Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

«Уважаемые жертвователи, администрация и модераторы не в состоянии проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Оприходование и целевое использование средств, поступивших в помощь животным, могут достоверно отслеживать только сами форумчане и жертвователи. Особенно контроль ден. средств важен в разделах, где идут массовые денежные поступления.»
 
| |
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ворона со сломанным крылом во дворе, Нужно поймать и приютить - куда обратиться?
Оксана К.
сообщение 23.5.2020, 15:00
Сообщение #1





Группа: Старожил
Сообщений: 16132
Регистрация: 24.6.2005
Пользователь №: 1453



Вот уже несколько недель вижу у нас во дворе ворону. У неё сломано крыло, летать совсем не может. Поселилась у нас во дворе, благо кошек тут нет, а собак все выводят на поводках. Воронушка бодрячком, шагает по двору днем, отвоевывает себе еду у голубей. Ей сочувствует ещё одна женщина - видела я, как она приносит ей мисочки. Но близко к себе ворона не подпускает. Поймать её голыми руками без специальных навыков ну никак. Опять же если напугать, она уйдёт из двора - а это сразу смерть. Домашние считают, что я зря волнуюсь, что это естественный отбор и т.п. А мне жалко её. Она столько времени уже выживает. Но как ей помочь - я не знаю. Есть ли службы, которые выезжают на отлов? И куда потом везут? Боюсь навредить птице вместо помощи. Самой то мне её совсем некуда. Да ещё через неделю уеду из района до конца лета. Если что-то делать, то сейчас. Что думаете, коллективный разум? worthy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ветана
сообщение 23.5.2020, 15:42
Сообщение #2





Группа: Старожил
Сообщений: 3055
Регистрация: 27.11.2015
Пользователь №: 138985



Вот птичий форум. Разместите там тему. Может кто захочет взять.
https://www.mybirds.ru/forums/forum/58-vranovye/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана К.
сообщение 23.5.2020, 16:29
Сообщение #3





Группа: Старожил
Сообщений: 16132
Регистрация: 24.6.2005
Пользователь №: 1453



Спасибо за ссылку! Посмотрю, что там у них на форуме. Но её не просто взять, её ещё поймать нужно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlana_1382
сообщение 23.5.2020, 16:29
Сообщение #4





Группа: Старожил
Сообщений: 1407
Регистрация: 28.11.2012
Пользователь №: 108869



https://vk.com/dno_bolota
группа дно болота вконтакте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iventa
сообщение 23.5.2020, 17:00
Сообщение #5





Группа: Старожил
Сообщений: 6515
Регистрация: 11.11.2007
Из: П-Разумовская
Пользователь №: 25372



У нас в сквере ворон 5-ть со сломанным крылом сегодня наравне со всеми отбирали корм у голубей.
Вижу таких покалеченных не первый год. Так и не поняла откуда они берутся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ветана
сообщение 23.5.2020, 17:19
Сообщение #6





Группа: Старожил
Сообщений: 3055
Регистрация: 27.11.2015
Пользователь №: 138985



Дно болота не надо. Пишут, что там плохо. Не выживают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha222
сообщение 23.5.2020, 20:17
Сообщение #7





