Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

«Уважаемые жертвователи, администрация и модераторы не в состоянии проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Оприходование и целевое использование средств, поступивших в помощь животным, могут достоверно отслеживать только сами форумчане и жертвователи. Особенно контроль ден. средств важен в разделах, где идут массовые денежные поступления.»

> ВНИМАНИЕ!

Внимание! Не указывайте в теме точных ориентиров нахождения животных (адрес, описание, узнаваемое фото места)! Пересылайте их только посредством службы личных сообщений, e-mail, sms. Форум активно просматривается догхантерами, перекупщиками и антисоциальными личностями. Если у вас отключена служба личных сообщений, вы можете прислать адрес модераторам посредством кнопки ЖАЛОБА.

 
| |
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обычная история - домашние кошки на улице, Умерла женщина, у которой было 7 кошек
Olyunya
сообщение 14.6.2019, 4:28
Сообщение #1





Группа: Старожил
Сообщений: 3939
Регистрация: 14.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 40249



В Скорой уже есть подобная тема. Открываю, чтоб попытаться дать хоть какой-то шанс, хотя надежды особой нет.

Только что узнала, что умерла и, видимо, долго лежала в квартире нестарая ещё, но спившаяся женщина. Сегодня вечером, когда поздно шла домой, соседки сказали, что в квартиру этой женщины заходили люди в масках или респираторах. Видимо, в милицию уже обратились соседи, и квартиру вскрыли. Как раз в эти дни появились новые, совершенно домашние кошки недалеко от дома умершей. Знакомая слышала отчаянное мяуканье на улице. Наверное, уличные коты пытались подрать новичков. Знакомая гуляла с собакой. Собака побежала за кошкой, а та долгое время не сходила с места, не могла понять, что от собаки надо бежать.

У знакомой самой много кошек, но она смогла бы временно принять в свою котосемью ещё 1 кошку с условием помощи в пристройстве.

Около моего дома в темноте ходила одна из этих кошек. Подходила ко всем людям, ластилась. Её легко удалось забрать, она сейчас в моей квартире. Я сейчас не живу постоянно в Москве, переехала на дачу, где своих трое животных (все когда-то были подобраны). Скоро снова уеду и смогу помогать лишь дистанционно. Завтра эту кошь заберёт моя знакомая.

А может у кого-то будет возможность "удочерить" эту кошку? У моей знакомой, согласившейся приютить двух котэ, больше 10 подобранных и пристраиваемых кошек в доме и есть пристраиваемые собаки.

Если удастся забрать ещё кого-то из этой квартиры, она заберёт и второго страдальца.

Что делать с остальными пятью кошками?

Если удастся их сфотографировать, выложим здесь фотографии. Пишу в надежде, что хоть кто-то откликнется и заберёт хоть ещё одну домашнюю кошечку к себе.

Эта кошечка, которую я взяла, тощая, голодная. Творог кушать не стала, но постоянно подходит к сухому корму (Роял канин для стерилизованных) и грызёт его. Лотками пока не воспользовалась. Сидит на подоконнике и мяукает. Очень ласковая.

13.06.19 - Обнаружена одна из кошек, выброшенных из квартиры умершей женщины. Кошечка взята в квартиру
14.06.19 - Кошечке прокапан Ин-ап от блох и клещей. Очень актуальна помощь в проживании кошки и её пристройстве. Нужна помощь для ещё 4 или 6 выброшенных из квартиры кошек.
15.06.19. Хозяйка оказалась живой!. Но кошки пока бесхозные. Из 9 кошек в живых осталось 5 кошек. Срозно нужна помощь по поимке ещё четыре кошек.
16.06.19. Забранная с улицы кошка постепенно приходит в себя. Провакцинирована мультифелом без бешенства. Чёрную пушистую кошку (или кота) забрать с улицы пока не удалось







Сообщение отредактировал Olyunya - Вчера, 14:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marfusik
сообщение 14.6.2019, 23:51
Сообщение #2





Группа: Старожил
Сообщений: 4467
Регистрация: 20.11.2009
Пользователь №: 59079



Да, Ольга, удручающая тишина, почти сутки прошли с момента открытия темы и никто даже не зашел.

Также как и к адской квартире пропал интерес, а там остались собаки и сука со щенками (если еще живы).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyunya
сообщение 15.6.2019, 2:57
Сообщение #3





Группа: Старожил
Сообщений: 3939
Регистрация: 14.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 40249



Кошеччка вчера весь вечер и всю ночь жалобно мяукала в моей квартире. Дала её творог, есть не стала. А вот Роял Канин для стерилизованных кушала очень охотно, подходя к миске каждые 10-15 минут. Воспользовалась двумя показанными ей лоточками. Покакала (правда, жидко) в оба.

Утром увидела ,что кошка срыгнула большое количество еды. Вечером было то же самое. Кошечка (условно Муся) очень ласковая, всё время подходит, ластится, лезет на руки, вскакивает на плечи. Просит, чтоб её погладили.

Вечером с 2 кг мешком корма Роял Канин для стерилиованных кошек уехала в дом к моей знакомой .

Перед этим я прокапала Мусе Инап от блох и клещей.

Актуальна любая помощь кошечке, особенно помощь в пристройстве.
.

Очень нужна помощь другим домашним, оказавшимся на улице!!!

Сообщение отредактировал Olyunya - 15.6.2019, 3:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муринда
сообщение 15.6.2019, 13:58
Сообщение #4





Группа: Старожил
Сообщений: 19983
Регистрация: 27.12.2005
Из: Москва, метро 1905г.
Пользователь №: 4066



Может я что-то пропустила. После того, как пришли люди в респираторах и вынесли труп женщины 5 кошек остались в той квартире?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyunya
сообщение 16.6.2019, 3:40
Сообщение #5





Группа: Старожил
Сообщений: 3939
Регистрация: 14.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 40249



Сегодня вечером увидели живую хозяйку квартиру, но совершенно пьяную, падающую при ходьбе!

Выяснилось, что она где-то пропадала 2 недели! Соседи пожаловались на идущий из её квартиры ужасный запах, трупный запах. Оттуда вынесли много мешков с мусором, сломанную мебель.Среди выносящих вещи и мусор из квартиры был один родственник этой женщины. Он сказал, что кошки теперь никому не нужны. В квартире было совсем недавно 9 кошек.

Кошек осталось 5 - cтолько их было вынесено из квартиры.

Дверь балкона оставили открытой на зарешёченной лоджии. Кошки были напуганы, они никогда не были на улице. Видимо, все 5 вернулись через дырку в лоджии назад в квартиру. А другие 4 кошки погибли в квартире. От них и шёл трупный запах.

Сейчас дверь балкона приоткрыта. Кошки могут выходить на улицу. Через дырку внизу загороженного балкона можно было видеть кошек. Сегодня подсунули в эту дыру воду и корм. Через эту дырку увидела 3 кошек. Один из кошачьих - видимо кот. Так сказали соседки. Он вылезал через балконную дыру на улицу.

вот такой кот или кошка пришёл на балкон. Выглядит старым.

- чёрный пушистый кот

Видела сквозь щёлку ещё одно кошачье существо. Сфоографировать не успела.

Около дома видели маленькую кошечку. Видимо, оттуда.

Сказали, что чёрный кот очень ласковый и что его можно будет забрать.

Нужна помощь по спасению всех животных из той квартиры!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyunya
сообщение Вчера, 14:21
Сообщение #6





Группа: Старожил
Сообщений: 3939
Регистрация: 14.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 40249



Первую кошечкку, (условно назвала её Муся) провакцинировали Мультифелом без бешенства. Отдала для неё 2 кг Роял канина для стерилизованных кошек (покупала для своих). Вчера видела чёрного пушистика из этой квартиры. Красавец (или красавица!) с белыми носочками и белой грудкой. Дал себя погладить. На животе много наростов, наверное, свалявшаяся шерсть. Пока ходила за переноской, он убежал на свой балкон. Через дырку внизу балкона увидела ещё одну чёрную кошку, гладкошёрствую и кошечку с белой грудкой. Дверь балкона открыта. Света в квартире нет,говорят, отключён уже 2 года.

В тот день, когда увидела "ожившую" хозяйку, даже смогла до неё дозвониться по мобильному. Предложила ей помочь с кодированием, но она, как все больные люди-алкоголики, сказала, что ей это не надо. Больше она к телефону не подходила.

Купила для оставшихся кошек корм попроще и подешевле, могу просовывать его в дырку на балконе. Также поставили для этих кошек мисочки с водой и кормом недалеко от подъезда.

На улицу ходит, похоже, лишь чёрный, пушистый Да и то пока открыта дверь на балкон. Кошек, конечное, надо забирать. Неизвестно, когда хозяйка исчезнет в следующий раз во время запоя, и что тогда с ними будет. А к осени балконная дверь будет закрыта, и тогда кошки останутся без выхода на балкон, без еды и воды.

Крови нет, в тему никто не заходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyunya
сообщение Вчера, 15:46
Сообщение #7





Группа: Старожил
Сообщений: 3939
Регистрация: 14.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 40249




приход

0

Расход

463р - Ин-ап - средство от блох и глистов, Мультифел - 14.06.19
1444 р - Роял канин для стерилизованных кошек 2кг - 14.06.18
354.97 р - Фрискас, 4 пакетика Феликса - 16.06.19
-----------
2724.97




Сообщение отредактировал Olyunya - Вчера, 15:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyunya
сообщение Вчера, 15:56
Сообщение #8





Группа: Старожил
Сообщений: 3939
Регистрация: 14.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 40249



- чёрный пушистик в опасном месте, где гуляет много собак






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2019, 10:35
x
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.