Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кот-инвалидик. Дичок, но нельзя же без лапки на улице жить! Теперь его зовут Джон Сильвер в честь сурового одноногого пирата из Остров сокровищ.

El ray
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

Мне позвонила моя знакомая, Марина и попросила помочь поймать котика-инвалида из соседнего двора. Я не занимаюсь ловлей потому времени и так нет, но для себя и своих друзей, имея котоловку, поймать могу... По словам Марины котик живет уже не менее года, пережил каким-то чудом зиму. Он готова взять его на кураторство (это ее первый опыт, хотя она довольно много помогает другим - машиной, деньгами). Я и сам так начинал. В позапрошлую субботу поймали котоловкой (наивный, любознательный парень - сразу заинтересовался приманкой в котоловке ничего такого не заподозрив) - отвезли в Зооцентр КИС. В КИСе стало понятно, что парень не ручной - начал возмущаться при попытке достать из котоловки. Справился ,не первый день занимаюсь. Взяли анализы, поместили в бокс. Марина все оплатила, мы уехали со спокойной душой...
Внезапно на неделе позвонила Марина и сказала, что Томас не только дикий, но и агрессивный со слов сотрудником КИС. Он находится в глубоком стрессе - сидит и смотрит в точку (хотя есть, в туалет ходит исправно, что на мой взгляд говорит как раз наоборот об отсутствии стресса). Сотрудники сказали, что ему невыносимо в маленьком боксе... Марина попросила меня взять Томаса себе на кураторство с условием переезда Томаса ко мне т.к. она знает что у меня есть опыт социализации дичков. Взамен предложила помощь с кем-нибудь из моих подопечных... Пришлось согласиться, тем более что инвалидики с проблемами конечностей для меня не редкость. Они не требуют такого внимания, как спинальники (чего я не могу обеспечить т.к. дома бываю только утром и вечером), в тоже время в квартире должны быть некоторые "приблуды" облегчающие им передвижение.
Так Томас переехал ко мне на кухню пока в клетку. К слову сказать клетка в 1,5 больше того бокса, где он сидел в КИС, есть гамачок.

Сейчас пока даже глистогонку не дать - лапкой машет и шипит. В планах - анализы крови и осмотр. Далее как обычно кастрация-вакцинация-пристройство

Имя Джон Сильвер (экс Томас)
Куратор я El ray
Передержка у меня дома
Тема финансирования 6-й пост темы
Реквизиты для помощи
Карта СБ 67628038 8578116433 Вячеслав Эрнестович
гол.тел. 916-651-20-70 (МТС)
Киви кошелек 916-651-20-70
ЯК 410011217232454

20.07.2019 пойман и отвезен в КИС
21.07.2019 сданы анализы. Кальцивироз положительный
28.07.2019 переехал ко мне на передержку. На кухне в клетке. Кушает
29.07.2019 покакал, кушает
30.07.2019 не склонен к общению. Чуть что шипит и лапкой с когтями машет
31.07.2019 без изменений
01.08.2019 без изменений
02.08.2019 сегодня утром Томас возможно меньше шипел на меня... Изменено пользователем El ray
А на холку от глистов накапать?...тоже не получится?
...а лучше разом....скажем Инспектором или Стронгхолдом
Цитата(Velser @ 30.7.2019, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
А на холку от глистов накапать?...тоже не получится?
...а лучше разом....скажем Инспектором или Стронгхолдом

Ирина, в КИСе как-то сумели вроде обработать. Скорее всего инспектором. Но не знаю насколько качественно.
Томас по-прежнему настороженно относится - чуть сокращаешь дистанцию - шипит. Вчера протянул ему вкусняшку и получил когтистой лапкой. Но меня это не деморализует. У меня инвалидик Джек был такой же. Всего несколько дней прошло. Здесь как и везде действует закон - количество переходит в качество. Больше разговаривать с ним, больше вкусняшек, меньше вторгаться в личное пространство. Наверное, кастрация, анализы , глистогонка, вакцинация пока откладываются.
Цитата(IrinaIrina @ 31.7.2019, 20:58) <{POST_SNAPBACK}>
Нет левой задней лапки?

совершенно верно! левой задней
https://radikal.ru/video/qmfT8j1mSFc
https://radikal.ru/video/SB2T51J9vNi

ФИН ОТЧЕТ
Реквизиты для помощи:

Карта СБ 67628038 8578116433 Вячеслав Эрнестович
гол.тел. 916-651-20-70 (МТС)
Киви кошелек 916-651-20-70
ЯК 410011217232454
================
Приход:
04.09.2019 - 1 000р от Дикий Барсик
05.09.2019 - 400р от Ларисы Борисовны С.
27.09.2019 - 400р от Ларисы Борисовны С.
14.10.2019 - 400р от Ларисы Борисовны С.
01.11.2019 - 400р от Ларисы Борисовны С.
26.11.2019 - 500р от Ларисы Борисовны С.
20.12.2019 - 500р от Ларисы Борисовны С.
28.12.2019 - 500р от Ларисы Борисовны С.
29.01.2020 - 500р от Ларисы Борисовны С.
29.01.2020 - 500р от Дикий Барсик из темы пристроенного Арни http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=316247
05.03.2020 - 1000р от Ларисы Борисовны С.

25.03.2020 - 500р от Ларисы Борисовны С.

16.04.2020 - 400р от Ларисы Борисовны С.
Итого приход: 7 000р
================
Расход:
15.08.2019 - 2 134руб лечебный для ЖКТ RC, наполнитель, игрушки
18.08.2019 - 518руб жидкий лечебный ЖКТ RC
31.08.2019 - 1 331руб прививка в ветклинике Близнецы
31.08.2019 - 170руб успокоительные капли Фитэкс
31.08.2019 - 284руб наполнитель древесный
08.09.2019 - 1 795руб лечебный для ЖКТ RC
05.10.2019 - 1 000руб кастрация Soyka
Итого расход: 7 232р
================
Баланс на 30.06.2020: -232р
2febfc3d9397.jpg
21de7c1e3c3c.jpg
e98436c94e62.jpg
d079d4c544fe.jpg
536be10ac8da.jpg

Изменено пользователем El ray

Сегодня утром, Томас, кажется меньше шипел на меня. Возможно это связано с активностью его соседки по кухне Шарлиз, которая наконец-то стала выходить из своего убежища.
Как малыш?
У меня пенсия пришла. Хотела немного помочь, а у Вас с Томасом все "по нулям".
Пока помощь не нужна?
Цитата(IrinaIrina @ 3.8.2019, 21:08) <{POST_SNAPBACK}>
Как малыш?
У меня пенсия пришла. Хотела немного помочь, а у Вас с Томасом все "по нулям".
Пока помощь не нужна?

Спасибо Вам огромное! flowers.gif flowers.gif flowers.gif Пока нет трат.
Но появились сопли внезапно и снизился аппетит... Я в тупике - лечить одному нереально, он агрессивен при приближении. Мне кажется он меня не боится - смотрит в глаза, при этом шипит и бьет лапой. Боец, несмотря на отсутствие конечности.
В Зооцентре КИС у него выявил анализ кальцивироз. Его хотели полечить, но отказались ввиду его агрессивности. Изменено пользователем El ray
Томас сегодня покакал глистами (был живой один точно).(( Придется давать каниквантел как-то...
А так он кушает, какает, писает и сурово смотрит на меня. Сопли не вижу, странно, я ничего не делал. Решил, что лечить его -это шаг назад в плане налаживания контакта Изменено пользователем El ray
Вчера давали Томасу глистогонное. Это надо было видеть и слышать. Мало того, что он описал все вокруг включая нас своими запашистыми некастрированными феромонами, так он так бился, что разбил себе губу. Славу спасли перчатки. Мы закутали этого зверя в полотенце и впихнули таблетку. Судя по его выражению лица - он нам это ещё припомнит.
Цитата(IrinaIrina @ 9.8.2019, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>
Суровый пацан!
А с лапкой как?

