к Черрьке, нагладила её. Она ВСЮ кашу утреннюю слопала :blink: Голод - не тётка, однако))) Но насыпала, как договаривались, сушку в миску, водичкой сбразнула. Олим будет насыпать, кормить. Акана стоит на её вольере.

Аня, я две пеленочки стибрила для котейки, у неё очень хорошая пищеварительная система, как оказалось :rolleyes: И переносочку маленькую, потом верну, обещаю!

Девочки, спасибо за поддержку нас с Пашуткой :gift:

Srodinger's cat

Нам провели нормальное электричество!!! :yahoo:

Теперь у нас всегда будет ни от кого (кроме Мосэнерго :rolleyes: ) независящий свет, горячий чай и другие прелести жизни, связанные с электричеством!

LightSmile777
Нам провели нормальное электричество!!! :yahoo:

Теперь у нас всегда будет ни от кого (кроме Мосэнерго :rolleyes: ) независящий свет, горячий чай и другие прелести жизни, связанные с электричеством!

Вот так.... посидишь без света - научишься ценить простые человеческие радости ))) Новость отличная!!! :appl:

Спасибо нашему Славуше!

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share
  • Create New...