Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: создаём картотеки потеряшек по районам

Lvitca379
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Тему закрываю, т.к. из-за размещаемых объявлений о потеряшках, люди не улавливают смысл темы и не видят контактов.

Если кто-то действительно может помочь в своём районе и действительно заниматься картотекой (примерный перечень трудозатрат описан ниже в сообщении №5), а не просто указать свой телефон здесь в теме, пиши в личку, на мыло, звоните!

Эта тема НЕ для размещения в ней объявлений о потерянных животных в Московской области.

Ищу неравнодушных людей, для создания картотек потерянных\найденных животных в каждом районе МО. Пример - Наро-Фоминский район МО (у меня в подписи), уже действует. Нужен всего лишь ОДИН ЧЕЛОВЕК из каждого района. Вся информация в данной теме.

Список районов МО с указанием уже имеющихся районных картотек потеряшек:

Наро-Фоминский район - собаки тел.: 8-903-284-71-12, e-mail: nf-kartoteka@mail.ru, www.nara-dogs.ucoz.ru кошки тел.: 8-929-659-93-15, 8-906-776-27-87

Балашихинский район - тел.: 8-910-439-06-56

Одинцовский район - тел.: 8-903-290-58-66

Волоколамский район - тел.: 8-916-540-01-47

Орехово-Зуевский район - тел.: 8-905-522-05-27, e-mail: dream-ream@mail.ru

Воскресенский район - тел.: 8-916-100-36-61

Павлово-Посадский район

Дмитровский район

Подольский район - тел.: 8-926-285-79-87

Домодедовский район

Пушкинский район - тел.: 8-916-847-84-02

Егорьевский район

Раменский район - тел.: 8-916-150-04-64

Истринский район - тел.: 8-903-559-44-69

Рузский район

Каширский район

Сергиево-Посадский район

Клинский район

Серпуховский район - тел.: 8-926-136-81-31

Коломенский район - тел.: 8-916-100-36-61, 8-903-214-54-13

Солнечногорский район

Красногорский район - тел.: 8-903-660-06-37, 8-903-559-44-69

Ступинский район

Луховицкий район - тел.: 8-916-100-36-61

Талдомский район

Люберецкий район

Химкинский район

Мытищинский район - тел: 8-906-731-38-07

Чеховский район

Шатурский район - e-mail:Volcha@list.ru, ICQ 367017053

Ногинский район

Щелковский район - тел: 8-915-112-12-31 (+ г. Фрязино)

Эта тема точно для раздела "Другие города"? :blush:

Я думаю да, ведь картотека по Москве уже есть. Но если перенесете в более видное и правильное место буду только рада! :)

• 11 месяцев спустя...

Хорошая идея.Я могу по Орехово-Зуевскому району.

Надо только ее пропиарить.

Как вы доносите людям инфу про свою картотеку? Поделитесь опытом для вновь начинающих.

И еще в Рязани замутим.

• 5 месяцев спустя...

Почти год меня не было на форуме. Всем здравствуйте! Тема ещё актуальна.

Раюшка, спасибо, что заинтересовались, надеюсь интерес ещё у Вас не пропал. На самом деле всё очень просто:

1. Определитесь с кем вы будете работать - у меня, например, только собаки. Хотя, если звонят по кошкам - не отказываю, но чем больше звонят (обычно по потерянным), тем больше убеждаюсь - гиблое это дело. Кошек, особенно беспородных, никто, не то что не подбирает, а и внимания не обращает на них. А фотку выпросить у хозяина потерявшейся кошки - невозможно. Так что, сами понимаете, никто не будет искать Мусю, серую в полосочках с белыми лапками. Собаки-то огромные как сквозь землю проваливаются. Ну, собственно, это личное дело каждого - кому-то собачки, кому-то кошечки, кому и то и другое.

2. Заведите тетрадочку в которую и будете заносить всех своих найденышей-потеряшек. У меня, например, такая справка по потеряннному: порода, пол, окрас, возраст, когда потерялась, где, приметы, кличка (не разглашаю), контакты обратившегося, итог (отметка о нахождении). Обязательно прошу выслать фото - ММС или на мыло.

3. Я себе сделала ещё сайтик маленький, но это больше для меня, т.к. у нас в районе интернет-пользователи этой проблемой не интересуются (да и, вообще, у нас люди очень равнодушные в этом плане). Сайт очень простой, создан мной собственноручно на бесплатном хостинге (а уж я то в этом ничегошеньки не смыслю вообще). Ничего сложного - одни шаблоны. Ссыла на сайт есть у меня в подписи.

4. Телефонный номер использую свой мобильный. Кому нужно, конечно, можно приобрести дополнительный номер - только для картотеки. Все думают, что картотека отнимает много времени - ничего подобного, один-два звонка в день не утянут. И это в лучшем случае. А так можно и неделю не получать никакой информации - это уж как будете рекламировать свою картотеку.

5. Публиковать объявления о картотеке во всех печатных изданиях своего района - только так люди узнают о её существовании. У меня, например, это только 4 здания, где мне пошли на встречу и публикуют объявления бесплатно и на максимально длинный срок. А некоторые - просят деньги за размещение, что для меня не приемлемо - как можно брать деньги за объявление со словом " благотворительное"?? Главное - не забывать продлевать эти объявления. По интернет доскам чуть покидала инфу о картотеке и в наших зоомагах и ветклинике объявления повесила (тоже - ещё не везде разрешают (( ).

6. Ещё на каждом нашем районном форуме я создала тему про картотеку и кидаю туда все объявы. Это повышает шансы, особенно если объявление о породной собаке или с фотографией. У меня в районе их около 15.

7. Ну, и ещё - в объявлениях о существовании картотеки я указываю, что всегда есть собаки и щенки на пристройство. Но, как правило, звонят, с целью получить щеночка чиха или йорка (уже замучили!), хотя в объявлении стоит слово - "метисы". Подавать уже со словом "дворняжки" что ли? Если кто-то нашел щеночка, собаку я предоставляю ему информацию, т.к. собираю базу о желающих взять собак. Но всё-равно, главная цель - найти потерявшуюся собаку.

А короче, получается так: позвонили - записала, закинула на свой сайт и на все районные форумы и форумы потеряшек.

Вообщем, всё сумбурно написала, ничего не понятно. Если нужно - спрашивайте. Сейчас времени побольше стало - смогу почаще заходить на форум.

Нужен всего лишь один неравнодушный человек из каждого района МО! Кстати, сколько их (районов) в области? Нужно уточнить.

актуально.Потихоньку стараюсь по Орехово-Зуевскому району.

Спасибо за ответ.

В мо районов много.Эх.

Я по собачкам,но и если вдруг по кошкам звонят не отказываю.Кошек тоже подбирают у нас в районе.

Сайтик ваш смотрела,понравился.

С зоомагами спасибо,неподумала.

Сейчас пришла мысль поговорить с местным телевидением.Может не откажут.Попробую.

Раюшка, желаю удачи с ТВ. Обязательно пишите как дела. Как вообщем - кто-нибудь уже обращался?

А мне отказали - вернее, предложили сделать "скидку": 3 раза показать по нашему каналу (который никто не смотрит), т.е около 3-х минут, по-моему, стоило (это года 1,5 назад было) 5.400 (за день!), а мне предложили за 4700. Есть у людей голова вообще!!! :angry:

В газетах где платные объявы - отказывают, в зоомагах не разрешают вешать объявления, хотя они у меня маленькие, красивые, компактные. Не во всех конечно, но всё же...

Добавляю в первый пост список районов МО, их у меня получилось 32, вроде все. Почему-то мне кажется, что я их уже добавляла. :blink:

Райюшка, а какой телефон и мыло добавить по Орехово-Зуевскому району?

г. Электросталь и г.Ногинск я могу в этих городах помочь

если нужна моя помощь я напишу свой телефон .

Angelochek-707, конечно, давайте телефон! И мыло, если будете им пользоваться.

Это получается Ногинский район? А у вас много печатных изданий, где можно разместить информацию о картотеке?

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
plitka, сделано! И Луховицы тоже!
plitka, ого! Добавила!
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Могу помочь в Подольске и Подольском районе. Вот телефон 8(926)2857987 Наташа. Я редко бываю на ПиКе, (чаще сижу на labrador'е), если нужна будет помощь в нашем районе звоните :)

• 5 недель спустя...
я могу помочь в Красногорском районе :rolleyes:

Принимайте Красногорский,Истринский район!!! Опыт огромный по поиску!!(жаль что безрезультатный)89035594469

Картотека по Орехову-Зуеву т.89055220527

dream-ream@mail.ru

Я вешаю объявки в зоомагазинах,там вроде разрешают.Звонков много о потерянных,особенно после нового года.

Мне б кто сайтик помог сделать,а то я в этом не особо понимаю.Или объясните как это надо делать.

Коломна,Коломенский район. Ново-Рязанка.

Есть машина-минивен.

8-903-214-54-13 Ольга

• 2 недели спустя...

Минское Мажайское направление Летом Наро-Фоминский Р-он.Есть машина.тел.в профиле.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Город Железнодорожный! Готова помочь! Район территориально Балашихинский, но также возможно совмещать и Ногинский район. Только собаки! Создать сайт, к сожалению, нет опыта! Как начать, подскажите?

г Железнодорожный.

Можно новогиреево

тел дам в личку

Почему в личку, ведь его всё равно нужно будет обнародовать?

я могу помочь в Красногорском районе :rolleyes:

Занесено :gift:

Могу помочь в Подольске и Подольском районе. Вот телефон 8(926)2857987 Наташа. Я редко бываю на ПиКе, (чаще сижу на labrador'е), если нужна будет помощь в нашем районе звоните :)

Принимайте Красногорский,Истринский район!!! Опыт огромный по поиску!!(жаль что безрезультатный)89035594469

Картотека по Орехову-Зуеву т.89055220527

dream-ream@mail.ru

Мне б кто сайтик помог сделать,а то я в этом не особо понимаю.Или объясните как это надо делать.

Добавила мыло. На счёт сайта - да вот хоть как у меня давайте сделаю, пусть все будут одного типа. Но судя по подписи у вас всё равно сейчас нет возможности(.

если нужна моя помощь тел. +79036600637 Ирина

Коломна,Коломенский район. Ново-Рязанка.

8-903-214-54-13 Ольга

Минское Мажайское направление Летом Наро-Фоминский Р-он.Есть машина.тел.в профиле.

Спасибо, взяла себе на "вооружение"!!! :gift:

Могу помочь в Пушкинском районе М.О. по Ярославскому шоссе.

Сейчас сижу дома с ребенком могу помочь по Лобне и Мытищинскому району

Город Железнодорожный! Готова помочь! Район территориально Балашихинский, но также возможно совмещать и Ногинский район. Только собаки! Создать сайт, к сожалению, нет опыта! Как начать, подскажите?

Создать сайт можете вы сами по образу и подобию как у меня, там опыта не надо - даже я смогла. Могу я сделать. А как начать вообще - в самом начале темки в нескольких больших сообщениях)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...