tatulya Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Дорогие форумчане, помогите советом.В Кирово-Чепецке (Кировская область) бегает собака с пластиковой трубой на шее. Она в таком состоянии давно. Пропадала, но теперь, со слов девушки, живущей там, снова появилась.Собака пугливая.Таких чудес как "ловец" у нас нет.Помогите, девушка просит советов. Уважаемые модераторы, дайте теме повисеть в "скорой" пару дней, нам надо как можно больше вариантов собрать. Тема финансирования25.12 ЕСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ С ЛОВЦОМ! Нужно собарть ему денег на дорогу и одну ночь в гостинице. (4 - 6 тыс) Если наберем больше - все деньги будут переданы на лечение собаки. Пока собрано 3900.26.12 Деньги собрали.27.12 Ловец из Вологды (Соколов Григорий) прекрасно выполнил задачу. Спасибо, Григорий!!! Собака поймана, труба снята Григорием и беглянку уже отвезли в кировскую клинику "Ветмастер". Теперь дело за врачами! Изменено 27 декабря, 2017 пользователем tatulya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Н Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 В Кирове есть приют для животных. Может они помогут поймать.https://vk.com/club33586339Вот еще группа помощи в Кировеhttps://vk.com/zoozabotakirov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helen_77o Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 может ей еду дать со снотворным? (проконсультироваться с вет.врачом).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shustrokot Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Похоже, это щенок, еще и расти будет - труба будет в шею врезаться. Надо как - то ловить и снимать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyudmilak Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Ветранквил в корм. Посоветуйтесь с Аленой - 8 917 5645359. Как вариант - изготовить собаколовку. Ну и попытаться приручить, заманить в помещение. Постоянно прикармливать в одном месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatulya Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Цитата(Алла Н @ 23.12.2017, 0:30) <{POST_SNAPBACK}>В Кирове есть приют для животных. Может они помогут поймать.https://vk.com/club33586339Вот еще группа помощи в Кировеhttps://vk.com/zoozabotakirovВ группах как раз про нее и узнала. Там и просят советов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрис_Айрис Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Может, через ФБ попробовать? Есть пост? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatulya Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Девушка, которая хочет ее поймать, решила прикармливать.Собака - девка, поэтому еще есть риск появления щенков.В прошлом ее уже пытались поймать с так называемым "ловцом". Купили ему ампулу за 2.5 тыс, он не попал, ампулу не отдал. Вот так, что называется, "отработал".Как в анекдоте про лошадь: "Ну извини, мужик, не смогла я, не смогла" Изменено 23 декабря, 2017 пользователем tatulya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Непотомуль Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 На лично опыте - Веттранквилом можно реально усыпить собаку на 30-40 минут если удастся брызнуть ей на слизистую(я из шприца без иглы попала, много разбрызгалось, но попал может кубик может два, собака весом 27-30 кг уснула на полчаса). Если давать с едой, то препарата надо в разы больше и результат будет сильно зависеть от: 1- сытости собаки, 2-корма с которым лекарство попадёт внутрь(ловец, когда мы ловили собаку не подпускающую к себе на расстояние выстрела велела сделать фарш из говяжей вырезки без грамма жира, чтобы препарат всосался по-максимуму). Ловили мы с Веттранквилом несколько раз. Если давали с кормом, то все собаки подтормаживались больше или меньше, но глубоко уснул только один -- которому я умудрилась попасть в рот(можно на нос брызнуть, собака слижет). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatulya Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Цитата(Непотомуль @ 23.12.2017, 22:04) <{POST_SNAPBACK}>На лично опыте - Веттранквилом можно реально усыпить собаку на 30-40 минут если удастся брызнуть ей на слизистую(я из шприца без иглы попала, много разбрызгалось, но попал может кубик может два, собака весом 27-30 кг уснула на полчаса). Если давать с едой, то препарата надо в разы больше и результат будет сильно зависеть от: 1- сытости собаки, 2-корма с которым лекарство попадёт внутрь(ловец, когда мы ловили собаку не подпускающую к себе на расстояние выстрела велела сделать фарш из говяжей вырезки без грамма жира, чтобы препарат всосался по-максимуму). Ловили мы с Веттранквилом несколько раз. Если давали с кормом, то все собаки подтормаживались больше или меньше, но глубоко уснул только один -- которому я умудрилась попасть в рот(можно на нос брызнуть, собака слижет).Боюсь, что так близко она не подпустит. Девушка мне вот что написала: Он её уже ловил, не поймал, только напугал.Она боится, что если добавить в корм, то собака заснет ведь не сразу. Если уйдет и спрячется в какой-то норе (где-то же она ночует), то в такой холод, она просто может замерзнуть.В любом случае, спасибо за совет, я передам Ирине все, что мне написали в этой теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatulya Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Цитата(Айрис_Айрис @ 23.12.2017, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>Может, через ФБ попробовать? Есть пост?Нет, поста нет. Есть только сообщение в группе https://vk.com/kirovhelp.dogcat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
собачья мама Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Вот, есть уже https://www.facebook.com/claws.Mmk/posts/528921707487218 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 И все-таки созвонитесь с ловцом Аленой (трудно). Но лучшего совета, чем она, вряд ли кто даст. Есть еще вариант: попросить ее приехать и поймать собаку. К нам она приезжала. Но 350 км и 800 -есть конечно разница.Хотя если угроза жизни собаки...пробуйте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata1712 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Готова оплатить ловца и перевозку разово. Пишите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margherita Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Цитата(Nata1712 @ 25.12.2017, 0:16) <{POST_SNAPBACK}>Готова оплатить ловца и перевозку разово. Пишите. куда писать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata1712 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 В личку. Сумму напишите. Кину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margherita Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Цитата(Nata1712 @ 25.12.2017, 14:27) <{POST_SNAPBACK}>В личку. Сумму напишите. Кину. у Вас личка не работает пока, как у новичка, оставьте е-мейл, плизз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatulya Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Цитата(Margherita @ 25.12.2017, 14:47) <{POST_SNAPBACK}>Есть предварительная договоернность с одним из ловцов, деньги могут понадобитсяОй, ой, погодите.Мы же не в Москве, мы в Кировской области. Это ночь на поезде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margherita Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Цитата(tatulya @ 25.12.2017, 15:18) <{POST_SNAPBACK}>Ой, ой, погодите.Мы же не в Москве, мы в Кировской области. Это ночь на поезде.в смысле - погодите?Ирина, автор поста в вк, с лвоцом договорилась. Ему денежку надо собрать на дорогу теперь.Я на фб сейчас свой пост обновлю для сбора денег.Годить-то чего?? Изменено 25 декабря, 2017 пользователем Margherita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatulya Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Цитата(Margherita @ 25.12.2017, 15:23) <{POST_SNAPBACK}>в смысле - погодите?Ирина, автор поста в вк, с лвоцом договорилась. Ему денежку надо собрать на дорогу теперь.Я на фб сейчас свой пост обновлю для сбора денег.Годить-то чего??Я просто не поняла, что с Ириной договорились. Только что ей написала, чтобы она дала свой телефон. Просто я не в Кирово-Чепецке, сама собаку даже не видела, просто решила собрать информацию, как можно поймать животное.Если уже договоренность есть, то конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margherita Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Если наберем больше - все деньги будут переданы на лечение собаки.Цитата(tatulya @ 25.12.2017, 15:32) <{POST_SNAPBACK}>Я просто не поняла, что с Ириной договорились. Только что ей написала, чтобы она дала свой телефон.Телефон Ирины из поста в вк для вопросов 8(922) 66 42 191 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭЛАКАНА Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 В соответствии с действующими правилами раздела "Требуется финансирование" напоминаю о необходимости разместить финансовый отчет по предусмотренной форме и выложить в первом сообщении ссылку на тему с финансовым отчетом, размещенную в разделе «Требуется финансирование». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatulya Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Финтема создана, ссылка на нее в первом посте.Если будут замечания, пишите, буду устранять. Финтему веду впервые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margherita Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 ловец выехал.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatulya Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Цитата(Margherita @ 25.12.2017, 23:50) <{POST_SNAPBACK}>ловец выехал....Маргарита, спасибо огромное за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения