noxious_blonde Posted August 15, 2010 Share Posted August 15, 2010 очень рада, что до завтрашнего дня можно не волноваться. Кот за диваном, лотки сухие. (поставила дополнительный вне клетки). Мои хвосты даже к двери, за которой Персей пребывает, не подходят, не шипят и под дверью не завывают. Играют, дрыхнут, едят. Или все-таки лучше его в клетке держать? Имеет смысл? На самом деле, мне потенциально жалко Ваш красивущий диван на кухне, котик дезориентирован, может не определиться срвзу с лотком и сделать что-нибудь неправильное. Может, стоило бы его подержать пару-тройку дней в клетке, чтобы он доказал, что знает лоток и осмотрелся. Клетка нужна еще в том случае, если кот будет агрессивничать. Я обычно перестраховываюсь- так как мы тоже целыми днями на работе, когда приходит новое котэ усаживаем его в клетку как в отдельный кабинет. Все, поехала, такси за мной приехал. Link to post Share on other sites
LAU Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Не додумалась устроить Персею проверку хороших манер - знание лотка и т.д. СУДЯ ПО НАЛИЧИЮ КОШАЧЬЕГО ПУХА НА ДИВАНЕ И СТУЛЬЯХ, КОТИК СПИТ НА МЯГКОМ. Поел и выпил воды, но не много. ЛОТКИ УТРОМ СУХИЕ. Чему быть - того не миновать)) Утром на меня шипит-шипит, сидя за диваном. Link to post Share on other sites
LAU Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Кот вылез из-за дивана и даже дал себя погладить. Принесла фотоаппарат - он его испугался и - задом-задом - уполз в укрытие. Link to post Share on other sites
elena77 Posted August 20, 2010 Author Share Posted August 20, 2010 Ну как, новую тему открываем? как там Котофеич? сейчас адоптируюсь к новой погоде, буду по-активнее Link to post Share on other sites
LAU Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 (edited) Кот понемногу приспосабливается к ситуации. Ночью спит со мной на диване и мурчит. Можно взять в руки, погладить. Кушает немного, в лоток ходит каждый день. Мою кошку и кота боится, поэтому даже если видит их в приоткрытую дверь - сразу шипит и прячется за диван, потом долго не выходит. Но могу себе представить, что он в клочья порвет любого агрессора, имея солидный вес и рост. Кот по характеру спокойный, добрый к людям, все время подставляет голову и грудку для ласки. Ни разу не слышала чтобы он мяукал. В состоянии испуга или недовольства может быть агрессивен. Вчера во время уборки кухни я хотела его в клетку посадить, так он ТАК на меня зашипел и замахал лапой, что я испугалась. Очень его жалко, видно, что стресс продолжается, шерсть лезет клочьями (хотя стриженый, но весь диван и стулья покрыты пухом), похудел, глаза испуганные и несчастные. Я целыми днями на работе, кот, конечно, скучает в одиночестве. 25 августа я неожиданно уезжаю в Евпаторию с воспитанниками, за котом будет ухаживать дочка. Её телефон напишу в личку. Уход за Сарматом пока, к счастью, минимальный - сменить лоток и воду, насыпать корм. Мимо лотка не гадит, каки нормальные, выделений из глаз и носа нет. Мебель не дерет, но по столам бегает. Кого-нибудь этот кот обязательно осчастливит, он умный и красивый. Об имени Сармат (Сарик); версия имени параллельно с НЕО. Такое имя я на форуме не встречала. Кто такие сарматы? Это народ. Вот информация из Википедии: Сарма́ты (др.-греч. Σαρμάται, лат. Sarmatae) — общее название кочевых скотоводческих ираноязычных племён (IV в. до н. э. — IV в. н. э.), населявших степные районы от Южного Урала и Западного Казахстана до Дуная. Античные авторы выделяли различные сарматские группировки, имевшие свои названия, и занимавшие. в разное время, лидирующие положение в кочевом мире: аорсы, сираки, роксоланы, языги, аланы. Edited August 22, 2010 by LAU Link to post Share on other sites
