Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Мини-приют ЛайХаус в Химки-Куркино

fiesta40
 Share
Followers 0

Recommended Posts

LightSmile777

Маша, с возвращением тебя!! :gift:

Это здОрово, что у нас будет возможмость вымыть ручки, ледяная вода...эээ...в общем, ура!!!

Я тоже замечала, что Дуняша в будке роет подкоп, возможно, она хочем от Бима сбежать...девочки, он её замучил своими приставаниями, давайте их рассадим, что ли...? :blush:

Как быстро и влёгкую приручающие распоряжаются судьбами животных и как долго приручённые помнят и ждут... :cry2:

Каринчику нужно тоже больше внимания и, Аня, робеющему новичку тоже окажем "особое обращение")))

Кстати, кто-нибудь ответил на предложением о помощи в строительстве?

Маша, дозвонился ли Слава до Надежды, на счет помощи по кормёжке?

Лакки с Белком нужно выпускать, они друг друга поймут )))))

________________________________________________________________________________

__

Девочки, Сильву хочу забрать к себе на ПМЖ, посоветуйте как правильно провести эксперимент "над сыном и Сильвой"))) Проверить нужно, как у него с реакцией на собак... Раньше, очень давно - было плохо, ну а вдруг?! Он окреп и возмужал, да и любит всех наших заочно уже давно))) Для Сильвуши чтобы не было стрессово, как правильнее поступить? ОЧЕНЬ нужен ваш общий совет :oops:

Srodinger's cat
Как быстро и влёгкую приручающие распоряжаются судьбами животных и как долго приручённые помнят и ждут... :cry2:

Каринчику нужно тоже больше внимания и, Аня, робеющему новичку тоже окажем "особое обращение")))

Кстати, кто-нибудь ответил на предложением о помощи в строительстве?

Маша, дозвонился ли Слава до Надежды, на счет помощи по кормёжке?

Лакки с Бимом нужно выпускать, они друг друга поймут )))))

________________________________________________________________________________

__

Девочки, Сильву хочу забрать к себе на ПМЖ, посоветуйте как правильно провести эксперимент "над сыноми Сильвой"))) Проверить нужно, как у него с реакцией на собак... Раньше, очень давно - было плохо, ну а вдруг?! Он окреп и возмужал, да и любит всех наших заочно уже давно))) Для Сильвуши чтобы не было стрессово, как правильнее поступить? ОЧЕНЬ нужен ваш общий совет :oops:

Карина, есть два варианта - привезти Якова в приют, ну или тебе приехать начесать Сильвушу, а вычесанную шерстку её с собой забрать, там непременно будет чешуйки её кожи, так что эксперимент должен удастся.

Сегодня только по ТВЦ была передача про приюты! Показывали Машкино-2 и еще какой-то частный. И частный рассказывал о программе "хозяин выходного дня", сказали, что у них есть спрос. Только у них более серьезная программа, там собаку можно забрать домой на праздники или выходные. У нас облегченный вариант её же.

Так что, если Карина, ты возьмешь Сильвушу, пусть даже на выходные или на 5 дней - вы с ней будете первопроходцами, и я перепишу правила нашей программы "Собака выходного дня". :P

С Cameo списались, предварительно договорились на субботу на пилку дров!

LightSmile777

Ань, спасибо огромное за отклик!

Я думала про то, чтобы сына привезти...но это точно будет аллергическая реакция, потому что весь приют - это не одна Сильва ))), а отёк квинке - страшная штука :angry:

Мы очень хотим забрать Сильвушу совсем, но если попробовать сначала "гостевой вариант" - то было бы здОрово!

Расчитываю на помощь нашей команды в перевозке и, увы, кормёжке, пока не устроилась на работу. Ань, я знаю, что все наши собы привиты и проглистованы и по этому вопросу не волнуюсь.

Srodinger's cat

Маша, у меня предложение! Давайте сделаем табличку "ЛайХаус" с лого и повесим её чуть ниже старой полинялой таблички Многофункциональный приют....А то старая выглядит страшно и непрезентабельно, раз снять её нельзя, то повесим ниже.

Сегодня наконец-то заключила договор с дистрибутором вет.препаратов. Заказы у нас будут принимать по четвергам, а доставка будет в пятницу-субботу.

Пришлось отправлять яндекс-карту с отметкой места доставки, потому что адреса мы не имеем. Надеюсь, водитель ничего не перепутает.

Потому что недавно мой отец отвозил фанеру и еще что-то к нам в приют (несколько раз когда проезжали мимо, показывала издалека наш домик), но он увидел табличку "Приют" на соседнем и решив, что у нас общая территория - отдал всё туда.

