prosto mila Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) #aziat_new_life_АдельПостараюсь без эмоций - информативно, потому что, если дать волю эмоциям, останется только выть вместе с несчастной собакой...Адель Белая Орхидея жила в центре Москвы у пары незрячих людей. Кто и каким образом убедил их в том, что необученный щенок Московской Сторожевой вырастет в собаку-поводыря, мы, видимо, уже не узнаем. Заводчик устранился от участия в судьбе собаки.Также мы не узнаем, намеренно ли людям с потерей зрения втюхали(простите) выбраковку - белую в основном окрасе МС, отсюда и имя такое поэтическое Белая Орхидея.Мы знаем с позавчерашнего дня только, то, что девочке 1 год и что хозяин и его помощник, который управлялся с собакой, уехали в другую страну: хозяин на время, а помощник насовсем.Два месяца перед этим пытались пристроить девочку через Авито - не получилось.В канун от'езда все было готово для отправки ее в муниципальный приют.Беленькая, чистенькая квартирная собака и приют - этот кошмар страшно представить.Команда Азиат Ко после недолгих переговоров приняла решение забрать Адель для дальнейших поисков ей нового дома.Привезли...Бедняжка в чудовищном стрессе - такого мы ещё не видели: от легкого прикосновения сжимается в комок в прямом смысле слова, мышцы напряжены так, словно сведены судорогой. Намордник - ужас, ошейник - шок, поводок - просто первобытный страх.Плачет и рычит одновременно - и в этом вое столько горя, тоски и безысходности... ОДНА!Чужие люди, вольер, будка...Ни слов, ни разговоров она не слышит - это окаменевший комочек горя. ((( Вчера не прикоснулась к еде. Сегодня немного поела в отсутствие людей.Кроме стрессового состояния, беда с глазками - похоже, что аденома третьего века.Дома кормили Чаппи...Что мы будем делать в первую очередь?Мы будем жалеть, любить, обнимать, возвращать веру в человека - на это нужно время...Ещё нам нужна ваша помощь, отзывчивые Люди!Передержка будет бесплатной.На корм, амуницию(собаку привезли на петле из стропы), обработки и последующее, после адаптации, лечение глаз понадобятся средства.Ещё не уточнили, что там со стерилизацией - скорее всего, не делали.Дорогие друзья! Мы знаем, что сегодня вы не пройдёте мимо и поможете разово, но для малышки так нужны постоянные финкураторы - всего на 3000 в месяц! ПОЖАЛУЙСТА!!!НАШИ РЕКВИЗИТЫ:Куратор: команда Азиат КоКарта Сбербанка 4276400049173835 Карты: АльфаБанк, Тинькофф, МКБ - по запросу в личку.ЯК 410012783262793Голодный телефон МТС 8(910)483-25-01 привязан к онлайн -сбКиви кошелек 8-910-483-25-01PayPal grulen83@gmail.comТема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=307754Передержка у Забавы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=24452606.11.17. Собака на кураторстве Азиатко. В глубоком стрессе. Ищем новый дом. Просим помощи постоянных финкураторов!07.11.17. Без изменений.08.11.17. Потихоньку адаптируется. В течке. Обработана от блох и клещей. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем prosto mila Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ейлин Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=307754 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetanek Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Уже не обещаю, но очень буду стараться подбрасывать денежку!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prosto mila Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Цитата(svetanek @ 7.11.2017, 15:52) <{POST_SNAPBACK}>Уже не обещаю, но очень буду стараться подбрасывать денежку!!!!Спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prosto mila Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 #aziat_new_life_АдельАДЕЛЬ-НОВОСТИПотихоньку отходит от первого шока.Слабенькие задние ножки - гуляли с ней мало. (Заворот/аденома 3-го века на левом глазу.В течке.Есть клеймо, но пока не можем прочесть - она очень волнуется и стесняется.Состригли колтуны на штанишках и с нижней стороны у основания хвоста.Обработали от блох и клещей каплями Фиприст.Взвесили - 36 кг.Будем ждать окончания течки, потом на осмотр в клинику. За это время и окрепнет после потрясения.Когти, как у орла - вчера уж не стали трогать, на днях обрежем. Расчешем хорошенько.Хорошее, ласковое несчастное дитя. (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elis59 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 КРАСОТА то какая!!!!!