Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Приют, СВАО, ул.Искры

Busia
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь что знает про это место и что там творится?

Поступил сигнал про то,что в приюте что-то неладно.

Собаки исчезают просто партиями.Людей посмотреть животных пускают выборочно.Сегодня пожилую женщину, которая хотела пофоткать-в прямом смысле взяли загрудки и выкинули оттуда.

Куда исчезают животные-непонятно.

Еженедельно туда попадает по 10-15 собак, куда все они потом деваются-неизвестно.Есть несколько страшных предположений :evil:

Приют финансирует государство, собак держат там полгода, а вот что потом???

осталяю мобильный телефон Светланы, которая более достоверно может рассказать обо всём, в принципе, пишу по её просьбе.

Только, плиз, при возможности звоните с мобильных.

По телеку какая-то передача (в новостях, по-моему) была об этом приюте. Он государственный, и если животное туда попадает, то становится госсобственностью. И взять его оттуда - проблема проблем. Сам приют огорожен высоким глухим забором, и вороты огромные, и попасть туда оч-чень сложно. Животные там собержатся в вольерах, очень худые (те, которых далось разглядеть по телеку), их много. По правилам, если за животным не приехали (не предъявили на него прав) в течении полугода, оно подлежит усыплению. Реально же они там обречены на голодную смерть (а зимой - и на замерзание), они там никому не нужны. На каждую собу полагается гособеспечение, ессно, директору приюта проще по бумагам отчитаться и деньги получить, а на собак они не тратятся...

История, леденящая душу... Там про бабулю рассказывали, которая вынужденно отдала своего пёсика в этот приют (она старенькая, упала, сломала руку, и не могла около месяца с пёской гулять, и т.д.) Бабуля одинокая, помочь некому, ей и присоветовали этот приют. Сдать-то пёску сдала, а обратно получить не могла почти месяц! Её даже на территорию не пускали, она там каждый день околачивала порог - всё без толку. Типа, сдала животное - и всё. Раньше надо было думать! :evil: Хорошо, съёмочная группа репортаж готовила, подсуетились, и с грехом пополам отбила бабуля свою животинку. Рассказывала со слезами на глазах: "Она так похудела за два месяца, кожа да кости остались. Знала бы - ни за что в жизни не оставила там собачку!"

Так что действительно приют сей собачим освенцимом назвать можно... Ужасно, просто слов нет...

Я сама не из Москвы,недавно была в поликлиннике Литеха на Пироговской (НИИ Физико-Хим.),услышала жуткий лай,завывания.На вопрос ,что это за ужас тетенька из регистрации ответила у нас там приют...

Мне единственное,что в голову сразу пришло,что они там какие-то опыты при своем институте на собачатах ставят.

Скажите,вы знаете ,что там за приют и что там реально происходит с животными?Я хожу туда в поликлиннику и каждый раз ухожу в состоянии шока.

Да, телефон Светы- 995-78-40, еще раз прошу, по возможности, звоните с мобильных.

Обзор Зоо находится на Пироговке.

Ева! Когда ходите в поликлинику, можете зайти и посмотреть, что там происходит.

Работают они с 9 до 18, в субботу-воскресенье с 10 до 17.

Официально это не приют, а пункт стерилизации бездомных животных. Но потеряшек и покалеченных там стараются лечить.

http://sobakazoo.narod.ru/

Это их сайт. Можете посмотреть. тел. 246-0293. Опытов над собаками там не ставят. Лай раздается всякий раз, когда входит новый человек. Зрелище, конечно, не очень веселое, нервы нужно иметь крепкие, потому что каждая псина смотрит на тебя с надеждой, вдруг ты её хозяин?

Извините, если я не очень вежливо отвечаю, но ведь проще было зайти и посмотреть, чем сразу "кидать страшилки".

Гость Мария Борисовна

В сентябре у меня было 2 недели отпуска, которые я посвятила помощи собакам. За это время я была в Царицино, Эко, Солнышко и ОбзорЗОО. Впечатлений масса. Собаки устраивают оглушительный перелай каждый раз, когда человек заходит на их территорию. на тот момент ОбзорЗОО производил самое цивилизованное впечатление. Это было единственное место, где собаки содержались в отапливаемом помещении и им была гарантировано ежедневная квалифицированная ветеринарная помощь! И люди там работают не равнодушные и делают они для животных столько!!!!Так что прежде чем ужасаться, нужно сначала УВИДЕТЬ.

Я тоже была в обзоре. Там работают совершенно замечатеьные люди. Условия, такие же как и везде. Есть и открытый вальер, на улице, и закрытые, в помещении.

На меня, он не произвел, уж очень ужасающего впечатления. Либо это по сравнению...

ИМХО

• 2 недели спустя...

Добираться от метро "Бабушкинская" или метро "Медведково"/

В этот приют ездила женщина даже с письмом от Редера, толи префект, толи зам, так его эдак. Но её не пустили, сказали пусть Редер сам приезжает. Туда же отвозят собак, отловленых "Витусом", я видела их на передержке, уже очень худые, так что сомневаюсь, что в приюте кто-то вообще доживает до усыпления через полгода. Так и мерещатся горы трупов и еле живые ползающие по ним. Они по ту сторону забора-заключённые концлагеря, а мы по эту и ничего не можем сделать. У меня есть предложение, перелезть через забор в масках и снять весь этот ужас на камеру, у меня есть любительская, а потом передать материал куда следует, в т.ч. на ТВ, но мы не знаем сколько там рабочих и сторожей, может они пустят за деньги или в них надо стрельнуть хорошей дозой снотворного, где взять оборудование? Нужно всё тщательно продумать, нужно несколько человек, может снять всё с вертолёта? Это я так, мысли в слух, но нам обязательно надо туда пробиться и хоть что-то сделать для пёсов, иначе эта Искра так и будет процветать. Народ, отзовись, какие предложения? Кстати, у Витуса заканчивается аренда, и очень скоро они полностью перебирутся в Искру. :(:cry:

Кстати, в Северном округе уже появился дубликат Искры, сейчас там 15 собак. Отлавливает их Сорокин, который выбрасывал собак за МКАД, вместо стерилизации. Изначально приютом занималась Света с картотеки и другие люди, землю выделила префектура, но у них не было денег на строительство и неоформлены документы. Сначала у них армяшка, оттяпал три сотки под автомойку, но обещал помочь со строительством, а теперь префектура ему отдала весь приют в полное пользование, он нанял таких же армян, и, когда женщина приехала, чтобы забрать отуда свою опекаемую собаку, они её послали, мотивировав тем, что у неё на собаку нет никаких документов. :cry:

• 2 недели спустя...
Гость дон Мигель

Не Редер, а Рабер, Ирина Яковлевна, префект. Что за письмо, можно поподробнее? У меня общественная организация в СВАО, район Ростокино. Правда, занимаемся не собаками, а детьми, но определённые выходы на префектуру имеем. 16-го состоится очередное заседание Совета общественных организаций округа. Попробую поговорить с собачниками от НКО (насколько я помню, в округе есть несколько общзественных кинологических организаций), подумать над цивилизованным решением проблемы ул. Искры.

Гость Лана (Аламейда)

А где можно подробнее узнать об этом мероприятии. У меня - кинологическая общественная организация.

дон Мигель, попробуйте узнать насчёт письма у Светы из картотеки 759-73-60,995-78-40

Гость дон Мигель

2Лана: Вы в СВАО? Замечательно! Вы знаете, кто в префектуре вас курирует? Они вообще о вас располагают информацией? Если я не ошибаюсь, то ВСЕ общественные организации курируют Наталья 681-19-28 и Ирина Эдуардовна 684-48-66. А в Совет входит ряд наиболее активных руководителей организаций. Он является как бы посредником между организациями и органами местной власти (управами, муниципалитетами).

• 1 месяц спустя...

Где именно в Северном округе?

• 2 месяца спустя...

Народ я съездила сегодня в приют на улицу Искры, д.23 (Бабушкинская)

Там находится вет клиника Витус + При ней приют.

В приюте порядка 150 собак, есть очень красивые. Выглядят все хорошо, даже самые лохматые расчесаны, нет колтунов. Выглядят упитанными, у всех миски с чистой водой стоят.

У них там клетки как в ГОР и КО с деревянными полами, видимо отапливаемые.

Мужчина который мне показывал собак очень дружелюбный, готовы отдавать собак новым хозяевам. Вход туда свободный (только надо позвонить и предупредить что подъедите выбрать собаку, чтобы люди на месте были).

Собаки разные, очень много красивых, лохматых, рыжие, белые , черные, на любой вкус. :P

НАРОД А У КОГО ЕСТЬ ВЫХОДЫ НА ХОЗЯЕВ ЭТОГО ПРИЮТА - НАДО ПОГОВРИТЬ БЫ С НИМИ - И ИХ СОБАК СФОТОГРАФИРОВАТЬ И НА НАШ САЙТ ВЫВЕСИТЬ НА ПРИСТРОЙСТВО.

Нет я как раз ее и смотрела...

Но как-то мы с ней не подружились. :(

Другие собаки сразу руки лизали как в клетку просовываешь, а эта еще больше бросаться начинала - может от страха.

А у меня своих двое (мой и Найда из Тушино)+ кошки.

Мужчина сказал что не знает, как она с кошками другими собаками и детьми. Я боюсь ее брать ... :(

А так девочка очень красивая, породистая (беленькая с серыми пятнами). У них есть на нее родословная. Ей 5 лет. Отдали ее в приют хозяева - у них алергия.

У меня к сожалению не было с собой фотика...

Аня, я Вам вышлю в ЛС телефон женщины, которая устраивает собачек из этого приюта, периодически водит туда людей, несколько собачек забрали :) Я думаю, она может помочь пофоткать песок, если разрешат, она рядом живет.

Кроме бульдожки там еще болонистая девчонка вроде должна быть, может уже пристроили....

Поделиться
  • Создать...