de_kadance Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Ребята, кто такое лечил, подскажите, что делать и к кому можно с этим обратиться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisskina Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Обычно это травма летунов характерная. Если свежак можно попытаться зашить. Если не свежак, то судя по темам и у меня такой кот был, шей не шей, вставляй пластины не вставляй, всё вернётся на круги своя. Если там скапливается гной, промывать антисептиками и после еды, в любом случае. При гное осложнение остеомиелит. Сочувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Старая травма( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisskina Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Цитата(de_kadance @ 5.9.2017, 21:25) <{POST_SNAPBACK}>Старая травма(Сама хоть ест? Мотя у меня на передержке два года из шприца питался. Так что если ест с такой травмой это уже хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Цитата(kisskina @ 7.9.2017, 0:32) <{POST_SNAPBACK}>Сама хоть ест? Мотя у меня на передержке два года из шприца питался. Так что если ест с такой травмой это уже хорошо.Ест только жидкое, жевать не может. Все забивается в носоглотку, чихает, отплевывается..( Ест очень долго, видимо, не эффективно.Что стало с Вашим через два года? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisskina Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Цитата(de_kadance @ 7.9.2017, 1:10) <{POST_SNAPBACK}>Ест только жидкое, жевать не может. Все забивается в носоглотку, чихает, отплевывается..( Ест очень долго, видимо, не эффективно.Что стало с Вашим через два года?Остеомиелит, мемориал. Зашивали два раза.Ещё Кузя здесь был, тоже шили и ему кажется и пластину вставляли. Вылетают. Тоже остеомиелит и все.Была Риана черная, не помню шили или нет, но тоже умерла. Причина не помню.У них у всех так, как еда попадает так и расчихивают всё. Поэтому нос после еды надо промывать хорошо, чтобы из дырки внутри переставала идти пища и если есть гной. Если сильный гной можно сдать посев. Но если вдруг и поможет, то только на время. Потому что пища в дырке всё равно будет способствовать росту бактерий. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем kisskina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Да, не весело все.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
overt7 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Цитата(kisskina @ 7.9.2017, 16:10) <{POST_SNAPBACK}>Остеомиелит, мемориал. Зашивали два раза.Ещё Кузя здесь был, тоже шили и ему кажется и пластину вставляли. Вылетают. Тоже остеомиелит и все.Была Риана черная, не помню шили или нет, но тоже умерла. Причина не помню.У них у всех так, как еда попадает так и расчихивают всё. Поэтому нос после еды надо промывать хорошо, чтобы из дырки внутри переставала идти пища и если есть гной. Если сильный гной можно сдать посев. Но если вдруг и поможет, то только на время. Потому что пища в дырке всё равно будет способствовать росту бактерий.Оля, а если как альтернативу удалить небо совсем? Дети с заячьей губой живут без неба , пока полностью не вырастут, а только потом им делают пластику.Почему же нельзя удалить небо у кошки и если есть необходимость потом сделать пластику всего неба, а не трещины?Просто если оставить эту трещину, нужен тщательный уход постоянный ( конечно можно приспособится и кормить 2 раза в день, а потом промывать, но для кошки питаться 2 раза в день не физиологично), а это значит кошь уже нашла хозяина, такую не пристроишь. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем overt7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisskina Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Алла, нам такого не предлагали и сколько я этот вопрос изучала, про такой вариант для животных нигде не описано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
overt7 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Цитата(kisskina @ 7.9.2017, 22:31) <{POST_SNAPBACK}>Алла, нам такого не предлагали и сколько я этот вопрос изучала, про такой вариант для животных нигде не описано.Так они и не предложат, может просто самим с хорошим хирургом этот вопрос оговорить? Я знала девочку с заячьей губой, ничего о воспалении и постоянном промывании рта и носа, она не говорила. Только говорила, что слизь сразу нвправляется в рот и это неприятно. Но я тоже про проблемы отсутствия неба не знаю, т.