А еще у нас в бытовках бомжует алкаш - приятель Олима. Несколько раз видела его заходившим-выходившим. Не очень-то это здорово.

Srodinger's cat

Апрелевка (20км по киевскому), п.Первомайское. Бытовка утепленная зимняя 3х6м с кухней. Самовывоз. Отдают даром.

http://prodam.slando.ru/aprelevka/bytovka_...p;search_terms=

Опилки бесплатно, самовывоз. Дмитров.

http://prodam.slando.ru/dmitrov/otdam-opil...p;search_terms=

Опилки даром. Петровско-разумовская.

http://prodam.slando.ru/moskva/opilki-daro...%BB%D0%BA%D0%B8

Опилки даром. Тимирязевская.

http://prodam.slando.ru/moskva/opilki_daro...%BB%D0%BA%D0%B8

Карин, с Надеждой Слава созвонился и все вопросы решил. Я вчера уже заказала почти 200 кг мясных продуктов различных и сегодня их уже доставил в приют наш водитель. Огромное спасибо Надежде за финансовую помощь :gift::gift:

Ань, опилки нам пока не надо, их у нас еще очень много, а собирать пыль и захламлять клетки сверху не очень хочется. На зиму точно должно хватить.

Все бытовки у нас откладываются до весны, у нас гололед уже, машина нормально не заедет. Если брать бытовку, то уже ставить ее надо на нашу территорию и еще для этого надо забор разбирать. Заодно и эти 2 наши тоже закинуть.

Очень буду рада за Сильвушку, если все получится :rolleyes: Карин, конечно с едой поможем :)

d879ee5c4e81.jpg

Такая подойдет? Какой формат сделать А4 или больше?

LightSmile777

Какой же у нас прекрасный и стильный логотип!!! Не знаю - коллективно ли он создавался или есть один автор, но получилось ОЧЕНЬ здОрово!! :gift:

На мой субъективный взгляд, лучше сделать табличку побольше, чем А4, А3 быть может или А3 но поквадратней )))

Славе спасибо, и Надежде конечно же большое спасибо за предложенную помощь :gift:

Srodinger's cat

Да, можно так. Формат покрупнее А4, чтоб нас старая облупившаяся табличка не затирала.))

Я, правда, хотела написать ЛайХаус обычным шрифтом, а в уголочке сделать наш домик, но так тоже нормально.

Вообще, доски лучше циркуляркой пилить. Бензопила широким пропилом "половину" древесины в опилки переведет. Ну хоть не надо будет опилки завозить)))

Может, сходим поищем сухие деревья. Хотя, говорят, если дерево было не то что горизонтально, но даже под уклоном стояло - оно сыре и требует долгой сушки. Посмотрим.

Вообще, доски лучше циркуляркой пилить. Бензопила широким пропилом "половину" древесины в опилки переведет. Ну хоть не надо будет опилки завозить)))

Может, сходим поищем сухие деревья. Хотя, говорят, если дерево было не то что горизонтально, но даже под уклоном стояло - оно сыре и требует долгой сушки. Посмотрим.

К сожалению циркулярки у нас нет, есть только бензопила и лобзик. Нам просто привезли целую машину досок, их надо перепилить и сложить под навес, а то потом топить мокрыми дровами не очень, дымит сильно..... То что опилок много будет, так и пусть :) Рук мужских у нас очень не хватает

Карин, Лакки пока только на поводке надо гулять, хозяйка сказала что он уже с нескольких передержек удрал и попал в отлов. Он хоть на 3 лапах, но бегает очень быстро. И еще он с кобелями не очень, так что могут подраться.

Кстати в прошлое воскресенье ели растащила Волчка с Дружком :blink: сколько раз они вместе гуляли, но чтоб так дрались, не видела.

Ок, табличку сделаю А3 формата тогда, в воскресенье повесим

Карин, Лакки пока только на поводке надо гулять, хозяйка сказала что он уже с нескольких передержек удрал и попал в отлов. Он хоть на 3 лапах, но бегает очень быстро. И еще он с кобелями не очень, так что могут подраться.

Кстати в прошлое воскресенье ели растащила Волчка с Дружком :blink: сколько раз они вместе гуляли, но чтоб так дрались, не видела.

LightSmile777

Не волнуйтесь, это я так пошутила :wub:

Тогда лучше братишек порознь гулять, неизвестно, какая вожжа им под хвост попадет.

Srodinger's cat

что-то у нас слишком много своенравных мальчишек стало :blush: ужас как неудобно!