LAU Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 Тему можно открыть, фотографии постараюсь сегодня-завтра выложить.Сегодня работаю. завтра выходной. Link to post Share on other sites
noxious_blonde Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 Дорогие коллеги наконец я попала в инет, раскладка кпавиатур сърбска кириллица но совсем другая- писать трудно. очень переживаю за Вас с котиком, рада что кот не доставляет чрезмерно больших проблем и по характеру неплох. а стресс мы преодолеем. А.Ю. сердешный поклон и огромное спасибо, котю очень жалко- не сладкая жизнь у него была, если он всего боится. Он такой великолепный красивый и неглупый, обязательно будет снова доверять людям, когда отстрессует. Пусть простит нас, что бесцеремонно стригли/ мыли его и таскали по городу. Оч нравится имя и ему подходит, правильное ощущение- кот редкой фактуры, мощный, яркий. Сърмат, да. Не знаю, когда еще попаду в инет и смогу ли написать, думаю о вас все время. Link to post Share on other sites
LAU Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 ФОТО сделаны в разное время. Сармат дремлет У дочки на руках В профиль Рабочий момент Рабочий момент 2 Любопытство У окна Складочки Балетное па Блаженство Блаженство 2 Сармат тоскует по дому. Найдем ему самых лучших хозяев! Link to post Share on other sites
LAU Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 Клетку я сложила и убрала , потому что кот все равно там не сидит. Сармат немного освоился и старается выскользнуть из кухни, но моих хвостатых домочадцев по-прежнему боится, шипит и сверкает на них глазами. Надеюсь, встреча не состоится, пусть у кота будет чистый карантин до приезда Ангелины. Link to post Share on other sites
LAU Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Сегодня Сармат начал чихать. Заразиться не мог - мои здоровы и к нему не ходят. Простыл? Ведь резко похолодало, а он по-прежнему любит на подоконнике сидеть. Link to post Share on other sites
elena77 Posted August 23, 2010 Author Share Posted August 23, 2010 Сегодня Сармат начал чихать. Заразиться не мог - мои здоровы и к нему не ходят. Простыл? Ведь резко похолодало, а он по-прежнему любит на подоконнике сидеть. у них это быстро Link to post Share on other sites
LAU Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Что теперь делать? Я завтра работаю, готовлю детей в дорогу, зайду домой вечером за вещами - и на ночное дежурство с малышами, их будить в 4 утра. Дочь кота лечить не сможет, тоже на работе... Только молиться кошачьему богу, чтобы болезнь не развернулась. Сегодня вечером вроде все нормально. Но утром нос был мокрый. Не текло, но блестело... И смех, и грех... Link to post Share on other sites
elena77 Posted August 23, 2010 Author Share Posted August 23, 2010 Что теперь делать? Я завтра работаю, готовлю детей в дорогу, зайду домой вечером за вещами - и дежурю ночью с малышами, их будить в 4 утра. Дочь кота лечить не сможет, тоже на работе... Только молиться кошачьему богу, чтобы болезнь не развернулась. Сегодня вечером вроде все нормально. Но утром нос был мокрый. Не текло, но блестело... И смех, и грех... может пока покапать? деринат тот же у меня есть антигриппинС6 и инфламатин в ампулах, но передать пока никак чихи могут и сами пройти, но на кота нужно какую-то тужурку сварганить из рукава старой кофты например Link to post Share on other sites
noxious_blonde Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 фото замечательны, котичек отлично себя чувствует в домашнем комфорте` Спасибо, Спасибище, такого красавца вытащить смогли, благодаря А.Ю. жаль нельзя было не стричь- было бы не прчесат, оч запущен. Думаю, чихатъ не самое страшное, если нет сквозняков. Вируса ему взять неоткуда- ТАМ он сидел отдельно, принесен из дома, хотя 21 день инкубационный... и еще стресс и голокотие. Дай Баст, котичка не разболеется, а скоро и я его заберу, правда, первое время придется держать в клетке, пока не перестанет бояться моих котъ. Link to post Share on other sites
