Гость seadrop Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Приют Щербинка вызывает тысячу вопросов!!!? Это приют или ПОКАЗУХА!!!? Сегодня приехала туда в четыре часа дня, четверг - ворота закрыты, из администрации, врачей никого, только охранники и мужики азиатской национальности с лопатами Для них был основной вопрос - как я смогла попасть на территорию приюта!!!? А почему это так важно и ПОЧЕМУ ТАКАЯ СЕКРЕТНОСТЬ И НЕДОСТУПНОСТЬ????!!!! Что там СКРЫВАЮТ, что там в действительности происходит!!!!???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solnyschko Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Приют Щербинка вызывает тысячу вопросов!!!? Это приют или ПОКАЗУХА!!!? Сегодня приехала туда в четыре часа дня, четверг - ворота закрыты, из администрации, врачей никого, только охранники и мужики азиатской национальности с лопатами Для них был основной вопрос - как я смогла попасть на территорию приюта!!!? А почему это так важно и ПОЧЕМУ ТАКАЯ СЕКРЕТНОСТЬ И НЕДОСТУПНОСТЬ????!!!! Что там СКРЫВАЮТ, что там в действительности происходит!!!!???? Ну в принципе ни в один приют Вы в любое свободное время не попадете и открытых ворот не увидите. Представьте, что будет, если все желающие будут заходить когда и куда хотят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 А как же тогда собаки пристраиваются??? Или все только с помощью ОПЫТНЫХ добровольцев? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Natalia312 Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 http://www.mr-msk.ru/story/04/story_3961.html?template=28 В ЮЗАО открылся приют для бродячих псов Собачий приют для бездомных собак появился в поселке Щербинка, рядом с подстанцией «Грач» (район Южное Бутово). Пока в нем живут 52 собаки, но рассчитан он примерно на 2000 животных. Их будут привозить сюда из всего Юго-Западного округа. Непривычная забота. «Собаки к нам попадают исхудавшие, травмированные, с инфекционными заболеваниями и огромным количеством блох», — рассказывает Светлана Слепова, старший ветврач. Сначала животным занимаются ветеринары — берут у него анализы, делают прививки, лечат. После этого пса помещают в чистую клетку с деревянной будкой. В клетку собак сажают по двое — чтобы у них было общение. «Если к нам приходят щенки или стая, то мы стараемся не разлучать их, селим вместе», — говорит Светлана Слепова. Пациенты: Собаки попадают в приют исхудавшими, травмированными и голодными. У многих обнаружены инфекционные заболевания и большое количество блох. Требуются волонтеры. «Хорошие условия для содержания — это не все, в чем нуждаются обитатели нашего приюта, — замечает Вера Петросьян, руководитель благотворительной организации по спасению животных «Эко» и директор приюта в Щербинке. — Собачкам нужны человеческое внимание и ласка». Персонал и волонтеры занимаются с животными в свободное время — выгуливают на специальной площадке, кормят, просто общаются. Также они ищут новых хозяев для обитателей приюта — дают объявления в газете, создают специальные сайты в интернете. После того как пес уехал на новое место жительства, волонтеры время от времени навещают его. «Нам бы побольше волонтеров, — рассуждает Вера Петросьян. — И людей, которые могли бы оказать помощь. Ведь по закону собака содержится в приюте 182 дня за счет государства. А что с ней делать дальше?» Перспективы. В скором времени приют в Щербинке изменится. Здесь появится больше клеток и собак. Начнется строительство двухэтажной ветклиники. Ветврач Светлана Слепова замечает, что эта клиника станет первой в Москве и России. Тогда поступающих в приют животных не придется возить по различным клиникам Москвы. Обследовать, назначить лечение и лечить их можно будет в одном месте — в Южном Бутово. Откуда собаки? Многие собаки попали сюда из Северного Бутово. Жительница района организовала во дворе многоэтажки подобие приюта. Но недавно кто-то поджег собачьи вольеры. Животных удалось спасти, но некоторые собаки получили ожоги. Пострадала и сама жительница Северного Бутово — она обожгла руки. Женщина связалась с Верой Петросьян и передала животных в ее приют. Около храма Знамения иконы Божией Матери в Захарово обитает стая бездомных собак. Подкармливают их и заботятся о них прихожане. Недавно один щенок попал под машину. Прихожане собрали средства на его операцию, а после щенка забрала к себе Вера Петросьян. Теперь пес проходит реабилитацию в приюте, скоро воссоединится с другими собаками из своей стаи. Их хозяйка приюта тоже решила разместить у себя. Тем, кто хотел бы стать волонтером, оказать помощь приюту или привезти сюда бездомную собаку, следует звонить по телефону 967-54-59 (Вера Петросьян). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Спасибо за подробную информацию. Хотела связаться с приютом по поводу небольшой терьеристой бездомной собачки, но ее видно кто-то приютил, так как стала появляться на улице одна редко, и шерсть стала в хорошем состоянии. Но если выпадет опять необходимость, то позвоню туда. А еще надо бы пристроить старые зимние пальто. Надо звонить. Хотелось бы и съездить. Поняла, что перед приездом надо туда обязательно позвонить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость tetter Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Мы живем в Щербинке, и как раз собаку ищем. А где этот приют, как туда добраться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Мы живем в Щербинке, и как раз собаку ищем. А где этот приют, как туда добраться? 967-54-59 (Вера Владимировна Петросьян) - телефон мобильный. Я ей звонила в пятницу (26.09). Сначало она разговаривала не очень охотно, но когда я предложила ей свою помощь, то разговорилась. Она директор всех филиалов. Поэтому уточните, что Вас интересует именно приют в Щербинки. Мне она сказала, что приют совсем новый. Пока есть только вальеры, но уже на этой неделе должны привезти будки для собак. Из помощи нужны волонтеры, которые бы смогли погулять с собачками. И еще нужны изделия типа ковровых, для утепления вольеров. В приюте есть свой ветеринар. Она мне дала телефон Попечительского совета (не могу найти). В общем звоните в приют. Можно и мне, телефон в личке. Я сама пока туда не доехала. Автобус 737. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лопа Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Пожалуйста, если кто то доехал до приюта, напишите. А то все говорят разное. Нас "гнобят" на этот приют ссылаясь, а не одного животного не забрали туда. Ну я по крайней мере такого не знаю. И не охотно разговаривают на эту тему ( в управе). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlenaChe Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Скажите,есть ли какие-то новости-подробности про этот приют? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лопа Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Знаю, что отказались брать собаку - мест нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лопа Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 В Управе говорят, что приют открыли раньше времени и он просто не достроен. И места для животных не оборудованы. Это пофигизм? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Нет, это не пофигизм, это наша реальность. Приюты действительно не достроены, для галочки они раньше времени были сданы в эксплуатацию, но не закончен ввоз по оборудованию и вобще по строительству, хотя власт клятвенно обещали, что все будет ОК. Ну и конечно, наш экономический кризис в этом сильно помог!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рута Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Не достроен... Хм, не удивлюсь, если он еще и не финансируется до сих пор... А животные уже есть. Поэтому и не пускают наверняка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Не финансируется, хотя город уже везет по плановому отлову собак, только денег не дает.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лопа Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Ну, на площадку для выгула денег хватило. И ума на то, что бы взять и прочие "муниципальные приюты" на таких же условиях. Никто же серьезно не пологает, что на госминимум можно приют сделать? А животные, между прочим живые. Им голодно, страшно, больно. Бога не бояться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kledor Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Ну, на площадку для выгула денег хватило. И ума на то, что бы взять и прочие "муниципальные приюты" на таких же условиях. Никто же серьезно не пологает, что на госминимум можно приют сделать? А животные, между прочим живые. Им голодно, страшно, больно. Бога не бояться... В приютах ЭКО животным не голодно, не холодно и не страшно. Поэтому в этом приюте ЭКО и содержит ЗА СВОЙ СЧЕТ муниципальных животных.И еще -- в приютах ЭКО НИКОГДА животные не усыплялись, не усыпляются и не будут усыпляться. Хотя, приехав из командировки по лондонским приютам(организовал поездку г-н Кручина ), наши власти убедились, что в западных приютах усыпляют животных после очень короткого времени пребывания. Теперь главное, чтобы они этот "опыт" не перенесли на наши приюты.Естественно, ЭКО будет противостоять "положительному" западному опыту по вопросу усыпления приютских животных. В этой поездки с г-ом Кручиной был председатель Комитета ветеринарии Туник и зам. префекта ВАО Шурафутдинов, который непосредственно курирует муниципальный приют около завода "ЭКОЛОГ" в ВАО. Он хочет сделать в своем приюте ВСЁ по западному образцу.... Кстати, муниципальные приюты сегодня строятся не за госсчет, а на деньги префектур. Управляющие компании никакого отношения к строительству приютов не имеют. Власти дали указание свозить животных в новые строящиеся муниципальные приюты, и повезло тем животным, которые оказались в приютах ЭКО и ВСЕГДА будут накормлены ,обеспечены прекрасным уходом и будут жить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лопа Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Хорошо, не спорю. В Шербинке замечательный приют для животных, привезенных с Марса. А нам то что делать? Сначало мозги выносили, что для животных строится хороший приют в Щербинке ( ЮЗАО). А теперь туды дажа заглянуть нельзя! Речь идет о животных, брошенных на территории сносимого поселка Бутово ( Южное Бутово). Никто их не забирает - ответ один - мест нет. ...И не "за свой счет", а из городского бюджета ( оттуда деньги и префектур) на содержание собаки по 110 рублей... Я между прочим не писала, что в ЭКО что то не так, а всего навсего уточнила, что пристроить животных в Щербинку НЕЛЬЗЯ. А рядом с этим приютом тоже бегают бездомные животные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kledor Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Хорошо, не спорю. В Шербинке замечательный приют для животных, привезенных с Марса. А нам то что делать? Сначало мозги выносили, что для животных строится хороший приют в Щербинке ( ЮЗАО). А теперь туды дажа заглянуть нельзя! Речь идет о животных, брошенных на территории сносимого поселка Бутово ( Южное Бутово). Никто их не забирает - ответ один - мест нет. ...И не "за свой счет", а из городского бюджета ( оттуда деньги и префектур) на содержание собаки по 110 рублей... Я между прочим не писала, что в ЭКО что то не так, а всего навсего уточнила, что пристроить животных в Щербинку НЕЛЬЗЯ. А рядом с этим приютом тоже бегают бездомные животные. Приют действительно очень хороший, и действительно строится. По поводу заглядывания в приюты можно обратиться к многочисленным волонтерам ЭКО, которые РЕГУЛЯРНО приезжают в этот приют и занимаются с животными. Кстати, старший над волонтерами этого приюта -- Татьяна Петровна -- из Южного Бутово. Через Веру Владимировну Вы можете узнать ее телефон. Но есть одно правило для волонтеров : с подопечными животными надо РЕГУЛЯРНО заниматься (2-3 раза в неделю), так что оцените реально свои возможности, силы и желание заранее. ЭКО содержит сейчас 312 собак в приюте Щербинка ЗА СВОЙ СЧЕТ; можете это выяснить у специалиста по фауне Вашего округа в префектуре Костикова Александра. Денег на содержание животных в строящихся муниципальных приютах НЕ ВЫДЕЛЕНО, на это есть соответствующая разъяснительная бумажка от Департамента финансов. И на следующий год содержание в этих приютах не будут финансироваться , так как их можно финансировать только после сдачи всего строительства госкомиссии. А до этого еще очень далеко. Поэтому Вам совершенно правильно и справедливо отвечают в Управе, что финансирования приюта нет, поэтому они не могут дать заказ-наряд на отлов Ваших собак и размещение их в приют. Деньги на отлов и стерилизацию "Белому клыку" они закрыли еще в августе. И рядом с приютом на стройках бегают бездомные собаки, и в соседней деревне Захарьино при храме ждут очереди в приют 12 собак, а в приюте готово полностью всего 170 вольеров, которые заняты теми собаками Вашего округа, которых отловил и стерилизовал "Белый клык" на те деньги, которые ему выделили на этот год. Префектура строит на свои деньги, а госбюджетные суммы можно получить только после прохождения экспертизы проекта. Пока проектировщики Вашей префектуры не прошли со своим проектом эту экспертизу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Общалась на днях и сегодня с сотрудниками приюта по телефону. Хочу отдать вещи для утепления будок. Общение было приятным. Посещения действительно разрешены только с волонтерами и для того, чтоб заняться с собаками (собакой). Меня пригласили, но я не могу пока выбрать время. У самой две собаки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лопа Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Приют действительно очень хороший, и действительно строится. По поводу заглядывания в приюты можно обратиться к многочисленным волонтерам ЭКО, которые РЕГУЛЯРНО приезжают в этот приют и занимаются с животными. Кстати, старший над волонтерами этого приюта -- Татьяна Петровна -- из Южного Бутово. Через Веру Владимировну Вы можете узнать ее телефон. Но есть одно правило для волонтеров : с подопечными животными надо РЕГУЛЯРНО заниматься (2-3 раза в неделю), так что оцените реально свои возможности, силы и желание заранее. ЭКО содержит сейчас 312 собак в приюте Щербинка ЗА СВОЙ СЧЕТ; можете это выяснить у специалиста по фауне Вашего округа в префектуре Костикова Александра. Денег на содержание животных в строящихся муниципальных приютах НЕ ВЫДЕЛЕНО, на это есть соответствующая разъяснительная бумажка от Департамента финансов. И на следующий год содержание в этих приютах не будут финансироваться , так как их можно финансировать только после сдачи всего строительства госкомиссии. А до этого еще очень далеко. Поэтому Вам совершенно правильно и справедливо отвечают в Управе, что финансирования приюта нет, поэтому они не могут дать заказ-наряд на отлов Ваших собак и размещение их в приют. Деньги на отлов и стерилизацию "Белому клыку" они закрыли еще в августе. И рядом с приютом на стройках бегают бездомные собаки, и в соседней деревне Захарьино при храме ждут очереди в приют 12 собак, а в приюте готово полностью всего 170 вольеров, которые заняты теми собаками Вашего округа, которых отловил и стерилизовал "Белый клык" на те деньги, которые ему выделили на этот год. Префектура строит на свои деньги, а госбюджетные суммы можно получить только после прохождения экспертизы проекта. Пока проектировщики Вашей префектуры не прошли со своим проектом эту экспертизу. Спасибо, но яне волонтер. Смысл моих постов в следующем: много лет ( в своем доме) содержу небольшой приют для бездомных животных в поселке Бутово. Теперь нас переселяют и пытаются заставить отдать животных в муниципальный приют. В поселке ( как и , к примеру в бывших деревнях Захарьино и в Зах.двориках) много не просто бездомных, а оставленных при переезде из частных домов в квартиры, животных. Мы с этой проблемой боремся три года ( с начала отселения). Я не могу взять всех брошенных - просто некуда, они же как грибы после дождя появляются. Про Щербинку чиновники говорят все время разное- документов никто не показывает. А меня за последние годы научили на слово никому не верить. ПЫ Сы Своих я отдавать никуда не собираюсь и буду "стоять" до конца, но проблема с соседскими животными все равно остается, ведь на улице оказываются собаки и кошки домашние, которые раньше жили в тепле и при присмотре. Блин, у нас все как всегда, и сами не делают, и другим не дают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лерка 96 Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Ну вот видите,начали про одно,а закончили другим...А сначала обругали приют.. Думаю,сведующие люди вам подскажут еще как поступить в вашей ситуации,чтоб собы не остались на улице...Главное, не горячитесь ни здесь,ни в разговорах с властями..этот вопрос должен решиться,надеюсь, в лучшем виде.. Желаю всем нам удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лопа Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Ну вот видите,начали про одно,а закончили другим...А сначала обругали приют.. Думаю,сведующие люди вам подскажут еще как поступить в вашей ситуации,чтоб собы не остались на улице...Главное, не горячитесь ни здесь,ни в разговорах с властями..этот вопрос должен решиться,надеюсь, в лучшем виде.. Желаю всем нам удачи. Я никого не ругаю и не хвалю. Только констатирую факт, что СМИ дали информацию о начале работы приюта, (в т.ч. с интервью и телефоном директора )которого собственно нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 А Вы пробовали звонить Вере Владимировне? Она бы прояснила всю ситуацию. Когда я спросила возьмут ли они одну (потеряшку) собаку с улицы, то мне не отказали. Собаку слава богу кто-то приютил. Вижу изредка одну, но похорошевшую. На большое количество животных у них могло пока (!) не быть места. Но все меняется по дням. В субботу ко мне заедут за теплыми вещами для собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лопа Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Да не собираюсь я никого туда отдавать! Речь идет о том, что у меня домашний приют на МОЕМ УЧАСТКЕ ( пос. Бутово, Южное Бутово). И нас выселяют. Три года уже! Собственно, сносят весь поселок. Многие уезжая, бросают животных. И сейчас поселок переполнен бездомными животными, к которым можно приплюсовать еще и тех, которые пришли за строителями. В некоторых местах люди ходить бояться! Ситуация критическая, но вполне предсказуемая. А когда мы еще два года назад об этом говорили, то нам отвечали - потерпите, скоро будет большой и хороший приют. И что? Животных по прежнему пристроить невозможно. Жители поселка ( не бравшие на себя таких обяязательств) КОРМЯТ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ЗА СВОЙ СЧЕТ. Людей вынуждают выезжать из собственных домов в квартиры, никто никакие переговоры о переселении не ведет, хотя мэр обещал выделить участки. Тут скандал за скандалом. У многих крупные собаки, которые живут во дворе. Таких в квартире не подержишь. Те, кого бросили, охотно размножаются "на воле" и идут "семьями" поближе к людям, они же привычные к уходу. Кошки тоже плохо уживаются в квартирах. Но хорошо плодяться в нашем строительном кошмаре. Местным властям на людей наплевать. а уж на животных... Пы Сы Я добровольно переезжать в квартиру не собираюсь, хотя оптимизма в жизни от этого не прибавляется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kledor Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 На выходе постановление правительства Москвы о сроках завершения строительства муниципальных приютов -- конец октября 2009 года. Вы позвоните Вере Владимировне 967-54-59, она всегда помогает в трудных ситуациях животным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения