Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Вот оно и прилетело. Котёнок размером чуть больше шприца.

Лисса
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Вот и меня не миновала участь всех загородных передержек и приютов. Сегодня утром в выгуле для собак был обнаружен кошачий ребятёнок. И крепко ему повезло, что первыми туда зашли мои старушки - "правозащитницы" Мона и Белка. Этим лишь бы кого-нибудь спасти. Если бы не они, каюк бы пришёл кисёнку. Состояние его ужасное. Не говоря уже о сильном истощении и обезвоживании, у него сломана одна передняя лапка и сильно поранена нижняя челюсть. Что уж там с ним приключилось не знаю, но мн даже показалось, не крысы ли на него напали. Кто его к нам забросил, к сожалению, неведомо. Были в клинике, назначили лечение. На уколы придётся его возить. Кошки для меня вообще закрытая книга, а уж нечто такое микроскописеское я даже в руки взять боюсь. Покормили его из шприца, глотательный рефлекс сохранён, но в нижней челюсти свищ. Ужас, одним словом. Прошу неравнодушных помочь кисёнку на лечение. Прошу покидать нас по соцсетям. У меня сейчас три старые мои собаки болеют и вот такой ещё "подарочек" получается через край.

Вот они мы.

.

.

.

.
.

.

.

.

Хронология.
16.09.17 - подбросили через забор маленького покалеченного котёнка. Отнесла в клинику. Истощение, обезвоживание, травматический отек шеи, свищ в нижней челюсти. Оплатили приём и манипуляции - 1200 руб.
Купили еду - 200 руб.
17.09.17. - были на повторном приеме. Поел из шприца немного. Глотательный рефлекс сохранен. За прием заплатили - 660 руб.
18.09.17 - были в клинике на процедурах. Сказали, что кожу на подбородке придётся, скорее всего, пошивать. Или подрезать, но тогда на бороде будет проплешина. Не хочется конечно. Кисёнок обещает быть красавчиком. Получена помощь 1500 руб.
Очень просим н забывать Микробину. Ему еще лечиться надо.
19.09.17 - были на приеме. Некрозирует рана на подбородке. Неприятный запах. Свищ. Поменяли антибиотик. Рекомендован ируксол или ируксоветин. Но ируксол, конечно, лучше. Просим поделиться у кого есть.
20.09.17 - Микробу стало получше. Во всяком случае, мне так показалось. Он стал вылизывать себе шерстку и лапки. Лечение получает. В теме минус. А ещё на плане покупка Стронг-холда и сдача анализав на вирусологию. Помогите Микробу, пожалуйста.

Для желающих помочь "Микробу"

Номер карты СБ - 4276 8380 2692 0894
гол тел 8 909 660 28 61( если только на маленькую денежку)

Финансовый отчёт. Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=306544.

Получено:

18.09.17 - 500 руб. на карту от Effektprovokator...
18.09.17 - 1000 руб. на карту от shadowme
19.09.17 - 500 руб. на карту от SIMBA041015
24.09.17 - 300 руб. от Сноб
24.09.17 - 300 руб. от Смальта
24.09.17 - 500 руб. от Макасик
25.09.17 - 500 руб. от Ада
28.09.17 - 1500 руб. от Mona Sax

Итого: 5100 руб.

Потрачено:

16.09.17 - 1200 руб. первичный приём у врача и процедуры.
16.09.17 - 200 руб. консервы для котят
17.09.17 - 660 руб. медицинские процедуры
18.09.17 - 450 руб. медицинские процедуры в клинике "Айболит"
18.09.17 - 322 руб. глобфел 1 доза
18.09.17 - 316 руб. проплан для котят
18.09.17 - 119 руб. лоток
19.09.17 - Осмотр, процедуры, + антигельминтик нам дали с собой и лосьон для ушек = 1180 руб.
Купили: цефтриаксон, Диоксидин, Аквадетрим, Вода для инъекций = 786 руб.
Инсулиновые шприцы 20 шт. = 100 руб.
23.09.17 - 765 руб. - еда. Леонардо консервы для котят.
26.09.17 - 500 руб. - повторный осмотр и процедуры.

Итого: 6598 руб.

Баланс: минус 1498 руб. Изменено пользователем Лисса
Цитата(janaP @ 17.9.2017, 22:07) <{POST_SNAPBACK}>
Жалко так кроху cry2.gif
А что с лапкой?
Могу 300 р. перевести на телефон.

Яна, спасибо большое! Буду благодарна за любую помощь маленькой денежкой. У нас сейчас чего то лазарет. Сразу три возрастные собаки разболелись. У всех троих не исключают онкологию. А у нас просто прокормить то всех проблематично, а уж, если заболеют, так вообще каюк. Ещё вот этот "Микроб" свалился. Лапка, говорят, похоже сломана. Он её не фиксирует. Но сейчас ситуация выживет- не выживет. У него истощение и обезвоживание сильное. Еще травма в области шеи, отёк сильный. Сказали, что с этим вопрос решится, потом будут дальше разбираться. Пока велели держать в переноске, чтобы не травмировал лапку.

Вот, сегодня опять налечились.

.

И кормить "Микроба" надо.

.

Изменено пользователем Лисса
Цитата(shadowme @ 18.9.2017, 2:08) <{POST_SNAPBACK}>
Переведу 1000р на карту, дайте реквизиты
Кисе - выздоровления и самых лучших ручек

Спасибо Вам большое-пребольшое. Сейчас вставлю номер карты в первый пост. Что то упустила из виду. Главное, чтобы выжил дитёнок, а уж "ручки" дело наживное. Думала, что не довезу его до врачей. Ехала просто для очистки совести. Потому как, когда мы, вернее мои собаки, его обнаружили, он просто тряпочкой лежал. Сначала подумали, что дохлого подбросили. А в клинике накололи его, так он сразу поднялся на лапки через минут 20. Правда говорят, что у кошек 9 жизней.
Люда, вот это подбросили так подбросили....

Вы ему грелку или бутылки с теплой водой сделайте. И обложите с двух сторон. Маленьким всегда холодно.
А в клинике измеряли температуру?
Цитата(Anna-Utah @ 18.9.2017, 3:03) <{POST_SNAPBACK}>
Люда, вот это подбросили так подбросили....

Вы ему грелку или бутылки с теплой водой сделайте. И обложите с двух сторон. Маленьким всегда холодно.
А в клинике измеряли температуру?

Аня, спасибо что зашли. Температуру измеряли, конечно. Сказали, что на верхней границе. Я его в переноске к батарее поставила. Ему тепло. Мы же отопление включили уже. Сегодня к вечеру немного ожил. Кричать стал громко. Когда подошла и достала из переноски, то замурчал. Хоть бы оклемался уже. У мня главная беда, что я их совсем не понимаю - кошек. Если по собакам могу сразу определить состояние, с первого взгляда так сказать, то с кисками беда. Хорошо ему или плохо, кто его знает. Рвоты не было, не чихает. Но и дефекации пока не было. Сказали завтра если не будет, то масло дать вазелиновое. Но он только вчера поел немного. Может нечем ему.
Массаж живота по часовой стрелке делайте после еды, кошка таких мелких еще вылизывает, может поможет.
Доброе утро,500 р.на голодный телефон можно? Изменено пользователем Effektprovokatora
Цитата(ветана @ 18.9.2017, 8:58) <{POST_SNAPBACK}>
Массаж живота по часовой стрелке делайте после еды, кошка таких мелких еще вылизывает, может поможет.

Спасибо большое за внимание. Делаем, конечно, но пока без результата.
Цитата(Effektprovokatora @ 18.9.2017, 9:59) <{POST_SNAPBACK}>
Доброе утро,500 р.на голодный телефон можно?

Спасибо большое! Для телефона нам это много. Конечно, нам сейчас очень наличка нужна, но, если на карту никак, то тогда лучше на интернет Мегафон 8 920 882 86 69.
Цитата(Effektprovokatora @ 18.9.2017, 13:21) <{POST_SNAPBACK}>
500р кинула на карту СБ
Пусть ребенок лечится!

Большое Вам спасибо, получили flowers.gif

Цитата(shadowme @ 18.9.2017, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
1000 ушла пушистому с Тинькофф
Выздаравливайте!

Спасибо Вам большое, пришла денежка flowers.gif
Сегодня нам с Микробом пришлось поволноваться. Наша клиника не работает по понедельникам. Пришлось искать другую, но нигде не было Глобфела. Нашли одну последнюю дозу во всём Обнинске. Поехали, пролечились. Купили ещё еды ему и лоток. Покаки у нас случились, что очень радует. Теперь надо приучать к лотку. Такими темпами я и кошатницей скоро стану. Сказали, что подбородок ему скорее всего придётся подшивать, когда чуть окрепнет. У него лоскут кожи просто болтается.

.

Меня вот только сейчас озарило. Дошло, как говорится, до жирафа. Котёнок то не дикий. Очень ласковый и мурчательный, тянется к общению с человеком, один сидеть не хочет. А как только возьмёшь на руки, сразу успокаивается и мурчит. Это же значит он от домашней кошки. Это же какими садистами надо быть, чтобы своего котёнка довести до истощения, а потом бросить на растерзание собакам. Уму не постижимо.

А нам завтра опять ехать к врачу sad.gif Помогите Микробу копеечкой на лечение, кто ещё может. Изменено пользователем Лисса
Уважаемый автор темы/куратор!

В соответствии с действующими правилами раздела "Требуется финансирование" напоминаю о необходимости разместить финансовый отчет по предусмотренной форме и выложить в первом сообщении ссылку на тему с финансовым отчетом, размещенную в разделе «Требуется финансирование».
Цитата(ЭЛАКАНА @ 19.9.2017, 10:06) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый автор темы/куратор!

В соответствии с действующими правилами раздела "Требуется финансирование" напоминаю о необходимости разместить финансовый отчет по предусмотренной форме и выложить в первом сообщении ссылку на тему с финансовым отчетом, размещенную в разделе «Требуется финансирование».

Извините, если неправильно сделала, но вроде же правилами разрешено размещение финансового отчёта в первом посте, без открытия темы, если сбор краткосрочный. Нам, в принципе, только на лечение помощь нужна. Или неправильно я понимаю? Продублировала вопрос Вам в личку.
Цитата(SIMBA041015 @ 19.9.2017, 17:04) <{POST_SNAPBACK}>
500р кинула на карту СБ

Большое Вам спасибо, получили flowers.gif Т олько приехали из клиники. Сейчас чуть разберусь и отпишусь подробно. Если коротко, то с бородёнкой у него беда. Мне сегодня форумчанка написала в личку и посоветовала ируксол. Спросила у врача. Она подтвердила, что нужен. Но у нас ни ируксола, ни денег на него нет, к сожалению.
Ещё раз спасибо всем огромное, кто помог Микробу.. Он молодец. Как сказала сегодня врач: "Вцепился в жизнь когтями". Были сегодня на повторном приеме. Общее состояние у него получше. Температура 38.0. Вызывает беспокойство рана на подбородке. От неё исходит неприятный запах. Поменяли антибиотик с синулокса на цефтриаксон. На завтра назначена дегельминтизация - Прател. На 27.09 - обработка Стронг-холдом. С завтрашнего дня попробую длать ему уколы сама. Вроде он уж на зверушку стал похож. А то просто страшно было до него дотронуться, до того хрупкий и маленький. В переноске микроб сидеть категорически отказался, оборудовали ему место в клетке.

Вот так устроился Микроб.

https://youtu.be/f2K9azKhukA.

Итак, сегодня мы с Микробом потратили.

Осмотр, процедуры, + антигельминтик нам дали с собой и лосьон для ушек = 1180 руб.
Купили: цефтриаксон, Диоксидин, Аквадетрим, Вода для инъекций = 786 руб.
Инсулиновые шприцы 20 шт. = 100 руб.

Изменено пользователем Лисса
Вообще-то сначала лучше обработать от блох, а через 10-14 дней-от глистов. Потому что при вылизывании кошки блох заглатывают, а вместе с ними и яйца глистов. А так получится-глистов потравите, а поскольку есть блохи, котенок опять наглотается яиц.
Цитата(смолянка @ 20.9.2017, 0:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще-то сначала лучше обработать от блох, а через 10-14 дней-от глистов. Потому что при вылизывании кошки блох заглатывают, а вместе с ними и яйца глистов. А так получится-глистов потравите, а поскольку есть блохи, котенок опять наглотается яиц.

Спасибо большое, что зашли в гости к Микробу))) Стронг-холд так же действует на глистов, их яйца и личинки. Поэтому в данном случае схема правильная.
И ещё Микроб.

https://youtu.be/tldcYSFrXlQ.

Он оказался очень умненьким котенком. Сразу же освоил лоточек. А сегодня, когда ехали в клинику, то вообще удивил. Пописал в переноске на пелёнку и уголок пелёнки завернул, чтобы не на мокром сидеть.
С уколами и промываниями у нас сегодня кажется получилось. Хотя было страшно, конечно. Уж очень маленький.Челюсть промываем диоксидином. Ируксола у нас нет и взять нам негде. На еду Микробу тоже практически нет. То что мы потратили, я пока взяла временно из копилочки своей кураторской спинальницы Тиночки. Микроб, получается, у меня 13 хвост на моём обеспечении. Еще одна собачка на передержке, за которую куратор не считает нужным платить. Помогите, пожалуйста, Микробу. Распространите, пожалуйста информацию в сетях, кто может. Я в этом совсем ничего не понимаю. Казалось бы, маленький котёнок, но это та капля сейчас, которая через край.
 Поделиться
  • Создать...