я своего Оську в этот раз в намордничек наряжу и хоть с девками познакомлю, а то он что-то слишком независимый)))

Передела сегодня денежку на корм. Вы делаете огромное дело! Вы просто молодцы! Побольше бы таких людей! Здоровья Вам, Вашим родным и подопечным! :gift:

LightSmile777
Передела сегодня денежку на корм. Вы делаете огромное дело! Вы просто молодцы! Побольше бы таких людей! Здоровья Вам, Вашим родным и подопечным! :gift:

Спасибо Вам, Надежда, за пожелания нашей команде волонтеров и от "команды хвостатых" тоже огромная благодарность! :gift:

Что-что, а вкусненько покушать они очень любят :rolleyes:

Сколько у нас всего в Лайхаусе происходит!!!! Девочки, извините, я совсем выпала из инета :( .

Спасибо Надежде за помощь :gift: !!! Маша, теперь у наших собакевичей столько мяса, класссс!!!! Спасибо!

Буду как обычно в воскресенье.

LightSmile777

Юльчик, привет! ПИК что-то в последнее время, ну Ооочень хромает, все заметили. Но можно и на наш собственный сайт B) заглядывать )))

Анют, в субботу ты как? Кроме обычной программы хотелось бы по Сильве пообщаться, да и помощника нового встретить, ознакомить, так сказать :)

Srodinger's cat
Анют, в субботу ты как? Кроме обычной программы хотелось бы по Сильве пообщаться, да и помощника нового встретить, ознакомить, так сказать :)

Да, я буду, кончено! К часу подъеду, а может к 12, смотря во сколько в пятницу лягу.)))

С Cameo вроде на час договорились, завтра должны созвониться. Надеюсь, ничего не отменится.

Не сегодня, а перед выездом, кажется я писАл. Сейчас-то зачем созваниваться?))

Завтра в полдень, чуть раньше, позвоню и договоримся.

АПД. Съездил, попилили пару кучек досок. По нашим "морозам" должно на какое-то время хватить. Аня, Карина, приятно было познакомиться. И Олим, хотя ты, наверное, не читаешь тему)))

Хочу отметить приятно поразивший меня порядок в мини-приюте: все на своих местах, ничего не набросано, все сложено, чисто, грамотно расположено - молодцы, в общем!

И собики такие упитанные и ухоженные.))

Srodinger's cat

Сегодня был очень продуктивный день! Всего +1 человек к нашей маленькой субботней компании, и в итоге сделали в 2 раза больше!

Помимо обычных занятий с собаками напилили целую гору дров.

Максим Cameo спасибище!!!

За помощь с Перекрестком во вторник Наташе Chance2010 большое спасибо! :gift:

Сегодня наш добрый аноним подогнал нам еще целую машину дров, машина забуксовала на нашем гололеде, но всё закончилось хорошо. Надо нам солью что ли посыпать, все равно без нас собики за территорией не гуляют, а к выходным всё разбавится до неедких концентраций или вообще смоется.

Еще раз напоминаю - количество каши увеличили до 2-х кастрюль на одно кормление! Собиков стало больше, стало холоднее, они хотят кушать и набрасываются на еду с жадностью.

Чара объедает Дружка, он очень исхудал, она ест сначала за него, а потом и за себя. :blush: Нужно нам что-то придумать с пересадками.

LightSmile777

Максим, я тоже хочу поблагодарить Вас за помощь!!!! :gift:

Напилили кучу дров (и не скромничайте) Алим перевозил до девяти вечера!

Благодарим и за комплименты ЛайХаусу:rolleyes:

ДРУЖОК похож на стриральную доску, Чара его объедает! :blush: Давайте подумаем к кому бы его подсадить, Чару вы знаете, не пропадет девушка. Дружок всасывает всю кашу пока ставишь миску. Давали добавку и кормили в проходе, наелся на третьей добавке.

Все ели кашу ОЧЕНЬ охотно, детям давали добавку, и всем остальным тоже досталось с гаком. Все миски были вылизаны!

Фаршем забили холодильник, часть на улице, довольно сильно заморожен.

Все получили сегодня от Надежды подарки: рубец и калтык...тишина стояла...ммм :rolleyes: Грызли с удовольствием! Шелли мне чуть палец не оторвала, так молниеносно выхватила. Маняша снова стильная красотка))) Смотрела, как она играет, вспоминала какую её привезли...Джек тоже, очень надеюсь, отогреется у нас. Герда даёт лапу, правда я её просила мячик принести, но всё равно - молодец!

Миски хотела перемыть - не успела, всех после ужина перегуляли и уехали.

Девочки, закончились ложки маленькие для кофе-чая.

Srodinger's cat

Сегодня курьер вет.аптеки проложил путь в наш приют, имея на руках карту с отметкой и сделав 3 звонка - не очень хороший результат.))) Бытовки нас совсем закрывают.

Зато табличка не подвела! :gift:

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share
  • Create New...