Как отдать животное в приют

Как отдать животное в приют

В этой статье мы расскажем о том,как поместить животное в приют.

Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK

Этот вопрос волонтерам и всем, кто занимается животными, задают гораздо чаще, чем хотелось бы слышать. И чаще всего ответ будет один: никак.

В муниципальные приюты животные попадают только одним способом: по заявке через отлов.

Частные приюты могут принимать животных за деньги – одноразовый взнос или ежемесячное финансирование содержания. Но нужно знать: в любом случае условия проживания в приюте, даже в хорошем, будут далеки от комфортных.
 
Приют – это всегда большое количество животных, нехватка волонтеров для ухода, а значит, нехватка времени на животных. Часто из-за этого животные заболевают, а заболевание обнаруживают слишком поздно… Собаки могут загрызть более слабого в вольере или на выгуле…
 
И это не считая тех случаев, когда под видом частного приюта будет скрываться человек, наживающийся на животных. Такие люди берут животных якобы на пристройство или на доживание за взнос, но деньги уходят совсем не на содержание животных.
 
Единственный способ убедиться, что с вашим питомцем будет все хорошо, – самостоятельно найти ему новый дом, поместив на передержку или из дома.
 
Тем не менее иногда поместить животное в муниципальный приют бывает необходимо. Например, если у вас в районе появилась стая бездомных собак, которые причиняют неудобство людям, облаивая их, задирая домашних собак или проявляя агрессию к людям.
 

Как определить животное в приют

 Вот что нужно знать в такой ситуации: поступление во все муниципальные приюты Москвы – только через  официальную заявку на отлов (обязательно должно быть). Для того чтобы оставить заявку, нужно позвонить в Управу района г. Москвы, в котором находится безнадзорное\бесхозяйное животное. Животное по официальной заявке на отлов будет отловлено и в дальнейшем помещено в приюты (из списка).
 
Животное будет помещено в приют административного округа г. Москвы в котором оно отловлено (кроме ЦАО  – там нет приюта) по официальной заявке. Никакие платные ловцы не смогут поместить животных в приюты г. Москвы.
 

Как поместить животное в приют в Московской области

В приюты, финансируемые из бюджета г. Москвы, животные из Московской области не поступают. В Московской области действует своя программа ОСВ (отлов, стерилизация, выпуск), финансируемая из бюджета МО. Жителям Московской области нужно обращаться в органы исполнительной власти городского\сельского поселения МО.
 

Звонить волонтерам московских приютов с просьбой устроить животное в приют бессмысленно: они не смогут помочь, животные в приют поступают только по официальной заявке на отлов. Приюты сами не выезжают не забирают животных на улице, у них нет таких полномочий.

 

Мы используем cookies, чтобы сделать сайт максимально удобным и быстрым. Продолжая оставаться на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookies.
ОК