Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Котенок Марсик с переломом позвоночника, шансов мало, но они есть


Recommended Posts

История такая: подобрала девушка Аня котенка, ползущего на передних лапах. Отвезла к врачу. Сделали снимок, сказали, что ничего страшного, поврежден хрящ, само зарастет. Три недели котенка по факту почти не лечили (сейчас выясняю что все-таки делали, что давали или кололи). Далее этой девушке нужно стало уехать, котенка оставить кому-то на полторы недели. Ну мы как всегда, как дуры, и подвязались, ведь Анна сказала, что точно его заберет, что котенок уже ходит хорошо. Сегодня позвонил муж этой Ани и сказал, что они котенка заберут и усыпят... У них лабрадор, возиться с больным котенком у них нет возможности.

504487287e7c.jpg

5b53cae5785a.jpg

 

Снимок:

 

bd95e6d37021.jpg

 

ПОМОГИТЕ МАРСИКУ ВЫЗДОРОВЕТЬ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! ЯК41001604142010

 

Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=146271

 

2.06 - боремся с поносом :(

4.06 - вроде получше стало, пора глистогонить. ищем передержку в Москве!!!

6.06 - ищем куратора (сокураторов) в Москве, срочно нужно переправить котейку

7.06 - готовимся к отлету

8.06 - Марсик сегодня будет в Москве, у нас нет НИЧЕГО

9.06 - Марсик на передержке, к врачу в пятницу.

10.06 - Ждем поездки к врачу

11.06 - Новости не утешительные. В клинике поставили диагноз - компрессионный перелом позвоночника, склерозирование\рубцевание ткани костного мозга.

12.06 - НИНА с Марсиком ездила на съемку передачи о бездомных животных

15.06- на этой неделе планируется показать Марсика Хохлову

18.06 - ждем поездки Марсика в к Хохлову и Мамедову в воскресенье 20.06

19.06 - новостей нет, ждем, переживаем, помощи очень мало

21.06 - были у врачей, результаты неутешительные, но шансы есть. необходимо ДЛИТЕЛЬНОЕ лечение

23.06 - лечение продолжается, скоро платить за передержку, ПОМОГИТЕ

25.06 - Марсюшке на лечение передали из Краснодара 1000р., лечение продолжается, нужны денежки оплатить первый месяц передержки, пока с деньгами туго

26.06 - новостей нет :(

27.06 - Съездили, сегодня были те же самые процедуры - массаж и иголки. Назначения - те же. Взяли еще лекарства, поговорили с Мамедовым. Наша цель - улучшение иннервации в позвоночнике, чем оно будет лучше тем лучше и все остальное - кровообращение, работа мочевого пузыря и кишечника, ножки.

Марсик все времягромко мурлыкал - и во время массажа, и когда с иголками лежал. Очень обаятельный и очень ласковый ребенок.

Какие изменения с прошлого раза: гипертонус задних конечностей спал, воспаления сзади почти нет (спасибо Нине), есть только болячка на коленке - он стирает ее когда двигается.

 

по деньгам сегодняшний прием + лекарства стоил 640рублей, это с учетом скидки

28.06 - Марсику скоро нужно переезжать на новую передержку и оплатить услуги. Лечиться ему еще долго.

29.06 - без изменений

30.06 - Марсик продолжает проходить лечение

1.07 - Марсюша с удовольствием преодолевает препятствие,сегодня побил котенка по клетке,который в 2 раза больше.Висит на прутиках клетки с огромным удовольствием,плавает,хорошо кушает и в свободное время поет песенки.

2.06 -

3.07 - Обновила как могла финотчет. Завтра Марсику снова к врачу, траты, чеки тоже завтра. 8-го числа платить за передержку 6200 как я поняла. Потом передержка уезжает, Марсику придется переехать временно... или не временно... пока не знаю. Нужно срочно (если завтра врач разрешит) делать прививку, сколько это выйдет не знаю, чек будет. Вот такие планы.

4.07 - Сегодня ездили к доктору. Марсик на процедурах вилял хвостом и брыкался ножками, и это был не тремор - он прошел давно, а по дороге назад поджимал ножку. Может и не совсем сознательно но уже есть подвижки.

5.07 - Марсику сделана прививка.

6.07 - Ест хорошо. Очень тянется к человеку.

Обожает сырое мясо(курица, индеика, говядина), но много ему нельзя.

7.07 - Чаще привстаёт на задние лапы, но это радует только сейчас - что будет при наборе массы - не известно.

