Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кунцево. Старый кот (13 лет) и котята (4 мес) брошены в доме под снос

Барентина
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

UPD. 28.12. 2х котят на первом фото забрали. Старичка заберут в январе. В доме видели еще 1го котенка и 2 кошек, но это не все - животных может быть больше. Все еще ОЧЕНЬ нужна помощь с фото, пиаром и руками. С предложениями помощи звоните Татьяне, она не читает тему.

Этот призыв о помощи попался мне в твиттере. Оригинал, датированный 23м декабря, я нашла на Фейсбуке: https://www.facebook.com/kotopespage/posts/2424030967611706

"Москва. Кунцево.
Срочно нужны хозяева котятам! Люди получили квартиры в новом доме по программе ренновации и поспешили выехать из старых хрущёвок. Братишки Пряник и Марципан в новую счастливую жизнь не вписались - в новой квартире нужны ремонт и дорогая мебель, а не малыши-котята. Их просто бросили в подъезде в полувыселенной хрущёвке под снос. Они пока ничего не понимают, играют на лестнице, их кормит еще не съехавшая старая бабушка. Но хрущёвку снесут в феврале - марте 2019, и они погибнут под обломками вместе со старым дедушкой-котом, которого тоже бросили, и который усыновил малышей, пустив их жить в свою коробку, а ту «организовали» ему его "хозяева" при отъезде. Марципан и Пряник ищут добрые семьи. Ласковые и общительные мальчуганы. Им приблизительно 4 месяца. Приучены к лотку. По брошенному коту 13-ти лет нет фото. Ему тоже нужен дом.

Звоните 8-910-439-06-56 Татьяна, соединю с источником информации"

К сожалению, сейчас я живу слишком далеко - нет возможности съездить и проверить, в каком состоянии старичок и котята, кормит ли их кто-нибудь еще (вдруг все разъехались и подъезд вообще закрыли), и не могу быть куратором по финансовым обстоятельствам (разве что несколько раз подкинуть немного денег по ситуации). Я раскидала объявления по группам ВК, какие нашла, но за 2 дня никто не откликнулся, судя по отсутствию новостей в комментариях в посте на ФБ. Связей с Татьяной и источником информации не имею. Так что, увы, бесполезна и как информатор.
Но может быть, кто-то, кто живет в Москве, сможет помочь беднягам? Я просмотрела оригинальный пост на ФБ с комментариями к нему и так понимаю, что кураторов у животных до сих пор нет.

Изменено пользователем Барентина
Неужели не будет шансов на жизнь у уже преданых малышей и дедули?
Уж если не будет другого выхода совсем,может быть кто то знает тёплый подвал,где кошек не выгоняют?Это лучше,чем погибнуть под обломками дома или от голода.Мне так их жалко...Но я уже давно ничего не могу предложить,ни денег,ни места.Люди!Можно же по одному зверечку разобрать.
Цитата(Васенька @ 26.12.2018, 20:26) <{POST_SNAPBACK}>
Уж если не будет другого выхода совсем,может быть кто то знает тёплый подвал,где кошек не выгоняют?Это лучше,чем погибнуть под обломками дома или от голода.Мне так их жалко...Но я уже давно ничего не могу предложить,ни денег,ни места.Люди!Можно же по одному зверечку разобрать.

Да вот в соцсетях полно репостов, на том же фб за 500 и твиттере за 700, но, судя по отсутствию новостей под главным постом на фб, коты все еще в том подъезде. Если бы взяли, то написали бы, наверное, потому что новые комментарии и сегодня были.

Про подвал это мысль. Конечно, хотелось бы дом, но хотя бы так. Может, кто-то знает, где такое есть, и напишет Татьяне этот вариант. Однозначно лучше, чем остаться в пустом закрытом подъезде, когда все уедут и кормить будет некому. Изменено пользователем Барентина
Напишите в названии,что это Кунцево,может народ оттуда подтянется.

Про подвал это мысль. Конечно, хотелось бы дом, но хотя бы так. Может, кто-то знает, где такое есть и напишет Татьяне этот вариант.
[/quote]
Это мысль неудачная! Плохая! Не принимают сложившиеся кошачьи коллективы чужаков! Забьют . Не пустят. Вы же к себе домой не пустите того, кому жить негде и за стол не позовёте. И у кошек так же . Чужакам никто не рад. И по отношению к опекунам подвальных кошек это нечестно. Бюджеты у них не резиновые.
Цитата(EAL @ 26.12.2018, 21:11) <{POST_SNAPBACK}>
Про подвал это мысль. Конечно, хотелось бы дом, но хотя бы так. Может, кто-то знает, где такое есть и напишет Татьяне этот вариант.

Это мысль неудачная! Плохая! Не принимают сложившиеся кошачьи коллективы чужаков! Забьют . Не пустят. Вы же к себе домой не пустите того, кому жить негде и за стол не позовёте. И у кошек так же . Чужакам никто не рад. И по отношению к опекунам подвальных кошек это нечестно. Бюджеты у них не резиновые.

Справедливое замечание, но что делать, если никто не откликнется? sad.gif Оставить их умирать от голода в закрытом подъезде (сами они дверь не откроют), когда все разъедутся? Или выпустить в холод домашних животных, которые останутся сидеть на одном месте в ожидании, что их пустят обратно? И спрятаться негде, потому что все входы в подвалы забиты, насколько я поняла из сообщений под главным постом на ФБ. Что в таких случаях делают? Я, например, не знаю, что посоветовать Татьяне и человеку, который имеет доступ к кошкам, в этой ситуации. Изменено пользователем Барентина
Цитата(Барентина @ 26.12.2018, 21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Справедливое замечание, но что делать, если никто не откликнется? sad.gif Оставить их умирать от голода в закрытом подъезде (сами они дверь не откроют), когда все разъедутся? Или выпустить в холод домашних животных, которые останутся сидеть на одном месте в ожидании, что их пустят обратно? И спрятаться негде, потому что все входы в подвалы забиты, насколько я поняла из сообщений под главным постом на ФБ. Что в таких случаях делают? Я, например, не знаю, что посоветовать Татьяне и человеку, который имеет доступ к кошкам, в этой ситуации.

Что тут посоветуешь. Беда. Сгинут кошки в безвестности, если не забрать. Я бы искала не только кураторов, но и финкураторов. Если собирается команда финкураторов и кураторы находятся. Писать, просить, делать свежие фото. Ну и самим принять какое то реальное участие в их судьбе. А то каждая вторая тема "помогаю информационно".
Цитата(Барентина @ 26.12.2018, 21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Справедливое замечание, но что делать, если никто не откликнется? sad.gif Оставить их умирать от голода в закрытом подъезде (сами они дверь не откроют), когда все разъедутся? Или выпустить в холод домашних животных, которые останутся сидеть на одном месте в ожидании, что их пустят обратно? И спрятаться негде, потому что все входы в подвалы забиты, насколько я поняла из сообщений под главным постом на ФБ. Что в таких случаях делают?

Татьяна - наша форумчанка. Не думаю, что ей подойдут такие "советы".
И вообще, там не просят советы, там просят забрать.
Цитата(EAL @ 26.12.2018, 21:36) <{POST_SNAPBACK}>
Что тут посоветуешь. Беда. Сгинут кошки в безвестности, если не забрать. Я бы искала не только кураторов, но и финкураторов. Если собирается команда финкураторов и кураторы находятся. Писать, просить, делать свежие фото. Ну и самим принять какое то реальное участие в их судьбе. А то каждая вторая тема "помогаю информационно".

Мне неприятно выворачивать душу наизнанку, но чтобы вы поняли ситуацию... Кроме того, что я живу далеко, мне сейчас нельзя к моим животным брать других. Я зарабатываю 10-15 тыс. рублей в месяц и живу на кашах и макаронах, потому что остальные деньги идут на кварплату и лекарства для моих питомцев. Чем я могу в этой ситуации помочь, кроме распространения информации? Сюда я написала в последнюю очередь, потому что знаю, как много здесь своих животных, и я предполагала такую реакцию. Но, к сожалению, почти никто толком не распространяет эту информацию по группам (за ФБ ничего не скажу, но в ВК я как-то не заметила постов с этой информацией). Поэтому ваше замечание про каждую вторую тему "помогаю информационно" в данной ситуации не к месту. Я и без того чувствую себя ужасно, потому что понимаю, что ничего не могу сделать для них, только просить о помощи других людей. sad.gif
Я понимаю, почему вы так говорите, но не нужно думать, что всякий, кто распространяет информацию, просто скидывает на кого-то ответственность. Ситуации бывают разные. Вы же не можете знать, чем, например, занимаюсь я вне интернета, сколько подкидышей пристроила, сколько потеряшек с хозяевами воссоединила, как часто кормлю подвальных кошек, какая у меня финансовая ситуация, борюсь ли я против жестокости в отношении животных и т.д. Нам всем не все равно на проблему бездомных животных и каждый делает то, что ему по силам. Главное - мимо не проходить. Изменено пользователем Барентина
Господи, старика то как жалко. Вытащите хотя бы оттуда. Понятно, что праздники. Ну может хоть кто то....
Цитата(Zhnets @ 26.12.2018, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
Господи, старика то как жалко. Вытащите хотя бы оттуда. Понятно, что праздники. Ну может хоть кто то....

Я раньше тоже не понимала,что такое нет возможности,пока сама не оказалась в такой ситуации. Да и со старичком не совсем понятно,до этого пост читала,вроде его не было уже.
Стариков жальче всего. Но без фото шансов нет вообще. Хоть сфоткайте дедульку.
Цитата(Света-Паулина @ 27.12.2018, 0:48) <{POST_SNAPBACK}>
Стариков жальче всего. Но без фото шансов нет вообще. Хоть сфоткайте дедульку.

В посте фотографии старичка не было - только котята. Но вопрос про фото с котом был, так что, может быть, выложат.

Цитата(лакуша04 @ 27.12.2018, 0:22) <{POST_SNAPBACK}>
Я раньше тоже не понимала,что такое нет возможности,пока сама не оказалась в такой ситуации. Да и со старичком не совсем понятно,до этого пост читала,вроде его не было уже.

А где вы видели эту информацию? Просто мне не попадалось. Я посматриваю комментарии на твиттере и фб - там новостей пока не нашла (один из постов был выложен 13 часов назад, но старичок там тоже упоминается). Изменено пользователем Барентина
Я готова помочь пиаром,раньше всех своих курируемых зверей пиарила сама ,все пристраивались.Больше помочь мне не чем,совсем.Я по состоянию здоровья уже два года не работаю совсем,сердце больное,у меня пять кошек и три собаки,одна из которых инвалид спинальник.Всех нас кормит мой муж,немолодой и нездоровый.Мы еле тянем все это...Я не верю,уж простите,что у всех такая безнадега!Давайте вместе спасем кисок,кто чем может помочь.Я тоже Вк писала ,откликов нет.На ФБ писали про Котоспас,кто нибудь обращался?
Цитата(Васенька @ 27.12.2018, 10:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я готова помочь пиаром,раньше всех своих курируемых зверей пиарила сама ,все пристраивались.Больше помочь мне не чем,совсем.Я по состоянию здоровья уже два года не работаю совсем,сердце больное,у меня пять кошек и три собаки,одна из которых инвалид спинальник.Всех нас кормит мой муж,немолодой и нездоровый.Мы еле тянем все это...Я не верю,уж простите,что у всех такая безнадега!Давайте вместе спасем кисок,кто чем может помочь.Я тоже Вк писала ,откликов нет.На ФБ писали про Котоспас,кто нибудь обращался?

Я вас очень хорошо понимаю.
В ВК даже репостов толком нет по тем сообщениям, что я отправила.

Котоспас занимается тем, что взламывает подвалы, но они не берут кошек, судя по описанию их деятельности в группе. Видимо, про него упоминалось в связи с сообщением про замурованные подвалы. Район выселяется, поэтому в домах под снос их закрывают, чтобы потом с животными вместе не снести. Единственное - они вроде проверяют дома перед сносом. Во всяком случае так пишут на стене. Но отловленные кошки уходят в муниципальные приюты.

Цитата(Cooper @ 27.12.2018, 10:21) <{POST_SNAPBACK}>
Финансово старичку на анализы, или передержку месяц я помогу. Пишите в личку, если заберут

Спасибо, я напишу на ФБ, что есть такая возможность для старичка. Глядишь, кто-то и возьмет. Изменено пользователем Барентина
Что то не верится уже...На ФБ много в их теме рассуждений по поводу хозяев и рассказов,кто кого приютил,ни одного предложения реальной помощи я не читала.
Связалась с Татьяной, котяток никто не забрал.Старичка нужно сфотографировать,кунцевцы,откликнитесь! Изменено пользователем Васенька
Берентина,подпищите в названии,что нужно сфотографировать дедулю кошачьего.
Цитата(Васенька @ 27.12.2018, 14:55) <{POST_SNAPBACK}>
Связалась с Татьяной, котяток никто не забрал.Старичка нужно сфотографировать,кунцевцы,откликнитесь!

А Татьяна про фото ничего не сказала? У информатора нет возможности сделать фотографию?

Цитата(Васенька @ 27.12.2018, 15:13) <{POST_SNAPBACK}>
Барентина,подпищите в названии,что нужно сфотографировать дедулю кошачьего.

Готово.

Что ж такое? =( На твиттере почти 900 репостов этого сообщения и никто не заинтересовался. Изменено пользователем Барентина
Татьяна написала,что кота там фотографировать не хотят😮,говорят,кто заинересуется,тот пусть и фото делает.Татьяна сама не из Кунцево и даже не из Москвы,просто узнала,что вот такая беда и не смогла пройти мимо.Я в Царицыно,те края не знаю вообще.Может кто рядом окажется? Изменено пользователем Васенька
Цитата(Васенька @ 27.12.2018, 17:55) <{POST_SNAPBACK}>
Татьяна написала,что кота там фотографировать не хотят��,говорят,кто заинересуется,тот пусть и фото делает.Татьяна сама не из Кунцево и даже не из Москвы,просто узнала,что вот такая беда и не смогла пройти мимо.Я в Царицыно,те края не знаю вообще.Может кто рядом окажется?

Ох, что ж жильцам так сложно фото сделать. sad.gif Сейчас в твиттер под пиар постом, напишу про фото. Может быть, там получится найти человека, готового помочь с фотографией. Изменено пользователем Барентина
И здесь уже больше 900 просмотров.
Написала в Мск сообщество на дайри.ру. Пару раз получалось найти там помощь. Может быть, и в этот раз.

В ВК кто-нибудь обновлял сообщения про брошенок? Нашла такую пиар-инструкцию от волонтеров: https://vk.com/doc474283164_470837936?hash=...694d2dda05b9419
 Поделиться
  • Создать...