Guest Инга Джиардина Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Подождите,девочки. Чапай думает.....(с) Link to post Share on other sites
инспектор Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Подождите,девочки. Чапай думает.....(с) Чавой Чепай надумал Link to post Share on other sites
Nord Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 может ли быть вдавливание грудины и как следствие смещение сердца какой-то врожденной патологией? врожденное - вряд ли. Может быть благоприобретенное в первые дни жизни. Если мамка рожала где в мусорном месте, и щена прилежала на чем-то узком и тупом, чтобы вот так согнуть, но не прорезать. Свет, Nord, как думается- ЧТО ЭТО? Понимешь же- что в зависимости от того- ЧТО и от чего- сможешь же предположить -правильно или нет щена ....пытаются лечить? Никак не думается, патамуша я тему основную не читал. От почитаю - и буит думацца. А капельницы ставить в катетер - много навыков не надо. Некоторые (не бум указывать пальцем) и по телефону научились это делать весьма успешно. У меня сердце расположено ровно посередке,ну и что? Ник, оно не расположено по середине (это невозможно определить, так как проекция боковая), оно "стоит", а не "лежит". Посмотри угол наклона. И "стоит" оно именно из-за этого вдавления, так как его "попу" подпирает вдавленный фрагмент грудины. ИМХО - если и увеличено, то некритично. Мне не нря именно его положение, а не размер. Какие-либо прогнозы можно делать, если иметь под рукой живую собаку и иметь возможность оценить давность пресловутого вдавления. По любому, надо врачей попросить прояснить сей вопрос. Потому что случаев того, когда врач (и не один) смотрит на рентгене именно ту область, которую подозревает, а не весь рентген, довольно много. Сам грешен периодически. Link to post Share on other sites
sarka Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Поправляйся малыш!!!!! все должно быть просто отлично!!!! Link to post Share on other sites
Guest Инга Джиардина Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 врожденное - вряд ли. Может быть благоприобретенное в первые дни жизни. Если мамка рожала где в мусорном месте, и щена прилежала на чем-то узком и тупом, чтобы вот так согнуть, но не прорезать. Никак не думается, патамуша я тему основную не читал. От почитаю - и буит думацца. А капельницы ставить в катетер - много навыков не надо. Некоторые (не бум указывать пальцем) и по телефону научились это делать весьма успешно. Свет, капельницу в КАТЕТЕР- и я- несовместимо. Потому как КАТЕТЕР нужно в вену ставить,да? А мне очень страшно. сделать больно боюсь. Но,дай Бог, может и не нужно будет КАТЕТЕР(очень слово... приглянулась....КРАСИВОЕ...) а простое -уколы я могу...плачу и... колю... не смейтесь... мне очень жалко ..но четко понимаю-НАДО.И..колю... Главное-чтобы ребенок собачий начал движение в сторону поправки.А мы ..ладно... Свет-почитай тему то,а? совсем не от любопытства нужно знать твое мнение. Link to post Share on other sites
Nord Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Катетер врач ставит. И он же, на месте, объясняет, как и в какое отверстие запихнуть капельницу. Если что - меня можно достать в асе или в телефоне. Или любого другого вета, как форумского, так и не очень. Катетер в лапе стоит столько, сколько нужно. Или меняется с лапы на лапу при необходимости - зависит от собаки и качества постановки катетера. Но это нюансы, и до них еще далеко. Хотя, ИМХО, подобная штука очень удобна в хозяйстве. Позволяет сэкономить нервы себе и зверю, ну и шкуру последнему. Link to post Share on other sites
Merkredi Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Не читала тему, заглянула так, чисто посмотреть, за кого болеем. Увидела вот ЭТО. И мне поплохело. Правда никто из врачей (ветов, медиков - не важно) не видит вдавленности грудины, неестественного угла расхождения позвоночника и грудины, "стоящего" сердца и дивной белой печени, всю эту роскошь подпирающую? Мне глючится? Люди, если ренген сделан дальше, захватывает и брюшную полость - выложите, плиззз Снимок такой и был половинчатый. Есть ещё один. Целый. Только он в БК. Лена - Адип завтра будет там , попрошу забрать или сфотать. Врач Абрамова прокомментировала: "ничего особенного по снимку не вижу" А тута... Мать честная... Светлан , а по узи стоячее сердце и дивную белую печень не слабо было узреть? УЗИ ребёнку делали сегодня. Говорят всё ок , акромя расширенного желудка и целлоф.пакета в нём. Link to post Share on other sites
