Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

из серии очевидное-невероятное

OXYGEN
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

11 февраля. Время около 20.00. Ул. Изумрудная.

Сбитая собака на дороге, в левой полосе. Думала - труп (не двигалась), но остановившись увидела -дышит, значит жива. Полезла за полотенцем в багажник, доли секунды..истошный вопль... дальше как в замедленном кино, тельце между колес вертится, а машина так медленно едет, словно смакует..и вой, крик, ужас! Честно признаюсь, думала что все... но она подняла голову! Ребят попросила помочь, откликнулись, перенесли собу с проезжей части в машину, доехали до клиники (буквально в нескольких метрах ближайшая была).

Из внешних повреждений только пара ссадин, кровь из пасти (выбит зуб). Но подозрение на ЧМТ и внутренние переломы задних конечностей. Возможно травмы внутренних органов. Рентген не работал, повезли в НИКО-2 на Молодцова. Там сделали рен. снимок лапы, подозрение на трещину или перелом, видно плохо. Позвоночника не видно, рентген не захватывает.

Едем на Хибинку, там делают рентген всей задней части. Диагноз: перелом лоновой кости ( та что тазовые кости соединяет). Не операбельна, срастается сама. Но лапы...лапы целы!!!!!!!

Обширная гематома на крупе, поэтому плачет при поворачивании. Но лапки не поломаны! Чудо, мистика, но это так!

Забыла сказать, ребенок это еще, мес. 4-5, зубки только наполовину поменялись. Сказать что ей было больно, не сказать ничего. Плакала стильно, но выдержала все! все манипуляции.

В итоге привезли обратно в Нико-2, нас там в клеточке разместили, поставили катетер, будут капать. Завтра повезу ей с утра еду, вечером привезу лекарства.

Фотки сделала, это она на рентгене:

2d7678cb8d55.jpg

ce3444750276.jpg

68dcae68d649.jpg

А это мы опять в Нико-2, но уже после поездки на Хибинку, ухайдаканные...

518ac530ac64.jpg

15/02/08 создана темка в разделе Финансирование: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=70136

Изменено пользователем OXYGEN
Правила форума , п.4.9.14

Это называется родилась под счастливой звездой..3 раза.

1.Когда сбили и осталась цела

2.Когда Вы ее нашли

3.Когда еще раз сбили и внешне-нормлаьная собака.

АБАААЛДЕТЬ!!! ЧЕСС СЛОВО!!! Значит теперь все будет хорошо!!! :gift::worthy:

Ребятам, что помогли, спасибо огромное. До конца со мной везде мотались. Юра и Денис - вы супер, вы настоящие! :gift:

А еще отдельное спасибо моему мужу! Он тоже подъехал, ездил с нами на Хибинку, помогал при рентгене.

Саня, я тя лю! :wub:

У меня в голове сумбур. Знаю одно, она сейчас в безопасности, под присмотром врачей. Но как будет с лечением, как поведет себя таз, что с внутренними органами, пока не ясно.

Оксана, пока всё нормально. Ребёнок спит, как убитая, капельница сделана. :rolleyes: Всё будет хорошо, вот увидите, ей ведь так несказанно повезло, она вытянула свой счастливый собачий билетик, она встретила вас, попав под машину, а это говорит о том, что её "несчастная уличная собачья" жизнь завершена !!! :appl:

По расходам картина такая:

630 р. - клиника "Ковчег" (обработка полости рта+реланиум+анальгин)

405 р. - Нико-2 (рентген. пленка+уколы)

1170 руб. - клиника на Хибинке (осмотр, консульт, рентген)

1500 р. - Нико-2, предоплата за стационар (2 дня).

ИТОГО: 3705 руб.

100 руб. нам дала Наташа (Иваси), которая работает в клинике Нико-2. :gift:

Завтра еще лекарства надо купить и еды. Кормить сказали мягкой пищей. Буду кашку варить, с курочкой или консервами.

В стационаре нам дня три лежать. Это как минимум, потом возможно на передержку с медуходом. Но пока рано об этом говорить, пока мы лежим пластом. :cry2:

Из лекарств выписали Дицинон, Преднизолон, Аскор. кислоту, раствор Рингера (+ инфуз. системы), линкомицин 30%, Баралгин. Это я все куплю завтра в аптеке.

Завтра список пополнится скорее всего. Может у кого что будет из лекарств, мы не откажемся. :blush:

господи,вот счастливица.у меня единожды сбитая,а операция сказали будет 25 000 :cry2: ,а тут такое чудо.....

чудо в том, что она жива осталасть. а вот что нам предстоит - это мы пока не знаем наверняка. Дай бог, чтоб все срослось без операции и последствий!

Дай бог, чтоб все срослось без операции и последствий!

Будем надеяться что всё так и будет!!!

Оксан, какая ты молодец, спасибо тебе!!! :gift::gift::gift:

Пошла я спать, завтра вставать рано. Не теряйте нас из виду, ок? мы может и не самые нуждающиеся, но поддержка ваша очень нужна!

спасибо всем за добрые слова!!! :gift: :gift:

У нас за последнее время - аж два перелома таза. У Джимки все срослось... У Ритули - тоже срастается...ттт... Так что все будет хорошо! Все срастется, операции и правда не надо, если только эта травма...

Денежка нужна? Есть пока 500 рубликов... Понимаю, что не горы золотые, но как говориться- а вдруг?

тел. в подписи.........

Поправляйтесь, а собанька и впрям под счастливой звездой родилась!

Вы молодец :gift:

Подниму Ляльку !

С утра привезла Ляльке кашку с курочкой. Она правада к этому моменту уже поела Хиллса баночного, с большим аппетитом кстати. :) Врач говорит, она очень ласковая, контактная девочка. Когда к ней обращаешься, виляет хвостиком. И мне тоже виляла. :)

Сегодня попыталась встать, конечно стало больно, заплакала. Видимо писать захотела, а лежа под себя непривычно.

Пришлось удержать в лежачем положении и надавить на животик, чтоб пописала.

Врач все-таки сомневается насчет целостности косточек на задней лапке. :( Что-то там смущает ее на рентгене. Сегодня в клинике будет другой врач, говорят он хорошо читает рентгеновские снимки. Будут с ним еще консультироваться.

Я скоро буду туда звонить, уточнять лекарства необходимые. Потом отпишусь.

У меня осталось 4 ампулы дицинона и 8 ампул аскорбинки.

Спасибо! А вы в каком районе?

Пошла я спать, завтра вставать рано. Не теряйте нас из виду, ок? мы может и не самые нуждающиеся, но поддержка ваша очень нужна!

спасибо всем за добрые слова!!! :gift: :gift:

вот это по-форумски , по-ПИКовски, ушла типа СПАТЬ , А ТО завтра РАНО ВСТАВАТЬ - время поста 3.30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Денежка нужна? Есть пока 500 рубликов... Понимаю, что не горы золотые, но как говориться- а вдруг?

тел. в подписи.........

Спасибо огромное! Мне пока неловко помощи просить, вроде цифры не самые астрономические. Но лечение нам в любом случае предстоит долгое. Даже если перелом только в тазу, то это 2 мес. минимум. А если лапка еще...

Пока мы в стационаре, он стоит 750 р/сутки без корма и лечения.

Я оплатила за 2 дня стационара, но нужны еще лекарства и корм.

Вобщем я с радостью и огромной благодарностью приму любую помощь! :gift:

вот это по-форумски , по-ПИКовски, ушла типа СПАТЬ , А ТО завтра РАНО ВСТАВАТЬ - время поста 3.30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну да, легла в 4, встала в 8. :blush:

Навещала Ляльку, она такая хорошая девочка, вы не представляете. :wub:

Поворачивается с бока на бок, пытается сесть, правда плачет при этом - конечно, таз-то сломан. :cry2:

Врачи в клинике за ней очень хорошо ухаживают, помогают ей подняться, придерживают за животик, чтобы снять нагрузку с таза и задних лапок. Сидят с ней, гладят, разговаривают. А она очень благодарная, хвостиком в ответ виляет. И очень реагирует на разные звуки, особенно когда ложкой кашку из кастрюльки выскребают. :) Понравилась ей кашка с курочкой, на аппетит не жалуемся. А еще она живо реагируте на звонок сотового. :blink: Вот это наводит на мысли.. не знаю, с одной стороны чистая дворня, без ошейника, но с другой: упитанная, почти не грязная. Вот не знаю что и думать. Уж больно контактная девочка. Может ли быть домашней?

Теперь по рентгену: врач нам сказал, что в правой задней лапке все-таки есть трещина и в тазу сломано две косточки, лонное сращение и еще одна, кот. суставчик поддерживает. Подтвердил, что операция не нужна, должно срастись само.

Все лекарства, которые врач прописал я купила, стоило это 504 руб. И еще принесла из дома Траумель в таблетках. Врач правда сказал, что в начале нужно колоть подкожно для большей эффективности, а потому же давать таблетки. Завтра постараюсь купить 5 ампул. Или может есть у кого? тока мне самое позднее к завтрашнему вечеру нуна. :blush:

теперь о грустном: финансы..в день с уколами и процедурами получается очень приличная сумма. Сегодня я отдала 1094 руб. Это без стационара. Т.е. со стационаром примерно 1500-2000 тыс/день. Без помощи тяжело. Придется открыть темку в финансировании. :( Поможите, Ляльке... :worthy::blush:

Оксан,прости,пока я в минусе :blush:

Оксана, как можно немного денег передать?

Спасибо!!! :gift:

Мне можно на тел. если сумма до 500 руб. Или на счет в Сбербанке. Или при встрече, правда я из СВАО сейчас не вылезаю. Районы Бабушкинская, Медведково, Свиблово, ВДНХ...

еще хочу Яндекс-кошелек открыть, вот только разобраться с ним нужно, что да как.

тел. в подписи.........

Получила 470 руб. на тел!! Спасибки! :gift: :gift: :gift:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...