Очень необычная!!!!Думаю,что в сетях быстро найдётся настоящая,достойная семья.Пусть девочке повезёт!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Буду постоянным финкуратором на 1000 в месяц. Только напоминайте в личку, редко тут бываю.Положила 1000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belka1983 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Цитата(честер и я @ 10.11.2017, 0:07) <{POST_SNAPBACK}>Буду постоянным финкуратором на 1000 в месяц. Только напоминайте в личку, редко тут бываю.Положила 1000спасибо Вам большое. подскажите на Сб отправили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Да, на СБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belka1983 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Цитата(честер и я @ 10.11.2017, 12:22) <{POST_SNAPBACK}>Да, на СБспасибо в финотчет внесла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prosto mila Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) АДЕЛЬ-НОВОСТИ.Первый шок ушёл, понемногу начинаем оттаивать и замечать жизнь вокруг.Нежнейшее создание!С мужчинами робкая и осторожная.Очень полюбила кота. )) Он такой - его невозможно не полюбить. )) На первом фото наши задние лапочки...На втором - зайка на матрасике слушает сказку на ночь. ))Ну, а дальше - зима у нас наступила! Какой ребёнок не рад снегу!? Изменено 14 ноября, 2017 пользователем prosto mila Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prosto mila Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 #aziat_new_life_Адель АДЕЛЬ-НОВОСТИ! Деля привыкла к своему месту, к участку. Держится всегда рядом, ходит хвостиком.Аппетит хороший, стул в норме.Гуляет активно и с удовольствием. Прогулки увеличиваем по времени и нагрузке: это и игры на участке, и ходьба на расстояние и бег в поле, а теперь ещё и снег добавился к тренировке мышц.Начала играть с мячиком, правда смешно, как кот, лапами его подбрасывает. )))С наступлением темноты становится серьёзной охранницей - любая тень, движение не уйдут от ее внимания. Голос басовитый - совсем не сопоставим с ее умильной мосей.На лай собак за заборами не реагирует и в перепалку/перекличку не вступает. С котом - взаимная любовь. ))Течка закончилась. На воскресенье записались на первичный общий осмотр терапевта и консультацию ортопеда.Далее будем заниматься заломом хряща на 3-м веке и стерилизацией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetanek Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Перевела сегодня финкураторские 500р за декабрь на ....3835 в 15.17. Общий платеж 1000р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prosto mila Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Цитата(svetanek @ 23.11.2017, 0:28) <{POST_SNAPBACK}>Перевела сегодня финкураторские 500р за декабрь на ....3835 в 15.17. Общий платеж 1000рСпасибо большущее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 клеймо не получилось сфотографировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prosto mila Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Цитата(Helga* @ 26.11.2017, 0:16) <{POST_SNAPBACK}>клеймо не получилось сфотографировать?Клеймо читаемое и в ветпаспорте записано. И клуб известен - Империя Фортуны. И никакой это не Донецк, а Подмосковье.В подобных случаях такие фантазии наплетут - только слушай. (( Так же, как и про документы: ветпаспорт - вот и все документы. Ну, и отказная. Сразу было озвучено, что заводчик в дальнейшей судьбе собаки принимать участия не будет.Не для того сбагрили брак по окрасу, чтобы теперь проблемы себе создавать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prosto mila Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Вчера Адель ездила в клинику. К сожалению, смогли попасть только на осмотру к терапевту ( она же репродуктолог). Со стерилизацией (сразу после течки) нам рекомендовано не спешить, чтобы не спровоцировать последующее недержание мочи. Хирург-ортопед был вызван на экстренную операцию - приёма не было.В машине вела себя очень хорошо, но в окна поглядывала -сосредоточенно головой по сторонам вертела.В клинике поразила всех спокойствием и послушанием. Несмотря на полный холл людей и собак, от мопса, лайки и до огромной САО, не проявила ни малейшего раздражения, испуга, упрямства. Устроилась в ногах и спокойно ждала очереди.Так же вела себя и на осмотре - все манипуляции, измерения на 5+Вес на сегодня 37.500.На следующей неделе записываемся к офтальмологу.Спасибо всем, кто следит за судьбой Адельки и помогает девочке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetlana_Sh Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Здравствуйте! Мне перепала кое-какая амуниция от умершей догини, а также легкий комбез-дождевик. Может, подвезти-померить? Что-нибудь из амуниции вам сейчас нужно?Еще. У нас ньюфаундленд, читаю породный форум, а там всегда коллективно берутся за самых тяжелых отказников. И деньги собираются, и передержки находятся. И неважно, кто заводчик (чаще всего в таких случаях заводчик неизвестен или это какой-нибудь пария-разведенец), ньюфоводы своих не бросают.А вдруг и у МС так же? Не пробовали посмотреть их породные форумы? Ну и в крайнем случае можно попросить помощи на на ньюфо-форуме. Они иногда всерьез берутся и за собак других крупных пород.И можно объявление о пристройстве у них повесить. Там все-таки люди, привычные к большим добрым собакам.Если я смогу чем-то помочь из вышеперечисленного (в том числе и с форумом) - позвоните мне 8 966 104 91 63 а то я на форуме бываю наскоками. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем Svetlana_Sh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prosto mila Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Цитата(Svetlana_Sh @ 28.11.2017, 0:03) <{POST_SNAPBACK}>Если я смогу чем-то помочь из вышеперечисленного (в том числе и с форумом) - позвоните мне 8 966 104 91 63 а то я на форуме бываю наскоками.Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за отклик!Сейчас у девочки все есть - ошейник, поводок. От догини все будет великовато - Деля не крупная.Мы - команда помощи САО, сенбернарам, МС и собакам других крупных пород.К породникам на форум обращаться - есть ли смысл? Мы также не бросаем её, заботимся, любим. Кроме Дели, у нас сейчас на кураторстве ещё одна МС из Якутска, а вторая недавно стала домашней. О пристройство раньше стерилизации настойчиво не об'являем.Обычно после стерилизации делаем хорошие фото и запускаем в активный пиар. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belka1983 Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Сегодня Адель была на приеме у офтальмолога. Записана на операцию в пятницу, 8 декабря, на 13.30.После осмотра оказалось, что в оперативной помощи нуждаются оба глаза: на левом это залом хряща, на правом растянутое третье веко, которое неизбежно даст заворот, если его не подшить.Есть небольшое воспаление, но назначения будут даны после операции.Особенность подобных вмешательств в необходимости сохранения слёзной железы - в противном случае "сухой" глаз будет проблемой собаки и ее хозяина всю жизнь.Сумма операции будет зависеть от состояния и положения слёзной железы.Одновременно, под этим же наркозом, будет проведена и стерилизация - ориентировочная стоимость стерилизации 8-10 тыс. руб.Сегодня была взята кровь на ОК и БХ, а также проведено скрининговое УЗИ сердца для определения вида и расчёта длительности наркоза.Сердце в норме.Результаты анализов будут позднее./К ортопеду покажемся уже после операции, а пока принимаем витамины для укрепления связочного аппарата на задних ножках./Мы обращаемся ко всем, кто не безразличен к судьбе Адель: помогите, пожалуйста, оплатить операцию! 🙏🏻 На личном счете девочки после сегодняшнего визита в клинику только 4000 рублей, при необходимости, как минимум, 20 000. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetanek Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Девочки, есть 300р, но могу или на голодный или на привязанный к СБ телефон!!! ( шлите в личку!!!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ейлин Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Про оперирована глазки привели в порядок, стерилизовалиАнализы, чеки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetanek Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Перевела только что Адели 300р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ейлин Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Цитата(svetanek @ 9.12.2017, 21:03) <{POST_SNAPBACK}>Перевела только что Адели 300р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Положила 3000 р. Проверьте приход. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти