Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Девочка-полудичок в промзоне Домодедово. Щенков забирают, мамка остается.

Nata Arzhakova
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

К сбору 16 000 руб. - ловец, месяц передержки в ЛайХаус, обработки, стерилизация (заложили 6 000, если будут варианты дешевле и помощь авто, это замечательно. Мы без машин и возить в клиники собаку нам просто не на чем).

Конечно мы очень ждем и ищем постоянных финкураторов. Девочку надо будет социализировать, процесс не одного месяца(((

Пожалуйста, делайте пометку "в дар для дикушки"

8 977 122-45-42 Наталья
8 916 588-63-60 Ольга

Карта СБ 4276 8382 5340 2145 на имя Ольги Борисовны А.
paypal archak72@gmail.com

Сразу напишу для тех, кто считает, что мы просто обогатились на животных. В первую очередь мы всегда ищем куратора!!! Но по нашему опыту, ни разу кураторы не откликнулись. В очередной раз, пожалуйста, Куратор отзовись!!!

Суть в том, что в Домодедово на промзоне живет уже не первый месяц девочка. Она полудикушка, разумеется никто ей там не занимался и как следствие она не стерильна. Сейчас она со щенками. Щенки уже подросли, она стала тусить большую часть времени отдельно от них. Сторож ее подкармливает. Девочки-волонтеры готовы забрать щенков и ждали, пока те подрастут, но мамку брать никто не хочет. Потому что собака не простая в поведении, ее надо социализировать. Никто заниматься этим не хочет(((.
Позвонили мне, потому что видели нашу с OlgaA72 тему про Виту, собаку из леса, которая единственная уцелела после отстрела и процесс социализации был очень длительный (тема по Вите есть на Пике, она сейчас счастливо живет в семье в Швеции и зовут ее теперь Вилма). И эта новая девочка к тому же очень похожа на на шу Виту внешне, только мордашка другая немного.
Напишу сразу, что о собаке мы узнали недели две назад, но с 6 шенками забирать ее нам было некуда. В итоге завтра щенков экстренно девочки вывозят, потому что там начнут ровнять территорию бульдозерами, все расчищать. Местные собаки мамку не признают, со слов девочек они ее даже до этого погрызли, лапа была травмирована. Собака держится особняком.
Это действительно Вита № 2.Сердце в клочья у меня!!!

Что мы можем. Есть договоренность с ловцом на завтра на вывоз мамки. Причем понятно, что щенков заберут, начнется стройка, шум и собака может убежать и пропасть. Надо совместить вывоз щенков и поимку собаки.
Есть место в ЛайХаусе, пока девочка поедет туда. Дальше немного разберемся со своими подопечными и заберу ее на социализацию к себе домой. Ну разумеется стерилизация впереди. Первичные расходы, блохогонка, глистогонка.

Итак ловец 4 000 руб., месяц в ЛайХаус 5 000 руб., блохогонка, глистогонка 1 000 руб. По поводу стерилизации. нас обвиняют в том, что 6 000 это дорого. У меня нет врачей дешевле, у моего сокуратора Ольги в Москве тоже. Рэсси из другой темы мы стерилизовали за 3 000, но с обязательным пребывание в стационаре 2 дня по 800 руб., в итоге отдали ее нам только через 3 дня с совершенно поломанной психикой. За 3 дня собаку испортили так, что мы были в шоке (и все это "удовольствие" на круг получилось 5 400 руб. и это при условии, что на стерилизацию и обратно ее возила передержка на своей машине, мы не платили за авто). Вот такая экономия((( Это я к тому, что если есть желающие помочь со стерилизацией полудикой собаки рука-ногами-машиной и хорошим недорогим врачом, мы будем благодарны.