к. тогда я была ребенком и мне не пришло в голову подробно расспрашивать что да как, мне просто девочку было жалко. Теоретически. если расщелина есть, то там должна застревать пища, если же неба совсем нет, то и проблемы с нагноением не должно быть. А как на самом деле неизвестно. Изменено 8 сентября, 2017 пользователем overt7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КузькинаМама Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 У детей уранопластика, т.е. реконструктивная пластика твердого неба, выполняется путем образования тканевых лоскутов, которые подкраиваются из окружающих расщелину тканей, но не полностью отрезаются, а лишь аккуратно сдвигаются, перекрывая расщелину тв.неба. Иногда производится укрепление специальными материалами, но основное - это собственные ткани, которые должны прижиться.Соответственно чем больше вокруг расщелины тканей, тем лучше возможности для успешной операции, поэтому удалять там ничего нельзя. И основная опасность расщелины неба у ребенка состоит не в воспалении, а в возможности аспирации - попадания чего-либо в дыхательные пути и легкие, и тут чем шире расщелина, тем больше проблема. Так у людей.Травматическое же повреждение представляет собой скорее трещину в твердом небе, часто встречающуюся у кошек, падающих с высоты. Вот не знаю, каким методом производятся операции у них, больше о человеческой проблеме осведомлена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 А остеомиелит должен пахнуть, наверное, как-то мерзко? Пытаюсь понять, есть он у коши или еще пока нет..Чем лучше промывать нос? У нее вытекается все в рот, и она это глотает, хлоргексидин не пойдет, наверное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisskina Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Диоксид ин нам назначали. Про хлоргексидин уже не помню. Если гноя нет, можно и ромашкой. После каждого приема пищи. Может чихать и все будет разлетаться, это нормально при таких травмах. В принципе можно и зашить, иссекают отмершие ткани и сшивают. На какое то время будет все нормально. Только надо шов делать плотный. По другому не могу объяснить, не хирург. Остеомиелит это костенеющая челюсть, слюни темные из пасти в немалом количестве и прочие гадости. У Моти месяца на три или четыре первого зашивания хватило. Второе разошлось почти сразу.Пахнет остеомиелит, пахнет гной не промытый, пахнет оставшаяся пища. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем kisskina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 У нас запаха нет, гноя как такового уже тоже, если есть, то немного, в основном паштет.. А у кого оперировались? Кто таким вообще занимается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisskina Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Думаю многие это делают. Имена называть не буду, они неактуальны. Можете тему Кузи найти, посмотреть кто там шил. Он в К. Бегемоте лежал. Я ссылки вставлять не могу, а то бы накидала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Тогда еще вопрос к народной мудрости: кто лучше всего ушивает носоглотки?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisskina Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) Любой некриворукий хирург. Главное шов. Он не должен быть тонкоювелирным, он должен быть крепким. Эх, по другому не знаю как объяснить. И проблема как разом иссечением. Из-за того, что травма не новая, тканей больше вокруг поражается. От этого и проблемы. Много иссечь не выйдет, а мало потом разойтется. Про вылетающие пластины ещё Зонтов предупреждал. Мы поэтому и не рискнули. Потом я за Кузиной темой следила, всё на чудо надеялась. Не произошло. В инете читала и про котов и про собак с такими травмами, расходится . У кого раньше, у кого позже. Степень гноя тоже у всех разная и это очень важный фактор. Например у Моти не было ни одного чувствительного антибиотика, сдавали с разницей в год. А это фактически приговор.только на промывках держался. Изменено 11 сентября, 2017 пользователем kisskina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Я читала, что серкляж из проволоки через зубы делают, стягивают кости, и разгружающие насечки с двух сторон на мягком небе. Это тоже не помогает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisskina Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Цитата(de_kadance @ 12.9.2017, 0:43) <{POST_SNAPBACK}>Я читала, что серкляж из проволоки через зубы делают, стягивают кости, и разгружающие насечки с двух сторон на мягком небе. Это тоже не помогает?Про это не в курсе. Но почему-то вспомнился другой Кузя с челюстью, которому пружины вставляли. Но может я и не права. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Есть мнение, что лучше с этим к Шпаку - как думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения