Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Искалечен и выброшен на помойку.

frekenbok60
 Share
Followers 2

Recommended Posts

frekenbok60

Мaтвей - котик из соседнего двора. Он очень ласков и доверчив к людям, но люди ответили ему изуверством. Он прожил во дворе три года, его кормили, а жил в подвале, вместе с несколькими соплеменниками. Но пару месяцев назад он пропал, а сегодня я его увидела и даже сначала не поняла ЧТО ЭТО!!! Тощий - кожа и кости, вытекший глаз, свёрнутая набок челюсть, раны на теле, вонючий до ужаса.

Котик шёл ко мне и плакал - просил о помощи. Я его повезла в ближайшую клинику на Россолимо на предварительный медосмотр. По терапии вроде всё более менее, температура нормальная, просветили на лишай - ничего, проверили на ушного клеща - нормально. Отнесла хирургу, он сказал, что сломана челюсть, надо шить. Сделали наркоз, хирург сказал, что кот очень ослаблен, может из наркоза не выдти, но и с такой челюстью помрёт от истощенья, потому что не сможет есть. Короче, верхнюю челюсть зашили, на нижней сделали стяжку. В вытекший глаз насыпали антисептик.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОЛЕ КИССКИНОЙ, что согласилась взять такого тяжёлого кота на передержку!!! Стационар я бы не потянула ни за что.

Так что Мотю ещё в наркозе я привезла и свалила ей. Коту очень плохо, у него нет даже сил просто жить. Надежда только на кошачью живучесть и конечно на Олю, которая уже начала борьбу за его здоровье. Теперь у нас на очереди Пастер, анализы на всё, что только может быть в этом несчастном тряпочко-теле. С глазом проблему ещё пока даже не рассматриваем.

4.07.09 - Мaтвей в клинике на приёме у терапевта, температура нормальная. У хирурга - сделана операция по сшиванию верхней челюсти и стяжки зубов на нижней. В этот же день отвезён на передержку к Оле Кисскиной. Лечение - рингер, гамавит, циклоферон, супрастин, травматин, йогурт с цамаксом.

5.0709 - у кота сильно загноился оставшийся глаз, Оля Кисскина отнесла его на приём к Хохлову.

На осмотре обнаружен выбитый шейный позвонок, назначено общее лечение: для глаз - промывание фурацилином, капать левометицин 2-3 р. в день,

иньекции:

Рингер-Локка 30 мл каждые 6 часов поочерёдно с гамавитом и аскорбинкой п/к

цефатоксим по 0,5 х 3 р.д. 2-3 дня, затем 2 р.д. - 10-15 дней

актовегин 0,3 мл х 2 р.д. - 10 дней п/к

дексаметазон 0,1 мл х 1 р.д. - 7 дней п/к

кордиамин 0,2 мл 2-3 р. при пониженной температуре

питание - 5-10-15 мл каждые 2 часа постепенно увеличивая дозу

сдали кровь на ОАК и б/х, по результатам в два раза повышены тромбоциты.

14.07 - повторный осмотр у Хохлова. В целом котик выглядит лучше, но у него появился насморк. Всвязи с тем, что в его уличной стае у всех кошек микоплазмоз, решено не ждать несколько дней на сдачу анализов, а пролечить микоплазму немедленно.

Лечение - юнидокс, циклоферон, галавет; в глаза тетрациклинка, в нос - деринат, анадин; продолжаем актовегин, рингер с гамавитом.

20.07 - плановый осмотр у врача. Динамика положительная. Лечение - циклоферон по усиленной схеме, фромилид 1/4 х 2р., в глаза - ципровет, глазницу промывать 1% диоксидином.Всё остальное по-прежднему продолжать.

Сделали рентген. Шейный позвонок в норме, нижнюю стяжку оставить ещё на неделю.

31.07 - назначенное врачём лечение продолжается. У кота по-прежднему сильные выделения из носа. Кормление производится по-прежднему из шприца. Завтра едем на плановый осмотр в клинику МиГ.

1.08 - возили Мотю в МиГ, по результатам обследовния вторичная грибковая инфекция плюс отит. Нитку-стяжку нижних зубов сняли.

Из новых назначений - ронколейкин, отоназол.

2.08 - состояние прежднее, в кале обнаружены глисты, но давать глистогонное врач пока не разрешил.

8,9.08 - Мотя у меня, Оля Кисскина уехала на пару дней. У Моти всё по-прежднему, ест из шприца, нос практически не дышит. 11 идем в МиГ на консультацию и сдавать смывы и кровь на анализы.

10.08 - Мотя у Оли Кисскиной. Накануне у него был стул без вазелинки!!! Завтра едем показываться в МиГ.

11.08 - были на приёме в МиГе. Всё по прежднему. Пока картина не меняется. Врач дал добро на глистогонку.

18.08 - состояние прежднее, после глистогонного было два стула, ничего в них не обнаружено, на днях повторная, через неделю будут готовы лабораторные анализы по смывам и следующая консультация у врача по корректировке лечения.

28.08 - состояние прежднее. Результаты анализа смывов показали, что у моти отсутствует реакция практически на все антибиотики.

Лечение по схеме продолжаем, происходит большое отхождение мокроты из носа. По общему мнению Мотвей несколько потяжелел.

1.10 - сегодня у Моти была операция. Д.В.Шпиньков зашил ему глаз и кастрировал. Мотя достаточно окреп, чтобы перенести наркоз и операцию.

7.10 - Мотька досрочно сам снял шов. Сорвал воротник. Теперь Оле придётся обрабатывать глаз 4 раза в день. Воротник закреплён тщательнейшим образом.

15.10 - Воротник снят. Шовчик идеальный. На вид Мотя поправился ещё немного.

1.11 - получены анализы из лаборатории на наличие грибов и бактерий из слизистой носа Моти. Обнаружено большое к-во некоторых бактерий.

Лечение назначено.

7.11 - начато лечение антибиотиками и пробиотиками грибкового воспаления пазух носа.

18.11 - у Моти от большого к=ва антибиотиков начался дисбактериоз. Для коррекции добавили Наринэ.

2.12 - возила Мотю на приём к С.В.Зонтову. На рентгеновском снимке обнаружен свищ. Зонтов определил сильное гнойное воспаление. Назначил антибиотик, на который у кота была обнаружена чувствительность ранее, плюс промывание катетором носа р-ом хлоргексидина и сухой дренаж стрептоцидом.

19.12 - Мотя на гомеопатии. Препарат Силиция6. Возникла реакция обострения, ожидаемая. Нос забит гноем, затруднено дыхание. Промывание солевым раствором.

Наша тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=115034

Да,Матвей истощён,обезвожен,сколько времени он не ел и не пил неизвестно,но точно не два-три дня,а больше.Вколола ему Рингера и гамавит,пока больше ничего не делаю.Сам Мотя вроде ничего,держится.Меняет позы пока.

Оля,запахи у них с Ластиком отличаются.От Ластика тогда бомжарой воняло,а от Моти именно помойкой :(

e55a9533aa6e.jpg

e0c5df3fd834.jpg

0d7c418f8751.jpg

мама-кошка

знакомо...

у нас было тоже самое.....

Очень рекомендую проверить кота на наличие ЧМТ, т.к. если она присутствует, то время без спец. лек-в работает против вас!

Напишите плиз назначения!!!!!!!!!!

Оля,а они не говорили про воротник? Надо Моте воротник одеть или необязательно?

Напишите плиз назначения!!!!!!!!!!

Так ему ничего не назначили.Они-веты думают мы сами умные и всё знаем.

мама-кошка

Да вы что?! кошмар какой, девочки, перво-наперво АНТИБИОТИК, у кота же раны открытые!!!

В нашем случае был простейший Цефозолин (0,5млх2р/д), но как оказалось при таких травмах лучше Линкомицин.

ТравматинОбязательно!!! Делайте коктелем - 1,5 гамавита+1мл травматина в одном шприце 1р/д. - это самый минимум!!!

С едой делала так, т.к. челюсти сломаны (все так же как у вас) сам он есть не будет где-то 5-7 дней, надо кормить насильно и регулярно!

Я кормила следующим:

Сливки(10%)+консервы-паштетом - до жидкого состояния.

куриный бульон + дет. мясное питание - аналогично жиденькое.

За одно кормление скармливала 40-50мл , всего кормлений было 4 в сутки. (кошке 11 мес, вес 2100кг после операции)

Если есть вопросы, задавайте, мы это уже прошли, чем смогу-помогу.

У нас при тех же травмах еще оказалась и ЧМТ!

frekenbok60

Дело в том, что клиника, где я была с котом не очень... Назначений у нас нет, даже антибиотиков. Хирург просто сказал, что если он сразу при этих травмах не умер, значет вылезет. Я то думала в ближайшие дни его ещё кому-нибудь показать. Но про антибиотик до меня дошло тоже только сейчас.

Оля, возможно ли его проколоть, как советовали? До понедельника я не выберусь никак!

Мама -кошка, спасибо большое за советы! А как Вы определяли ЧМТ?

Оля, а зачем воротник? У него же швы во рту? Вы думаете он глаз разцарапает?

мама-кошка

ЧМТ из внешних признаков можно опредилить сл. образом:

Реакция зрачка на свет - сужение и расширение

реакция зрачка на объект - слежение вправо, влево, вверх, вниз

Координация движений кота.

т.е. если увидите по этим параметрам хоть малейшее отклонение от нормального состояния кота, значит не сомневайтесь ЧМТ у него есть, останется только определить степерь тяжести.

При xvn незамедлительно колется Церебролизин или церебролизат.

В нашем случае кололся еще и Мексидол.

Линкомицина у меня нету,а вот цефазолин есть.Могу прям сейчас начать.Гамавит вколот,травматин сейчас вколю.У меня есть.Есть уж сегодня ничего вливать не буду,всёравно Матвей в наркозе ещё ,за ночь повыходит из него и завтра на завтрак я ему первым делом йогурт с цамаксом волью.Тогда и от наркоза быстрее очухается и пользительно будет.

По зрачкам и координации сейчас ничего не определить.Наркоз действует.

Guest Катерина2

Как только состояние немного стабилизируется, кота надо отвезти на прием в Бемби к Максиму Генадьевичу.

Он спец по целюстным операциям, у него уникальные методики лечения.

Если решите, я могу свозить сама.

Понадоблюсь, пишите в личку.

Оль,придётся анализы на вирусы пока отложить.После антибиотиков если что есть,то могут не показать.А антибиотик колоть надо,это сейчас нужнее. А потом только на микоплазму сдадим тогда.

мама-кошка

антмибиотик колоть обязательно, виг с ними с анализами, в его положении это уже большой роли не играет.

Сходите с мотей в нормальную клинику, ему необходим ХОРОШИЙ осмотр!!

Лек-вами могу поделиться, только напишите что нужно!!

Еще пеленками могу поделиться, знаю как они летят...

frekenbok60

Катя, спасибо Вам большое, к Максиму Геннадиевичу очень надо. У нас на Россолимо Вы ведь знаете как делают операции. Я обязательно позвоню, когда Мотя будет транспортабелен.

Мама-кошка, у котика наверняка ЧМТ присутствует. Мне хирург сказал, что видимо его били ногами, если такие травмы ЧМТ уж наверняка есть.

Значит надо и церебрализин проколоть.

Оля, да после антибиотиков будет смазана картина. То, что у кошек в его стайке микоплазма я точно знаю. Всё остальное только под вопросом. Кузя и Аля из того же места, Маша им микоплазму лечила.

Мама-кошка спасибо, пелёнок накупим, лекарств тоже. Вот с лечением подсказать очень надо. К врачу конечно надо хорошему.

мама-кошка

Есть церебролизин и мексидол - забирайте, в воскресенье могу передать!!! И пеленки заодно.

Бегите в клинику, узнавайте чего еще в вашем случае нужно.

У нас много чего осталось мы все отдадим с Ричи, только поправляйтесь!!!

пысы. Беатриче (Ричи) тоже били , точнее формулировка у нас была такая "очень сильный удар, снизу влево в районе нижней челюсти, тяжелым тупым предметом. Предположительно ногой в тяжелой обуви...) ЧМТ, перелом верхней и нижней челюсти, выбит глаз, шоковое состояние, низкое давление, большая кровопотеря. И ничего, вон она одноглазая хулиганка, бегает аки трепетная лань :)

Держитесь!!!!

Нашла и цефазолин и цефатоксим,что меня сразу навело на мысль проколоть цефатоксим и циклоферон.От циклоферона хуже не будет,а если Мотя что подцепил типа рино или кальци,то мы енто дело в зародыше изничтожим.Итого,вколола сейчас травматин,цефатоксим,циклоферон,и на всякий случай супрастин.А то мало ли аллергия на антибиотик.До этого колола рингера и гамавит.

Оля,глаз зашить не проблема,у нас же офтальмологи под боком.А вот ЧМТ это серьёзнее,я тут спецов не знаю.Хотя если нужен невропатолог,то в МИГе Хохлов.

А теперь самые хорошие новости.Захожу я в ванную,Матвей ко мне спиной полусидит,полулежит.Открываю клетку ,он поворачивается,ну на процедурах обшипел меня по полной,что радует :rolleyes:

Оля,а на спине внизу у Моти что?А про глаз они тоже ничего не сказали,про обработки? может хлоргексидином надо или левомиколью?или обоими по очереди?

слов нет... что же Мотя перенес... есть 3 ампулы по 1 мл церебролизина

после 18-го пните в личку-зряплата будет

frekenbok60

Про глаз терапевт сказалап, что надо оставить как есть....... Пойдём к Ротанову. Хирург насыпал в глазницу антисептик. Левомеколь в глаз нельзя, я думаю напдо Лушин антибиотик, ведь микоплазма наверняка есть, заодно м рану поддержит. На спине внизу рана тоже от удара тяжёлым тупым предметом. Я боюсь, что почки с печенью ему тоже отбить могли.

ludmila27, спасибо за предложенный церебролизин, но лек-ва пока найдём, а вот советы по лечению очень нужны.

Guest Mekiarika

А может, чем скорее показать котю другому врачу тем лучше? как долго будет стабилизироваться его состояние? ведь промедление может быть многим чревато.. девочки скиньте в личку гол тел или ЯК, отправлю немного денежек.

По хорошему Моте надо ещё и узи сделать,это если почки/печень пострадали.А почки у него не только от удара могли пострадать,а от того,что не пил долго.

Новости на сейчас .процедуры все сделала,йогурт вливала,несмотря на сопротивление Мотино.Шипит.Смотрит на меня как на кровного врага.Пока не писал,не какал.

Оля,какой Лушкин антибиотик? У неё от микоплазмы только колбиоцин и тетрациклин были.И смысла их капать сейчас нету,это надо вместе с юнидоксом,и то,если у Моти она,микоплазма точно есть.Сейчас главное,чтобы заживало всё хорошо,без осложнений.

Хотела Мотю к Дим Владимировичу свозить,а он до 16-го в отпуске.

Сейчас полезу в Шустрикину тему покопаюсь,напрочь не помню,что ему с глазом делали.У него тоже челюсть и вытекший глаз были,только Шустрю машина переехала,его не били.

Люди, граждане, соотечественники!

Зная достаточное время Олю Фрекенбок, утверждаю, что взвалив на себя очередное кураторство (количество ее подопечных сосчитать уже не могу) она не будет просить денежки на лечение и на передержку.

Поэтому я призываю всех, кого тронула судьба этого котика рассмотреть возможность стать фин. куратором Моти., т.е. выделять посильную денежку регулярно в месяц. Это может быть и не большая денежка, но зато постоянно, до решения судьбы Мотвея.

Я надеюсь, что маленькому удастся выкарабкаться.

Список фин. кураторов Мотвея

1. nat20 -500 руб. в месяц.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!

Я чего-то не пойму.

Коту еще выжить надо, а тема уже в кошках.

Пишу просьбу.

Проштудировала Шустрикину темку.Глаз Шустрику зашивали.На фотках нитки видно.Чего она сразу не зашили,для этого же не надо спецофтальмологом быть? Шустрику в Ростове в обычной клинике зашивали.

frekenbok60

Оля, я же писала, что на Россалимо клиника не очень... Терапевт вообще сказала, что глаз надо так и оставить "он сам потом закроется". Хирург придал значение только челюсти. Но я уже тогда думала о Ротанове. Я слышала, что если зашить и не поставить дренаж, то внутри может развиться воспаление, поэтому лучше к специалисту.

Наташа, спасибо большое!

Оля К., на ЯК можно? Если да, то скиньте мне номер, искать долго.

Нет, ну почему тема не в "скорой"? Может я ни на ту кнопку нажала? Пожалуйтесь кто-нибудь еще!

Оля К., на ЯК можно? Если да, то скиньте мне номер, искать долго.

Нет, ну почему тема не в "скорой"? Может я ни на ту кнопку нажала? Пожалуйтесь кто-нибудь еще!

Я готова участвовать 1000 р сразу и потом 500 ежемесячно. Если есть ЯК, пишите в личку, сразу переведу денежку!

глазки котика офтальмологу Черноусовой в Беланте бы показать.