Ïåñ è Êîò

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нaш партнер:  Ветеринарная клиника Беланта
68 страниц V   1 2 3 > »   
| |
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Беда... Более 30-ти собак и кошек у бабушки 70-ти лет. Не живут - выживают... некоторые. В общем, там страшное дело, чё творится..., собаки и кошки гибнут от голода и болезней, помогите им выжить.
Киска - Ириска
сообщение 21.1.2009, 16:07
Сообщение #1

Ботаник сказал, ботаник сделал!

Из: МО, Бронницы

Вот так, значит, это и бывает... просто думала, что мне-то уж точно никогда не сообщат о бабушках-дедушках с кучей умирающей живности на руках потому, что я, типа, умная и я, типа, хитрая... всё по-тихому делаю, чтобы не повесили больше, чем есть уже, чтобы под дверь в коробочках не ставили. Мммда... только что выяснилось, что хрена я умная и хрена я хитрая... cry2.gif

Очень приятная женщина Ирина, собачница... познакомились, естественно, на выгуле собак. У неё две дворни подобранные и парализованная мама. Больше никого. Она кормит собак в городе, пристраивает котят и щенят как может... получается не очень, но она правда делает, что может. Пыталась организовать при нашей местной клинике пункт стерилизации для бездомных собак, ходила во все возможные инстанции, обращалась к местным бизнесменам за помощью, дергала меня за все места участвовать в проекте... была полна оптимизма и уверенна в том, что всё у нас получится ровно до тех пор, пока нас не обваляли в дерьме с нашей шикарной идеей во всех инстанциях, куда бы мы ни обращались smile.gif . Видимо, влиять на общественность можно только обладая талантом и способностями к этому. У нас ничего не вышло. Но суть темы вообще-то не в этом...

Ирина пришла сегодня к нам домой, к маме... потом позвонила мне. В общем... за г. Раменским есть поселок Дубовая Роща, за посёлком деревня ... то ли Листвица, то ли Лиственная, то ли Листовое, то ли... в общем, я запамятовала после того, как услышала, чё там в этой деревне... вот. В общем, там живёт бабушка в частном доме, хотя домом это не назовёшь... всё покосилось и не ровён час завалится нафиг. У бабули более 30 собак и кошки.

Сразу хочу сказать, что бабуля в своём уме и светлой памяти. Ну, конечно, кого-то она сама подобрала, это понятно. Но основная масса собак и щенков переброшена через забор и привязана к калитке добрыми людьми. Основная часть кошек - дачные брошенки.

Бабуля голодает сама. У неё за неуплату отключено всё - свет, газ, отопления тоже нет. Ей никто не помогает, а совсем даже наоборот. Местные издеваются, подбрасывают животных. Бабуля выпускает ночью собак на помойки, чтобы они хоть что-то смогли найти поесть. Как ни крути, собаки живут при человеке, соответственно многие спокойно подходят к людям на улице. Их калечат, они приползают обратно "домой", к бабуле. Ирина покупает бабуле комбикорм для свиней, на большее нет денег... собаки и кошки его едят... и Ирина подозревает, что и бабуля тоже... в общем, дикий ужас. Летом бабуля выращивает зелень и возит продавать на Выхино, на вырученные копейки там же на рынке покупает собакам кости... Но это летом.

Собаки за миску комбикорма грызут друг друга потому, что всем всё равно не достается... На прошлой неделе загрызли насмерть беременную суку... бабуля сказала, что она сама упала на неё и закрыла своим телом... но было поздно уже... собаке прокусили горло, она истекла кровью.

Кошки. По словам Ирины... у всех текут глаза и нос, некоторые все в коросте, некоторые слепые. Сколько их Ирина сосчитать не смогла, но всяко больше десятка.

Дом завалился на бок... Собаки и кошки все в домушке, там проссано просто всё. Ирина вчера отвезла бабке матрасы старые. Бабкино тряпьё, сказала, смогла доволочь только до калитки и блеванула... ну... просто, говорит, невозможно.

Если бы это было всё... Собственно, Ирина пришла по другому поводу. Есть ещё одна проблема. Год тому назад бабуле подбросили щенка. Бабуля посадила щенка в сарай, чтобы не разорвали взрослые собаки, это было единственное место, где она смогла его укрыть. А сарай покосился и дверь в сарай зажало... и вот СОБАКА УЖЕ ГОД СИДИТ В САРАЕ. Вообще больше собака ничего не видела. Бабуля еду какая есть бросает через маленькое окошечко в сарай. Через это окно человек не сможет пролезть туда, собака тоже, оно очень малО. Я, честно, спросила у Ирины, а собака-то вообще жива? Она говорит, ЖИВА, она вчера через окошечко видела - пёс передвигается. Это мальчик белого цвета. Бабуле через окошко он лижет руку, на Ирину заверещал как зарезанный, когда она туда башку сунула... В общем, что с ним и вообще в каком он состоянии никто не знает, сама бабуля уже год видит его, точнее часть его, только через это окошечко. Ирина бабуле сказала, мол, его же надо оттуда достать... ведь это же... просто мрак, что там вообще с собакой-то... год сидеть в сарае... это же дикарь. Бабуля сразу же сказала, мол, да Вы что... его же сразу на месте разорвут тут же собаки.

Вот такая жопа, друзья. У кого есть мысли... хоть какие-нибудь, милости прошу. Ирина не знает, чем помочь, поэтому и пришла к нам. Но мне помочь тоже нечем, на данный момент только долги, которые нечем отдавать.

По состоянию на 23.01.2009г.
Отдаются собаки:
1) Мальчик размером с овчарку или около того, молодой, труслив, про здоровье ничего не известно:

им пока никто не занимается и предложений никаких нет.

Отдаются кошки ВСЕ (11 штук).

Всегда нужны:
- корма для собак любые
- корма для кошек любые
- крупы
- субпродукты
- капли об блох и клещей, в принципе, любые, для собак и кошек
- глистогонка

Для самой Галины Семеновны:
- еда (не обязательно, но если кто может...)
- вещи р-ра 46-48, все-таки верхнюю одежду, свитеры.
- обувь 38 размера очень нужна.
- тряпьё любое, старое постельное, шторы, покрывала, матрацы и т.д.

В доме есть газ и свет, нет отопления.

По состоянию на 20.02.2009г.:

Координатор по покупке корма: London-Moskva, тел. 8-903-624-25-87
Если Вы хотите помочь собакам и кошкам на корм, просьба писать координатору в личку.
ЯК для сбора денег на корм: № 41001269165261

Тема в финансировании по кормам: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry3076844.

Если Вы хотите помочь животным, требующим вывоза оттуда или кому-то конкретно из собак/кошек, есть возможность принимать средства на карту или лично при встрече. Пишите в личку, пожалуйста.

25.01.2009г.Вывезен щенок, возраст прим. 2 месяца, кличка Дик. Кураторы щенка Sarvena и Natti09. Темы в финансировании нет, средства на щенка на форуме не привлекаются.

Малышка Дика пристроена!

26.01.2009г.Вывезен кот, кличка Цейс, куратор Вальпургия. Требуются средства на передержку и лечение. Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=99716.

Вывезены в субботу 31.01.2009г.:
1).Кошка, куратор сначала billow, затем Copy.

Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=99735.

2).Кот Феникс, куратор Larson, сокуратор Domovaya:

Тема по нему в кошках: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=99636&hl=, тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=100146.

3).Белая кошка с зелеными глазами, куратор islet.

4). Кошка Точка, куратор Вальпургия.

Вывезен!!! Куратор Вальпургия.
Мальчик, 1 год, достаточно крупный. Сидит без света в замкнутом пространстве (сарае) со щенка, т.е. почти год, асоциализирован, про здоровье ничего не известно:

Очень нужно забирать собак оттуда, народ!!! Зайдите в тему, пжл, посмотрите на фото, может быть вы можете помочь этих несчастным??? ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! пожалуйста... cry2.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
bmvmarina
сообщение 21.1.2009, 16:16
Сообщение #2

Из: москва

У нее собаки стерилизованные? Могу помочь только оплатить вызов какого-ниб мужика из ее же деревни,
чтоб сарай починил и щена вызволил. Ну может и денюжкой немного.

У самой такая же бабуля на шее, только та в Калужской обл и у нее 70 собак, кот.она кормит на свою пенсию
плюс к тому же стерилизовать их отказывается, что, конечно, преступление.

--------------------

+Цитировать сообщение
львеночек
сообщение 21.1.2009, 16:18
Сообщение #3

какой ужас!!!!бабулю жаль и собиков тоже cry2.gif
даже не представляю как она и псы живы-то до сих пор(((
живу на другом конце подмосковья, максимум что могу так это деньгой немного помочь

--------------------
Кот со сломанной челюстью, ИНВАЛИД пожизненно. Сам кушать не может. Нет еды - нет жизни.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=122677&st=0
Собака с венсаркомой. Опять будет химии. Лечимся с марта месяца. Ударили по позвоночнику. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=151780

+Цитировать сообщение
Киска - Ириска
сообщение 21.1.2009, 16:21
Сообщение #4

Цитата(bmvmarina @ 21.1.2009, 16:16) *
У нее собаки стерилизованные? Могу помочь только оплатить вызов какого-ниб мужика из ее же деревни,
чтоб сарай починил и щена вызволил. Ну может и денюжкой немного.

Откуда они у неё стерилизованные-то. Там ЖРАТЬ нечего собашкам... т.е. вообще, т.е. совсем нечего. Из местных никто не будет помогать даже за деньги, я же написала. Над бабкой только смеются и издеваются. Подозреваю, что после года сидения в закрытом пространстве без света и чьего-либо присутствия у пса с головой беда, с психикой точно. Вытаскивать его с ловцом точно, вопрос куда его такого? Если бы можно было в стаю общую, бабка бы, думаю, нашла возможность его достать.

--------------------

+Цитировать сообщение
nadin_ka
сообщение 21.1.2009, 16:24
Сообщение #5

люди надо че то делать ... тульских вон кормили и то каких привезли а эти ? они же живые .. давайте хоть по 100 рублей ... ну есть же в нас что то от людей , понятно что это беспредел.. В Раменском нужна помощь! укажите в названии темы что это территориально РАменское...может кто то смелый найдется - съездит посмотрит...

--------------------

+Цитировать сообщение
Вальпургия
сообщение 21.1.2009, 16:28
Сообщение #6

Из: Щукино

В общем, туда нужно съездить и посмотреть, что там и как. Чем смочь - тем помочь. Я готова поехать завтра (если получу точый адрес), отвезти , сколько смогу унести, еды, и посмотреть, что там вообще можно сделать.
Кто со мной?

+Цитировать сообщение
ik5
сообщение 21.1.2009, 16:28
Сообщение #7

Очередной раз мне поплохело, мягко говоря, от этой истории... Ужас. Надо как-то помочь этой бабушке, самое, крнечно,идеальное избавить её от этой всей живности( всех определить куда-либо), но мне кажется это нереально ...
В любом случае, слежу за темой, чуть позднее могу помочь небольшой денежкой. А пса из сарайчика надо как-то вызволять...

--------------------

[b]ЧИНА-вытащили из ада и вылечили демадекоз, нашли ручки!!! Счастливый финал истории!!! http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=103794

+Цитировать сообщение
львеночек
сообщение 21.1.2009, 16:30
Сообщение #8

мдаааа...я под впечатлением...
кто к ней поедит, напишите мне в личку, деньгу передам

--------------------
Кот со сломанной челюстью, ИНВАЛИД пожизненно. Сам кушать не может. Нет еды - нет жизни.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=122677&st=0
Собака с венсаркомой. Опять будет химии. Лечимся с марта месяца. Ударили по позвоночнику. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=151780

+Цитировать сообщение
Вилочка
сообщение 21.1.2009, 16:37
Сообщение #9

Из: м. Домодедовская

История жуткая... но не необычная к сожалению ((((
Поехать туда не могу, но помочь как-то готова, деньгами после 26 января только, а продуктами и сейчас могу - пишите, что нужно купить.

--------------------
Лера. Телефон в профиле.

+Цитировать сообщение
London-Moskva
сообщение 21.1.2009, 16:41
Сообщение #10

Из: м. Академическая, тел.8-903-624-25-87

в кормах щас собираются партию корма выкупать, собачья сушка - 25 р кг, готова оплатить 50 кг. Если кто-то готов профинансировать еще часть, щас попрошу в заказ внести

--------------------
1. Мартина ждет родителей 2. Джоли на доживании
1. 2.
У каждого своя цена. 2009: Лера, Котя, Вишня, Поли, щенка Бося, Кася, Гоша, Кьяра, Лилу, Мася, Крис, Рич, Тая, Бета, Дана, Андерсен, Соня, Тортик, Фуня дома. 2010: Кира, Муся, Анабель, Трюфель и Бася дома.

+Цитировать сообщение
be30
сообщение 21.1.2009, 16:41
Сообщение #11

Из: Москва

Ирка :-(((

это вариант на пост. основе ... заберем 2-3 подкинут еще :-(((
подкормить можно , уж на корма скинемся ... хотя тоже прокормить такую свору
собу бы достать ... но это не дикарь - хуже, "такое" социализации поддается плохо ...
если кто-то только целенаправленно возьмется за пса ...

кошек забрать реальней, но там ринотрехеит, кальцевирус, лишай минимум
пофотать надо , комикадзе есть:-((((((((((

может кто приглянется кому?
одна-две лучше ,чем ничего

как только станет что-то поняно, деньгами поучавствую

--------------------

Спокоен, весел, счастлив. :-)

+Цитировать сообщение
Катарина
сообщение 21.1.2009, 16:44
Сообщение #12

Приютское животное

Из: м.Речной Вокзал

Люди съездите на разведку а? Киска - Ириска животные эти сухач жрать будут? У бабушки плиты нет правильно?

--------------------

+Цитировать сообщение
Вальпургия
сообщение 21.1.2009, 16:44
Сообщение #13

Сейчас самое главное - доехать туда и посмотреть, что там вообще. Я повезу мясо и крупу - там, у бабушки, все это сварим и накормим собак. Для нее - схожу в местный магазин, куплю чего-нибудь.

+Цитировать сообщение
be30
сообщение 21.1.2009, 16:46
Сообщение #14

Цитата(London-Moskva @ 21.1.2009, 16:41) *
в кормах щас собираются партию корма выкупать, собачья сушка - 25 р кг, готова оплатить 50 кг. Если кто-то готов профинансировать еще часть, щас попрошу в заказ внести

ну давайте 20 кг профинансирую еще до кучи - не бог весть что

про деньги .. в личку напишите куда/как передать

--------------------

+Цитировать сообщение
Киска - Ириска
сообщение 21.1.2009, 16:47
Сообщение #15

Цитата(be30 @ 21.1.2009, 16:41) *
собу бы достать ... но это не дикарь - хуже, "такое" социализации поддается плохо ...
если кто-то только целенаправленно возьмется за пса ...

А я о чём, Свет...

--------------------

+Цитировать сообщение
be30
сообщение 21.1.2009, 16:47
Сообщение #16

Цитата(Вальпургия @ 21.1.2009, 16:44) *
Сейчас самое главное - доехать туда и посмотреть, что там вообще. Я повезу мясо и крупу - там, у бабушки, все это сварим и накормим собак. Для нее - схожу в местный магазин, куплю чего-нибудь.

дом рушится, э/э нет

лучше все готовое
и главное ФОТО

--------------------

+Цитировать сообщение
Вальпургия
сообщение 21.1.2009, 16:53
Сообщение #17

нифига я в этих картах не понимаю mad.gif Мож, кто подскажет, как туда добраься? До Раменского - электричкой, а дальше?

Цитата(be30 @ 21.1.2009, 16:47) *
дом рушится, э/э нет

лучше все готовое
и главное ФОТО

Ну да, и газа тоже нет((( Тогда что - сушку? Полезла искать недорогую сушку.....

+Цитировать сообщение
Киска - Ириска
сообщение 21.1.2009, 16:53
Сообщение #18

Цитата(Вальпургия @ 21.1.2009, 16:44) *

Я так поняла, что газа там нет, сварить ничего не удастся. Я точнее у Ирины узнаю, как туда ехать, Вам перезвоню вечером или завтра утром. От Раменского пару остановок на автобусе, по словам Ирины. Фотографии надо сделать обязательно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Maria T.
сообщение 21.1.2009, 16:56
Сообщение #19

Из: Москва, ЗАО

Жуть какая... Как же им/бабке туда еду-то заносить - они ж съедят.. с пакетами и людьми вместе sad.gif

--------------------
Хочу в отпуск...

+Цитировать сообщение
Киска - Ириска
сообщение 21.1.2009, 17:00
Сообщение #20

Цитата(be30 @ 21.1.2009, 16:41) *
это вариант на пост. основе ... заберем 2-3 подкинут еще :-(((

Бабуля-то Божий одуван, неровен час кончится... некому подбрасывать будет.

Цитата(Катарина @ 21.1.2009, 16:44) *
Киска - Ириска животные эти сухач жрать будут?

Думаю, будут.

--------------------

+Цитировать сообщение

68 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.9.2010, 8:12
Форум работает на сервере ETegro