Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

После ампутации лапы на промзону? Дарина с промзоны и без лапы.

Lexma
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

20.08.2019 Долг клинике остался прежним - 24 000 рублей. Дарина восстанавливается, швы заживают. Помогите оплатить счета клинике... worthy.gif

06.08.2019 - операция в клинике по ампутации лапы полностью. Прошу помощи ТОЛЬКО для оплаты счетов клиники за полную ампутацию лапы Дарины. Долг клинике 24 000 рублей. Пожалуйста, помогите worthy.gif Ситуация у куратора безвыходная. Средств нет вообще, никаких, везде одни долги. Хотя бы клинике закрыть долг...

02.08.2019 - Дарина снова травмирует лапу, на это раз через два дня после операции. Снова клиника и наложение швов и дренажа.

31.07.2019 - Дарину перевели в бытовку в более чистые условия. Ежедневно два раза перевязка и приём антибиотиков. Долг клинике не закрыт 14 386 рублей. Помощи практически нет.

29.07.2019 Дарина за ночь сняла повязку и воротник. Не смогу до вечера получить фотографии Дарины. Долг клинике за операцию не оплачен. - хотя бы клинике оплатить 14 000 рублей. помогите оплатить счёт клинике, пожалуйста worthy.gif клиника спрашивает когда оплатим, а мне нечего сказать... передержка спрашивает когда оплачу. а мне нечего сказать...

Мне очень нужна помощь с собакой Дариной после ампутации передней лапы до локтя. Сначала дикую собаку после восстановления после операции я планировала возвращать на промзону. С промзоны всех безнадзорных выловили недавно. Куда её? Сердце разрывается, нет никакого понимания что делать дальше. Прошу прощения за непоследовательность предоставления информации.
Долг двум передержкам, клинике и перевозчикуу составляет 27 137 рублей, из которых долг клинике 14 386,00. Олпатить нужно было вчера, но я не оплатила - нечем... Помогите, пожалуйста worthy.gif

Хронология событий:
26.05.2019 – ловец Айк поймал и вывез 6 сук с марьинской промзоны. Двоих, включая Дарину стерилизвоали по программе фонда Рэй в клинике Фауна. Дарину оставили, взяли анализы и сделали рентген по моей просьбе. Волонтёры из Марьино попросили помочь с её лапкой, которая была раздроблена до локтя и собака с этим жила последние пару месяцев. Поскольку все собаки на промзоне были дикие, пришлось таким способом её поймать. Она единственная из шести собак была не беременная.

01.06.2019 – Дарину я с помощью Оксаны Мишка перевезла на передержку в Нахабино, пердварительно заехав в клинику за ещё одним, подробным рентгеном и консультации врача на предмет лапки. На передержке её поселили с моего согласия в вольер с двумя другими моими подопечным – двумя братьями с промзоны, чуком и Геком.

02.06.209 – Дарина сбежала с передержки отогнув профиль и за ней убежали Чук и Гек

03.06.2019 – 11.07.2019 – расклеивали объявления, объявления в соцсетях помогали размещать все, кто мог (большое всем спасибо!) отвечали на звонки и получали информацию где видели троицу. Щенков нашли через три дня с помощью ловца. Дарина основалась в Нахабино, её видели. Снимали на видео, но к рукам она не шла – ни к кому. Мы с Оксаной объезжали территорию для понимания где она нашла себе лежбище и места пропитания.
Это видео от местного волонтёра Светланы в Нахабино, которая активно помогала следить за Дариной и расклеивать объявления.

11.07.2019 – Дарину поймал Айк и вернул снова на передержку. Она продолжала пытаться сбежать, грызла клетку вольера, будку, выла первые две ночи. Передержка требовала её забрать, но я была в отпуске…

25.07.2019 – Дарину в клинику привезли на зоотакси.

26.07.2019 – Дарине сделана операция – ампутация ноги до локтя.

28.07.2019 – я перевезла Дарину на передержку в Бутово к Елене с медуходом.

Учитывая любовь Дарины к свободе, нелюбовь к людям и и дикий нрав, я думала вернуть её на промзону после заживления ноги и восстановления после операции, поэтому рассчитывала на две недели передержки вольерной на свежем воздухе. Но за две недели на передержке она начала общаться, реагировать на внимание и больше не представляла опасности. Сегодня я её перевозила без сопровождения на заднем сиденье пристёгнутой. Это было ошибкой, из-за которой мы с Дариной были в стрессе, она сняла воротник, повязку, теряла кровь и был риск повреждения швов. Но всё обошлось. На передержке нам удалось наложить повязку, надеть воротник и верить, что в этот раз не сбежит и не помешает заживлению швов.
Нет ответов на вопросы и мне нести ответственность за собаку, которую вырвала из её места обитания и причинила много стресса (зачем?). Слишком много на себя взяла и боюсь не справится. Как отпускать её обратно на промзону, откуда уже по заявке местных отловили всех собак и остался только её «муж»? Что делать с собакой с инвалидностью? Как собрать средства на операцию, передержку и другие расходы? Где, как, какой протез ей можно установить для нормальной активности? И нужно ли это делать? Дарина может социализироваться, но для этого нужна квартирная передержка – не вольерная.
Прошу совета, помощи финансовой, сокураторов, поддержки. У меня рука не поднимется вернуть её на промзону. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сталкивался с такими животными.
Рассчитываю на понимание за мой сумбурный крик о помощи. Я думала, то достигла дна, но тут снизу постучали…
Ещё в мае были сделаны анализы на инфекции и ОК и БХ – всё отрицательно и в норме.
Дарине около 2-2,5 лет, весит она всего 13 кг. Уже стерилизованная и с отрицательными анализами. Умная и хитрая девочка. Пыталась клацать зубами возле моего лица, пока я несла её в вольер на передержку, но как будто бы только пугала. На мордочке небольшие серые пятнышки, как будто точечно опалены – от искр или жидкости (кислоты?).
БХ в Фауне

Инфекции в Фауне

ОКА в Фауне

Рентген в Фауне

Рентген в СД Кунцево

Стерилизация в Фауне 27.05.2019

Милые девушки, я боюсь не справиться, потому что много животных, много расходов, мало времени и опыта с таким случаем. Пристройство здоровых и молодых буксует и неизвестность очень пугает... Мне очень нужен сокуратор. Изменено пользователем Lexma
Финансовый отчёт
Реквизиты для помощи.
Телефон для связи и привязанный к карте 963 782-9233
КАРТА СБ – 4276 3801 5246 8646 Лилия Фоатовна Л. (для щенков с заправки).
Paypal – liluk@yandex.ru
ЯК - 410017865075905

Расходы :
3 000,00 – передержка с 11.07 по 25.07.
2 200,00 – зоотакси до клиники
14 386,00 – операция, расходники и два дня стационара в клинике Ветлекарь от 28.07.2019
3 051,00 - лекарства на послеоперационный период (бинты, марля, мазь, хлоргексидин, аугментин) от 28.07.2019
4 500,00 – передержка на две недели с медуходом.
4 900,00 - счёт из клиники с перевязкой и новым швом от 02.08.2019
13 113,00 - счёт за операцию по ампутации и стац от 06.08.2019
1 807,00 - счета от 08.08.2019 из клиник за стац и манипуляции
2 357,00 - счёт из клиники от 10.08.2019

Итого расход: 49 314,00

Приход:
200р – от Татьяны Ивановны Б с ФБ на карту 28.07.2019
500р – от Марины Зарубиной с ФБ на карту 28.07.2019
500р - с карты Тинькоф от неизвестного на карту 29.07.2019
500р - от Жанны Вячеславовны Г на карту 29.07.2019
500р - от Анастасии Анатольевны О. на карту 29.07.2019
14 386,00 - Марина М. 29.07.2019 на карту
3 000,00 - Елена на карту
1 000,00 - от Оксаны З. на карту 15.08.2019
19 704,00 - фонд КотоПёс

Итого приход: 20 586,00 руб.

Баланс: Минус 9 024,00 00 рублей.

Счёт от 10.08.2019 из клиники

Счёт от 02.08.2019 из клиники после усечения ткани и перевязки

Счёт от 08.08.2019

Счёт от 06.08.2019

Счёт от 06.08.2019
Изменено пользователем Lexma
Да, жалко очень ее... Но помочь то ... Я увы ничем не могу. Сама вот в соседней теме увы.
На промзону конечно это катастрофа.
Можно попробовать поискать какое то товарищество садовое (к сторожу или в гаражи охранять) только все равно не хорошо это, ну хоть какой то шанс...
Опишите характер ее, может у кого то есть возможность ее пристроить в безопасное место. worthy.gif
А почему решили удалять до локтя? Скорее всего собака будет травмировать культю.
Цитата(kroshka1 @ 31.7.2019, 15:50) <{POST_SNAPBACK}>
Да, жалко очень ее... Но помочь то ... Я увы ничем не могу. Сама вот в соседней теме увы.
На промзону конечно это катастрофа.
Можно попробовать поискать какое то товарищество садовое (к сторожу или в гаражи охранять) только все равно не хорошо это, ну хоть какой то шанс...
Опишите характер ее, может у кого то есть возможность ее пристроить в безопасное место. worthy.gif

Характер её описать сложно. Важно хотя бы то, что она не агрессивная по отношению к человеку. С другими собаками тоже нейтральна. Но вот любовь к свободе... Сегодня передержка написала, что она вскрыла дверь бытовки, где живёт сейчас. Разгрызла деревянную часть двери и вскрыла её как консервную банку. Она не терпит закрытых помещений - ни вольера, ни комнаты. Когда она таким же макаром сбежала с первой передержки, она поселилась на территории школы и кормилась в округе у мусорных баков и у магазинов. Думаю, возраст (более 2-х лет) и жизнь на свободе на промзоне создаст сложности для социализации. Куда бы я её не привезла (СНТ, промзона и т.д.), Дарина выберет свой вариант и территорию, где она будет жить.
  • 3 недели спустя...
Прошу помощи для оплаты счетов клиники за полную ампутацию лапы Дарины.
02.08.2019 - Дарина вскрыла дверь на передержке металлическую с дееревянной обшивкой. Дерево сгрызла, металл отогнула. Повредила лапу и началось кровотечение. Поехали в клинику. В клинике зашили снова, хотя кожи уже не хватало.
03.08.2019 - отвезла на другую передержку с медуходом для заживления лапы. Там она сгрызла воротник и снова открылось кровотечение.
05.08.209 - отвезла Дарину снова в клинику для полной ампутации лапы. в клинике вскрыла дверь с металлическими прутьями, устроила погром, сгрызла деревянный порог.
06.08.2019 - ампутация лапы.
10.08.2019 - перевозка на передержку с секцией с плиткой и металлической дверью с толстыми прутьями. перевязка лапы, прогулка. дарина там нормально.
16.08.2019 - швы благополучно заживают.

За всё это время я потратила много средств: одна перевозка - зоотакси, много лекарств и расходников, воротник, корм, несколкьо дней передержки, какой-то счёт из клиники, сама моталась по 150 км в обе стороны - уже всё в прошлом. Остался неоплаченный счёт за Дарину за операцию 06.08.2019. Это выше моих сил. Прошу помочь оплатить только счета клинике. И на передержку и на корм не прошу - только клинике... Пожалуйста. Я не могу позволить себе такие расходы. У меня на сегодняшний день 16 собак и щенков в Москве. Не могу позволить себе многое - жирный минус повсюду...

Это то, что Дарина сделала с лапой после побега из вольера с металлическоц дверью 02.08.2019

Это то, что исправил врач 02.08.2019

Это переезд из клиники после третьего посещения клиники уже с ампутированной лапой

Едем из клинику на крепкую передержку

Лекарства

Рана перед перевязкой

Вольер

Это состояние швов в выходные. всё благополучно заживает.

• 3 месяца спустя...
Это самая странная тема с моими животными. Отклика ноль не только здесь, но и в Fb. Я осталась одна на один со сложной свободолюбивой , с ампутацией. с бесконечными поездками и побегами, с большими, очень большими для меня расходами.
В итоге мне помог фонд и Марина Александровна А.
Спасибо им огромное за поддержку и веру.

В итоге дарину в начале сентября я с помощью ловца вернула на промзону, где уже произвели отлов и зачистку и оставили одного кобеля - по словам местных волонтёров это был друг/муж Дарины. С руководством промзоны договорились местные волонтёры, что трогать девушку не будут и будут кормить.
Очень надеюсь, что Дарина будет жить долго и счастливо - она стерилизована, вакцинирована и лапа её больше не беспокоит.
Считаю собаку пристроенной, и будем уходить в пристроенные. если позволят модераторы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...