noxious_blonde Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 новостей, вижу, нет; А.Ю. уехала по делам, вероятно, вернемся в город одновременно. надеюсь, коте не разболелся и все обстоит прилично. послезавтра буду в городе, если не будет неожиданностей по дороге. Дополнение 31 авг. Приехала ночью...дорога была тяжелая, болит ухо, половина лица и головы, говорить больно, видимо, неврит лицевого нерва.. оставшиеся полночи не спала, выла и плакала до приема лор.. небо с овчинку. сделали блокаду/анестезию, поехала на работу.. скорей домой, греться персами.. А.Ю. послала смс, что я в городе. надеюсь, у Вас все в порядке.. Link to post Share on other sites
noxious_blonde Posted September 7, 2010 Share Posted September 7, 2010 Вчера Сармат приехал ко мне- наконец удалось его забрать: я завязана с машиной на мужа, а у него, как назло, на работе готовится мероприятие и он должен быть поблизости от работы до позднего вечера. Вчера, так как Крису надо было возвращаться на работу, меня с котом довезли до метро, а клетка на машине поехала с Крисом на машине. В дороге на метро/троллейбусе кот был весьма увесистый, вел себя смирно, сидел повернувшись попой к миру Дома решила выпустить его на кухне (своих котэ из кухни выгнала), до вечера, пока клетка не приехала. Уверенно обследовал помещение, все обнюхал, поел, попил, сел в углу не особо прячась. Мои котэ рвались к нему познакомиться, я приоткрыла дверь кухни, чтобы желающие знакомиться организовали делегацию. Конечно, первый- Басик:"Эй, смотрите, мама опять какого-то странного зверя в дом принесла"- подошел, обнюхал на почтительном расстоянии. Сармат басовито поворчал из угла, не делая никаких телодвижений. Басик, удовлетворив любопытство, ретировался, следующие были Трюфель и, как ни странно, трусливый скоттиш Котя. Произошло то же самое. Он на них поворчал- они свалили. После чего все о нем забыли и пошли заниматься своими котскими делами. Спустя время Сармат пошел обследовать квартиру, не ныкался- просто обошел все по кругу и обнюхал. Когда пришел Крис, он молча свалил под диван. Ночью было тихо, по крайней мере никаких звуков котских разборок. наутро коты индифферентно шлялись по квартире, Сармат пока осторжно, но никакой агрессии ни с одной из сторон. Решено было клетку не раскладывать и его туда не сажать. Ко мне пока не подходит, на меня шипит. Я ему свое общество навязывать не стану, подойдет сам, когда сочтет нужным, а я пока подожду, разговариваю с ним ласково: "Сармаааатик, ааах кааакой коотик, красиииивый, ууумныыый, коооть-кооотяя-коть-коть-коть" 11 сент принимает мой доктор в ШансБио, пойдем с ним на анализы, УЗИ. Link to post Share on other sites
noxious_blonde Posted September 8, 2010 Share Posted September 8, 2010 У нас все по прежнему- с котами он нормально, по квартире ходит почти свободно, ко мне пожходит осторожно- я понимаю, у него есть повод обижаться- мы его стригли и мыли, хватали бесцеремонно. Надеюсь заслужить его доверие. Подходит ко мне на кухне-касается боком моей ноги, садится и смотрит вопросительно, но гладиться не дает- ворчит и уходит. Пока не решаюсь дать ему что то из холодильника, хотябы чтобы наладить с ним отношения- до анализов и УЗИ, каково состояние здоровья, вдруг ему ничего нельзя. Рассмотрела его хорошенько- кот потрясный, очень крупный и мошный, в полтора раза крупнее Басика и Марципана, двигается уверенно, запросто может быть главным, но не конфликтует, моих никого не обижает, посему сажать его в клетку нет никакого резона. Ночевал с нами на кровати, но под утро свалил на безопасное расстояние. Link to post Share on other sites
noxious_blonde Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 Были вчера у доктора. Долго ждали, была сумасшедшая очередь, но уж если приехали, потратили деньги на такси, то отступать некуда, тем более в следующий раз по графику наш доктор будет принимать сильно не скоро. Кот осмотрен доктором,сделано УЗИ (по УЗИ оказался относительно здоровым, проблема раздраженного кишечника- знакомая нам тема у персов "из ниоткуда"-все это последствия неправильного питания, все это корректируется хорошим подходящим кормом и небольшим лечением) Взвесь в мочевом пузыре. Здесь не факт, что сразу МКБ, надо анализ мочи сдать, чтобы узнать, что это за такая взвесь. По крайней мере печень, селезенка не изменены, почки в приличном состоянии. У кота проблемы с зубным камнем- его много, надо будет чистить, конечно же. За время пребывания кота у меня, чихов я не слышала, но под носом имеется некое присутствие-возле левой ноздри капля прозрачной влаги. Решили что кот мог и простыть и иметь вирусные проявления. Сначала полечим нос и потенциальные вирусы. Назначено Фоспренил. План таков: долечим сопли, получим анализы крови, мочу вот только бы еще сдать проглистогоним двухкратно потом будем бороться с зубным камнем, к сожалению, оперативным путем. Кровь б.х и общ сдали вчера, результаты сег вечером получу. потрачено денег 1250- прием доктора и УЗИ, 1350- лаборатория- Б/Х и общ кровь. итого 2600. В ближайшее время постараюсь выкроить время, открыть на кота отдельную тему-честно, некогда- очень много работы.. Link to post Share on other sites
LAU Posted September 17, 2010 Share Posted September 17, 2010 Очень рада за кота. Переживала за Сармата когда была в отъезде. Сармат великолепный кот. Не сразу доверяет людям , но совершенно адекватный, хотя и наводит ужас на неподготовленного человека))) Когда жил у нас, то вполне освоился, и даже заслужил уважение моей охранной кошки Мурки. Дай Бог Сармату здоровья и лучший дом. Link to post Share on other sites
noxious_blonde Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 Cармат удивительный кот, не часто встречала таких- при крупном размере и серьезном телосложении, деликатен. Удивительным образом, у меня коты вообще ведут себя прилично- не ссорятся. Сармат уступает миску малышке Сёмге (хотя у нее своя миска) , на нее же и рычит, когда заигравшийся ребенок начинает на нем ездить. Он уходит от обострения любых ситуаций, в прямом смысле- уходит за диван. Сармат знает улицу- пытается просочиться, когда я выхожу на балкон. В основном предпочитает мягкие диваны. Общаться предпочитает с Крисом (мужской кот??) Наконец, есть техническая возможность выложить результаты анализов- к нашей радости, они у него хорошие. Только много камня на зубах. Здесь веты называют две причины- мы не знаем, чем его кормили в прошлом; и конечно анатомическая- при том, что у кота красивый прямой нос, у него короткая челюсть, практически постоянно высунутый язык. Радует, что кот коммуникабельный, у него отличный потенциал, и духом он силен. Подлечится немного- будет замечательным другом, приятным умным собеседником и компаньоном. Сейчас красиво обрастает зимним мехом- плотный, качественный. Link to post Share on other sites
LAU Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Ай да Сармат! Хотелось бы посмотреть его во всем великолепии зимней шерсти! Повезёт будущим хозяевам! Link to post Share on other sites
noxious_blonde Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Наконец, открыла на котика новую тему- Сармат Link to post Share on other sites
Recommended Posts