Изменено пользователем Nata Arzhakova
Сегодня на 5 часов вечера договоренность с ловцом. Откликов нет совсем ((( щенков девочки точно сегодня заберут, мамка соответственно остаётся и нвеврняка уйдет, раз еетаитгогяют и тем более через день начнется там строительство.
Очень жаль ее(((
Ловец ждёт от нас подтверждения, а мы не набрали на девочку ни копейки ((( Нам нечем оплатить даже ловца ((( И передержку ЛайХаус тоже надо оплатить будет сразу, если привезём туда собаку!!!
Она красотка, вырастила 8 карапузов, уберегла их, выкормила. Они поедут сегодня в тепло и безопасное место, а она опять останется одна на улице, не стерильная и всеми гонимая ((( И место ее обитания в понедельник сравняются с землёй, стройка (((

У нас же по всем нашим темам есть фото и видеоочеты, фин. отчёты ведем, пристройства хвостов есть. Мы же не просто тупо собираем животных и не занимаемся ими. У нас везде красивые пиарные фото в большом количестве, мы очень стараемся. Покалеченных животных сразу лечим, а не ждём, когда найдутся финкураторы на полные суммы, потому что понимаем, что это не реально (((.
Мы правда очень стараемся и вкладываем так же много своих средств. Мы ни разу не просили погасить долги по пристроенным животным, а долги как правило Огромные по темам. Мы пытаемся потом своими силами их гасить. Но когда расходы горящие, это огромная проблема, которую мы самостоятельно к сожалению решить не в состоянии ((( просто действительно давно выжаты.

Посмотрите, пожалуйста, ещё раз видео. Может тронет вас мамка и вы согласитесь хоть немного помочь в теме.
🆘🆘🆘 УМОЛЯЕМ, помогите!!! Ловец приехал, долго ловили, получилось!!! Бегал за ней прилично, все получилось! Едет на передержку. Собрали всего 1500 руб.
Пожалуйста, поддержите нас.
4000 ловец, 5000 передержка + обработки, вакцинация и стерилка 6000 в ближайшее время!!! Пожалуйста, помогите. (В Дар дикушке)

916 588-63-60 Ольга
8 977 122-45-42 Наталья

Карта СБ 4276 8382 5340 2145 на имя Ольги Борисовны А.
paypal archak72@gmail.com

Фин. отчет:

Приходы:

500 Лариса Александровна И.
1000 Елена Сергеевна Ш.
500 Анна Сершеевна Я.
500 Вера Михайловна А.
500 Наталия Владимировна К.
200 ???
500 Светлана Владимировна Р.
200 Оксана Викторовна М.
20 ???
200 ???
200 Валерия олеговна М.
1500 Елена Львовна К.
563 Oxana Guenarova
500 Татьяна Олеговна К.
200 Елизавета Александровна Л.
300 Светлана Рэмовна Г.
300 Виктория Феликсовна А.
30 Ксения Евгеньевна К.
75 Наталья Григорьевна Г.

Итого приходов: 7 778 руб.

Расходы:

4 000 - услуги ловца (собака дикая)
500 - 3 передержки (остальные средства возвращены нам)
1 450 - Лакто Стоп (для остановки лактации во избежании мастита, молоко у собаки еще есть)
2 000 - услуги ловца (отлов без наркоза для транспортировки на стерилизацию. Наркозить было нельзя, так как 3 сильных наркоза (включая стерилку) за три дня могли убить собаку.
2 000 - Стерилизация. Мы благодарим ловца за помощь в льготной стерилизации и помощь авто. Спасибо громадное!!! Мы очень просили так же простерилизовать кошку из другой нашей темы и такса так же из форумской темы. Нам пошли на встречу, но акция разовая к сожалению(((.
1 100 - покупка намордника (собака-огрызака у нас) и нескольких больших пеленок для стерилки и перевозки в авто.
520 - капли от клещей, лекарство из клиники от прироплазмоза.

Итого расходов: 11 570 руб.

Баланс на 20.10.18г. МИНУС 3 792 руб. В теме нет ни единого финкуратора!!!

Собака дикая и к тому же в стрессе. Процесс будет сложным, такое уже мы проходили (((

Изменено пользователем OlgaA72
У нас складывается Очень сложная ситуация с дикой мамкой. Собака оказалась не полудикая, а совершенно дикая. Вчера она вообще не шевелилась. А при попытке покормить или снять с нее клещей, начала сегодня агрессивать и бросалась, пытаясь покусать человека на передержке. С передержки попросили забрать, так как агресствными дикими собаками она не занимается, другие передержки тоже дикими агрессирующими собаками тоже не занимается. В квартиру, где маленький ребенок, такую тоже не возьмёшь, страшно ((( Передержка с социализацией стоит как самолёт да и мест нет, мы пытались узнавать, но и денег на нее соответственно тоже.
Поэтому, если за несколько дней изменений в поведении не произойдет, мы видимо простерилизуем ее (опять с ловцом, по другому ее даже из вольера не забрать) и выпустим на прежнее место обитания. Как раз там закончат работы по расчистке.
Если есть у кого-то ещё какие мысли, будем благодарны!!!

