NaliS Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Почерк спасения явно форумский. Неужели лавры Павленко жить не дают?Неужели действительно думают что не нарвутся на срок или приличную сумму возмещения?На что надеются? Хотя дело конечно личное.....Если на форуме есть те, кто знает эту doggysdorogi или работников ветклиники в Броницах, посоветуйте сделать правильный шаг - вернуть чужое удерживаемое имущество ценой в 3000 Евро (как минимум).https://www.facebook.com/photo.php?fbid=204...e=3&theaterhttps://www.instagram.com/p/BjYEtqJBL-5/?ta...by=doggysdorogihttps://www.instagram.com/p/BjZWMuVB98G/?ta...by=doggysdorogiP.S. уголовное дело возбуждено, идет следствие.Как выяснилось в этой теме, спасибо 'Лисса' - удерживает хозяйскую собаку http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry12439269 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Цитата(NaliS @ 30.5.2018, 22:03) <{POST_SNAPBACK}>вернуть чужое удерживаемое имущество ценой в 3000 Евро (как минимум).непонятно откуда такая стоимость. собака чемпион, высоких кровей, имеет пр. ценность? была бы она беспородной/взятой за бесплатно - люди в приницпе не имеют права удерживать чужое имущество.за последнее время третий случай на репостах. кавалер, риджбек, тазы.борзую вернули. Изменено 30 мая, 2018 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaliS Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Цитата(Helga* @ 30.5.2018, 23:07) <{POST_SNAPBACK}>непонятно откуда такая стоимость. собака чемпион, высоких кровей, имеет пр. ценность? была бы она беспородной/взятой за бесплатно - люди в приницпе не имеют права удерживать чужое имущество.за последнее время третий случай на репостах. кавалер, риджбек, тазы.борзую вернули.Стоимость породы установлена рынком, так сказать. Собака привозная + почти 7 лет содержания.Грустно, что люди не понимают что не имеют права на чужое имущество!!!Наверное из-за громадной собственной уверенности "мыБоги". .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) ну если содержание считать, то все бесценные...стоимость щенков этой породы в Москве сейчас от 30 т.р. (450 евро)да все все понимают, но имеют свои убеждения и мнение на ситуацию. Изменено 30 мая, 2018 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaliS Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Цитата(Helga* @ 30.5.2018, 23:39) <{POST_SNAPBACK}>ну если содержание считать, то все бесценные...стоимость щенков этой породы в Москве сейчас от 30 т.р. (450 евро)на авито 60-65-70 тысяч рублей....Но суть не в этом. Если дойдет до суда - там можно хоть миллион просить Этой Анне, которая удерживает, опомнится и вернуть. Уг дело прекратили бы.Неужели человек не понимает??? или ощущает себя действительно неприкасаемой ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 на авито от 30-35 как раз, если попроще щены.в чужую голову не залезешь. собака там поняла тоже не в идеальном состоянии была, когда к ней попала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaliS Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Цитата(Helga* @ 31.5.2018, 0:01) <{POST_SNAPBACK}>на авито от 30-35 как раз, если попроще щены.в чужую голову не залезешь. собака там поняла тоже не в идеальном состоянии была, когда к ней попала.К владельцу? да. 7 лет - это возраст. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) к удерживающим.7 лет для спаниеля - немного, не в возрасте дело. остальное уже нюансы и что там удерживающие нарешали на этом фоне. Изменено 30 мая, 2018 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 По какой статье открыли уголовное дело?Кража?Так ее не было,собаку передали совершенно добровольно родственники хозяйки ,у которых собака проживала,с целью усыпления.Собака была в запущенном состоянии.Думаю все вопросы можно было решить не прибегая к угрозам со стороны хозяйки собаки.Дело не однозначное и обвинять людей,которые фактически спасли собаку от смерти тоже нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaliS Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Цитата(Кокер Ольга @ 31.5.2018, 11:35) <{POST_SNAPBACK}>По какой статье открыли уголовное дело?Кража?Так ее не было,собаку передали совершенно добровольно родственники хозяйки ,у которых собака проживала,с целью усыпления.Собака была в запущенном состоянии.Думаю все вопросы можно было решить не прибегая к угрозам со стороны хозяйки собаки.Дело не однозначное и обвинять людей,которые фактически спасли собаку от смерти тоже нельзя.Вас для чего статья интересует? Вы знаете "Анна Дмитриевна Миготина" ?Знаете, Ольга, тоже думаю что вопрос о возврате Хозяйской собаки должен был решен "не прибегая к угрозам" Только вот Анна Миготина этого не понимает.......Одно ее заявление в полицию о каких-то мифических "угрозах мужика" (по Фрейду?)тянет на 306ю УК ((((О состоянии собаки судить вообще не возможно не видя своими глазами.Про рекламный-нагнетающий слог "спасателей" и вам и мне и всему форуму известно Почему-то инста этой Анны стала закрытой, с сегодняшнего дня... К чему-бы ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуняша Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 "Заботливой " хозяйке повезло , что родители бывшего мужа денег на усыпление пожалели (или клиника не захотела усыплять). Не просто же так "кража" произошла у вет.клиники , усыплять привели . Они могли бы и бомжам отдать или в лес отвести. И на кого бы тогда заявление писали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaliS Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Цитата(дуняша @ 31.5.2018, 17:05) <{POST_SNAPBACK}>"Заботливой " хозяйке повезло , что родители бывшего мужа денег на усыпление пожалели (или клиника не захотела усыплять). Не просто же так "кража" произошла у вет.клиники , усыплять привели . Они могли бы и бомжам отдать или в лес отвести. И на кого бы тогда заявление писали?Так на дедов тоже написано Более того - полиция уже сняла показания ... И на ветклинику "СДМ Ветар" тоже подано в полицию, как организатора. Волноваться не стоит - каждый получит по заслугам .... надеюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуняша Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Цитата(NaliS @ 31.5.2018, 18:56) <{POST_SNAPBACK}>Так на дедов тоже написано Более того - полиция уже сняла показания ... И на ветклинику "СДМ Ветар" тоже подано в полицию, как организатора. Волноваться не стоит - каждый получит по заслугам .... надеюсьЯ и не волнуюсь. )))) Ни тех , ни других не знаю.Короче , МАМА - в белом, ДОЧА - в белом , а те кто спас собаку от усыпления в г....Вспомнила хозяйка , что за собачку денег можно срубить - она же породистая!!! Тухляк какой-то. Я тоже надеюсь , что каждый получит по заслугам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elis59 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Сама хозяйка у себя на страничке написала,давали на неё ссылку,что с дедами живёт в одном доме ,переехала туда к родителям ,у которых аллергия ,но у неё то её нет и почему же она так любя собаку,вообще не знала что с ней и как она и не ходила к собаке всё это время,пока дочь отдыхала.Это вообще какая то загадка загадок.Доча прилетела с отдыха к маме,опять не до собаки,потом уехали к себе и только на следующий день они позвонили бабуле и та их обрадовала.Я вообще ничего не поняла.Если бы это писала та сторона,которую обвиняют в воровстве яко бы,было бы понятно что пишут какую то ерунду.Но тут сами любящие хозяева пишут фактически,что собака им фиолетова.Все в одном доме!!!!!Сама хозяйка пишет-деды отдали на улице собаку чужим людям,а заявление пишет о воровстве.Дедам решиться на такой поступок ,это наверное только в том случае,когда они понимали,что собаку надо спасать и они вот так её спасали,как могли.Могу заблуждаться,чужая душа-потёмки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitka Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Цитата(дуняша @ 31.5.2018, 20:53) <{POST_SNAPBACK}>а те кто спас собаку от усыпления .[/b]Так если реально спас-вернуть сам Бог велел. Не хозяйка-же приперла ее в клинику.А то некоторые уже заигрались в спасалок, таким корону только лопатой( судом) поправлять надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуняша Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Цитата(plitka @ 31.5.2018, 21:42) <{POST_SNAPBACK}>Так если реально спас-вернуть сам Бог велел. Не хозяйка-же приперла ее в клинику.А то некоторые уже заигрались в спасалок, таким корону только лопатой( судом) поправлять надо.Вы так пишете , как-будто бы я против?!)))) Пусть вернут!Просто любящие хозяева не оставляют свою любимую собаку людям , у которых хотят отсудить пол дома . Ладно ДОЧА мозгом в Эмиратах была , а МАМА каким местом думала?!Собаку чудом не усыпили! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitka Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Цитата(дуняша @ 31.5.2018, 23:26) <{POST_SNAPBACK}>Вы так пишете , как-будто бы я против?!)))) Пусть вернут!Просто любящие хозяева не оставляют свою любимую собаку людям , у которых хотят отсудить пол дома . Ладно ДОЧА мозгом в Эмиратах была , а МАМА каким местом думала?!