Solli Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=93216 Муж пошел гулять с нашей собакой. Звонит мне. Я, говорит, у помойки нашел трех щенков. В коробке". Бегу вниз. Начинаем разбираться. Под навесом для мусорных контейнеров, который завален коробками, досками и прочим строительным мусором активное шевеление. Рядом трое щенов сидят в перевернутой коробке. При помощи корма на свет божий выудили ДЕСЯТЬ щенов. Отнесли в подъезд, при свете сфоткали. Отнесли обратно, соорудили дополнительный домик из картонок, накормили щенячьей сушкой и однопроцентным кефиром, разведенным теплой водой. Дети были в восторге. А мы в шоке. На вид им около месяца, посмотрела зубы - вроде все уже есть, но мне кажется, что дальние прорезались недавно. Толстенькие, очень густой подшерсток, видимо уличные. Пузы раздуты, видать глистов немеряно. Блох в темноте не разглядела, но на ощупь продукты блошиной жизнедеятельности есть, опять же щенки чешутся. Глаза чистые, ухи чистые, носы тоже без соплей. На днях приедут уборщики, и весь мусор, под которым сидят щены, выкинут. Соответственно дети остаются совсем на улице. Никакого сносного укрытия поблизости для них нет. То есть в лучшем случае им жить до приезда уборщиков, в худшем их выкинут или умертвят завтра утром охранники. Я не знаю, что делать. На мне все еще три подобрашки, финансово я почти ноль, в квартиру соответственно такую ораву взять нет никакой возможности. Что могу сделать: отдать на спасение небольшую сумму денег ( тысячи две - три), помочь руками, на месте их кормить, могу проколоть что-нибудь типа витокана и обработать барсом (для этого нужен помощник, одна я с 10-ю не управлюсь, а муж приходит затемно) За сим следуют фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Да, еще я могу до умопомрачения стоять с ними у метро, но только не одна. Я вообще себе не представляю этот процесс, так что нужен помощник... Люди, не бросайте их, 10 крошек!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Люцина Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 О кошмар!! Наши пристроятс, думаю, будут лишние звонки - могу на вас кидать - только мне в личку тел, плиз... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ксана__ Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 окрас прикольный очень.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Проблема в том, что непонятно, где им жить пока. Даже если их не станут гнать, когда уберут мусор и прочие коробки, они окажутся вообще на улице в такой холод. Ладно, посмотрим, чего будет завтра. Я их завтра покормлю, налью воды. У меня никаких идей, как им реально помочь, нету. Ни на одну передержку их без анализов не возьмут, да и не потянуть финансово, даже если всем миром скинуться. Пристраивать прям с улицы? В принципе есть такой вариант. Находятся добрые люди, которые приезжают в Южное Бутово. За часа два до их приезда я забираю пару - тройку щенов, отмываю их, и мы их несем (везем) к метро. Но для этого нужны люди, которые располагают свободным временем Щены очень красивые, крепкие, крупные. Я думаю, по два-три кило каждый. Но грязи на них ужас сколько. Плюс одна девочка (кажется), самая крупная, мне показалась вялой. Если они заболеют, я тогда вообще пойду убиваться апстену. Еще момент. Я одна эту ораву не прокормлю. Нужен корм щенный, я так думаю, в этой ситуации любой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Мраморные щены вообще супер. Типа ап. Надо кого-то из Вашего района искать. Кто начинал составлять схему проживания форумчан по метро, но не закончили, кажется. Найти, по крайней мере, не смогла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ксана__ Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 очень хороший вариант.. помыть и через 2-3 часа к метро.. они ж простынут сразу.. их заранее отмывать надо. и чем ваша отдача у метро лучше все того же птичьего рынка?? хоть глистогонку дайте и сыворотку вколите.. мыть щенков нельзя. на часов 16 как минимум надо в тепле потом держать.. и вообще..мыть их сейчас опасно.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 окрас прикольный очень.. Да уж. Окрас трех типов : мраморный, черно-белые и темные с рыжими подпалинами. И откуда такая красота свалилась... Причем никаких беременных и кормящих сук я поблизости не видела. Странно в общем. И печально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 очень хороший вариант.. помыть и через 2-3 часа к метро.. они ж простынут сразу.. их заранее отмывать надо. и чем ваша отдача у метро лучше все того же птичьего рынка?? хоть глистогонку дайте и сыворотку вколите.. мыть щенков нельзя. на часов 16 как минимум надо в тепле потом держать.. Ксана, при всем моем уважении к Вам, Вы можете предложить что-то лучше? Лично я - нет. Я не могу взять их к себе, мне тупо некуда. В однушке и так я с мужем, три щенка, две кошки, ирландский волкодав. А их 10 штук. Помыть можно и сухим шампунем. К тому же они и так простынут. Как только уберут коробки, их защищать от холода будет только их шкура. А земля сейчас не шибко сухая и совсем не теплая. Конечно, раздавать у метро - не есть гуд. Но этолучше, чем оставить их замерзать. Глистогонку давать смысла не вижу. В аспекте помойки это мне кажется бесполезным. Сыворотку вколоть - запросто. Если кто-то мне поможет. Одна я этого не сделаю физически. Мне нужен человек, который хоть подержать их поможет. Я даже готова сыворотку купить на свои деньги. Вот только кормить мне их будет уже не на что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Итак. Завтра я их кормлю, пою, смотрю при свете на это чудо, постараюсь измерить температуру у девочки, которая показалась мне вялой. Постараюсь вколоть сыворотку, но не факт, что получится в одиночку. Если щены визуально здоровы, будем думать, что с ними делать. Девочки, очень нужна помощь. Хотя бы советами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Всю ночь не спала, думу думала. Утром муж их кормил. Только кормом зашуршал, вся кодла вылезла из коробки, зевнула - и корма не стало. Тявкают. Есть шанс, что кого-то заберут, район у нас новый. Но шанс этот очень маленький. Заниматься я ими могу. Я могу их подкармливать. Всё, больше я ничего ОДНА не могу. Я их даже уколоть на улице одна не смогу, мне помощник нужен. Ни одна передержка эту красоту не примет, да и нет у нас денег таких. Мне вот предложили такой вариант: уколоть сыворотку, через сутки повторно уколоть и дать глистогонку, а еще через сутки отвезти на птичку. Там есть человек, который проследит, чтобы их не выкинули в лес. Проверено дважды. Привозили, потом приезжали и проверяли. Тем паче щены симпатичные, и должны быстро разойтись. Вариант мягко скажем не самый лучший, даже если они пока здоровы, на птичке они сразу подхватят кучу болячек. Но я даже этого сделать не могу, потому что у меня машины нет. Люди, хелп! Ору благим матом, ибо 10 детенышей замерзнут на фиг без вашей помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Народ, ну давайте им хоть сыворотку проколем! Я её даже куплю сама! На последние деньги... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Настя, могу подъехать вечерем (часов в 7). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Отлично. Спасибо огромное! Тогда я к семи закупаю сыворотку, к этому времени будет уже муж дома, втроем справимся. Я надеюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Телефон сбрось, пож, созвонимся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Так. Завтра нам привезут мешок корма. Уже хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oliana Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 10 - прямо цифра какая-то магическая... На прошлой неделе мы уже отвозили 10 щенков из Южного Бутово на передержку на Ярославку. Зайдите в нашу темку, она имеет похожее название" 10 щенков выкинули в Южном Бутово" или что то подобное... Там девушка Таня, которая эту темку открыла имеет номер телефона той передержки куда мы отвезли. Может вы своих до кучи туда? (Не знаю возьмут ли, но попытка не пытка) Наша стоит 50 рэ в сутки за соба. Может потом и пиарить сможем вместе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Sanda Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 10 - прямо цифра какая-то магическая... На прошлой неделе мы уже отвозили 10 щенков из Южного Бутово на передержку на Ярославку. Зайдите в нашу темку, она имеет похожее название" 10 щенков выкинули в Южном Бутово" или что то подобное... Там девушка Таня, которая эту темку открыла имеет номер телефона той передержки куда мы отвезли. Может вы своих до кучи туда? (Не знаю возьмут ли, но попытка не пытка) Наша стоит 50 рэ в сутки за соба. Может потом и пиарить сможем вместе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 10 - прямо цифра какая-то магическая... На прошлой неделе мы уже отвозили 10 щенков из Южного Бутово на передержку на Ярославку. Зайдите в нашу темку, она имеет похожее название" 10 щенков выкинули в Южном Бутово" или что то подобное... Там девушка Таня, которая эту темку открыла имеет номер телефона той передержки куда мы отвезли. Может вы своих до кучи туда? (Не знаю возьмут ли, но попытка не пытка) Наша стоит 50 рэ в сутки за соба. Может потом и пиарить сможем вместе? Да уж... Раньше по 2-4 щенка выкидывали, теперь по 10 штук за один раз... Я была бы рада, напишу Тане сообщение. Хотя сомнительно, что вменяемая передержка потянет 20 собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Итак, щены активно носятся между помойкой и вагончиками охранников. Видимо, там их подкормили. Насыпала им корма, поставила воду теплую - набросились с жадностью. Насчитала 8 штук. Двое либо где-то бродят, либо их кто-то взял. Как колоть - ума не приложу. Дусечка приедет, когда будет уже темно, как их ловить в темноте - не знаю. Вялая девочка вроде не вялая, а просто спокойная. Ко мне подбежали, виляя хвостиком. Но как только моя пся тявкнула ( я его к