Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Собака с трубой на шее. Ловец выехал.

tatulya
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, помогите советом.
В Кирово-Чепецке (Кировская область) бегает собака с пластиковой трубой на шее. Она в таком состоянии давно. Пропадала, но теперь, со слов девушки, живущей там, снова появилась.
Собака пугливая.
Таких чудес как "ловец" у нас нет.
Помогите, девушка просит советов.

Уважаемые модераторы, дайте теме повисеть в "скорой" пару дней, нам надо как можно больше вариантов собрать.

Тема финансирования

25.12 ЕСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ С ЛОВЦОМ! Нужно собарть ему денег на дорогу и одну ночь в гостинице. (4 - 6 тыс) Если наберем больше - все деньги будут переданы на лечение собаки. Пока собрано 3900.
26.12 Деньги собрали.
27.12 Ловец из Вологды (Соколов Григорий) прекрасно выполнил задачу. Спасибо, Григорий!!! Собака поймана, труба снята Григорием и беглянку уже отвезли в кировскую клинику "Ветмастер". Теперь дело за врачами! Изменено пользователем tatulya
В Кирове есть приют для животных. Может они помогут поймать.
https://vk.com/club33586339

Вот еще группа помощи в Кирове
https://vk.com/zoozabotakirov

Похоже, это щенок, еще и расти будет - труба будет в шею врезаться. Надо как - то ловить и снимать.
Ветранквил в корм. Посоветуйтесь с Аленой - 8 917 5645359.
Как вариант - изготовить собаколовку. Ну и попытаться приручить, заманить в помещение. Постоянно прикармливать в одном месте.
Цитата(Алла Н @ 23.12.2017, 0:30) <{POST_SNAPBACK}>
В Кирове есть приют для животных. Может они помогут поймать.
https://vk.com/club33586339

Вот еще группа помощи в Кирове
https://vk.com/zoozabotakirov

В группах как раз про нее и узнала. Там и просят советов.
Девушка, которая хочет ее поймать, решила прикармливать.
Собака - девка, поэтому еще есть риск появления щенков.

В прошлом ее уже пытались поймать с так называемым "ловцом". Купили ему ампулу за 2.5 тыс, он не попал, ампулу не отдал. Вот так, что называется, "отработал".
Как в анекдоте про лошадь: "Ну извини, мужик, не смогла я, не смогла" Изменено пользователем tatulya
На лично опыте - Веттранквилом можно реально усыпить собаку на 30-40 минут если удастся брызнуть ей на слизистую(я из шприца без иглы попала, много разбрызгалось, но попал может кубик может два, собака весом 27-30 кг уснула на полчаса). Если давать с едой, то препарата надо в разы больше и результат будет сильно зависеть от: 1- сытости собаки, 2-корма с которым лекарство попадёт внутрь(ловец, когда мы ловили собаку не подпускающую к себе на расстояние выстрела велела сделать фарш из говяжей вырезки без грамма жира, чтобы препарат всосался по-максимуму).
Ловили мы с Веттранквилом несколько раз. Если давали с кормом, то все собаки подтормаживались больше или меньше, но глубоко уснул только один -- которому я умудрилась попасть в рот(можно на нос брызнуть, собака слижет).
Цитата(Непотомуль @ 23.12.2017, 22:04) <{POST_SNAPBACK}>
На лично опыте - Веттранквилом можно реально усыпить собаку на 30-40 минут если удастся брызнуть ей на слизистую(я из шприца без иглы попала, много разбрызгалось, но попал может кубик может два, собака весом 27-30 кг уснула на полчаса). Если давать с едой, то препарата надо в разы больше и результат будет сильно зависеть от: 1- сытости собаки, 2-корма с которым лекарство попадёт внутрь(ловец, когда мы ловили собаку не подпускающую к себе на расстояние выстрела велела сделать фарш из говяжей вырезки без грамма жира, чтобы препарат всосался по-максимуму).
Ловили мы с Веттранквилом несколько раз. Если давали с кормом, то все собаки подтормаживались больше или меньше, но глубоко уснул только один -- которому я умудрилась попасть в рот(можно на нос брызнуть, собака слижет).

Боюсь, что так близко она не подпустит. Девушка мне вот что написала: Он её уже ловил, не поймал, только напугал.

Она боится, что если добавить в корм, то собака заснет ведь не сразу. Если уйдет и спрячется в какой-то норе (где-то же она ночует), то в такой холод, она просто может замерзнуть.

В любом случае, спасибо за совет, я передам Ирине все, что мне написали в этой теме.
Цитата(Айрис_Айрис @ 23.12.2017, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
Может, через ФБ попробовать? Есть пост?

Нет, поста нет. Есть только сообщение в группе https://vk.com/kirovhelp.dogcat
И все-таки созвонитесь с ловцом Аленой (трудно). Но лучшего совета, чем она, вряд ли кто даст. Есть еще вариант: попросить ее приехать и поймать собаку. К нам она приезжала. Но 350 км и 800 -есть конечно разница.Хотя если угроза жизни собаки...пробуйте.
Цитата(Nata1712 @ 25.12.2017, 0:16) <{POST_SNAPBACK}>
Готова оплатить ловца и перевозку разово. Пишите.

куда писать?
Цитата(Nata1712 @ 25.12.2017, 14:27) <{POST_SNAPBACK}>
В личку. Сумму напишите. Кину.

у Вас личка не работает пока, как у новичка, оставьте е-мейл, плизз
Цитата(Margherita @ 25.12.2017, 14:47) <{POST_SNAPBACK}>
Есть предварительная договоернность с одним из ловцов, деньги могут понадобится

Ой, ой, погодите.
Мы же не в Москве, мы в Кировской области. Это ночь на поезде.
Цитата(tatulya @ 25.12.2017, 15:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, ой, погодите.
Мы же не в Москве, мы в Кировской области. Это ночь на поезде.

в смысле - погодите?
Ирина, автор поста в вк, с лвоцом договорилась. Ему денежку надо собрать на дорогу теперь.
Я на фб сейчас свой пост обновлю для сбора денег.
Годить-то чего?? Изменено пользователем Margherita
Цитата(Margherita @ 25.12.2017, 15:23) <{POST_SNAPBACK}>
в смысле - погодите?
Ирина, автор поста в вк, с лвоцом договорилась. Ему денежку надо собрать на дорогу теперь.
Я на фб сейчас свой пост обновлю для сбора денег.
Годить-то чего??

Я просто не поняла, что с Ириной договорились. Только что ей написала, чтобы она дала свой телефон. Просто я не в Кирово-Чепецке, сама собаку даже не видела, просто решила собрать информацию, как можно поймать животное.
Если уже договоренность есть, то конечно.

Если наберем больше - все деньги будут переданы на лечение собаки.

Цитата(tatulya @ 25.12.2017, 15:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я просто не поняла, что с Ириной договорились. Только что ей написала, чтобы она дала свой телефон.

Телефон Ирины из поста в вк для вопросов 8(922) 66 42 191
В соответствии с действующими правилами раздела "Требуется финансирование" напоминаю о необходимости разместить финансовый отчет по предусмотренной форме и выложить в первом сообщении ссылку на тему с финансовым отчетом, размещенную в разделе «Требуется финансирование».
Финтема создана, ссылка на нее в первом посте.
Если будут замечания, пишите, буду устранять. Финтему веду впервые.
 Поделиться
  • Создать...