лапа норм - культя. У меня Степа такой же в точности, только ласковый.
Томас теперь сидит в углу клетки, в гамачок не идет. Видно напугал я его глистогонкой. Лапкой даже не бил по руке сегодня - просто шипел. Попробую за ушком почесать вечером - надо же приучать к рукам постепенно Изменено пользователем El ray
Цитата(Ellen_Ripley_92 @ 8.8.2019, 12:51) <{POST_SNAPBACK}>
Это надо было видеть и слышать.

А Мильбемакс положить в мисочку с кормом? blush.gif Нормально они его едят.. Изменено пользователем Дикий Барсик
Цитата(Дикий Барсик @ 9.8.2019, 13:07) <{POST_SNAPBACK}>
А Мильбемакс положить в мисочку с кормом? blush.gif Нормально они его едят..

не использую его. У меня статистика печальная по его применению: у 3-х кошек после получения мильбимакса активировался лейкоз. Они все умерли через некоторое время.
Кошки не мои были. 1 домашняя, 2 кураторские Изменено пользователем El ray
сопли прошли сами собой без лечения ттт

у Томаса после каниквантела стул неоформленный почти неделю. Какает он много, как и кушает. Надо его перевести на лечебный для ЖКТ корм Изменено пользователем El ray
Сегодня , обрабатывая руку после удара когтистой лапой во время уборки клетки меня вдруг осенило... Это не Томас никакой! Это одноногий свирепый пират Джон Сильвер!
Бужет теперь Джоном Сильвером!
Цитата(El ray @ 15.8.2019, 11:26) <{POST_SNAPBACK}>
...Это одноногий ...

smile.gif
Жалко что разбойничает. Может, клетка на него так действует?
Цитата(IrinaIrina @ 15.8.2019, 22:31) <{POST_SNAPBACK}>
smile.gif
Жалко что разбойничает. Может, клетка на него так действует?

скорее всего да! и еще кастрировать надо бы разбойника. Но пока задача проглистогонить второй раз...
Цитата(El ray @ 16.8.2019, 17:51) <{POST_SNAPBACK}>
скорее всего да! и еще кастрировать надо бы разбойника. Но пока задача проглистогонить второй раз...

проглистогонили 2-й раз... Опять трэш был- вырывался, кричал, описал и на этот раз еще и обкакал и похоже опять язычок прикусил до крови. Жалко его очень. Надо прививать и кастрировать Джона и выпускать из клетки.
Стул стал получше. Продолжаем лечебный есть.
Купил ему дорогущие лечебные паучи. Буду давать как лакомсво.

Марина познакомилась с опекуном по моему совету. Женщина очень обрадовалась что Джон жив и в безопасности.
  • 2 недели спустя...
Прогресса нет. Сегодня, убирая клетку сильно получил несколько раз когтястой лапой. Тут проблема в том, что меня целый день не бывает дома, социализация так себе это - общаться утром и вечером второпях. Он сидит в клетке целый день и переживает. А выпустить из клетки пока не рискую - надо привить и кастрировать сначала.
Правда, на кухне еще ходит Шарлиз, но она сама пугливая и боится и меня и Джона.
В субботу отвез на прививку. Покусал и описал меня Джон. От увечий спасли перчатки специальные. Купил успокоительное. Только трудности с дачей. Написано на вкусняшку надо капать. Будем экспериментировать.

Изменено пользователем El ray
А не пробовали Фитекс?
Говорят: недорого и результативно. Капли, если не ошибаюсь.

Мы с моей безлапочкой ездили на дачу и она полезла на дерево. Грустное зрелище... без лапок они на воле не жильцы, это точно.
 Поделиться
  • Создать...