столбу привязала, пока с щенами возилась) - разбежались в стороны с визгом. Думаю, им больше месяца, вполне самостоятельные ребята. Чешутся постоянно, но с кожей вроде как все в порядке, значит блохи. Итак, имеем щенков в количестве от 8 до 10, имеем меня, занятую своими подобрашками, имеем Дусечку и моего мужа, которые помогут щенов проколоть и обработать барсом, имеем мешок корма (не щенячка, но витаминизированный). НЕ имеем денег, не имеем места, куда их можно деть, не имеем машину, и самое главное - не имеем куратора. И что-то мне подсказывает, что вот уж куратор точно не появится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость happyou Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Итак, щены активно носятся между помойкой и вагончиками охранников. Видимо, там их подкормили. Насыпала им корма, поставила воду теплую - набросились с жадностью. Насчитала 8 штук. Двое либо где-то бродят, либо их кто-то взял. Как колоть - ума не приложу. Дусечка приедет, когда будет уже темно, как их ловить в темноте - не знаю. Вялая девочка вроде не вялая, а просто спокойная. Ко мне подбежали, виляя хвостиком. Но как только моя пся тявкнула ( я его к столбу привязала, пока с щенами возилась) - разбежались в стороны с визгом. Думаю, им больше месяца, вполне самостоятельные ребята. Чешутся постоянно, но с кожей вроде как все в порядке, значит блохи. Итак, имеем щенков в количестве от 8 до 10, имеем меня, занятую своими подобрашками, имеем Дусечку и моего мужа, которые помогут щенов проколоть и обработать барсом, имеем мешок корма (не щенячка, но витаминизированный). НЕ имеем денег, не имеем места, куда их можно деть, не имеем машину, и самое главное - не имеем куратора. И что-то мне подсказывает, что вот уж куратор точно не появится. Solli, я живу в Кузьминках. Сейчас будет проблематично помогать и ездить в Бутово. Немного могу помочь деньгами и помочь с пиаром.... В частности из ближайшей помощи - напечатать цветных качественных объявлений, Вам передать на руки, чтобы Вы расклеили по району. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Solli, я живу в Кузьминках. Сейчас будет проблематично помогать и ездить в Бутово. Немного могу помочь деньгами и помочь с пиаром.... В частности из ближайшей помощи - напечатать цветных качественных объявлений, Вам передать на руки, чтобы Вы расклеили по району. Спасибо огромное! Открываю темку в финансировании. Про макетики... А чего на них писать-то? "На помойке рядом с домом таким-то бродят 10 щенков. Возьмите эту блошиную радость себе"? Как-то не пиарно В принципе можно попробовать наваять что-то в этом духе, может и разберет народ... Или хотя бы вещей им теплых понатаскает и что-то типа будки соорудит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость happyou Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Спасибо огромное! Открываю темку в финансировании. Про макетики... А чего на них писать-то? "На помойке рядом с домом таким-то бродят 10 щенков. Возьмите эту блошиную радость себе"? Как-то не пиарно В принципе можно попробовать наваять что-то в этом духе, может и разберет народ... Или хотя бы вещей им теплых понатаскает и что-то типа будки соорудит... ну мне пока в голову ничего не лезет, потому что на передержку мы их вряд ли куда-то пристроим... было бы идеально, если бы кто-то будку им сколотил ... хоть какую, потому что будет хорошая, утащат... надо их проколоть, дать "Барс"... а дальше думать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 ну мне пока в голову ничего не лезет, потому что на передержку мы их вряд ли куда-то пристроим... было бы идеально, если бы кто-то будку им сколотил ... хоть какую, потому что будет хорошая, утащат... надо их проколоть, дать "Барс"... а дальше думать Я попробую сегодня поговорить с охранниками, возможно они согласятся помочь, или разрешат поставить будку, при условии, что щены будут пристраиваться и я их буду кормить. В этом случае нужно будет где-то искать материал для будки. Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=93216 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость happyou Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Я попробую сегодня поговорить с охранниками, возможно они согласятся помочь, или разрешат поставить будку, при условии, что щены будут пристраиваться и я их буду кормить. В этом случае нужно будет где-то искать материал для будки. Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=93216 может быть у Вас где-то рядом есть гаражи охраняемые? у нас стоят ракушки на огороженной территории и там держут собаку. А если держут собак, то обычно более менее хорошо к четвероногим относятся... Можно попробовать пристроить их туда. Соорудить будку, кормить, давать лекарства и активно заниматься пристройством. Договариваться лучше не с охраниками, а выйти сразу на председателя! Может денег дать немного. Если у Вас что-то подобное поблизости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти