Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

«Уважаемые жертвователи, администрация и модераторы не в состоянии проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Оприходование и целевое использование средств, поступивших в помощь животным, могут достоверно отслеживать только сами форумчане и жертвователи. Особенно контроль ден. средств важен в разделах, где идут массовые денежные поступления.»
 
| |
Ответить в данную темуНачать новую тему
> У любимой кошки проблемы с почками
Voin
сообщение 23.5.2020, 17:35
Сообщение #1





Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 23.5.2020
Пользователь №: 263068



Здравствуйте, мне нужна помощь
Позавчера кошка 7,5 лет начала себя плохо чувствовать
Затем перестала пить и есть
Повезли к ветеринару
Вчера пришли анализы + появилась вялость и пряталась (не всё время) под кроватью
Иногда ходит

Биохимическое исследование

Билирубин общий (TBil) мкмоль/л 3,5 < 10,0
Билирубин прямой (DBil) мкмоль/л 0,5 < 5,5
АСТ (GOT) Ед/л 25 старше 6 мес: 12-45
АЛТ (GPT) Ед/л 46 18 - 60
Коэффициент Ритиса расчетный показатель 0,5 1,1 - 1,3
Мочевина (Urea) ммоль/л 64,2 5,4 - 12,1
Креатинин (Creat) мкмоль/л 1 306 70 - 165
Общий белок (Prot, total) г/л 79 57 - 78
Альбумин (Alb) г/л 33 24 - 38
Щелочная фосфатаза (ALP, IFCC) Ед/л 18 старше 6 мес: < 55 (до 6 мес: 20-130)
Альфа-Амилаза, общая (ά-Amylase,total) Ед/л 1 893 500 - 1200
Глюкоза (Glu) ммоль/л 5,5 3,3 - 6,8
ЛДГ (LDH, IFCC) Ед/л 176 35 - 500
ГГТ (γ-GT) Ед/л 0,7 0,0 - 4,0
Холестерин (Chol, total) ммоль/л 9,20 1,90 - 3,90
Триглицериды (Trig) ммоль/л 0,39 0,38 - 1,10
КФК (CK) Ед/л 179 >12 мес: 150-350 (4-11 мес: 180-814)
Калий (Potassium) ммоль/л 7,7 3,6 - 5,5
Натрий (Sodium) ммоль/л 152 144 - 158
Фосфор (Phosphate, inorg) ммоль/л 2,13 страше 6 мес: 1,10-2,30 (до 6 мес: 2,10-2,80)
Кальций общий (Ca, total) ммоль/л 1,85 2,00 - 2,70
Железо (Fe) мкмоль/л 12,8 12,0 - 39,0
Магний (Mg) ммоль/л 0,84 0,80 - 1,20
Хлор (Chloride) ммоль/л 113 107 - 129
Кислотность (pH) ед.рН 7,19 7,35 - 7,50
Альбумин/глобулин (A/G Ratio) расчетный, г/л 0,72 0,70 - 1,40
Глобулин (Glob) г/л 46 29 - 55
Соотношение Ca/P расчетный, ммоль/л 0,87 с 10 мес: 1,6-2,3 (2-9 мес: 0,9-1,3)
Соотношение Na/K расчетный, ммоль/л 19,7 26,0 - 50,0
Соотношение Мочевина/Креатинин (B/C Ratio) расчетный, мг/дл 26,0 при азотемии: > 30 пре-/постренальная; <20 ренальная А. или другая причина

Клиническое исследование
Гематокрит (Hct,PCV) % 34,0 29,0 - 48,0
Гемоглобин (Hgb) г/л 111 90 - 150
Эритроциты (RBC) х10 12 /л 9,04 5,60 - 10,00
Лейкоциты (WBC) х10 9 /л 11,3 5,5 - 18,5
Бластные клетки % 0 0
Миелоциты % 0 0
Метамиелоциты % 0 0
Палочкоядерные нейтрофилы (Bands) % 0 0 - 3
Сегментоядерные нейтрофилы (Segs) % 93 35 - 75
Эозинофилы (Eos) % 2 0 - 6
Моноциты (Mono) % 2 1 - 4
Базофилы (Bas) % 0 0 - 1
Лимфоциты (Lym) % 3 25 - 55
Тромбоциты (Plt) х10 9 /л 390 160 - 630
Количество тромбоцитов в п/зр в п/зр (HPF) - 8 - 30
СОЭ мм/ч 32 1 - 13
Ядерные эритроциты (нормобласты, nRBC) на 100 лейкоцитов 0 0
Анизоцитоз эритроцитов (RDW) % 13,8 < 22,0
Средняя конц. Hb в эритроците (MCHC) % 32,6 29,0 - 36,0
Средний объем эритроцита (MCV) мкм 3 (фл) 37,6 39,0 - 53,0
Сред содержание Hb в эритроците (MCH) пг 12,3 12,5 - 17,5
Скорректир (истинные) лейкоциты х10 9 /л 11,3 5,5 - 18,5
Палочкоядерные нейтрофилы ABS х10 9 /л 0,00 0,00 - 0,30
Сегментоядерные нейтрофилы ABS х10 9 /л 10,51 2,50 - 12,50
Эозинофилы ABS х10 9 /л 0,23 0,10 - 1,50
Базофилы ABS х10 9 /л 0,00 0,00 - 0,10
Моноциты ABS х10 9 /л 0,23 0,00 - 0,90
Лимфоциты ABS х10 9 /л 0,34 1,50 - 7,00

Врач считает что это ХПН
Сегодня она находится на капельницах
Прошу скажите каковы шансы что она выживет, как её можно спасти
И ваше мнение по поводу этого всего
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дусечка
сообщение 23.5.2020, 21:22
Сообщение #2





Группа: Модераторы
Сообщений: 9768
Регистрация: 21.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 31429



Я бы сдала ещё ан мочи и сделала бы УЗИ . Возможно, это хпн на фоне мкб
Калий надо снижать.


Сообщение отредактировал Дусечка - 23.5.2020, 21:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света-Паулина
сообщение 24.5.2020, 1:49
Сообщение #3





Группа: Старожил
Сообщений: 18211
Регистрация: 15.6.2009
Из: москва беляево
Пользователь №: 51158



У кошки до кучи ацидоз. Необходимо болюсно вводить гидрокарбонат натрия. Это должно улучшить состояние. Если это все же ОПН тогда шансы есть, если ХПН с такими значениями мочевины, креатинина шансы вытянуть животное равны нулю. Можно конечно , максимум на месяц. Как писали выше надо сделать УЗИ, чтобы понять насколько поражены почки и анализ мочи, а так же соотношение белок/креатинин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Voin
сообщение 24.5.2020, 10:26
Сообщение #4





Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 23.5.2020
Пользователь №: 263068



Узи делали, ветеринар сказал, что почки видоизменены
Но как мне кажется, если она прожила с такими почками 7,5 лет, то проживет ещё столько же
Завтра повезём к нефрологу и если не ошибаюсь, то завтра будем прокачивать кровь через искусственную почку
Вчера она сама сходила по маленькому, покраснение белков у глаз ушли
На счёт мочи, то вроде завтра или послезавтра будем брать её анализы
Если вы про цвет, то она бледно желтая
Вчера вечером привезли, хоть и неохотно, но начала есть и пить (из шприца)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дусечка
сообщение 24.5.2020, 10:39
Сообщение #5





Группа: Модераторы
Сообщений: 9768
Регистрация: 21.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 31429



Не факт, что она 7.5 лет прожила с такими почками. Но то, что ещё столько же проживёт - не проживёт. Если ничего не делать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Voin
сообщение 24.5.2020, 11:15
Сообщение #6





Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 23.5.2020
Пользователь №: 263068



На узи показало, что мочевой пузырь и печень в нормальном состояние (не увеличены и не уменьшены)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Voin
сообщение 24.5.2020, 11:21
Сообщение #7





Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 23.5.2020
Пользователь №: 263068



+ можете подсказать, в какую клинику стоит отвезти кошку к нефрологу
В ивц мва имени скрябина или ветеринарная клиника Белый клык?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ficus
сообщение 24.5.2020, 19:23
Сообщение #8


Дина социализируется


Группа: Старожил
Сообщений: 11677
Регистрация: 18.10.2006
Пользователь №: 10934



БК, Прокофьева, Редькина, если они ведут прием.
Для начала можете проконсультироваться с ними по имеющимся документам онлайн наверняка.
http://www.bkvet.ru/
Скрябина - Войтова в декрете https://vetacademy.ru/lechenie/spetsialisty...emara-yurevna-/
Музалевский - Алисавет https://alisavet.ru/team/
Кусенкова - Медвет, также можно для начала написать на форум
Зоовет - если не ошибаюсь, Аксенова, ее здесь часто советует Ночка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Voin
сообщение 25.5.2020, 9:05
Сообщение #9





Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 23.5.2020
Пользователь №: 263068



К сожалению, сегодня она умерла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelma
сообщение 25.5.2020, 14:39
Сообщение #10





Группа: Старожил
Сообщений: 669
Регистрация: 26.8.2010
Из: м.Пролетарская
Пользователь №: 71567



Очень Вам сочувствую ! У меня котик от этой гадости 23 мая умер. Креатинин 734 был, за неделю, ничего не помогло....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ficus
сообщение 26.5.2020, 2:15
Сообщение #11


Дина социализируется


Группа: Старожил
Сообщений: 11677
Регистрация: 18.10.2006
Пользователь №: 10934



Мне очень жаль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna-Maria
сообщение 27.5.2020, 13:48
Сообщение #12





Группа: Старожил
Сообщений: 819
Регистрация: 16.12.2011
Из: москва орехово кунцево
Пользователь №: 94115



Терпения ВАМ...У меня котик с хпн прожил 4 месяца,последний креатинин был 540
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.6.2020, 13:08
x
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.