8.07 - Маленький, жалкий, пытается вставать - пока не получается, к человеку тянется, мурчит как трактор, Нина его на руки взяла - тут же полез бодаться.

В общем, жить хочет, окружающим миром интересуется, и при должном уходе.. все возможно.

10.07 - Марсик поменял место дислокации :)Сейчас он уже у Кристины. Нужно купить пеленки, еду, завтра очередной визит к врачу.

11.07 - ждем результатов похода к врачу.

12.07 - Марсик бегает на передних лапках, веселится. Пытается встать на задние, но заваливается. Лапками дергает иногда, когда подмывают - брыкается. Какает вроде нормально, насколько контролирует - сказать сложно, писает непроизвольно, ест хорошо (ттт).

14.07 - ездили на процедуры. На иголках вилял хвостиком - не судорожно, а так как виляют здоровые кошки. И массаж и иголки довольно проурчал.

16.07 - на процедурах доктор сказал что чувствительность повысилась, теперь будем ходить почаще, в следующий раз - во вторник.

17.07 - Марсику очень нравится его новая передержка.

18.07 - МАРСЮШКА ПРЕЛЕСТЬ. БЕГАЕТ, ИГРАЕТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, В КЛЕТКЕ ОЧЕНЬ МАЛО СИДИТ, НОЧЬЮ ТОЛЬКО СПИТ, СО ВСЕМИ ДРУЖИТ, ОСОБЕННО С МОЕЙ ТАКСОЙ ,ПРОСТО ЛЮБОВЬ МОРКОВЬ. КЛЕПА ЛИЖЕТ МАРСИКА ,ЖИВОТИК ЛИЖЕТ, ПОДМЫВАЕТ ЕГО ЯЗЫКОМ ,ВООБЩЕМ ЕМУ ПО КАЙФУ, ЕЩЕ Я ЗАМЕТИЛА ОН СТАЛ НАВЕРНОЕ НЕМНОГО ЧУВСТВОВАТЬ ЧТО ХОДИТ В ТУАЛЕТ ,ЗАСТЫВАЕТ И ПИСАЕТ, ПОТОМ ОПЯТЬ ИГРАТЬ, ТАК ЖЕ И КАКАЕТ, НОЖКИ ПОКА НЕ ОЧЕНЬ, НА КРОВАТЬ ЗАБИРАЕТСЯ ВСЕ ЖЕ ПОМОГАЕТ НЕМНОГО ЛАПКАМИ, БЫВАЕТ ВСТАНЕТ НА НИХ, ВОТ ПОКА ВРОДЕ И ВСЕ

20.07 - сегодня очередной визит к врачу. На передержке Марсик ХОДИЛ :) Правда, это длилось меньше минуты, но сам факт!!!

22/07 - Ездили сегодня на процедуры. Марсик на массаже дергался больше чем в прошлые разы, не знаю плохо это или хорошо. На иголках поспокойнее лежал. Пытается встать на лапки, да. Марсик - молодец ! Следующий раз - через неделю, Мамедов сказал что чаще сейчас не нужно.

25/07 - Марсик после процедур несколько раз пытался вставать на лапки, в остальном все по-прежнему.

27/07 - Завтра снова очередной визит к врачу. Марсику нужна поддержка, ему еще долго лечиться, восстанавливать здоровье!!!

30.07 - оплата передержки близко... :(

31.07 - Марсик учится ходить

1.08 -

2.08 - завтра снова процедуры у врача

3.08 - медленные сдвиги в положительную сторону есть. денежка кончается! не бросайте Марсика!!!

6.08 - медленно но верно движемся к выздоровлению

9.08 - по-прежнему лечимся, есть улучшения, но нужно время, много времени, сил и ...денег, которых у нас, к сожалению, нет :(

10.08 - снова визит к врачу, ждем результатов

Edited by karakum
Link to post
Share on other sites

Так не отдавайте им котенка. Травма чего? Какая помощь нужна?

Link to post
Share on other sites

А зачем вы хотите его им отдать?Они же просто усыпят. :blink:

Link to post
Share on other sites

У меня полный дом. более 20-ти уже, калек итак некуда девать, даже здоровых никто не берет! Еще одну калеку я никак не потяну!!!

Link to post
Share on other sites

Как детку жалко. Такой несчастный. Он точно ходит? Вы это видели? В какой ветеринарке сказали что это хрящ и он зарастет?

Где дело вообще происходит? Он у кого сейчас?

Он в туалет как ходит? Под себя? Или в лоток? В каком он вообще состоянии?

Ему лечение требуется? Его вообще лечили? Хоть что то делали?

Link to post
Share on other sites
Дмитрий75
История такая:

 

Снимок:

 

bd95e6d37021.jpg

А что это у котенка в передней части,на гвоздь похожа( Или еще чего или я чего-то непонял....

Link to post
Share on other sites
А что это у котенка в передней части,на гвоздь похожа( Или еще чего или я чего-то непонял....

это наверно кольцо на пальце

Я не вижу явных переломов.

Link to post
Share on other sites

Это кольцо на пальце руки вроде.

Я в снимках ничего не понимаю. Кто может сказать, где там и какой хрящ поврежден?

Link to post
Share on other sites

Пальцами котёнка держат за задние ноги и за хвост, а гвоздь в районе лопатки. Это или указатель на травму или что-то лежаго над пластиной ...

Link to post
Share on other sites

Моя жизнь превратилась в ад, это совершенно серьезно.

Котенок все время орет, требует к себе внимания, плюс дискомфорт оттого, что ходить нормально не может. Плюс его, видимо, кормили рыбой, у него жуткий черный вонючий понос. С ножками такая ситуация: он ими активно двигает, бьет ими по полу, чтобы встать, но сил встать нет, хотя ножки живые. Готова была сегодня поехать усыпить, не могу, правда... А эта заразка на ноги мне легла :cry2: ласковый дурачок. Им надо активно заниматься, массажи, наверное, ванны... Но с моей оравой просто нет ни времени, ни сил. Мама в истерике, дома просто ужасная обстановка :cry2:

 

Link to post
Share on other sites

Передержки с медуходом у вас есть? Если нет давайте собирать на передержку в Москве и переправлять котенка в Москву.

Пока ничего не понятно что с котенком.

Link to post
Share on other sites

Нет, у нас передержек нет, увы :cry2: Для такого проблемного малыша нужен хороший врач. Обидно, что месяц самый первый и самый как мне думается значимый упущен. Ноги работают, малыш ими активно двигает, но встать и идти не может, заваливается. Понос этот рыбный, черный, вонюбчий пока не могу остановить, даю лактобактерин, смекту, уголь. Нам бы действительно передержку в Москве с опытными ручками, кто знает что делать. :worthy:

Link to post
Share on other sites
:help:Помогите малышу! Неужели нет у него шанса? :help:
Link to post
Share on other sites

O5-25.

Ну так стучитесь в передержки! В теме что толку кричать. Передержки по темам не ходят. Как найдете передержку, будем искать финансы.

Link to post
Share on other sites

Ну сорри, не знаю я как это делается :P

Понос пока не могу вылечить, даю смекту, лактобифид. Надо купить срочно ренал интестинал, думаю. Намыла малыша. накупала. Он орал как резаный, изодрал в кровь. А на руках довольный сидит, тихий, мурчит как трактор, лапками передними к лицу тянется. Живот меня беспокоит - надутый. Это наверное из-за поноса. Не знаю глистовали его или нет, его "спасительница" Анна так и не позвонила, а обещала :( Мне кажется, его надо насильно на ножки ставить, поддерживая за попу. Но пока он поносит, это проблематично. Снимок нельзя спецу какому-то показать? Я там ничего не понимаю :cry2:

Link to post
Share on other sites
фотиния1983

А не проще ли в стационар?у нас он максимум 500 р.Ты ведь совсем не знаешь чем он еще болен кроме травмы?Мне очень понравился рентгенолог в "Доверие".

Link to post
Share on other sites
Ну сорри, не знаю я как это делается :P

Понос пока не могу вылечить, даю смекту, лактобифид. Надо купить срочно ренал интестинал, думаю. Намыла малыша. накупала. Он орал как резаный, изодрал в кровь. А на руках довольный сидит, тихий, мурчит как трактор, лапками передними к лицу тянется. Живот меня беспокоит - надутый. Это наверное из-за поноса. Не знаю глистовали его или нет, его "спасительница" Анна так и не позвонила, а обещала :( Мне кажется, его надо насильно на ножки ставить, поддерживая за попу. Но пока он поносит, это проблематично. Снимок нельзя спецу какому-то показать? Я там ничего не понимаю :cry2:

ренал и интестинал - это два разных корма. и первый дается в соответствии с определенными показателями крови, без этого -можно навредить.

Link to post
Share on other sites

Я не про ренал, просто описка :) Я про интестинал, не одну котейку на нем от поноса вылечила.

Свет, какой стационар? Откуда деньги такие? Кто там будет с ним возиться? Его мыть надо по нескольку раз в день, с ним заниматься надо. Мы сегодня пытались ходить. Придерживала за животик (раздутый сильно) и вот так пытались мы ходить. Ноги слабые, не держат, но двигает ими очень активно. Да и хвостом сегодня я заметила как дергал, а казалось, что им не двигает. Опасения мои в том еще состоят, что он же какает и писает в любой момент, не контролирует. А если это не востановится? :cry2:

Link to post
Share on other sites

Позвонила мне Анна, девушка, которая котенка нашла. Картина вырисовывается такая: котенок найден 8 мая на улице, выполз откуда-то к людям за помощью. Как Аня говорит, народ от него шарахался, ржал (конечно, это ведь так смешно - ползущий на передних лапках малыш). Видимо, его изуродовали хозяева и выкинули, недавно, так как он был чистенький, блох не было. Аня решила ему помочь. Дело было даже не в Краснодаре, в Каневской. Повезла она котенка сначала к тамошнему врачу. Там его осмотрели, живот был очень большой, мочевой был раздут (котейка сам не писал), начали ставить катетер - не проходит. Врач сказал, что скорее всего перелом таза. Потом Аня привезла малыша в Краснодар, обратилась в одну клинику (Вита), где ей сказали, что у котенка перелом таза, защемлен нерв, посоветовали сделать рентген. Аня поехала в другую клинику на рентген. В этой клинике перелома не обнаружили по снимку. Аня вернулась в Виту, но там сказали, что ничего делать не надо... Пипец просто! Слов нет!

Котенок первое время сам в туалет не ходил, Аня делала ему массажи. Ножки были как плети, не двигались (сейчас уже прогресс налицо, хотя это скорее чудо, без лечения...). Котенка даже не глистогонили, по совету "врачей". Вот такая у нас ветеринария, мля... :angry:

Link to post
Share on other sites

Готова стать финансовым сокуратором котенку, ежемесячно с меня 1000. Надо кошака переправлять в Москву. Думаю что по нефорумским знакомым найду еще около 1000-2000, надо найти куратора.

Link to post
Share on other sites
Готова стать финансовым сокуратором котенку, ежемесячно с меня 1000. Надо кошака переправлять в Москву. Думаю что по нефорумским знакомым найду еще около 1000-2000, надо найти куратора.

 

:yahoo: Куратор, найдись! Надо малыша спасать! Вы не представляете какой он ласковый мальчик! Его обязательно надо поставить на ножки!!! Будет просто красавец, обещаю! У нас уже вонючий понос рыбный прошел, сейчас кашеобразный кал. Кушаем пока только говядинку, не знаю чем его еще кормить чтобы поноса не было :( Смекту даю, лактобифид. Пришла соседка, помогла ему опорожнить мочевой :blush:

 

Мальчику нашему просто нужен ГРАМОТНЫЙ врач!!! Такого можно достать только в Москве!

Link to post
Share on other sites
Grigory_79

Да, котенку нужно в Москву, и побытсрее: такие травмы чем раньше начать лечить тем больше вероятность вылечить. Куратором быть не готов, но постараюсь помочь чем смогу: могу возить по клиникам, и не регулярно подкидывать денежку 500-1500р. Пока только так.

Link to post
Share on other sites

Ну уже отлично! Вот только день какой-то сегодня неактивный :cry2: Нет никого в теме :worthy:

Link to post
Share on other sites
:yahoo: Куратор, найдись! Надо малыша спасать! Вы не представляете какой он ласковый мальчик! Его обязательно надо поставить на ножки!!! Будет просто красавец, обещаю! У нас уже вонючий понос рыбный прошел, сейчас кашеобразный кал. Кушаем пока только говядинку, не знаю чем его еще кормить чтобы поноса не было :( Смекту даю, лактобифид. Пришла соседка, помогла ему опорожнить мочевой :blush:

 

Мальчику нашему просто нужен ГРАМОТНЫЙ врач!!! Такого можно достать только в Москве!

 

 

Ну станьте сами ему куратором. Помощь в перевозках по Москве предложил Дмитрий. Кормить-поить будет передержка, которую вы найдете. Денежками вам уже помогают в теме. Остается только договориться с передержкой и финансовыми кураторами.

Это не так сложно. Иначе, пока будет искать сказочного персонажа, аки куратора, котенку уже не нужна будет помощь.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...