serta Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Нашей собачьей истории 4и года, пошел 5й… Ситуация какая-то безнадежная.. Всё началось в конце 2007года, когда народ выселяли из деревни Бутово в сам район, в многоэтажки.. Большинство оставили своих зверей на верную гибель, начались проблемы с отловом, избиением собак, травли и всяких прочих издевательств.. Некоторых спасти не удалось, некоторых вытянули с трудом. Может кто-то еще помнит историю нашей Манечки (мамка), у которой убили щенков, избивали, вешали, а позже ее достали из колодца всю обожженную.. спасли, пристроили - чудо! Напомню, как всё было... (2007-2008 гг) На сегодня спасли собак. Три собаки сидят в платном приюте-остались такими же дикими. 3 собаки сидят на платных передержках . В месяц надо платить 27 тыс. За год пристроили только 2-х собак. Сейчас готовы к пристройству еще 3 собаки. Пиарю, как могу-результатов 0. И в газеты подавала(платные и бесплатные), и в жж, и по доскам. Если сначала были звонки(в основном регионы)-то сейчас тишина. За передержку долги, в теме я одна уже давно. Помощи на собак нет, ни с пиаром, ни с финансами. Я не знаю, как дальше быть, я не могу найти им хозяев, в приют тоже не отдам,насмотрелась.. тема в раделе финансирования (2011 год) Дела на сегодняшний день. 3 старые, дикие собаки сидят на платной передержке в Вяземах - за 4500 в месяц. Это Люська, Черныш и Лисичка. На их социализацию нет средств! В Шереметьево- Стеша (Колобок) - менее дикая, не пристраивается при активном пиаре в инете, газетах, журналах и т.д. Долги тянутся из месяца в месяц... Нет никаких новых мыслей, у меня уже нет сил все это тянуть! Я реально не знаю как быть дальше, что еще можно сделать? Сколько раз хотела выпустить на вольные хлеба, но пока шла помощь - тянула, да и отловы постоянные в бутово останавливали. Приют - тоже хреновый выход. Долги зажрали, перспективы на социализацию и пристройство сдохли вместе с долгами. Как дальше выживать? Месяц передержки 4 собак стоит 12 тыс. 27.01.2012 После переездов на разные передержки, Стеша получила серьезный стресс, сильно похудела, очень запугана. Вернули в Шарик на прежнее место обитания, неудачно сложились обстоятельства. Пристраиваем ее как есть, гонять собаку на очередную передержку нет смысла, очень нужен пиар! Маркиз, Мишка, Мамка-Маня, Малыш - пристроены! Лисичка, Черныш, Люська и Стеша - не пристроены. текст для пиара В добрые руки отдается собака Стеша, метис, 4 года, рост 55 см. Девочка адекватная, бдительная, подает голос только по делу. Осторожна к чужим людям. Человеческая любовь и немного времени, помогут Стеше привыкнуть к новым хозяевам, благодарностью будет любовь, преданность и охрана своей новой семьи. Стерилизована, привита, имеет ветпаспорт. Отдается в вольер со свободным выгулом. _______________________________________________________________________________ Черныш, Люська и Лисичка 8-903-625-71-94 Ольга serta77@yandex.ru Номер ЯК: 41001346786815 Раздел финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry6059817 Отчет о финансировании на15 марта 2011 здесь http://zalil.ru/30735981 фото и видео (15.11.2011) на странице 104 http://video.mail.ru/mail/skaji_da/580/600.html на страничке мэйла Фото и видео 19.11.2011 на странице 105 http://video.mail.ru/mail/skaji_da/580/601.html на страничке мэйла фото (02.12.2011) на странице 110 Изменено 18 мая, 2013 пользователем serta Правила форума , п.4.9.14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya_st Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А какой отлов? Коммерческий? Кто вызывал? Если некоммерческий, вызывали через СОДЖ, то повезут в БК, можно спасти. Что-то известно еще, кроме того, что в сообщении? Можно попробовать их увести в лес. Но потом надо их куда-то деть. UPD: Состояние на сегодняшний момент: собаки на передержках и в приюте, все кроме Нахаленка (черного с белым некрупного кобелька) и девочки с Водоканала - она там считается "своей", ее хотели стерилизовать, но не успели и это надо будет сделать. На передержках: Маркиз и Малыш - передержка в г. Электроугли; Мишка, Мамка, Колобок - передержка в Шереметьево. В приюте недалеко от Одинцово: Люська, Лисичка, Черныш. Фотографии и описания: 1) Маркиз 2) Мишка: 3) Мамка: Нахаленок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serta Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А какой отлов? Коммерческий? Кто вызывал? Если некоммерческий, вызывали через СОДЖ, то повезут в БК, можно спасти. Что-то известно еще, кроме того, что в сообщении? Знаю, что только давали заявку на отлов давно. Может это связано с недавними нападениями на людей, в связи с отловом щенов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya_st Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=63304 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Анчоу-Рекс Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Достаточно того,что Вы там появитесь и заявите,что Вы являетесь опекуном собак,хотите их стерилизовать (кобелей чипировать), всех прививать и согласны на отлов по списку - каждая собака записывается (пол,размер,возраст,цвет и т.д.) и возвращается после всех процедур согласно списку.Вы оставляете им свои координаты,а они обязаны предоставить Вам свои документы (или их копии), с фамилиями и должностями, а также со всеми регалиями (округ,управа,СОДЖ, ДЭЗ и прочее). Сохраняйте обязательно все квитанции и бумаги,подтверждающие Ваше участие и взаимоотношения с этой организацией. Конечно,это всё в идеале... На форуме есть разделы,посвященные отлову и стерилизации-там можно более подробно ознакомиться и с самой процедурой и с законом,по которому она проводится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость julls Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Блин, они с ума посходили.