Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Метис французика Тоби приехал в Москву и сразу осиротел

Смальта
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером узнала, в какую сложную ситуацию попала моя знакомая. Дальше ее текст, который я чуть сократила.

"Это мальчик, 35 см роста в холке, вес около 10 кг, возраст 5-6 лет.
Он явно метис французского бульдога: у него мощное тело с коротковатыми, очень мышечными, с характерным расположением лапами. Кожа очень эластичная, между ушами складки. Также у него большие стоячие уши. Французского бульдога в нём признать сходу трудно из-за смеси с другими породами, одарившими его длинной шеей и вытянутой мордой. И в результате получился как бы вечный щенок-подросток. Часто его называют даже щенком овчарки. Морда очень симпатичная, с симметричным окрасом. Многие говорят, что пёс очень красивый!

К нам Тоби попал по воле случая, незапланированно. Его привезли из г. Новороссийска вроде как временно, вместе с нашим дядей, его хозяином. Дядя отказывался ехать в Москву на срочную операцию без Тоби, т.к. дома оставить его было не с кем. Иначе он готов был отказаться от операции. После операции родственник собирался вместе с собакой вернуться домой.

Но после операции на сердце дядя умер в реанимации!

Через неделю после приезда, когда ещё был жив дядя, случилась беда. Моя дочка наклонилась к Тоби близко с нежными словами, но неожиданно он тяпнул зубами её за щёку и губу и получилась рваная рана. Была больница, зашивание лица и т.д. К сожалению, в моей многодетной семье, как я ни старалась, трудно донести до детей, что не стоит лицо приближать к собаке, тем более что они привыкли так общаться с нашим собственным песиком, а Тоби ведет себя вроде бы очень дружелюбно. Ситуация повторилась ещё раз - уже с сыном, который в основном и гуляет с Тоби, и опять лицо близко с нежными словами, и опять сильно разорванная нижняя губа, больница, зашивание и т.д.

Псу нужно искать другой дом. И дело даже не в том, что мы его не заводили, это была временная передержка, явно затянувшаяся, и даже не в том, что до него у нас уже была своя маленькая собачка, тоже кобель, и дружбы не получилось, только и следим как их развести по углам, и даже не в том, что я не могу обеспечить безопасность детей из-за его непредсказуемости, но ещё и потому встал вопрос о срочном поиске псу нового дома, что я не могу гарантировать безопасность собаки. Мой муж, если ещё что-то случится с его детьми, точно выкинет собаку из дома на улицу, увезя подальше. Чудом удалось удержать его от этого после последней недавней трагедии с сыном (травма его губы).

Я не хочу "избавляться" по-плохому от собаки, я очень хочу найти ему новый, настоящий дом, где его будут любить, а он будет любить хозяев. У нас с ним любви не получилось, хоть он и очень старался. Он готов целоваться целыми днями, постоянно подставляет пузо, чтобы почесали, падая на спину при первой возможности, подсовывает голову под руки, чтобы гладили, любит обниматься постоянно и т.д. Но ввиду разных ситуаций его у нас только ругали и прогоняли. Любви к нему не получилось, а пёс очень нуждается в ней! Ему нужен другой дом, другая семья, которая полюбит его все достоинства и готова будет прощать недостатки.

Из достоинств: красив, силён, любвеобилен, хороший охранник дома и защитник, готов дружить с кошками, если они не будут сами нападать (у нас есть кошки), неприхотлив в еде (вполне доволен сухими кормами Педигри и Чаппи) и даже поёт! Да, это уникальная поющая собака! Он начинает подхватывать пение человека, и это прикольно получается!
Из недостатков: упрям, иногда из вредности метит дома, очень тянет поводок на прогулке. Хоть он собака и небольшая, он очень сильный! В Новороссийске он жил в загородном доме, бегал свободно. На шлейке очень тянет. Пожилой человек и дети с трудом справятся. Поэтому, конечно, в идеале хорошо бы ему найти загородный дом, где он бы выгуливал себя сам. Но не на цепь и в будку! Это диванная собака, обожающая возлежать на диване пузом кверху (хорошо бы ещё кто-то это пузо чесал-гладил), но никак не для уличного проживания.

Мы хотим ему добра и долгой счастливой жизни, но мы не можем ему дать этого по разным причинам. Собака ведь тоже чувствует, что ее не любят..."
Друзья, нужны советы по пристройству.
Если они его не пристроят в ближайшее время, он окажется на улице.
Метит Тоби, скорее всего, из-за наличия хозяйского кобелька-соперника. Хотя это не так страшно, как то, что он может покалечить детей, но тоже симпатии к нему в семье не добавляет.
собаку стоит кастрировать. и метить будет меньше, и характер поуспокоится.
да, не все собаки любят детей, но это не страшно.

французика сосем не видно в нем...метисы первого поколения обычно лучше отслеживаются.
Цитата(Helga* @ 2.5.2020, 20:47) <{POST_SNAPBACK}>
собаку стоит кастрировать. и метить будет меньше, и характер поуспокоится.
да, не все собаки любят детей, но это не страшно.

французика сосем не видно в нем...метисы первого поколения обычно лучше отслеживаются.

Да, наверное, стоит кастрировать.
Ну, может, в другого родителя больше пошел.
основная проблема так понимаю не в метках, а в угрозе детям. поэтому не кастрация тут нужна, а передержка первым делом. если никак невозможно убрать его контакты с детьми. пристройство вряд ли за 1-2 дня случится. песик обычный, эдакий комнатный бабушкин вариант, но породы и близко не видно да и возраст не маленький, еще и характер. поэтому все как обычно - передержка, фотки получше и пиар. условия конечно похожие на прежние нужны. никаких детей, частный дом и мужчина в семье. так проще будет привыкнуть. может рассмотреть деревни - бегать звоночком во дворе, спать в доме. здоровье видимо крепкое, раз может питаться чем попало и даже "не чихнуть". так что и простые деревенские условия подойдут вполне. а там уж как повезет, может и в течение месяца пристроится
а в чем проблема надеть на собаку намордник? у меня собака в постоянном наморднике, и ест в нем и спит в нем, плюс очень многие собаки воспринимают как угрозу когда человек над ними наклоняется .
Цитата(ЧАРУША @ 4.5.2020, 18:51) <{POST_SNAPBACK}>
а в чем проблема надеть на собаку намордник? у меня собака в постоянном наморднике, и ест в нем и спит в нем, плюс очень многие собаки воспринимают как угрозу когда человек над ними наклоняется .

Я думаю что в семье,где собаку в принципе не любят,не лучший вариант оставаться. И держать в постоянном наморднике не считаю хорошим вариантом(
Цитата(лакуша04 @ 4.5.2020, 23:54) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю что в семье,где собаку в принципе не любят,не лучший вариант оставаться. И держать в постоянном наморднике не считаю хорошим вариантом(

это не вариант на остаться, а вариант "не быть выкинутым, если собака еще кого-то прикусит до пристройства". Изменено пользователем Helga*
Цитата(Helga* @ 4.5.2020, 23:59) <{POST_SNAPBACK}>
это не вариант на остаться, а вариант "не быть выкинутым, если собака еще кого-то прикусит до пристройства".

Нельзя исключать того,что собака озлобится еще больше,и уже на всех.
Цитата(ЧАРУША @ 4.5.2020, 18:51) <{POST_SNAPBACK}>

Бедная собака! Проще усыпить, чем так издеваться.

Цитата(лакуша04 @ 5.5.2020, 0:18) <{POST_SNAPBACK}>

Я за кастрацию. Это уберет излишнюю доменантность. Изменено пользователем y_u_l_i_a
А пес проявляет агрессию только по отношению к детям или ко взрослым тоже?
Моя семья всю жизнь держала бульдогов, трое дожили до глубокой старости и все
не любили детей,хотя по характеру были добрейшими. У одного был печальный опыт
общения - у нас гостила семья,где мальчик постоянно толкал щенка,щипал его и все
изподтишка.Другой как-то кинул в него камень.Бульдог прожил 16 лет и при встречи с
мальчиком лет 7-10 он не лаял,не кидался, но на холке шерсть вставала дыбом.
Может и у этого какой-нибудь негатвный опыт по отношеню к детям .
Просто найти бы ему семью ласковую и без детей, только как ее найти...

А с какой стати собака должна озлобиться из за намордника? это лучше чем быть вывезенным на какую нибудь трассу . Держите собаку сутки голодной , затем в намордник насыпаете корм , еду , и так постепенно приучаете , кормите только из намордника.

Собака на намордник не озлобится, а наоборот поймет , что в наморднике он не сможет укусить и может быть выработает другую манеру поведения. А если учитывать , что собака ещё пока находится в стрессе , он реагирует не совсем адекватно. Не исключено , что в спокойной ситуации он не агрессивничал бы. А так смена места жительства , смерть хозяина , увеличение стаи и состав стаи непривычный (дети к которым он не привык). Он пытается понять и найти свое место , он не знает как в новой стае себя правильно повести , чтобы занять "своё" место.
Намордник - как "техника безопасности" вполне приемлем. Гораздо лучше , чем усыпление.
Если он привык к спокойной жизни (с дедом), то "дети" для него шок. Он не понимает , что можно от них ждать. Изменено пользователем дуняша
Благодарю всех, кто пишет в теме.
Я дала ссылку на нее временной хозяйке Тоби, она читает ваши советы.
 Поделиться
  • Создать...