Собаку чудом не усыпили!Нам не ведомо, кто и чем там думал. В жизни все бывает: и жук свистит и бык летает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Тоже не знаю ни одну из сторон.Но сразу зацепило,что отдали собаку держать людям с которыми в контрах и идёт конфликт.А позиция — отдать ,это же хозяин,иногда вызывает большие сомнения.Так на форуме отдавали собак и пьяни и наркоманам и просто больным психически людям,типа они же хозяева.Может вспомните вывоз собак от Натальи Кулешовой,были люди на нашем форуме защиты животных,ратующие за возврат ей собак.В данном конкретном случае я ни на чьей стороне.Не знаю как бы поступила в данной ситуации сама.Про «корону» и «заигрались» пишете про людей,которые спасли собаку,а про хозяек ничего сказать не хотите? Отвечаю Nalis : Статьей интересуюсь по тому что не понятен состав преступления,кражи не было,была добровольная передача животного с документами и?Потом не понятна Ваша агрессия к женщине у которой сейчас собака,Вы лично ее знаете или знаете сведения порочащие данного человека? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filya Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Цитата(Кокер Ольга @ 1.6.2018, 9:40) <{POST_SNAPBACK}>Статьей интересуюсь по тому что не понятен состав преступления,кражи не было,была добровольная передача животного с документами и?Кражи нет, а вот "Грабёж" и "Присвоение и растрата" вполне.https://rg.ru/2008/01/12/sud-voprosy-dok.html если интересно можете почитать на досуге постановление пленума верховного суда. там уточняются составы преступления.В принципе можно и "Грабёж" попробовать натянуть, т.к. лицо, удерживающее имущество, знает о незаконности своих действий как и лица, передававшие имущество. В случаях, когда обман используется лицом для облегчения доступа к чужому имуществу, в ходе изъятия которого его действия обнаруживаются собственником или иным владельцем этого имущества либо другими лицами, однако лицо, сознавая это, продолжает совершать незаконное изъятие имущества или его удержание против воли владельца имущества, содеянное следует квалифицировать как грабеж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elis59 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 И я вообще далека от всех,кто хозяин и не....Но поражает начало темы-слова почерк форумский.Я уже писала,как то на другом форуме пёсике в теме за слово люблюлька,(у меня дома йорк девочка и она для меня и люблюлька и дочь и куча всех слов,ну люблю не могу ,ну она со мной везде по жизни и даже на работе.Вот сейчас на даче,клиенты на работе приходят все спрашивают-а где Мася???На выставки приходят люди со всех городов России все спрашивают -как Мася),меня чуть с асфальтом не сравняли.И поливали и спасалки мы и крышу от слова люблюлька снесло у кого то ,прям успокоиться не могли....И к чему я всё это????Форум объединяет тысячи разных людей,с разными и душевными хитросплетениями.Зачем так ненавидеть тех,кто пусть и слабее характером,но помогает как может???Да здесь полно и пенсионеров и вообще ранимых людей,которые не могут пройти мимо,может что то и не так делают,но вместо того,чтобы совет дать ,успокоить человека,прям вот надо унизить,посильнее,нож в спину и провернуть его...Я своим недалёким разумом,для кого то,не могу понять,как одну единственную собаку,как в этой теме,нельзя было определить в надёжные руки,как можно было столько времени вообще ей не интересоваться?Зачем тогда она им нужна?Ну не надо быть большим умником,чтобы понять,что здесь дочке,внучке,надо идти к дедам,садиться с ними за круглый стол и решать полюбовно именно с ними,а уж те в свою очередь пойдут к тем кому они относили собаку.Это не форумский почерк,это почерк людей(хозяев собаки) ,которых мы ,на форуме понять не можем.Люди спасшие от усыпления собаку,обвиняются в воровстве это из нарочно не придумаешь!!!Наверное по тому,что как Тарас Бульба говорил-я тебя породил,я тебя и убью,ну и по логике хозяина собаки-я хозяин,что хочу ,то и буду делать.Сразу пишу,могу быть не права,это моё видение жизни.Другим не будет.И тем у кого крышу сносит от слов люблюлька....,пропустите мой опус ,не отвечайте пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Цитата(Filya @ 1.6.2018, 10:42) <{POST_SNAPBACK}>Кражи нет, а вот "Грабёж" и "Присвоение и растрата" вполне.https://rg.ru/2008/01/12/sud-voprosy-dok.html если интересно можете почитать на досуге постановление пленума верховного суда. там уточняются составы преступления.В принципе можно и "Грабёж" попробовать натянуть, т.к. лицо, удерживающее имущество, знает о незаконности своих действий как и лица, передававшие имущество. В случаях, когда обман используется лицом для облегчения доступа к чужому имуществу, в ходе изъятия которого его действия обнаруживаются собственником или иным владельцем этого имущества либо другими лицами, однако лицо, сознавая это, продолжает совершать незаконное изъятие имущества или его удержание против воли владельца имущества, содеянное следует квалифицировать как грабеж Спасибо за ответ!Теперь понятно.Тогда наверное и своих родственников придётся засадить,как непосредственных участников грабежа,теперь уже совершенного группой лиц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitka Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Цитата(Кокер Ольга @ 1.6.2018, 10:40) <{POST_SNAPBACK}>Тоже не знаю ни одну из сторон.Но сразу зацепило,что отдали собаку держать людям с которыми в контрах и идёт конфликт.А позиция — отдать ,это же хозяин,иногда вызывает большие сомнения.Так на форуме отдавали собак и пьяни и наркоманам и просто больным психически людям,типа они же хозяева.Может вспомните вывоз собак от Натальи Кулешовой,были люди на нашем форуме защиты животных,ратующие за возврат ей собак.В данном конкретном случае я ни на чьей стороне.Не знаю как бы поступила в данной ситуации сама.Про «корону» и «заигрались» пишете про людей,которые спасли собаку,а про хозяек ничего сказать не хотите? Отвечаю Nalis : Статьей интересуюсь по тому что не понятен состав преступления,кражи не было,была добровольная передача животного с документами и?Потом не понятна Ваша агрессия к женщине у которой сейчас собака,Вы лично ее знаете или знаете сведения порочащие данного человека?Повторно: отдала-же не хозяйка. Хозяйка хочет собаку вернуть домой и имеет полное право на свое имущество. Надеюсь Полякова натянет "спасалку" по полной. Если правильно поняла-собаку спасалка уже и простерилила... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуняша Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) Цитата(plitka @ 1.6.2018, 16:03) <{POST_SNAPBACK}>Повторно: отдала-же не хозяйка. Хозяйка хочет собаку вернуть домой и имеет полное право на свое имущество. Надеюсь Полякова натянет "спасалку" по полной. Если правильно поняла-собаку спасалка уже и простерилила... Но хозяйка не поинтересовалась , кому ДОЧА отдаает её "любимую" собачку на время отпуска ?! Так уж собачка дорога! Это же просто имущество ! Очень удобно "включать дурака" в таких ситуациях. "Ну это же бабушка с дедушкой!" - сама невинность! Это из-за этих "любящих" хозяев их "имущество" чуть не угробили "ну это же бабушка с дедушкой".Собаку , конечно , должны вернуть , НО горе-хозяева сочувствия не вызывают.А то, что стерилизовали - значит собака не умрет от пиометры или онко через пару лет. А то при такой внимательности к собаке, если она помрет, будут друг на друга сваливать МАМА на ДОЧУ , а ДОЧА на МАМУ. Изменено 1 июня, 2018 пользователем дуняша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Да спасатели допустили огромную ошибку,что признались — собака у них.Были бы похитрее,сказали да собаку взяли,но она вывернулась и убежала.Какие тогда бы были судебные разбирательства?Повторно: у хозяйки аллергия,отдала дочке,дочке тоже не очень нужна.Конечно это их имущество и они могут делать что хотят.Но стоит ли эта «битва» разбирательств? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Цитата(Кокер Ольга @ 1.6.2018, 18:47) <{POST_SNAPBACK}>Да спасатели допустили огромную ошибку,что признались — собака у них.Были бы похитрее,сказали да собаку взяли,но она вывернулась и убежала.Какие тогда бы были судебные разбирательства?Повторно: у хозяйки аллергия,отдала дочке,дочке тоже не очень нужна.Конечно это их имущество и они могут делать что хотят.Но стоит ли эта «битва» разбирательств?Насколько я поняла, фото собаки кто-то из них выложил сам с рассказом, что собаку принесли в клинику усыпить, из клиники позвонили и просили забрать. Отдали ли принесщие доки собаки в клинике сразу или потом - непонято. Вроде бы приносить доки в клинку, чтобы усыпить собаку, странно. Но в начале этой истории никто не прятал собаку. .......................Мне кажется. что Анна, о которой все пишут, не та, на которую все подумали . То есть не форумчанка ПиКа. ..........................Предположить, что бьются хозы из-за собаки только в пику своим... не совсем поняла, кто кому кто, короче родственникам, трудно. Да и тем все равно.Собаку вернуть надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения