Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Пристройство питомцев Королевской клиники "Доктор Ай"

rafik-1
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Финансирование не требуется.

Из-за большого скопления в клинике вылеченных бездомных животных очень нужна помощь в их пристройстве.

Тему открываю в продолжение предыдущей: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...9088&st=460

У каждого из пристраиваемых животных свой путь в клинику - кто-то подобран сотрудниками клиники, кто-то из-за их болезни брошен "хозяевами", кто-то подброшен... Есть и животные с ПиКа - часть из них еще лечится, часть - готовы к пристройству; некоторые из них остались без кураторов.

ДИК

тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...t=0&start=0

куратор - нет.

e2345e0dd900.jpgcd0c901bcd97.jpg

4d25db2d9ab5.jpg

Ссылки на фото большого размера:

http://s50.radikal.ru/i128/0807/35/5ea611a2a547.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/0807/f2/86772c35ef89.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/0807/b6/8bc768cb2f4d.jpg

Если бы Дик умел говорить - мы бы услышали историю, от которой многие из нас не смогли бы сдержать слез. Но вот только сам рассказчик при этом бы искренне недоумевал – а почему это люди плачут?... Таков Дик – он принимает жизнь такой, какая она есть, он всегда готов бороться и не намерен сдаваться, он привык рассчитывать на собственные силы и побеждать обстоятельства. Но Дик говорить не умеет (или мы не умеем слышать?), поэтому мы никогда не узнаем, как пуля оказалась у Дика в позвоночнике.

Случилось это давно. Около года назад жизнь Дика разбил кусок металла - жалкие потуги никчемного человека на превосходство сильного над слабым. Но тот, кто мнил себя сильным, - ошибся. Не в том заключается сила, чтобы нажать на курок. А в чем? Чтобы рассказать об этом, Дику не обязательно говорить – он доказал своей дальнейшей жизнью, что это такое – быть сильным.

У Дика полностью отнялись задние ноги, но он не упал духом. Он знал, что должен жить. А для того, чтобы жить, он должен добывать корм. Он сам нашел способ – на передних лапах он ползал на автобусную остановку, туда, где был шанс получить хотя бы кусок хлеба. Наверное многие люди отдавали мужественному псу свой завтрак или обед, прихваченный на работу, но они садились в автобус и – забывали про Дика… А Дик должен был жить дальше. И он жил – пусть его задние лапы были стесаны до костей, пусть еды хватало только чтобы не умереть – но он цеплялся за жизнь, насколько хватало сил. Трудно сказать, на сколько бы их все-таки хватило, но волею судеб Дик попал в ветеринарную клинику.

Не ждите счастливой развязки. Она еще не наступила. Состояние Дика было слишком запущенным, чтобы давать надежду. Но это люди верят приборам, а собаки – они верят жизни. Вопреки и несмотря. И судьба сдается, она снимает шляпу перед сильным, действительно сильным, псом. Он знает, что он должен жить, он знает, что он встанет. У него нет сомнений. И он встает. Да, несмотря и вопреки. Это медленный и трудный путь, но это путь, а не остановка… Пусть пока несколько минут в день, но Дик стоит на трех ногах, всего пара-тройка шагов за прогулку – но ноги подчиняются его силе воли. Такой как он – и один в поле воин. Но ведь вместе легче – бороться и не сдаваться, радоваться и любить.

Эх, если бы Дик все-таки умел говорить, наверное он бы сказал – я точно знаю, что настанет день, когда рядом со мной встанет особенный человек и дальше мы пойдем вместе, и будет неважно, на двух, на трех или на четырех ногах я пойду в Свой Дом со Своим Хозяином.

Из этой истории каждый сделает свой вывод. И если вы поймете, что не можете пройти мимо, позвоните в клинику, вам будут рады – ведь Дику нужны друзья и помощники, время выживать в одиночку закончилось. Телефон клиники – 516 33 50.

Тот же текст на английском языке:

If Dick could speak… we could have heard his story, which would make us cry. But he himself would wonder, why people cry? This is Dick, he accepts life such as it is, he was always ready to fight and he isn’t going to give up. He is used to relying only on himself and overcome the circumstances. But Dick can not speak, or… can we not hear him? So, we’ll never know how he had got this bullet in his spine. This happened a long time ago. Around a year ago a piece of metal ruined his life. Those were poor attempts of a strong man to show his superiority over a weak animal. But this was his mistake. Strength is not pulling the trigger. And what is strength? To tell this, Dick has not to speak, he shows this by his own life, what is to be strong.

His back legs are paralyzed, but he did not loose his heart. He knew he had to survive. And to survive he had to find food. And he found a way. He crawled to bus stop, where he was sure to get at least some bread. Lots of people may have given him their breakfast or lunch, which they had taken to office, but then they got in a bus and forgot about Dick. And Dick... he had to keep on living. And he lived… it didn’t matter to him that his back legs were wounded so that one could see his bones, it didn’t matter to him that he had food only to survive, he hang on to his life with all his forces. It’s difficult to say how long could he live so, but the Fate wanted that he comes one day to a vet clinic.

Don’t hope for a happy end. It’s still a long way to go. His state was so poor that there is only a slight hope. People believe what the different medical appliances say, but the dogs believe the life. Despite everything. And the Fate surrenders and takes its hat off to this really strong dog. He knows he must keep on living, he knows he will walk again. He has no doubts. And he can already stand up. Yes, despite everything. This is a very long and difficult way… but this is a way, not a stop… Even though he makes this only a few minutes per day, Dick stays on three legs, makes a couple of steps, and his legs surrender to his will. That is Dick, so, one can also be good and struggle. But together it is easier to fight and not to give up, to have joy and love.

Oh... if Dick could speak, he would tell: “I am sure, one day, there comes a Man and we’ll go on further together, and it won’t matter on two, three or four legs, I’ll go to my Home with my Friend. Every person may draw his own conclusion from this story. And if you understand you could not just pass by, call the vet clinic, there, all will be happy, while Dick needs friendship and assistance, his time of loneliness is over.

МАТИЛЬДА

тема - нет

куратор - нет

d3f954a6d2cc.jpg

237c74a5aff6.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/0807/fa/ec8419b5cd22.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/0807/10/ab03b1cd78da.jpg

Согласитесь, в имени Матильда есть что-то солнечное, жизнерадостное и в то же время очень элегантное. Дать такое имя полудикой собаке, умирающей в приюте от онкологии, мог человек только с очень развитым воображением. Или с поразительной интуицией. Хотите - верьте, хотите - нет, но я думаю, что имя сыграло в ее дальнейшей судьбе не последнюю роль. Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет…

Она жила в приюте без имени. Каждый день получала свою порцию еды и воды, на контакт с людьми не шла, а они в свою очередь и не настаивали – забот в приюте хватает, времени в обрез. Так шли недели и месяцы, а может быть и годы. Вспомнить, как и когда она попала в приют, уже никто не мог, и «собака без имени» так бы без него и осталась, если бы приехавшие на вакцинацию врачи не обнаружили у нее серьезное заболевание.

Вот так Матильда одновременно с именем получила и новую прописку – ее временным домом стала ветеринарная клиника. Обследования, лечение, консультации, снова обследования, выездные сеансы облучения, химиотерапия… Через многое пришлось пройти Матильде, но она очень старалась, она должна была оправдать свое гордое имя, подаренное ей врачами вместе с жизнью.

Вы знаете, когда случаются чудеса? Правильно, когда в них веришь. Никто бы не узнал теперь в радостном рыжем солнышке, благодарно встречающем людей счастливыми глазами и порхающим хвостом, ту самую «собаку без имени». Сейчас она наверстывает недели, месяцы, а может и годы угрюмого существования, полного настороженности и недоверия к человеку. Она спешит жить. Жить счастливо. Конечно, Матильда никогда не станет стопроцентно здоровой собакой, но вот стопроцентно счастливой, хозяйской, абсолютно домашней – ну неужели это не в наших силах?

А вы знаете, что чудеса иногда можно делать самому? Конечно, знаете. Иначе не дочитали бы этот рассказ до конца. Наверняка вы захотите узнать о Матильде (а для друзей – просто Моте) больше, позвоните в клинику, вам обязательно расскажут о ней более подробно и, возможно, вы почувствуете непреодолимое желание совершить чудо вместе с Мотей. Телефон клиники 516 33 50.

ЗЮЗИК

Тема - нет

Куратор - нет

15ec2bf67052.jpgacce349f9a16.jpg

545d7312b6e3.jpg

dc2a01805fa4.jpg

Очаровательный трехмесячный щенок, способный заразить весельем кого угодно, мечтает найти любящий дом. Активный, сообразительный, смешливый Зюзик в то же время ненавязчив, он прекрасно чувствует настроение и, если вы не готовы в данный момент поддержать компанию, он займет себя делом сам. Очень контактный, доброжелательный, прекрасно ладит с кошками и собаками. Зюзику три месяца, здоров, привит, имеет ветпаспорт. Вырастет среднего размера. (495) 516 33 50 , 8 903 961 05 84, rafik1rafik1@yandex.ru

МАРУСЯ

Тема - нет

Куратор - нет

b5a62e3f92ac.jpg6a1317252c02.jpg

83e4d3e08110.jpg63c5aef5d932.jpg

9e9be46410da.jpg

Маруся всегда была любимицей. И любимой дочкой у мамы, а когда ее забрали хозяева – любимой кисой. Маруся росла очень ласковым, любопытным, живым ребенком. Ее все любили, и она любила всех! Она была готова часами гладиться, мурлыкать и ласкаться… А как же еще можно показать человеку, что ты его безумно любишь?

Как-то раз постучали в дверь. Маруся как всегда побежала, за хозяином, встречать пришедших. Она очень радовалась, крутилась под ногами, пытаясь показать – как она счастлива, как рада приходу гостей! Но когда закрыли дверь, Маруся потеряла сознание... Ей перебило дверью лапку. Сильно. Очень сильно.

Несколько дней Маруся была как в бреду. Она пыталась встать, она хотела, есть, пить. Но при любом движении – лапка так дико болела! Поднялась температура. Маруся от боли почти уже не приходила в сознание.

Хозяева, видя, что лапка сама собой не заживет, не придумали ничего лучше, как подбросить бедную Марусю к дверям ветеринарной клиники. Рано утром, в мороз…Сколько она лежала без сознания на пороге клиники, в холоде, в снегу никто уже не узнает…

Маруся ничего не помнит. Как она оказалась в клинике, как ее погрузили в наркоз, сделали операцию, поставили небольшой протез. И, Слава Богу, что не помнит. Наверное, если б она поняла, что ее предали, предали люди, которых она любила больше жизни, она не была бы такой, как сейчас.

Маруся, практически здорова. Вот только кончик передней левой лапки никогда уже не будет двигаться. Но это не мешает красавице Марусе бегать, играть и вообще – жить.

Маруся ждет, что найдется человек, который сможет подарить ей теплый дом, любовь и ласку. Она так хочет снова полюбить человека!

(495) 516 33 50 , 8 903 961 05 84, rafik1rafik1@yandex.ru

Ред Булл (или Булкин)

Тема - нет

Куратор - нет

ee221e931d06.jpg

c7b4edc85bbb.jpgcaa75b99ab47.jpg

fbac688974fa.jpg

В дар оригинальный бело-рыжий кот с купированным хвостом. Возраст 1,5 года, кличка Ред Булл - укротитель собак. Кот имеет необъяснимое пристрастие- дразнить собак, за что и лишился половины хвоста. Потеря привела к образованию внешней оригинальности и некоторой задумчивости и серьезности во взгляде, но не избавила от опасной привычки. Кот чрезвычайно любознателен, доброжелателен и ласков. Ухоженный, здоровый: привит и кастрирован, имеет ветпаспорт.

516 33 50, 961 05 84, rafik1rafik1@yandex.ru

Рыжий с белым кот РЕД БУЛЛ, обладатель необыкновенно серьезного и вдумчивого взора. При этом очень любопытен, ласков и доброжелателен. Позитивен - полностью оправдывает свое имя - "энергетический" кот. Единственная слабость - собаки, не может отказать себе в удовольствии подразнить их всеми немыслимыми способами. За что возможно и пострадал - принесли в клинику с довольно странным набором травм - разитая морда и разорванная задняя часть. Хвост, висящий на ниточке, пришлось ампутировать - так что внешность достаточно оригинальна, привлекает всеобщее внимание, что явно льстит самому Ред Буллу. Котик молодой, около 1,5 лет. Кастрирован. Привит. Имеет ветеринарный паспорт. Не имеет - хозяина. И надеется это исправить. (495) 516 33 50, (903) 961 05 84, rafik1rafik1@yandex.ru .

АЛИСА

Тема - нет

Куратор - нет

ca1d70cf58fc.jpg

5ffa02a48525.jpg

a11a44fb2387.jpg

С добротой Алисы может сравниться разве что ее красота. Молодая, кокетливая красавица, находясь в клинике после автотравмы, взяла шефство над малюсеньким пациентом-котенком и просто забыла о своих проблемах. Собственно, сейчас проблемы уже позади - Алиса здорова, стерилизована и ждет своего хозяина. Ласковая, послушная, чистоплотная кошечка украсит собой любой дом и подарит счастье, которого никогда не бывает много.

(495) 516 33 50, (903) 961 05 84, rafik1rafik1@yandex.ru .

КАТЯ

Тема - нет

Куратор - нет

2b484b7b0070.jpg

0f788013b253.jpg

ea5ab1721222.jpg

Эта миниатюрная годовалая кошечка пережила многое. Ее буквально выкрали из квартиры, в которой одновременно проживали 84 кошки. Крайняя степень истощения, обезвоживания, поврежден глаз... Но желание Кати - жить- и желание врачей - помочь- сотворили чудеса. Зрение на одном глазике спасти не удалось, но разве это так уж важно в ее новой жизни? Катя превратилось в грациозную, ласковую, жизнерадостную красавицу. Теперь можно мечтать о собственном доме, о любящем хозяине и о счастливой жизни в любви и ласке. Катина мечта просто обязана осуществиться! (495) 516 33 50, (903) 961 05 84, rafik1rafik1@yandex.ru .

Длинный рассказ про Катю:

Раньше у меня не было имени. И немудрено – никакой фантазии не хватило бы придумать имя каждой из нас, ведь у хозяйки нас было 84. Вы не ослышались – восемьдесят четыре кошки в одной квартире. Мне часто снится эта моя прошлая жизнь, я вздрагиваю во сне и в ужасе просыпаюсь. Говорят у кошек семь жизней. Одну из них я смело вычеркиваю из этого списка, ведь я к счастью никогда не вернусь в ту квартиру. Но и забыть не смогу – напоминанием о ней служит мой глаз. Я даже не поняла, как и когда мне его повредили, сначала он болел, потом навсегда перестал видеть. К тому времени мне было почти все равно - я уже умирала от истощения и обезвоживания. Однажды к моей хозяйке пришла женщина. Я посмотрела ей в глаза и тихо попросила, чтобы она забрала меня отсюда. Наверное, она понимала кошачий язык, потому что тайком от хозяйки посадила меня в сумку. Я сидела очень тихо, старалась не дышать, и эта добрая женщина смогла вынести меня наружу. Она отнесла меня в клинику, где меня стали лечить. Я не знала, что кошек можно лечить, я думала, что, заболев, они вскоре должны умирать. Но это было не так. Та добрая женщина вскоре принесла мою бывшую соседку по квартире, потом еще и еще. Они, как и я, все не могли поверить, что бывает другая жизнь, и рассказывали, что хозяйка даже не замечала пропаж. А иногда у нас в клинике лечатся другие кошки. Они рассказывают истории, в которые невозможно поверить: они живут наравне с хозяевами, единственны и любимы, спят на кроватях в больших чистых квартирах, их кормят несколько раз в день, а они капризничают и отказываются от еды! Я не знаю, правда это или нет. Но иногда думаю, а вдруг случится чудо и я попаду в такую квартиру?... Нет, я боюсь в это поверить. Хотя… ведь любят же меня в клинике, балуют, кормят до отвала и даже дали мне красивое имя Катя. Так может все-таки моя счастливая жизнь только начинается?

Киска - Ириска

Марина, а фото Дика будут? Я бы хотела его поместить на одном подмосковном сайте с историей, общалась с администацией сайта, добро дали, ждут информации про Дика.

Животных много. Сфотографировали всех кого приносили сотрудники клиники.

Но вот только имен вообще не знаем. :blush:

Думаю по ходу поступления фотографий, будем вставлять имена животных.

Вы же подскажете? ;)

Я уполномочена ))) передать от всех сотрудников клиники и от директора в том числе ОГРОМНУЮ благодарность Тане Филантроп и Ксюше Кибкало за их титанический труд во время фотосессии животных!

Ох, как хочется поскорее увидеть новые фоторгафии наших профи!

Девчонки, выкладывайте скорее! Терпелка кончается!!!

Обновила объявки в ИРРе. И хотя никто их не поднимает :cry2: - с упорством идиота продолжаю писать коды для подъема.

Маруся - Отправьте SMS с текстом 83+075525119 на номер 8181

Айка - Отправьте SMS с текстом 83+075524898 на номер 8181

Тутси - Отправьте SMS с текстом 83+075524855 на номер 8181

РедБул - Отправьте SMS с текстом 83+075524824 на номер 8181

Если кто-то будет поднимать :worthy: , то это лучше делать, начиная с завтрашнего утра, а то на ИРРе что-то очень долго последнее время публикуют объявки, поэтому, я думаю, сегодняшние появятся где-то к вечеру. Заранее всем спасибо!

Подняла всех четырех.

Информируем вас о вступлении с 01 августа 2008 года новых Правил раздела "Скорая помощь". С Правилами вы можете ознакомиться по этой ссылке
Ксюша Кибкало
Ксюша Кибкало
Ксюша Кибкало

Маруся:

d3f954a6d2cc.jpg

237c74a5aff6.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/0807/fa/ec8419b5cd22.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/0807/10/ab03b1cd78da.jpg

Ксюша Кибкало
Сэм:

Спасибо за фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они чудесные)) Сэмик такой красивый :wub: Фотки будем использовать для пиара!

От модератора:Обращаю Ваше внимание на Правила форума в частности, п.5.8. Настоятельно не рекомендуется излишнее цитирование.

Изменено пользователем moderator7

КСЮША! Огромное спасибо за фотографии!!! На них Дарина просто красавица! :wub:

Можно маааленькую просьбочку.... :blush: У меня комп немного глючный, из темки фотки не могу некоторые скопировать.... нельзя ли мне все наши фотки на почту прислать? Пожааалуйста! :blush: anchutka_79@mail.ru

Ксюша Кибкало
Обновила объявки в ИРРе. И хотя никто их не поднимает :cry2: - с упорством идиота продолжаю писать коды для подъема.

Маруся - Отправьте SMS с текстом 83+075525119 на номер 8181

Айка - Отправьте SMS с текстом 83+075524898 на номер 8181

Тутси - Отправьте SMS с текстом 83+075524855 на номер 8181

РедБул - Отправьте SMS с текстом 83+075524824 на номер 8181

Если кто-то будет поднимать :worthy: , то это лучше делать, начиная с завтрашнего утра, а то на ИРРе что-то очень долго последнее время публикуют объявки, поэтому, я думаю, сегодняшние появятся где-то к вечеру. Заранее всем спасибо!

подняла объявления :rolleyes:

Львеночек, спасибо!

a7e285544db5.jpg

Это Зюзик.

27 июня Зюзика подбросили алкаши. Вернее, они ломились ночью в клинику за спиртом, а Зюзика прото забыли в кустах. Утром его нашла Айка. В 2,5 мес он весил 3 кг, у него было отбито легкое, сломаны ребра, он криво ходил, одна лапа у него была вытянута, не сломана, а именно вытянута. И у него были стариковские глаза.

Теперь это хулиган номер один! Самый жизнерадостный пес на свете!

Поделиться
  • Создать...