Смальта Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Вчера вечером узнала, в какую сложную ситуацию попала моя знакомая. Дальше ее текст, который я чуть сократила."Это мальчик, 35 см роста в холке, вес около 10 кг, возраст 5-6 лет. Он явно метис французского бульдога: у него мощное тело с коротковатыми, очень мышечными, с характерным расположением лапами. Кожа очень эластичная, между ушами складки. Также у него большие стоячие уши. Французского бульдога в нём признать сходу трудно из-за смеси с другими породами, одарившими его длинной шеей и вытянутой мордой. И в результате получился как бы вечный щенок-подросток. Часто его называют даже щенком овчарки. Морда очень симпатичная, с симметричным окрасом. Многие говорят, что пёс очень красивый!К нам Тоби попал по воле случая, незапланированно. Его привезли из г. Новороссийска вроде как временно, вместе с нашим дядей, его хозяином. Дядя отказывался ехать в Москву на срочную операцию без Тоби, т.к. дома оставить его было не с кем. Иначе он готов был отказаться от операции. После операции родственник собирался вместе с собакой вернуться домой.Но после операции на сердце дядя умер в реанимации! Через неделю после приезда, когда ещё был жив дядя, случилась беда. Моя дочка наклонилась к Тоби близко с нежными словами, но неожиданно он тяпнул зубами её за щёку и губу и получилась рваная рана. Была больница, зашивание лица и т.д. К сожалению, в моей многодетной семье, как я ни старалась, трудно донести до детей, что не стоит лицо приближать к собаке, тем более что они привыкли так общаться с нашим собственным песиком, а Тоби ведет себя вроде бы очень дружелюбно. Ситуация повторилась ещё раз - уже с сыном, который в основном и гуляет с Тоби, и опять лицо близко с нежными словами, и опять сильно разорванная нижняя губа, больница, зашивание и т.д.Псу нужно искать другой дом. И дело даже не в том, что мы его не заводили, это была временная передержка, явно затянувшаяся, и даже не в том, что до него у нас уже была своя маленькая собачка, тоже кобель, и дружбы не получилось, только и следим как их развести по углам, и даже не в том, что я не могу обеспечить безопасность детей из-за его непредсказуемости, но ещё и потому встал вопрос о срочном поиске псу нового дома, что я не могу гарантировать безопасность собаки. Мой муж, если ещё что-то случится с его детьми, точно выкинет собаку из дома на улицу, увезя подальше. Чудом удалось удержать его от этого после последней недавней трагедии с сыном (травма его губы). Я не хочу "избавляться" по-плохому от собаки, я очень хочу найти ему новый, настоящий дом, где его будут любить, а он будет любить хозяев. У нас с ним любви не получилось, хоть он и очень старался. Он готов целоваться целыми днями, постоянно подставляет пузо, чтобы почесали, падая на спину при первой возможности, подсовывает голову под руки, чтобы гладили, любит обниматься постоянно и т.д. Но ввиду разных ситуаций его у нас только ругали и прогоняли. Любви к нему не получилось, а пёс очень нуждается в ней! Ему нужен другой дом, другая семья, которая полюбит его все достоинства и готова будет прощать недостатки. Из достоинств: красив, силён, любвеобилен, хороший охранник дома и защитник, готов дружить с кошками, если они не будут сами нападать (у нас есть кошки), неприхотлив в еде (вполне доволен сухими кормами Педигри и Чаппи) и даже поёт! Да, это уникальная поющая собака! Он начинает подхватывать пение человека, и это прикольно получается! Из недостатков: упрям, иногда из вредности метит дома, очень тянет поводок на прогулке. Хоть он собака и небольшая, он очень сильный! В Новороссийске он жил в загородном доме, бегал свободно. На шлейке очень тянет. Пожилой человек и дети с трудом справятся. Поэтому, конечно, в идеале хорошо бы ему найти загородный дом, где он бы выгуливал себя сам. Но не на цепь и в будку! Это диванная собака, обожающая возлежать на диване пузом кверху (хорошо бы ещё кто-то это пузо чесал-гладил), но никак не для уличного проживания. Мы хотим ему добра и долгой счастливой жизни, но мы не можем ему дать этого по разным причинам. Собака ведь тоже чувствует, что ее не любят..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Смальта Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Смальта Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Друзья, нужны советы по пристройству.Если они его не пристроят в ближайшее время, он окажется на улице.Метит Тоби, скорее всего, из-за наличия хозяйского кобелька-соперника. Хотя это не так страшно, как то, что он может покалечить детей, но тоже симпатии к нему в семье не добавляет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 собаку стоит кастрировать. и метить будет меньше, и характер поуспокоится.да, не все собаки любят детей, но это не страшно.французика сосем не видно в нем...метисы первого поколения обычно лучше отслеживаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Смальта Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Цитата(Helga* @ 2.5.2020, 20:47) <{POST_SNAPBACK}>собаку стоит кастрировать. и метить будет меньше, и характер поуспокоится.да, не все собаки любят детей, но это не страшно.французика сосем не видно в нем...метисы первого поколения обычно лучше отслеживаются.Да, наверное, стоит кастрировать. Ну, может, в другого родителя больше пошел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masha222 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 основная проблема так понимаю не в метках, а в угрозе детям. поэтому не кастрация тут нужна, а передержка первым делом. если никак невозможно убрать его контакты с детьми. пристройство вряд ли за 1-2 дня случится. песик обычный, эдакий комнатный бабушкин вариант, но породы и близко не видно да и возраст не маленький, еще и характер. поэтому все как обычно - передержка, фотки получше и пиар. условия конечно похожие на прежние нужны. никаких детей, частный дом и мужчина в семье. так проще будет привыкнуть. может рассмотреть деревни - бегать звоночком во дворе, спать в доме. здоровье видимо крепкое, раз может питаться чем попало и даже "не чихнуть". так что и простые деревенские условия подойдут вполне. а там уж как повезет, может и в течение месяца пристроится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАРУША Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 а в чем проблема надеть на собаку намордник? у меня собака в постоянном наморднике, и ест в нем и спит в нем, плюс очень многие собаки воспринимают как угрозу когда человек над ними наклоняется . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лакуша04 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Цитата(ЧАРУША @ 4.5.2020, 18:51) <{POST_SNAPBACK}>а в чем проблема надеть на собаку намордник? у меня собака в постоянном наморднике, и ест в нем и спит в нем, плюс очень многие собаки воспринимают как угрозу когда человек над ними наклоняется .Я думаю что в семье,где собаку в принципе не любят,не лучший вариант оставаться. И держать в постоянном наморднике не считаю хорошим вариантом( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) Цитата(лакуша04 @ 4.5.2020, 23:54) <{POST_SNAPBACK}>Я думаю что в семье,где собаку в принципе не любят,не лучший вариант оставаться. И держать в постоянном наморднике не считаю хорошим вариантом(это не вариант на остаться, а вариант "не быть выкинутым, если собака еще кого-то прикусит до пристройства". Изменено 4 мая, 2020 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лакуша04 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Цитата(Helga* @ 4.5.2020, 23:59) <{POST_SNAPBACK}>это не вариант на остаться, а вариант "не быть выкинутым, если собака еще кого-то прикусит до пристройства".Нельзя исключать того,что собака озлобится еще больше,и уже на всех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 с намордником озлобление никак не связано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y_u_l_i_a Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) Цитата(ЧАРУША @ 4.5.2020, 18:51) <{POST_SNAPBACK}>а в чем проблема надеть на собаку намордник? у меня собака в постоянном наморднике, и ест в нем и спит в нем, плюс очень многие собаки воспринимают как угрозу когда человек над ними наклоняется .Бедная собака! Проще усыпить, чем так издеваться.Цитата(лакуша04 @ 5.5.2020, 0:18) <{POST_SNAPBACK}>Нельзя исключать того,что собака озлобится еще больше,и уже на всех. Я за кастрацию. Это уберет излишнюю доменантность. Изменено 4 мая, 2020 пользователем y_u_l_i_a Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрин 12 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 А пес проявляет агрессию только по отношению к детям или ко взрослым тоже?Моя семья всю жизнь держала бульдогов, трое дожили до глубокой старости и всене любили детей,хотя по характеру были добрейшими. У одного был печальный опытобщения - у нас гостила семья,где мальчик постоянно толкал щенка,щипал его и всеизподтишка.Другой как-то кинул в него камень.Бульдог прожил 16 лет и при встречи смальчиком лет 7-10 он не лаял,не кидался, но на холке шерсть вставала дыбом.Может и у этого какой-нибудь негатвный опыт по отношеню к детям .Просто найти бы ему семью ласковую и без детей, только как ее найти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАРУША Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Цитата(лакуша04 @ 5.5.2020, 0:18) <{POST_SNAPBACK}>Нельзя исключать того,что собака озлобится еще больше,и уже на всех.А с какой стати собака должна озлобиться из за намордника? это лучше чем быть вывезенным на какую нибудь трассу . Держите собаку сутки голодной , затем в намордник насыпаете корм , еду , и так постепенно приучаете , кормите только из намордника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуняша Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) Цитата(лакуша04 @ 5.5.2020, 0:18) <{POST_SNAPBACK}>Нельзя исключать того,что собака озлобится еще больше,и уже на всех.Собака на намордник не озлобится, а наоборот поймет , что в наморднике он не сможет укусить и может быть выработает другую манеру поведения. А если учитывать , что собака ещё пока находится в стрессе , он реагирует не совсем адекватно. Не исключено , что в спокойной ситуации он не агрессивничал бы. А так смена места жительства , смерть хозяина , увеличение стаи и состав стаи непривычный (дети к которым он не привык). Он пытается понять и найти свое место , он не знает как в новой стае себя правильно повести , чтобы занять "своё" место.Намордник - как "техника безопасности" вполне приемлем. Гораздо лучше , чем усыпление.Если он привык к спокойной жизни (с дедом), то "дети" для него шок. Он не понимает , что можно от них ждать. Изменено 6 мая, 2020 пользователем дуняша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Смальта Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Благодарю всех, кто пишет в теме. Я дала ссылку на нее временной хозяйке Тоби, она читает ваши советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения