Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Избитая когда-то кошка Ванесса

Чернобурка
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в красногорской больнице подобрала беременную кошку, которую два дня назад избили в парке :cry2: Кошка жалобно кричала, вокруг нее металась бабулька-гардеробщица. Кошку увезла в Мытищи, там прооперировали. Удалили матку с остатками плодов. При осмотре температура 39,4, травма носа (засохший струп), гематомы внутренних поверхностей задних лап, очень большой отек крестцового отдела позвоночника, хвост неподвижен. Селезенка увеличена, мочевой пузырь цел 9смотрели при операции). Так как кошка 2 дня лежала на улице, пока ее нашли, обезвоживание и, вероятно, переохлаждение. Хотя она смотрела по сторонам в машине, лизалась, муркала.

Потом отвезла ее к Натали и кошки. На данный момент кошка, вышедшая из наркоза, ПЛОХА!

Температура 36,6 (лежит в грелках), кричала, очень бледная. Наташа делает все, что может. Завтра (если у кошки будет это Завтра) ее повезут в БК.

Сейчас очень нужен ГЕМОБАЛАНС!!! Пожалуйста, у кого есть? :worthy:

Девочки, я компенсирую такси, чтобы его можно было доставить в Бескудниково.

Я хочу спасти эту кошку, пожалуйста, помогите :cry2:

Марин, а купить поблизости нигде никак? Вот нашла в интернетмагазине: http://www.gaws.ru/item.php?id=6546

У себя перерыла все - нету :cry2:

Нашла сайт http://www.vetlek.ru/shop/?search=alpha&alpha=%C3

Есть гемобаланс 10 мл - 166 руб. и 100 мл -995 руб. Вроде бы можно купить - не написано "нет в наличии". Только выполнение заказа 1-2 рабочих дня, при заказе в воскресенье - доставка не раньше 17.00 понедельника.

Натали и кошки

Киса очень плоха. Если выживет - чудо.

Десна бело-синие, кричит, но голос прерывается, пасть западает, прокапала, но много капать нельзя возможен отек легких.

Скорее всего нужно переливание крови.

Хвост безжизненен, задние лапы двигаются, но встать киса на них не может.

Морда раскроена. Я бы зашила. Почему врач этого не сделал - вопрос.

Вет Ирина сказала уколоть эмицидин - есть такой?

Сейчас колю сульфокамфокаин, кокарбоксилазу, гамавит, феррум-лек, траумель, глюкозу 5%.

Надеюсь дотянем до утра! А там может и вытянем.

Фото попозже постараюсь сделать - фотоаппарат умер, только могу на телефон мужа.

Натали и кошки

И денег и БК, только сегодня боюсь не довезем. :cry2:

И денег и БК, только сегодня боюсь не довезем. :cry2:

может рискнуть... вдруг у них и гемобаланс есть

В принципе из Зоовета Скорая ездит на дом... ничего особенного, конечно, но вдруг... тот же гемобаланс или еще что-то... не знаю.

Я хочу спасти эту кошку, пожалуйста, помогите :cry2:

Мне тоже хочется, чтобы она выжила. Чтобы не по их было, не по-сволочному...

Что же делать, а?

Кошка немного попила бульона, собрала лапки в кучку и тихо лежит.

Дай Бог ей сил поправиться!

Кошка немного попила бульона, собрала лапки в кучку и тихо лежит.

Дай Бог ей сил поправиться!

:cry2: Какая нужна помощь? Пишите в личку или на мобилу 89166900960 Лилия

Ох беда-то какая.......

Люди, ЧТО ТАКОЕ ГЕМОБАЛАНС:

Среди комплексных препаратов, нормализующих обменные процессы в организме, отдельной строкой можно выделить Гемобаланс (производство Австралии). Основным действующими веществами его являются витамины, аминокислоты и минералы, подобранные в оптимальном для физиологического состояния организма сочетании.

Гемобаланс применяют для лечения заболеваний, возникающих вследствие недостатка этих веществ в рационе, для поддержания оптимальных кондиций животных, для ускорения выздоровления после различных болезней.

Компоненты, входящие в состав Гемобаланса, являются источником энергетического обмена в клетке, участвуют в кроветворных процессах, нормализует формулу крови и содержание гемоглобина в крови, оказывает иммуномодулирующее действие, восстанавливают функцию печени и способствуют восстановлению мышц.

Под влиянием Гемобаланса увеличивается парциальное напряжение кислорода в артериальной крови, улучшается насыщение гемоглобина кислородом, вос­станавливаются кислородо-транспортные свойства гемоглобина. Это повышает функциональ­ные резервы эритроцитов и улучшает возможности переноса кислорода эритроци­тами в условиях сниженного глобулярного объема. Таким образом, уменьшается энергодефицит в клетках. То есть Гемобаланс восстанавливает системный и орган­ный кровоток, устраняет цитолитический синдром, улучшает функцию почек и печени, что подтверждается повышением диуреза, преимущественно за счет клубочковой фильтрации, снижением продуктов азотистого обмена в плазме крови, регрессом показателей АЛТ и АСТ до нормы с восстановлением пигментной и белковосинтетической функций печени. Это позволяет отнести препарат к органопротекторам первой линии.

Отсюда: http://haemobalans.com/Haemobalans.html

Кто у Валеры лечится? Может, у них есть? Он его любит назначать.

Но вот спасёт ли он зверя? Лекарство явно не скоропомощное...

В принципе, Эмицидин - примерно то же самое, но он тоже периодически "пропадает" из аптек(((((

Может, рвануть в БК сейчас? По ночному городу долетится быстро (минут 15-20). Это шанс.

У меня есть гемобаланс. Могу отдать.

Почитала тему после того, как ответила.

Препарат и правда не скоропомощной. Если кисуле очень плохо, может лучше ее в БК положить?

Поговорила с Мариной Чернобуркой. Кошка настолько плоха, что её боятся трогать. Господи, помоги. :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:

А хоть обезболивающее какое-то кошке дали?

Им "нашего" же нельзя ничего! В БК используют буторфанол - но это чуть ли не список А - его ТОЧНО не продадут(((((((((((

К 8 утра кошка подняла температуру до 38,4. Пьет, спит под пледом. Наташа, продежурив у кошки полночи, пошла отдыхать.

Очень сочувствую и хочу чтобы несчастная кошка продержалась. Каким Богам молиться, кого просить... Не знаю.

Удачи Вам.

К 8 утра кошка подняла температуру до 38,4. Пьет, спит под пледом. Наташа, продежурив у кошки полночи, пошла отдыхать.

Может, действительно на поправку пошла киса?

Господи, помоги...

Каждый прожитый день - это ЕЩЁ ОДИН ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ. Критические - 2,3,5 сутки после тяжёлых операций. И ещё непонятно, что там с крестцом и хвостом - не было бы как у Янтарика (который у Елены Алексеевны сидит) :( Но пока не до того((((((((((((((((

Натали и кошки

Комп заработал. Пишу.

Киса дала два сердечных приступа, благополучно справились.

С утра киса попила молока с кровью от антрикота и съела чайную ложку Лешата+пару мелких кусочка антрикота. Сейчас выпила приличную миску мясного бульена.

Судя по движениям у кисы сломан таз и основание хвоста. Весь живот в синяках и страшных кровоподтеках. Кису явно били ногами в живот и сзади и не один раз. Так же сильно поврежден нос. Шов сухой, хороший.

Киса ласковая, отзывается на имя Муся, у меня это уже третья Муся!

В задних лапах подвижность есть, но она не встает и не ходит. При прикосновении к задней части тела киса кричит и стонет, но если не трогать острой и сильной боли нет, хотя зрачки расширены.

Сейчас темпиратура около 38, грелки уже убрала, но киса лежит под теплым пледом.

Лекарства все купили, кроме гемобаланса, но надеюсь продержимся и на гамавите-катазале-феррум-леке.

Носик порозовел, синева с языка сошла, тоже стал розовый, но десна белые.

Везти ее сейчас куда-то страшно - она только-только стабилизировалась + при любом движении она испытывает боль, а колоть сейчас обезболивающее опасно.

Ждем до вторника и там посмотрим.

Господи, бедная девочка!

Что ей нужно кроме гемобаланса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...