А поселок Бутово от Москвы далеко?!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya_st Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Если заявления про стаю были в БК, то спасет. Но елси в ком. отлов, то их уже не найти. Уводить в лес, елси возможно, привязывать, кормить. Прятать по гаражам (это был совет завудующей ЭКО). Я не могу проверить, какой отлов. Уже все закрылись и СОДЖ и БК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya_st Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Я завтра приеду. Я все равно собиралась. Но меня мало. Дез завтра работает? У вас один Дез, или там еще какой-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serta Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 У меня ничего не получается. Я на завтра уже договорилась с машиной и фотографом -ехать в Зеленоград к щенам. Надо везти еще лекарства и будку делать. Кто может помочь TANYA_ST просто своим присутствием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serta Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Я завтра приеду. Я все равно собиралась. Но меня мало. Дез завтра работает? У вас один Дез, или там еще какой-то? Отдел по благоустройству занимается этими вопросами Зам нач отдела-Костина Людмила Николаевна- человек с пониманием. тел 716-24-81 Сегодня уже ушли-я звонила. Насчет завтра не знаю. Но иногда работают и в выходные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya_st Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Нужны еще люди, конечно Кто-то помогал в том году бутовским кошкам и собакам (а кто-то хотел помогать, но не получилось, так как трудно было их найти в поселке). Давайте, соберемся, а? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya_st Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Это Юго-Западный округ. туда ехать 10-15 мин от Южной. и пешком минут 10 максимум (я быстрее дохожу). Можно от Ясенево (м. Битцевский Парк) на автобусе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serta Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 М Ясенево авт 710, 202 до ост Булочная-пекарня -ехать 20 мин М Битцевский парк авт 262 ост булочная-пекарня- ехать 20 мин Ст метро бульвар Дмитрия Донского переход на легкое метро 1 ост (последний вагон) остановка ул Скобелевская. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya_st Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 В общем, собаки там не агрессивне. Они просто голодные. И их много, они подходят к людям, еду просят. Пока мы там были они ничего страшного не делали. Подходили, просили есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya_st Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Гости заходят, но никто ничего не пишет. Будем очень рады любому участнику (идеям и рассказу о положительном или другом опыте). Потому что пока затвра в Бутово буду только я и бабушки по 80 лет. Нужна помощь хотя бы просто присутствием. Вот. Это просто собаки, которые не виноваты, что поселок сносят. Они ни в чем не виноваты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Gen Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Таня, во сколько это будет??? я смогу быть. живу на изюмской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya_st Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Таня, во сколько это будет??? я смогу быть. живу на изюмской. Я сейчас попробую что-то узнать по тому телефону. Или через некоторое время. Вообще во сколько - пока непонятно. Я просто туда приеду и буду там какое-то время, пока такой план. Еще пойду в дез, попробую что-то узнать и что-то скзать о собаках. Это если они завтра работают. Спасибо за то, что откликнулись! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Gen Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 блин... логично, если будет с самого раннего утра...... если что-то узнаете, напишите мне в личку, пожалуйста!! пока что во сколько планируете приезжать?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость julls Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Да,хоть примерное время бы знать,ато не все с той местности! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Koshkina mama Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 ап Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya_st Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 блин... логично, если будет с самого раннего утра...... если что-то узнаете, напишите мне в личку, пожалуйста!! пока что во сколько планируете приезжать?? С утра планирую приезжать, могу во сколько угодно. Нет определенного времени, мне ехать 1.5 часа где-то. Но я не могу быть слишком долго (наверное, не более 4-х часов), вот в чем проблема. Давайте телефонами обменяемся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Gen Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 я тоже очень долго не смогу... и вряд ли смогу раньше 9.... зато хоть примерно знаю район. телефон кинула в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lintu Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 ...я на Южнобутовской улице живу... Хочу помочь, но не знаю точно чем... Где собираться будете и во сколько? Подойду... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Gen Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 да, кстати. собаки там действительно наглые и агрессивные. и их много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shturman65 Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Телефоны Любы в теме в первых сообщениях. 8-903-625-71-94 Ольга на какое-то время могу доехать(из царицина), но по людям помочь не смогу, тока по собам. и фото. надо-стучите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения