Boroda41 Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 ну как оно выправится? сустав на место встать может, а кость никуда не денется. она сама по себе не уменьшится. за что купил,за то и продал. Link to post Share on other sites
О-ля Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Оля, не знаю. Поэтому и считаю, что надо как можно больше мнений специалистов услышать. А может Гаранину снимков достаточно будет? Только надо ТБС брать и локтевой (у Воронцова забрать), чтобы общая картина была, и может фотки еще для наглядности, как он лапы ставит. Оч.хороший хирург Самошкин. Link to post Share on other sites
Olga2000 Posted December 1, 2010 Author Share Posted December 1, 2010 Оль, извини, что влезаю... Вспомни Малыша... Ягников делал... Не берёт он в расчёт вес и размеры собаки.... У него большой опыт работы с мелкотнёй... а здесь специфика. Cвет,очень хорошо, что "влезла". Когда Самошкин увидел то, что сделал Ягников с Малшом, он..как бы помягче...сильно ругался. Я просто не хотела об этом вспоминать, чтобы не началась очередная свара с некими форумачанами. Но после бедного Малыша никого у Ягникова оперировать не хочется. Оч.хороший хирург Самошкин. Абсолютно согласна. Он первый, о ком мы подумали. Но у него запись только на 16 декабря. фундамент тут как раз бедро,Ягников сказал,что его ноги это реакция организма,что бы было поменьше боли,а после исправления таза,пойдёт обратная реакция и ноги могут сами выправится,как то так. Ягников: Дисплазия тазобедренных суставов -отсюда искривление голени. Воронцов: Искривление голени не от дисплаза, а по причине преждевременного закрытия эпифизов лучевых костей, т.е. лучевая кость прекращает рост раньше локтевой, в результате чего происходит искривление лап,идет перенагрузка на суставы и связки. А вполне возможно, что есть обе проблемы одновременно,зная, что творится сейчас с разведением азиатов И вот что не нравится. Каждый из трех врачей подробно толковал про одну проблему, или про дисплаз ,или про голень. А в челом лапы никто не смотрел, чтоли? Link to post Share on other sites
ЛИрина Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 ОФФ. Малыш это который с "интересной конструкцией" в лапе и контрактурой коленного сустава? Абсолютно согласна. Он первый, о ком мы подумали. Но у него запись только на 16 декабря. Собака жила с этим черт знает сколько времени, может стоит подождать еще всего 2 недели? Link to post Share on other sites
Юлия9012 Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 ОФФ. Малыш это который с "интересной конструкцией" в лапе и контрактурой коленного сустава? Собака жила с этим черт знает сколько времени, может стоит подождать еще всего 2 недели? Ждать по любому придется денег-то не набрали. Link to post Share on other sites
Olga2000 Posted December 1, 2010 Author Share Posted December 1, 2010 ОФФ. Малыш это который с "интересной конструкцией" в лапе и контрактурой коленного сустава? Собака жила с этим черт знает сколько времени, может стоит подождать еще всего 2 недели? ОФФ. Он самый,Ир. Еще и с инфарктом. И Самошкин единственный из всех, кто заметил проблемы с сердечной деятельностью и отменил повторную операцию. Я уж тоже склоняюсь подождать совсем немного и показаться Самошкину. Уж слишком неоднозначный случай. Операция будет по-любому. Помощь деньгами по-прежнему актуальна. Link to post Share on other sites
Boroda41 Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 есть ещё Голуб в коллибри в Долгопрудном,ЛЫСЕНКО в Весте,Вылковыский в Биоконтроле. у всех клиник есть сайты с телефонами.у известных врачей,"глаз замыливается". вот посмотрите,как Голуб лапу собрал http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=5475748 Link to post Share on other sites
Maksymowicz Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 за что купил,за то и продал. Извините, если резко ответила. Просто операция предстоит сложная, мнения разделяются, денег нет... Link to post Share on other sites
Olga2000 Posted December 1, 2010 Author Share Posted December 1, 2010 Еще такая штука. Ярика возят разные люди ,ну кто может, тот и везет. Не всегда получается полная информация. Я вот до сих пор так и не пойму, увидел ли кто из врачей целую картину от бедра до голени Конечно, хорошо бы его показать еще кому-то. Но нужен не просто хирург, а именно ортопед-травматолог. И не хочется, чтобы Ярик стал очередным подопытным кроликом для очередной диссертации. Link to post Share on other sites
Kilkina_mat Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Еще такая штука. Ярика возят разные люди ,ну кто может, тот и везет. Не всегда получается полная информация. Я вот до сих пор так и не пойму, увидел ли кто из врачей целую картину от бедра до голени Конечно, хорошо бы его показать еще кому-то. Но нужен не просто хирург, а именно ортопед-травматолог. И не хочется, чтобы Ярик стал очередным подопытным кроликом для очередной диссертации. Есть еще Позябин на кафедре хирургии в Скрябинке. как раз по костям Link to post Share on other sites
morskoj_lev Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 перевела 1000 на карту но не знаюсколько придет, может 0,5% возьмут за перевод Link to post Share on other sites
РИЧИ Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Сегодня ездила консультироваться у Ковача. Он долго рассматривал ренген, рассказала ему про лапы и про то, что мнения врачей разделились. Ковач считает что основная причина это дисплазия ТБС, а остальное - следствие. При таком диагнозе показана резекция, но как показывает статистика резекция дает хороший результат для собак не более 25 кг, тк убирают головку кости и все держится на мышцах. Как вариант возможен артродез. Он заключается в фиксации костей в суставе и приводит к ограничению движений данного сустава.выполняется в случае , если сустав является крайне болезненным, неустойчивым и сильно деформирован. Еще один вариант артропластика- или протезирование, при которой головка тазобедренной кости заменяется протезом. При использовании этого метода больше всего шансов, что собака будет нормально ходить, но есть и свои минусы. Есть не значительный, но риск, что протез не приживется и дороговизна. Как озвучивалось ранее 30000 стоимость протеза на одну лапу плюс 30000 стоимость операции. Т. е. на обе ноги 120 000. Мне кажется эта цифра для ПИКа не реальная. Link to post Share on other sites
РИЧИ Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Вот, случайно наткнулась про Самошкина. перевела 1000 на карту но не знаюсколько придет, может 0,5% возьмут за перевод Екатерина, спасибо Вам большое. Яше предстоит очень сложная и очень дорогостоящая операция, и мы сделаем все, чтобы он мог бегать и радоваться жизни Link to post Share on other sites
Оксана1977 Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 4276 8380 0795 3278 девчонки, на эту карточку отправила вам 1000 руб. Link to post Share on other sites
Boroda41 Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Сегодня ездила консультироваться у Ковача. Он долго рассматривал ренген, рассказала ему про лапы и про то, что мнения врачей разделились. Ковач считает что основная причина это дисплазия ТБС, а остальное - следствие. При таком диагнозе показана резекция, но как показывает статистика резекция дает хороший результат для собак не более 25 кг, тк убирают головку кости и все держится на мышцах. Как вариант возможен артродез. Он заключается в фиксации костей в суставе и приводит к ограничению движений данного сустава.выполняется в случае , если сустав является крайне болезненным, неустойчивым и сильно деформирован. Еще один вариант артропластика- или протезирование, при которой головка тазобедренной кости заменяется протезом. При использовании этого метода больше всего шансов, что собака будет нормально ходить, но есть и свои минусы. Есть не значительный, но риск, что протез не приживется и дороговизна. Как озвучивалось ранее 30000 стоимость протеза на одну лапу плюс 30000 стоимость операции. Т. е. на обе ноги 120 000. Мне кажется эта цифра для ПИКа не реальная. я,лично считаю протезирование самым лучшим выходом,Ягников ещё сказал,что после первой лапы надо будет смотреть,может вторая и не нужна будет,если Ярик будет ходить удовлетворительно.И операции можно растянуть во времени. Link to post Share on other sites
РИЧИ Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 я,лично считаю протезирование самым лучшим выходом,Ягников ещё сказал,что после первой лапы надо будет смотреть,может вторая и не нужна будет,если Ярик будет ходить удовлетворительно.И операции можно растянуть во времени. Я сегодня тоже к такому мнению пришла. Единственная проблема - где взять денег??? Для начала хотя бы с одной лапой решить, она у него совсем плохая. Врачи удивляются, как он вообще еще ходит. А мальчик у нас очень терпеливый и он очень надеяться, что мы ему поможем. Народ, пожалуйста, не проходите мимо больного ребенка, ему очень нужна Ваша помощь, подарите ему возможность ходить и жить без боли. Ему сейчас каждый шаг с трудом дается, ну за что ему такие страдания? Link to post Share on other sites
Boroda41 Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 уменя к сожалению на даче отопление делают,всё уходит туда,да ещё кредит оплатить надо до января,а вот в феврале,рассмотрю впрос частичной оплаты одной операции очень мне Яша понравился,например оплачу протезы или саму операцию. Link to post Share on other sites
собачья мама Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Увидела тему, сорри, что влезаю, хотя ничем не помогаю больше. Но я бы пошла к Самошкину И.Б. Именно к нему и только к нему. Потому что тут надо очень хорошо думать головой. Помимо опыта. При всем моем уважении к остальным врачам - у него и то, и другое присутствует в самом большом объеме. И это его узкий профиль, он не общий хирург все же. И он не работает "на потоке". Мне кажется, тут 2 недели ничего не решают. Зато переделывать не придется. Надеюсь. Link to post Share on other sites
Olga2000 Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 перевела 1000 на карту но не знаюсколько придет, может 0,5% возьмут за перевод 4276 8380 0795 3278 девчонки, на эту карточку отправила вам 1000 руб. Деньги пришли. СПАСИБО уменя к сожалению на даче отопление делают,всё уходит туда,да ещё кредит оплатить надо до января,а вот в феврале,рассмотрю впрос частичной оплаты одной операции очень мне Яша понравился,например оплачу протезы или саму операцию. Алексей Алексеевич, это был бы просто фантастический подарок Яше Увидела тему, сорри, что влезаю, хотя ничем не помогаю больше. Но я бы пошла к Самошкину И.Б. Именно к нему и только к нему. Потому что тут надо очень хорошо думать головой. Помимо опыта. При всем моем уважении к остальным врачам - у него и то, и другое присутствует в самом большом объеме. И это его узкий профиль, он не общий хирург все же. И он не работает "на потоке". Мне кажется, тут 2 недели ничего не решают. Зато переделывать не придется. Надеюсь. Ирина, как я люблю, когда ТАК "влезают" Вашим постом можно подвести своеобразный итог нашим метаниям. Абсолютно с Вами согласна относительно Самошкина. Наташ , молодец, что заехала к Ковачу. Я ему доверяю, как специалисту. Да и привык он иметь дело с крупными особями) Так что времени остается 2 недели на сбор денег. Вытянем Яшку? Link to post Share on other sites
Boroda41 Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Деньги пришли. СПАСИБО Алексей Алексеевич, это был бы просто фантастический подарок Яше вопрос времени и смогут ли хирурги подождать с оплатой,хотябы частично? Link to post Share on other sites
Рута Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Я тоже обеими руками за консультацию у И.Б.Самошкина!!! Я, к сожалению, не поняла смотрел ли Ягников локти подробно. Хоть сделал их рентген, Наташ? Он как-то сразу до рентгена ТБС сказал (и после подтвердил), что проблема именно в ТБС, а локти выправятся сами собой, про операции на локтях речь вообще не шла... Не исключаю, что он их толком и не посмотрел, считая это второстепенной проблемой на данном этапе, что ли... Загадка... Ярик весит 55 кг. Малышок, однако Link to post Share on other sites
Elinka Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Отправила на карту 10 000 руб. Link to post Share on other sites
Boroda41 Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Ягников локти смотрел и лёжа и стоя,делал пальпацию. Link to post Share on other sites
РИЧИ Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 вопрос времени и смогут ли хирурги подождать с оплатой,хотябы частично? Протез надо из европы заказывать, так что быстро все равно не получится. Очень бы хотелось успеть прооперироваться до. Н.Г., а то я потом опять уезжаю. В субботу планирую Яшу забрать к себе, только вот боюсь как он с моими пацанами будет. сейчас делаю укрепление дополнительное, все- таки он мальчик не маленький. да и Майка у меня зависла, что скажет муж, боюсь даже представить, ведь Яшу не спрячешь. И девочки, если будет драться с моими, придется его вернуть на место Link to post Share on other sites
Maksymowicz Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Протез надо из европы заказывать, так что быстро все равно не получится. Очень бы хотелось успеть прооперироваться до. Н.Г., а то я потом опять уезжаю. В субботу планирую Яшу забрать к себе, только вот боюсь как он с моими пацанами будет. сейчас делаю укрепление дополнительное, все- таки он мальчик не маленький. да и Майка у меня зависла, что скажет муж, боюсь даже представить, ведь Яшу не спрячешь. И девочки, если будет драться с моими, придется его вернуть на место Надеюсь не будет. Если что, возьмешь к себе на уход старичка Корсара? Он к другим спокойно. Link to post Share on other sites
Recommended Posts