Поговорили с ловцом, он сказал, что место там достаточно спокойное, тем более ее там подкармливал сторож. Единственное, щенки и работы в том месте, где она ощенилась. Но территория промзоны не маленькая, места много.

Дарителям средств мы тоже информацию отправили. Если будут у кого возражения, их денежку сразу вернём назад.

Конечно не здорово, но выход толтько такой пока((( К сожалению, она оказалась не просто дичком, но и агресствной девахой. Причем в условиях улицы она вела себя прилично даже имея щенков под боком, а в ораниченном пространстве видимо она начинает злиться и паниковать, и как следствие агрессия((( Изменено пользователем Nata Arzhakova
Вообщем, не поднимается рука выпускать собаку. Сегодня наши действия были таковы:
Ловец забрал собаку с передержки и отвёз в клинику на стерилизацию. Девочка конечно в стрессе жутком и в наркоз на операционном столе входила Очень долго, пришлось врачу докалывать даже, по весу не взял (((
Простерилизовали, и я решила забрать ее домой на социализацию. Конечно везли до дома в клетке и в наморднике, девица от страха пытается съесть реально. На собаке безумное количество клещей, врач понимала, но шерсть очень густая, их много (((. Уколола препарат, от которого они сразу отваливаться начинают и ещё какой-то от пироплазмоза. Велено наблюдать за девочкой, надеемся, что все обойдется, потому что если пирик не дай бог проскочит, как ее капать и всклинику вести непонятно в ее состоянии внутренней агрессии.
Дома из клетки выползла, намордник я ей быстро расстегнула, она его лапами сама сняла потом.
Вообщем, очередной бредовый поступок с нашей стороны, но собаку очень жалко!!! Она небольшая и загуганной абсолютно ((( и агрессия у нее не от злости, а от страха.

Это по дороге в клинику везёт ловец!

В клинике борьба со сном

После операции уже в наморднике

У меня дома, прижалась к стенке, лежит. Трогать ее пока нельзя, покусает. Будем выстраивать отношения!!! Задача непростая совсем (((

Простите за качество фото, телефон сожран собаками, камеру редко получается сфокусировать(((

Ночь прошла, девочка не агрессор, но и я ее особо не трогаю. Все мое стадо толпой пытается с ней задружиться, и кошки, и собаки. Она не реагирует, отвернулась, но и съесть никого не пытается, что уже замечательно. Положила ей еды, налила воды, ноль эмоций, зато "в большой семье не шелкай клювом"))) моя братия не дала еде "остынуть"))))))). Сегодня утром аккуратно подвинула ее за попу, попросила передвинуться, она перелегла.
За передержку денежки нам вернули. Но вчера мы заплатили за ловца с транспортировкой до клиники из Москвы в область и за стерилку.
Врач правда сказала, что швы будут заживать видимо долго, так как собака была вся в клещах, а это оказывается тоже влияет на организм, даже если они и не пироплазмозные и ещё у собаки лактация не прошла, это тоже влияет. Но это все мелочи, главное, чтобы при таком количестве клещей она ничего не подхватила. Держим кулаки. Изменено пользователем Nata Arzhakova
Вот я даже и не знаю теперь, стоит ли мне писать посты в теме? Судя по всему собака кроме нас с Ольгой больше никому не интересна, раз даже пост поднять никто не хочет и хотя бы морально поддержать тему (((. Просто когда начинаешь общаться сама с собой, чувствуешь себя немного параноиком(((

Какой кошмар, не сдавайтесь, думаю многие читают, но не имея денежных средств не лезут со словами поддержки.
Я думаю,что собачка оттает,надо просто время.Тем более надо понаблюдать за состоянием.Вы молодец,что дали ей шанс.
У меня была дикушка,но не кусалась,а просто, молча замирала.4 месяца прожила дома(ходила на пеленку),тоже очень
боялась ее стерилить,думал сердце от страха остановиться.Но уже 2 месяца выходим гулять,страхи присутствуют,но уже не так.
Все будет хорошо.Извините/,материально помочь не могу,у самой 20 хвостов,только морально поддержать.
Мне очень хочется Вас поддержать, но одними словами как-то неудобно.... Собака оттает, это даже сомнений не вызывает, вопрос, сколько времени на это уйдет... Я вот все время вспоминаю кураторскую Маруську, которая в начале никого толком в клинике к себе не подпускала, в туалет ходить отказывалась, а когда на передержку переехала, то в первый мой приезд чуть не померла от страха, когда я к ней в вольер вошла.... Правда, агрессии я не видела. Но ласка, вкусняшки и внимание сделали свое дело... Я уверена, что у вас все будет хорошо, главное, что не агрессор вроде как... Держитесь!
Цитата(Soni_s @ 17.10.2018, 16:08) <{POST_SNAPBACK}>
Отправила 500р для дикушки..мало(( Держитесь!!!

Огромное спасибо! Перевод зачислен!
Сегодняшнее видео Ники. Фокус плохой, но в принципе все видно.
Ника сегодня проявляет хоть какие-то реакции. Поднимает голову на звуки других животных))).
Так же она стала перемещаться, сама перелегла в ванную. Клещи с нее сыплются до сих пор. Поэтому сегодня Наталья на свой страх и риск будет ее обрабатывать, надеемся, Ника ее не съест.
Еще сегодня Наташа купит шампуни для нее. Надеемся, что через несколько дней получится ее помыть. Она воняет жутко, в квартире просто амбре, не войдешь(((

В теме минус, сейчас еще выложим чек за намордник и пеленки (покупали несколько больших штук для стерилки и в авто, собака была вся в фикалиях от стресса и наркозов)
МЫ ПРОСИМ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ!!! Ника красотка будет, ее бы в порядок привести и социализировать только!

А разве можно мыть пока швы не затянулись? И с химией по обработкам как бы не переборщить. Итак нагрузка наркозом плюс лекарство от пирика, которое очень бьёт по печени. Изменено пользователем Anfisa
Цитата(Anfisa @ 19.10.2018, 23:10) <{POST_SNAPBACK}>
А разве можно мыть пока швы не затянулись? И с химией по обработкам как бы не переборщить. Итак нагрузка наркозом плюс лекарство от пирика, которое очень бьёт по печени.

Сейчас мыть никто и не собирается. Это в ближайшей перспективе. Сейчас это априори сделать не реально вслюьом случае!!!
А это видео сегодняшнего утра. Вы предлагаете оставить все как есть и не трогать больше клещей?

Смотрите, какая штука!!! Если мы пишем, что собака усыпана клещами, это значит, что она реально им усыпана, а не один-два на ней сидят, а мы просто типа нагнетаем ужасы и кошмары в теме!!!

Полностью осмотреть собаку не реально ((( Она так и лежитв основном верхней частью организма под ванной.

Это только те клещи, которых Наташа сегоднясмогла снять со спины и хвоста. Понятно, пузо и бока даже не смотрела, собака может покусать на данный момент.

Наташа купила капли, Бравекто не рискнули, всё-таки очень токсичный, тяжёлый. Большую часть дня Наталья сегодня снимала клещей, шерсть длинная и густая у Ники. Не просто это(((

Это очередной "урожай"(((

Ну что же, сегодня у нас состоялась первая поставка Ники.
Собака уже кушает с аппетитом не особо стесняясь окружающих, конечно она бояка жуткая, но хотя бы не съела меня за все это время. Конечно приходится аккуратничать очень в общении с ней, прям церемонии-церемонии))) Но зато результаты, на наш взгляд, говорят сами за себя.
Нике безусловно нужна поддержка.
Очередная тема без финкураторов (((
Сейчас надо покупать Бравекто всё-таки, при мытьё живые клещи выскакивали (((. Они не убиваемые сейчас, недаром говорят, что очередной пик активности у них сейчас (((

Не бросайте нас, пожалуйста!!! Мы рискнули, забрали дикушку, не выпустили. Она оказалась не такой уж "страшной" по характеру и к тому же красоткой!!!
Помогите нам довести ее до пристройства!!!
Реквизиты для помощи в первом посте.
Кто может поддержать тему, пожалуйста, делайте пометку "в дар Нике".

Поделиться
  • Создать...