Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Страшная трагедия в жизни бывшеприютского немолодого пса. Умер хозяин, семье он больше не нужен. После 7 лет жизни дома, опять в приют. 2 дня на вывоз

shustrokot
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю уже что писать. Кончились эпитеты, слезы, силы... Это катастрофа. И катастрофа ПОВТОРНАЯ. Повторная именно с этим безобидным, ласковым и послушным псом. Страшное де-жа-вю.

Позвонила хозяйка пристроенной больше 7 лет назад бывшеприютской собаки и просто уведомила, что ее муж умер, собака ей больше не нужна. Так и сказала: "Больше не нужна". И сыну не нужна, ему 18 лет, у него любовь, музыкальная группа, ему не нужна. На мой вопрос, сколько она может подержать его, она ответила, максимум 2 дня. Хотелось спросить, что, дальше начнете выносить все, что принадлежало мужу на помойку... Сдержалась. Ради Гамлета, что бы были эти два дня, что бы доехать, забрать, что бы со злости и нервов она чего не сделала ему. Беззащитному, старому, обезумевшему от горя от потери хозяина Гамлету.

Куда вывозить... Он 7 лет жил в квартире... А впереди зима и снег уже летит. Его еще в молодости в приюте грызли все, кому не лень, он тогда был вечно подранный, а сейчас, старого и отвыкшего непрерывно защищаться, и вообще загрызут сразу. Так что, в голову приходил только один вариант развития событий: переезд в приют, далее вывоз трупа в черном мешке. Это просто отвезти собаку на смерть. Везти на передержку - денег нет, причем в том варианте, когда нет ВООБЩЕ. После лета все волонтеры, включая и меня, увязли в подобранных щенках и котятах, в приюте вообще полная засада - трое крупных щенков с дисплазией суставов (операции...), опухоли, осеннее обострение всех болезней, древние старики... Мы непрерывно бродим по форуму и соцсетям с протянутой рукой и вечно в долгах. Домашние нас уже просто загрызли за непрерывные растраты из семейных денег. И куда...

Поехали забирать, были в шоке. Собака в ступоре, хозяйка выволокла его, как вещь, из квартиры и закрыла за ним дверь, по лестнице их пятиэтажки его пришлось просто волоком волочь, он упирался до последнего. В машину тоже еле засунули - упирался. Глаза, как у коровы, которую ведут на бойню и она все понимает. А самое страшное - он даже не попытался огрызнуться, укусить нас, утаскивающих его из его родного дома. Просто молча упирался. Мы многое видели, я вообще всегда спокойна, когда собак возвращают - вернули, не выбросили, и слава Богу, но здесь... До сих пор плачу, как вспомню эти глаза. Я даже представить не могу, что он может ощущать - умер хозяин, остальные просто предали. Без единого грамма сомнения. Больше не нужен. Как гараж после продажи машины.

И самое страшное. Это уже второй раз. В прошлый раз, года 4 назад, его хозяин запил. Это был кошмар, мы забрали тогда Гамлета, а потом, когда хозяин закодировался, его жена, та самая, которая сейчас сдала его нам, забирала его, рыдала, что на передержке у нас он похудел, и клялась, что жить без этой собаки не может, что ни за что и никому его не отдаст. Не отдаст.... Ни за что... Никому...

В итоге, упав в ноги передержке, мы его вывезли вдолг. У нас несколько дней, за которые мы должны решить, либо мы наберем на передержку и будем, держа его в тепле и, хотя бы, в покое, искать ему дом. Либо приют со всеми вытекающими. Я, по - прежнему, верю, что именно здесь, на этом форуме, в бездушном интернете максимальная концентрация добра и помощи. Это странно, но именно здесь я увидела, как это бывает, когда спасают всем миром. Помогите пожалуйста. На Гамлета нужно 7500 р в месяц, я надеюсь, мы обойдемся без ветеринаров, он выглядит физически более - менее здоровым. Помогите нам пожалуйста избежать казни ледяным вольером и зубами соплеменников. Сами мы уже давно на нуле.

Вот номер карты, на которую будем собирать помощь для Гамлета: 4276838117120362. Держатель Елена Александровна.

Наша тема в разделе финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=307525

Посмотрите на него. Вот таким он был, когда его забрали. Молодой, красивый, нежный мальчик. И все было впереди, и мы так за него радовались.

А вот сейчас, хозяйка передержки говорит, он лежит носом в дверь, почти не ест, все ждет чего - то. Выпускает, стоит смотрит на калитку. Когда она начинает его гладить, Гамлет утыкается лбом ей в коленки, жалуется. Хвост плетью, уши что - то слушают, глаза что - то высматривают безотрывно. Я понимаю, что возраст никого не красит и те лет 9, что ему сейчас, это немало, но он кажется просто выброшенной растерзанной мягкой игрушкой с живыми, страдающими глазами.

Господи, нет слов просто! Ну когда перестанут относиться к живым существам как к вещам?!!!
Девочки, чем смогу, буду помогать, сейчас пока в ступоре из-за навалившихся семейных трат, никак осознать не могу, как все закрыть.... Ну уж рублей 100 всегда найду, конечно.
Люди, получается, день передержки 250 руб, может, кто еще со мной в компанию и насобираем понемногу?!
как же это страшно.... и самое страшное, что животные ВСЁ понимают... cry2.gif
Подпишусь на тему, в этом месяце не уверена, а в следующем копеечку подкину. Реквизиты напишите в личку или в теме, пожалуйста.

ps как же я "люблю" людей, как класс ... всё больше ловлю себя на мысли, что люблю или хорошо отношусь к отдельно взятым людям, а как сообщество ... ненавижу Изменено пользователем Nlebed
Спасибо!!! Спасибо вам огромное! Сейчас впишу реквизиты. Нам очень-очень нужна помощь. И 100 рублей это, действительно, целых пол дня жизни. Не стесняйтесь помочь маленькой суммой, мы рады и 50 рублям в нынешней ситуации.
Буду финкуратором на 1 000 руб. в месяц.
Если не спасём парня - значит, мы такие же, как его "хозяйка".
Давайте по 300 руб., по 500 руб., кто сколько может! Ведь мы же можем!!!
Киньте, пожалуйста, номер карточки в личку. Помню непростую историю Гамлета. Очень жаль старичка. cry2.gif
Спасибо Вам всем огромное!!! Вот номер карты, на которую будем собирать помощь для Гамлета: 4276838117120362. Держатель Елена Александровна.
Как доберусь до компьютера, разошлю всем в личку. Пока мечусь по Москве с телефоном в руке)))
Спасибо Вам ещё раз!
Перевела 250 руб.
Спасибо огромное!!! Господи, неужели мы все - таки сможем выкруртиться и из этой беды и хоть немного облегчить Гамлету его беду. Спасибо Вам, дорогие!!!!!

После того, как Вы все пришли нам на помощь и мозг перестал конвульсивно крутиться вокруг одной и той же мысли "что же делать - где взять денег", я все думаю, ну ладно, тетка - биоробот, души нет, ну, может, переклинило после смерти мужа, ну бывает. Но там же целая семья. Сын 18 лет, который с отцом приезжал в приют и выбирал собаку и первое время именно он докладывал мне о состоянии собаки, пока собаку на себя не переписала жена хозяина и я не начала с ней созваниваться. И у него есть мой телефон - это точно, в вотсаппе весной списывались. Мать мужа, которая с ними жила и которая с Гамлетом гуляла. Сестра мужа, собачница с двумя стафами, которая приглядывала за Гамлетом и с которой я в начале лета разговаривала на тему обработок от клещей. И у нее тоже однозначно есть мой номер, так как она мне звонила недавно спрашивала не нужны ли нам в приют старые одеяла. Они что - тоже биороботы? Или у них там повальное заклинивание вирусного характера? В конце концов, девушка сына, которая, наверное, спросит его, куда делась вдруг собака его покойного отца? И что - всем все равно? Никто даже не позвонил и не спросил КУДА мы его дели. Господи, что у нас с людьми творится!!!

Цитата(shustrokot @ 26.10.2017, 1:45) <{POST_SNAPBACK}>
Господи, что у нас с людьми творится!!!

о чем Вы говорите... волонтер приюта на меня жалобы пишет, что на лечение деньги собираю, волонтер!!!!!! а про этих НЕлюдей что уж говорить...
Спасибо большое всем неравнодушным. Вместе мы поможем нашему Гамлету... worthy.gif
Цитата(Annneta @ 26.10.2017, 14:18) <{POST_SNAPBACK}>
Перевела для Гамлета 1000 руб. Удачи!

спасибо Вам огромное flowers.gif
Спасибо вам всем огромное!!! В очередной раз, мы пусть и не исправим, то, что натворили люди, но хотя бы не дадим их жестокому поступку убить невинную душу.

Если кто помнит, как в прошлый раз Гамлет попал к нам в руки, то он вспомнит и то, что мы тогда нашли у него на шее что - то типа жировика. Мы тогда возили его к врачу и врач сказала, что это жировик и, пока не растет, трогать не надо. Я со всей жутью ситуации забыла про это. Вот, позвонила сегодня на передержку, попросила хозяйку, а она ветеринар, посмотреть. Завтра узнаем, как там. Параллельно расспросила, как Гамлет. Грустит, гипнотизирует дверь, но начал хотя бы интересоваться едой. А это уже прогресс.

Вот такие у нас дела.

Дорогой модератор, я знаю, что должна финотчет. Завтра сделаю, честное слово.

И еще раз, спасибо Вам всем. Все - таки, вокруг много хороших людей. Это все не только Гамлета выручает, но дает и нам всем утешение.

Поделиться
  • Создать...