Как взять животное из приюта

Как взять животное из приюта

Фото: Pranidchakan Boonrom: Pexels

В этой статье мы расскажем о том, какие шаги следует предпринять, чтобы забрать кошку или собаку из муниципального приюта.

Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK

Чтобы забрать животное из московского муниципального приюта, придется пройти некоторые обязательные шаги.

Нельзя просто приехать в приют, посмотреть на кошек или собак и выбрать себе кого-то из них. Попасть в приют для знакомства с животными можно только связавшись с каким-либо волонтером приюта. К волонтеру можно обратиться, если вы увидели рекламу конкретного животного, которое курирует волонтер, или хотите посмотреть, какие животные приюта готовы к пристройству.

Узнать контакты волонтеров можно на сайте приюта – у большинства муниципальных приютов Москвы есть сайты, которые поддерживаются волонтерами и на которых указаны контакты волонтеров, занимающихся животными.

Перед тем как планировать поездку, нужно обязательно связаться с волонтером. Без предварительного звонка вы не сможете попасть в приют: вас пустят только вместе с волонтером. Волонтер будет вашим сопровождающим по приюту: гость не имеет права ходить по приюту самостоятельно, без сопровождения волонтера. Волонтер покажет вам социализированных животных приюта, которых можно забрать домой, или то животное, кого вы видели на фотографии и с кем приехали знакомиться.

Если вы едете знакомиться с конкретным животным, которое вы выбрали по фотографии, лучше связаться именно с тем волонтером, который его курирует. Волонтер не имеет права отдать животное, за которым он не закреплен. На каждом вольере есть контакты волонтеров, которые опекают этих животных.

Обязательно возьмите с собой паспорт! В приют пропускают только по паспорту или по водительским правам, но взять животное можно только по паспорту.

Акт передачи животного оформляется администрацией приюта (не волонтерами).  Для этого необходим паспорт.

Желающим взять животное из приюта нужно быть готовыми к тому, что в приют придется приехать несколько раз, чтобы животное  привыкло к человеку. Эти правила регламентируются администрацией  и волонтерами каждого приюта.

Список московских муниципальных приютов можно посмотреть здесь.

 
Мы используем cookies, чтобы сделать сайт максимально удобным и быстрым. Продолжая оставаться на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookies.
ОК