Nord Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Снимок такой и был половинчатый. Есть ещё один. Целый. Только он в БК. Лена - Адип завтра будет там , попрошу забрать или сфотать.Врач Абрамова Ю. прокомментировала - ничего особенного по снимку не вижу... А тута... Мать честная... Светлан , а по узи стоячее сердце и дивную белую печень не слабо было узреть? УЗИ ребёнку делали сегодня. Говорят всё ок , акромя расширенного желудка и пакета в нём. По УЗИ можно было узреть только не очень привычное расположение желудочков (при ооооч хорошей квалификации и интуиции), и повышенную эхогенность печени, как вариант - увеличение диаметра протоков (рисунок). Вродь все. Но я не узист ни разу. Тему прочитал. Больше домыслов, нежели фактов. Таинственный линкомицин в пакете, подозрения на отек Квинке, мозговая симптоматика (крики и положение тела), вдавление грудины и смещение органов....... нет, пока я ничего сказать не могу. И, поскольку собаки не вижу, даже не могу оценить состояние. Эт вам не энтерит по телефону лечить. Комментарий пока один. Врачи мужественно боролись с кровотечением и гематомами. Практика "слепого" переливания цельной крови давно опробована тем же "Доктором Ай". И не только. Посему смысла вводить кровь с гепарином, препятствующим свертыванию, не увидел. Возможно, я ошибаюсь и для гематомы мозга кровь с гепарином предпочтительней. Я - не знаю. Поспрашаю врачей человечьих, они таки в этих болячках более сведущи. В виде совсем уж оффа. Существует т.н. "память воды". Когда-то давно основатель российских разработок на эту тему читал нам лекции (забыла фамилию, извините). Дык вот, вода, "заговоренная" одной из целительниц (измерение потенциала) и стабильно показывающая сколько-то там мкАмпер, вдруг резко "упала" до нуля, а потом мучительно несколько месяцев ползла к начальному значению. Потом, после разговора с целительницей, выяснили, что в момент падения потенциала она попала в аварию и чуть не умерла. Потом - восстанавливалась постепенно. Готов ловить тапки от коллег, но....... Если совершенно посторонняя организму вода так помнит руки и так держит связь, что можно говорить о родной живой крови? Когда нет другого варианта - да, но тут было пять (!!!) живых, любимых, сильных доноров. Link to post Share on other sites
NikaK Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Форумчане! Основную тему сильно почистили! Просмотрите пжлста финансовую тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry4332494 Если что не знаю или пропустила, напишите мне в личку Еще один вопрос: Можно ли перечислить с ЯК и СБ карты деньги сразу в БК на их счет? Link to post Share on other sites
TShapoval Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Вот как сегодня утром врачи прокомментировали состояние Бурана Лене (Adib). Лена, тысячу благодарностей Только что дозвонилась до стационара - а то все утро трубку не брали Существенных изменений по состоянию нет - ночь мы пережили и Слава Богу Существенных изменений в работе сердца не было. Дважды за ночь была рвота - на вотрос о ее прицине - сказали видимо из-за извлеченного пакеты Парентеральное питание начали давать какое и надо ли ещё не знаю ( там дежурит сегодня врач - хороший, но не очень разговорчивый - уже по своему опыту это знаю) Пока неодходимости в каких либо лекарствах нет Просила чтоб Дубовицкая его сегодня осмотрела. По поводу стоячего сердца на ренгене - сказали что в тяжелом состояние это нормально. Звонить по состоянию буду в обед - часов в 14 ( как до них дозвонюсь) Вечером поеду навещать( могу взять всятой воды и побрызгать на него Если у ктого то возникают вопросы по его ссостоянию пишите здесь - спрошу когда буду звонить врачу Буран - держить, пожалуйста Link to post Share on other sites
Римма Домарева Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Так может быть Лене Адиб, когда она поедет вечером к малышу, задать все эти вопросы( про грудину, сердце и т.д.)? Что ж там врачи, не видят, что ли? Или их пока волнует только ЧМТ. Link to post Share on other sites
Guest Аня/Tolia Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 По поводу того, что видели многие хоть как-то ориентирующиеся люди на снимке - я полностью согласна со всем вышесказанным (сама "прочухала" про сердце и "зажатость" и деформацию грудины и что-то не "то" - желудок или печень под диафрагмой - из-за этого и смещение оной, и как-то ну ненасчитывается у меня 7 шейных позвонков... вижу 6, может быть кто 7-ой мне покажет? Наверное 7 есть, но просто я его не вижу). Так же могу сказать по личному опыту - объяснять рядовому человеку что-то по снимку, по органам и состоянию - крайне неблагодарное дело, т.к. человек не поймет, только перепугается и будет активно в присутствии врача плакать над зверем или же мучить врача звонками, вопросами, ответы на которые понять правильно не может - вот тебе и замкнутый круг. По этому многие врачи стараются дать как можно меньше информации, сказав только что-то общее, дабы не возбуждать неподготовленный мозг на мыслительный процесс, домыслы, неспание ночью и применение народных методов в стационаре.... Сама так же себя вела - спрашивала, мне отвечали, а я нифига не понимала... только отбывки фраз, но мысли не улавливала.... Link to post Share on other sites
Римма Домарева Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Просто переживаем все за него, вот и лезут мысли всякие в голову. Помочь то ничем не можем малышу. Вот и вся надежда на него самого. Все думки, который день про него. Link to post Share on other sites
trap Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Сама так же себя вела - спрашивала, мне отвечали, а я нифига не понимала... только отбывки фраз, но мысли не улавливала.... ну вы не судите по себе) думаю, далеко не все будут кидаться в слезы, заслышав незнакомое страшное слово. люди имеют полное право получать исчерпывающую информацию, именно для того, чтобы не строить сомнительные теории. это нормально Link to post Share on other sites
Сончик Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 ну вы не судите по себе) думаю, далеко не все будут кидаться в слезы, заслышав незнакомое страшное слово. люди имеют полное право получать исчерпывающую информацию, именно для того, чтобы не строить сомнительные теории. это нормально согласна. Тем более, что среднестатистический пиковчанин к любым словам от врача подготовлен немного лучше обычного среднестатистического гражданина, я думаю. офф. Если мне удастся выспаться и отдохнуть - буду очень не против, если мой малоподготовленный мозг тоже чем-нибудь интересным возбудите..)) Link to post Share on other sites
Guest Аня/Tolia Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 ну что ж, хорошо, если подготовлен. Тогда точно пусть пытают врача и просят объяснить - почему такое сердце, пищевод, грудина и так далее... Т.к. ну, поверьте студенту ветвуза - не нормальное это сердце и грудина, даже в тяжелом состоянии это не норма..... Напрашивается вопрос - чем обусловлено такое "тяжелое состояние", которое вызывает такие изменения? Link to post Share on other sites
Wild-boris Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 А мне сегодня снился Буранчик, в виде здоровой взрослой собаки Выздоравливай малыш, становись большим, сильным и красивым! Link to post Share on other sites
Sandra27 Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Да, кстати мне тоже сегодня собака снилась. Это уже от переживаний и постоянных мыслей. Link to post Share on other sites
Гусена Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Буранчик - милый мохнорылик!!! Выздоравливай, набирай сил!!! Мы тебе постараемся помочь!!!! Кто завтра дома и готов зажечь свечу, часов в 12-13 дня? Записывайтесь в очередь: Link to post Share on other sites
Guest Кейти Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Аль,по Шане зажигали свечи из Иерусалима,ее обливали Святой водой Знаешь как было стремно когда падали в этот момент полки,вкрученные на толстые саморезы,как свечи коптили чернотой.... В клинике видется видио наблюдение,так посмотреть с 17-20 апреля,так фильм Вий тихо отдыхает Девушки, Бог с вами! Одумайтесь, вы хоть понимаете, ЧТО вы делаете?! Срочно вам надо в церковь на исповедь-рассказывать о том, как вы "шаманите" со святыми предметами. Вы даже не знаете, с чем и КЕМ заигрываете, кого призываете. "Стремно" вам будет расплачиваться за богохульство. Это страшный грех-поругание Бога и Духа Святого, оттого и полки падали, свечи коптили. Вы ж там настоящей магией занимаетесь, а использовать в богопротивном деле святую воду и свечи-грешно. Вы знаете, ЧТО будет платой, когда творите это?! Кто в этом не участвовал-умоляю, ради Христа, не начинайте! Детей и родных пожалейте своих, если себя не жалко. Link to post Share on other sites
Guest Аня/Tolia Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Девушки, Бог с вами! Одумайтесь, вы хоть понимаете, ЧТО вы делаете?! Срочно вам надо в церковь на исповедь-рассказывать о том, как вы "шаманите" со святыми предметами. Вы даже не знаете, с чем и КЕМ заигрываете, кого призываете. "Стремно" вам будет расплачиваться за богохульство. Это страшный грех-поругание Бога и Духа Святого, оттого и полки падали, свечи коптили. Вы ж там настоящей магией занимаетесь, а использовать в богопротивном деле святую воду и свечи-грешно. Вы знаете, ЧТО будет платой, когда творите это?! Кто в этом не участвовал-умоляю, ради Христа, не начинайте! Детей и родных пожалейте своих, если себя не жалко. Кейти, все же молитвы за животных имеют место быть и не грех это... Но, соглашусь с Вами, все же - во всем надо придерживаться здравого смысла и уважения к происходящему..... Вот честно - когда что-то подобное читаю и вижу как люди делают, когда говорят мне "вы только поверьте, вы только пожелайте добра и все сбудется - и ваш безнадежно больной зверь поправится" - мне становится плохо и даже страшновато.... Сектанством попахивает... Фанатизм (религиозный, "собачный\кошачный\хорячный/морсвинячный") - это не правильно и не одобряется лично мною, да и православной церковью. Все ж надо сохранять светлую голову.... Если бы только от зажигания свечек и молитв все поправлялись.... если бы.... Сейчас все же вся надежда на жизненные силы организма, на совместимость полученных повреждений с жизнью и дальнейшей жизнью, а не существованием... А так же надежда на врачей. Link to post Share on other sites
Sandra27 Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Какие мы плохие, за тварь Божью просим. Согласна массовость "обрядов" наталкивает на мысль о секте, еслиб каждый молился про себя этого никто бы не заметил, но сути это неменяет. Группа молится или каждый по отдльности, но об одном и том же. Девчат , да успокойтель , ну не обращайте внимания. Каждый выражает свои эмоции так как привык или видит. Вот я сейчас скажу : "Хорошая собака". , а кто знает с какой я интонацией это произнесла. Ну у всех свои тараканы в голове. Ну кажется людям что так они помогут, пусть, пусть. Мысли они материальны, почему бы и нет. Оставьте их , они сами разберуться. Link to post Share on other sites
Сончик Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Девушки, Бог с вами! Одумайтесь, вы хоть понимаете, ЧТО вы делаете?! Срочно вам надо в церковь на исповедь-рассказывать о том, как вы "шаманите" со святыми предметами. Вы даже не знаете, с чем и КЕМ заигрываете, кого призываете. "Стремно" вам будет расплачиваться за богохульство. Это страшный грех-поругание Бога и Духа Святого, оттого и полки падали, свечи коптили. Вы ж там настоящей магией занимаетесь, а использовать в богопротивном деле святую воду и свечи-грешно. Вы знаете, ЧТО будет платой, когда творите это?! Кто в этом не участвовал-умоляю, ради Христа, не начинайте! Детей и родных пожалейте своих, если себя не жалко. а можно мы сами как-то решим, без Ваших ценных указаний? вот честно - если будет достоверно известно, что единственный способ вылечить небезразличную мне собаку - танцевать голой шаманские танцы - я буду это делать. А в данном случае - ничего плохого никто и не делает. Сила эгрегора и то, о чем Ника писала - нууу... если Вам это кажется недопустимым, то так считать Ваше право. А наше - иметь свое мнение. Link to post Share on other sites
Anyuta Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Девушки, Бог с вами! Одумайтесь, вы хоть понимаете, ЧТО вы делаете?! Срочно вам надо в церковь на исповедь-рассказывать о том, как вы "шаманите" со святыми предметами. Вы даже не знаете, с чем и КЕМ заигрываете, кого призываете. "Стремно" вам будет расплачиваться за богохульство. Это страшный грех-поругание Бога и Духа Святого, оттого и полки падали, свечи коптили. Вы ж там настоящей магией занимаетесь, а использовать в богопротивном деле святую воду и свечи-грешно. Вы знаете, ЧТО будет платой, когда творите это?! Кто в этом не участвовал-умоляю, ради Христа, не начинайте! Детей и родных пожалейте своих, если себя не жалко. Все развлекаетесь? Ску-ушно, да? Link to post Share on other sites
Guest Аня/Tolia Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 вот когда болела моя зверушка любимая, я хотела отдать от себя 10 лет жизни, лишь он поправился.... но чудес не бывает, никто не забрал эти 10 лет и не отдал ему. Зверек умер от рака. Когда болеет кто-то - порой лезут в голову какие-то "эзотерические" мысли.... но надо вовремя остановиться... как мне кажется. Хотя не всегда удается не впасть в истерию и депрессию именно от этих "хотелок" - отлить от себя крови, отдать свою почку.... Ведь все это невозможно... только пустые нервы и слезы.... Но свечек - вот честно, и молебнов - никогда не зажигала и не проводила.... Особо в Бога не верю, т.е. верю в высшие силы, доброе начало.... но как-то вот не молилась именно "Богу" за зверя... разве что просила для себя ума, терпения и сил, что бы постараться помочь чем смогу.... Link to post Share on other sites
Recommended Posts