Группа: Старожил
Сообщений: 877
Регистрация: 17.10.2013
Пользователь №: 117716



по воронам любят стрелять, поэтому так много калеченных. более того их так много, что хорошие центры их просто уже не берут, т.к. девать некуда. разве что могут взять такого, что после лечения можно будет выпустить. поэтому массовыми видами птиц (врановые, голуби, чайки и т.п.) обычно занимаются те, кто нашел. есть список проверенных врачей по птицам, к кому стоит обратиться. стоит это все недешево плюс держать придется у себя либо платно в стационаре, тоже очень недешево. в Москве есть стационар у врача Марии Маркиной, вет.клиника Золотое руно.
вобщем тут такие варианты у вас:
1. заниматься самостоятельно с надеждой, что после лечения можно будет выпустить. это будет ясно после приема врача, рентгена и прочее. но в большинстве это все же ПМЖ. а пристроить ворону в хорошие руки - могут годы уйти, это гораздо сложнее, чем кошки и собаки. да и передержек для них нет.
2. просто забыть
3. подкармливать. при наличии укрытий в виде кустов протянуть и стабильной кормежке протянет долго. чем кормить https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php
осторожно с мошенниками, которые берут всех подряд за разовую денежку. деньги в карман, птиц убивают. просто потому, что уже некуда девать, а люди несут каждый день и не по одной. например, Орнитарий в Сокольниках.
хороший центр Воронье гнездо https://vk.com/corvids_nest очень редко они берут врановых, даже тех кто уже не вылечится. по какому принципу - неизвестно. можете с ними связаться на всякий случай, вдруг повезет. у них же в группе есть список проверенных врачей по птицам. у кого не просто табличка Орнитолог на двери висит.
Дно болота - хороший центр, но они переехали в область довольно далеко. в Москве остался центр Воронье гнездо
а поимка - это самое простое, те же волонтеры из Вороньего гнезда может помогли бы или дали подробную инструкцию как это сделать. вот что потом с ней делать, это вопрос.
в квартирах их обычно держат в больших клетках для собак(не меньше 1м в длину) либо строят вольер на балконе, там можно круглый год держать. ну и питание сами посмотрите, если кормить правильно - совсем недешево будет. если все же решитесь - есть сообщества любителей, можно консультироваться там по содержанию.
да, есть еще приют Крылья мира вроде называется. иногда в птичих группах они откликаются, берут при условии сдачи анализов(чтоб своих не заразить). но тоже непонятен принцип приема. наудачу разве что стукнуться. ну и там с доставкой надо будет думать, они где в то регионе находятся, не в столицах

Сообщение отредактировал masha222 - 23.5.2020, 20:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grafo4ka
сообщение 23.5.2020, 23:28
Сообщение #8





Группа: Активный участник
Сообщений: 235
Регистрация: 19.2.2010
Из: ЮВАО
Пользователь №: 63448



Цитата(Оксана К. @ 23.5.2020, 15:00) *
Если что-то делать, то сейчас.


1) Вы можете взять ворону себе, показать ее врачу и, держа дома, искать ручки. Найти передержку очень мало реально - больных и инвалидов серых ворон много, сочувствующих птицам людей мало. Тем более сейчас появилось много выпавших и вылетевших птенцов, им помогают в первую очередь.
99 шансов из 100, что кроме вас она никому не пригодится даже за деньги.
2) Чтобы поймать, нужно загнать ее в угол/к стене дома и взять в руки либо одеяло накинуть. Либо обратитесь к волонтерам "Вороньего гнезда" и "Дна болота", возможно кто-то поможет.
3) Как кормить - смотрите в тех же группах плюс группа "Врановые" вконтакте и форум "mybirds".
4) Врач нужен, чтобы выясниить общее состояние здоровья птицы и дать прогноз по крылу (летать скорей всего уже не будет, раз перелом не свежий, но, возможно, понадобится обработка раны, или вообще крыло лучше ампутировать). Список врачей опять же в тех же группах. Томашевский, Маркина, Лешкова, Волгина, Бокова (если еще принимает в Кобре), Брагина (новый врач). "Просто ветврачи" и тем более "вызывные службы" - трата денег и времени, вам нужен именно специалист по птицам.
5) О пристройстве - на форум mybirds и в те же группы. Не отдавайте первым попавшимся, даже очень милым, людям! Ворона - специфический питомец, тем более инвалид, не все люди хотят это признавать и содержат их плохо. Ищите старожилов форума, спрашивайте рекомендации.
6) категорически нельзя - в орнитарий в Сокольниках, в Зеленый попугай в Балашихе. Вы никогда не узнаете дальнейшую судьбу птицы и условия ее содержания (а ходят слухи, что эти условия никуда не годятся).

В общем, смотрите сами. Сколько-то времени пешеходная ворона на улице проживет, но, конечно, меньше чем летающие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.6.2020, 11:55
x
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.