гномик Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Привет! Меня зовут Ваня, точнее так меня назвала моя спаситель- Ванечка. Я котёнок, откуда и как я оказался в страшном для меня месте, на улице, я не помню. Помню мамино тепло, она была очень доброй, всегда согревала меня свой любовью, защищала, но в один момент всё изменилось. Я оказался в неизвестном для меня месте, я всюду искал свою маму, плакал, пытался найти еды, найти укрытие, но вокруг не было кошек, которые могли бы мне подсказать что делать и не было ни одного подвала, чтобы я мог укрыться от изнуряющей жары и холодного проливного дождя. Только машины, большие птицы, которые пытались меня схватить, и люди брезгливо кидающие свои взгляды на меня. Я даже пытался попросить у них помощи, но и из этого ничего не вышло, меня прогоняли, как прокажённого, от своих детей... А чем я хуже?! Я же тоже ещё совсем ребёнок и меня некому защитить?! В скором времени у меня заболели глазки, я почти ничего не видел и не ел несколько дней, я был готов к самому худшему! Я сильный! И я уже не плакал, хотя уже почти ничего не видел, мои глазки не открывались и сильно болели, я был очень голоден! И, вдруг, тёплые, руки девушки с ребёнком с нежностью прикоснулись ко мне! Я так испугался, что даже укусил её, мне очень стыдно за это, я не хотел, я случайно, боялся, что это большая злая птица снова пытается меня схватить.. Но она не испугалась не укуса, ни моих страшных глазиков, а накормила меня и я куда-то поехал на этих самых руках. По дороге девушка чуть не плакала, я не понимал, что случилось, я тихо сидел и ждал, что будет дальше. Оказавшись в тёплом месте я понял, что я у девушки дома. Мне дали напиться, дали очень вкусной еды, помыли мои больные глазки, сделали тёплую постельку и я быстро уснул. Потом я понял почему, по дороге домой, девушка плакала- нас оказалось здесь очень много, 6 собак и ещё 2 котов, их ко мне не пускают, я их очень боюсь. А одна, из собак, очень больна, я слышал, какие у него страшные приступы и я понимал как тяжело моей спасительнице со всеми нами. И я очень прошу помочь этой доброй девушке со мной! Я много не прошу, честно! Но я очень хочу вылечится, ведь у меня так и болят глазки, анализы показали, что я заболел.. Я умоляю помочь мне на лечение, обработки, врачей, повторные анализы, вакцинацию, корм! Моей спасительнице очень сложно со всеми нами, но я очень благодарен ей за то, что она одна, из сотни людей, не испугалась меня и не прошла мимо, сквозь её слёзы, усталость, но я жив!!! Я- Ванечка, я хочу жить! Прошу, не проходите мимо меня и сейчас, как тогда, на улице.. Карта Сбербанка 4817 7600 3061 1184 Елена Александровна П. (очень просим пометку - для Ванечки)MasterCard (Банк Москвы) 5417 1529 7700 0012Голодный Телефон 8-962-94З-4З-О1 Пейпал 3641130@gmail.com (очень просим пометку - для Ванечки)Финансовый отчёт: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry12250842Я понимаю, что я болен, но, вдруг, случится чудо и меня кто-то захочет взять к себе домой, я буду рад знакомству и никогда вас не брошу!!!21.07.17- Глазик Ванечки хуже.. Кроха истощён, очень нужны финансовая помощь и советы. На завтра запланирован поход к врачу.22.07.17- К врачу не попали, на районе не нашла, машины нет.. Очень нужна помощь машиной!23.07.17- Сдали анализы. Прокапан стронгхолдом.24.07.17- У Ванечки, по анализам, хламидиоз.. 25.07.17- Начали лечение Ванечки (суммамед суспензия+циклоферон в/м+ципровет капли+тетрациклиновая мазь)05.08.17- Ванька закончил антибиотик06.08.17- Глистогонка Изменено 20 сентября, 2017 пользователем гномик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гномик Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрис_Айрис Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Надо в сети с малышомю Вдруг и хозяева сразу найдутся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гномик Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Айрис, вы можете помочь с кошачьими группами? У меня одни собачьи..Сегодня глазик хуже Всю ночь орал дурниной.. Боится собак.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Хоть Левомицитиновыми глазными! каплями глазик обработайте. Закапайте.На ночь можно Тетрациклиновую глазную! мазь.А так - конечно врачу-офтальмологу желательно показать котенка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гномик Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Тетрациклиновую утром закладывала, промыла хлоргексидином. Только вернулась домой, сидит орёт в переноске дурниной.. Глаз опять заплыл..Кроху назвала Ванькой =) У Ваньки вокруг шеи нет шерсти, на фото, не знаю, не особо видно, наверное. Шерсть очень длинная и жутко лезет.. И ещё такое ощущение, что у него шерсть прям из костей растёт Я таких худых ещё не видела.. прост скелет обтянутый кожей, в руки страшно брать..Может ему сыворотка нужна? На анализы мне в любом случае не откуда взять.. А я боюсь.. и за Ваньку и за своих котов, конечно же.. По-любому у него что-то есть не хорошее Пожалуйста, у кого ещё есть силы, возможности, помогите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урфин Джюс Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Его бы просветить раз шерсти нету.У Светы и без него миллион проблем,в тч. с собаками,куда еще котенка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Effy Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 перевела с карты аванграда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гномик Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Цитата(урфин джус(Жюль Верн) @ 21.7.2017, 19:42) <{POST_SNAPBACK}>Его бы просветить раз шерсти нету.Лишай? Никаких болячек нет.. Знаете, может глупо, но похоже как след от ошейника. Как вариант привезли с дачи, деть игрался как с собачкой, ну и потом не нужен стал, или из-за глаза.. Ванечка шуганный жутко, правда играть начал, все руки исцарапал =))) Собака гавкнула и он с испугу прокусил мне палец.. Стадо моё так и сидит под дверью закрытой комнаты и не отходят, а Ванечка на них шипит, орёт, бегает, когда чувствует, как они нюхают щель в двери =) Ооох, опять начинает орать в переноске закрытой, он уже охрип почти, всё равно орёт =)Цитата(Effy @ 21.7.2017, 20:59) <{POST_SNAPBACK}>перевела с карты аванградаСпасибо Вам Огромное!!! Завтра иду с Ванюхой к врачу! Очень прошу отозваться кисалюбителей, очень нужны ваши советы. Ванечка очень ооочень худой и, скорее всего, обезвоженный, какой корм ему сейчас нужен? К какому врачу нужно показаться (вет, или глазной)? Какие анализы нужны Ванюхе (на что)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Отправила 500 на котю с карты 9973. Мало конечно.., но больше никак. Жалко его((Я таких малышей кормлю мягким кормом. Вот сейчас подобрыша кормлю гурметом. Можно сухой размоченный, но чуть позже. И я бы его для начала к обычному врачу понесла. Просветить, ушки посмотреть. По глазику скажут.. куда пойти. Но сначала к терапевту. Ну а по анализам наверное кошатники скажут. Моя терапевт не берет анализы, если болеет, схема практически одна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Давайте начнем с самочувствия:- он ест? что ест, если ест? вяло или с аппетитом?- в туалет ходил? - активный или вялый?- истечения из носа есть? сопит?- какие выделения из глаза?Померяйте тем-ру для начала. В арсенале градусник и вазелиновое мало в тюбике есть?По следам вокруг шеи. Лишай обычно распространяется пятнами - у глаз, на кончиках ушей, на боках - в разнобой. Если никаких пятен нет, то у котенка, похоже, след от ошейника. имхоПо глазам. По-хорошему лучше к офтальмологу - это будет самый правильный путь. Но это стоит денег. Думаю, в Веде (Свиблово) 1500=, если не уступят как подобрышу. Симптоматически можно полечить самой, но это мин. 4 раза в день. Стандартный набор - антибиотик, иммуномодулятор, что-то заживляющее. Мин. потянет на 1000руб. Схему дам. Главное, чтобы это была не травма, но травму может определить только офтальмолог.Ушами, поверьте, можно потом заняться (побегите деньги) - сейчас главное глаз и общее самочувствуие. При костях с кожей лучше Роял канин Рикавери.Никаких сывороток колоть не нужно, они актуальны в начале болезни. Но Вы пока ничего не написали о его самочувствии, поэтому не торопитесь - это не витамины.Клетку можно найти в разделе Прокат. Вам достаточно пока небольшой. К сожалению, в Вашей квартире никто котенка не отловит, не устроит и не полечит.... Начните с ответов на вопросы - так будет проще разобраться, куда его и стоит ли. Изменено 21 июля, 2017 пользователем Snezhinka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ximi4.123 Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Глазик Гноится? Или травмирован?Можете смело капать левомицитином, Раза четыре в день. Если сильно истощен и обезвожен можно подкалывать глюкозу подкожно. Но как понимаю котенок ест. Кормить почаще. А это уж чем бог послал. Можно и кошачьим кормом. Я так понимаю у Вас в наличии и кошки и собаки. У меня кошки в большом колличестве. Так кормлю их собачьими консервами(тушонкой) и отварной курицей(но конечно с гречкой или рисом) и все довольны.В переноске ему не место. хотя бы маленький закуток организовать. Поставить лоток и плошкуИзвините, что влезла со своими советами. Левомицитин НА все сто поможет. Ну и точно не навредит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Дайте хоть какую-то информацию о состоянии котенка - одни догадки. Может, Вам к врачу и не надо...А если и надо, то к узкому специалисту.Может у кого с юго-востока есть свободная кроличья клетка?... Изменено 21 июля, 2017 пользователем Snezhinka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ximi4.123 Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Помогите Ванюшке копеечкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гномик Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Цитата(Багира @ 21.7.2017, 23:02) <{POST_SNAPBACK}>Отправила 500 на котю с карты 9973. Мало конечно.., но больше никак. Жалко его((Я таких малышей кормлю мягким кормом. Вот сейчас подобрыша кормлю гурметом. Можно сухой размоченный, но чуть позже. И я бы его для начала к обычному врачу понесла. Просветить, ушки посмотреть. По глазику скажут.. куда пойти. Но сначала к терапевту. Ну а по анализам наверное кошатники скажут. Моя терапевт не берет анализы, если болеет, схема практически одна.Это совсем не мало, что вы!!! Спасибо Огромное!!! Цитата(Snezhinka @ 21.7.2017, 23:41) <{POST_SNAPBACK}>- он ест? что ест, если ест? вяло или с аппетитом?Ванька не ест, он жадно ГЛОТАЕТ, не жуя, всё, что съедобно =)Даю по чуть-чуть разваренный рис с пюрешкой АгушейЦитата(Snezhinka @ 21.7.2017, 23:41) <{POST_SNAPBACK}>- в туалет ходил?Попа грязная, но я не нашла где он это сделал..Цитата(Snezhinka @ 21.7.2017, 23:41) <{POST_SNAPBACK}>- активный или вялый?Вчера был вялый, только орал и спал, сегодня лучше, играла с ним, но на долго его не хватает, убегает в "норку", хотя может это страх, я не понимаю в кисах =(Цитата(Snezhinka @ 21.7.2017, 23:41) <{POST_SNAPBACK}>- истечения из носа есть? сопит?Не сопит. Но по бокам от носа (как сказать..) тёмная коркаЦитата(Snezhinka @ 21.7.2017, 23:41) <{POST_SNAPBACK}>- какие выделения из глаза?Слезится постоянно, и с периодичностью примерно раз в 2 часа скапливается гной (?), нечто светло жёлтое, достаточное количество.. Цитата(Snezhinka @ 21.7.2017, 23:41) <{POST_SNAPBACK}>В арсенале градусник и вазелиновое мало в тюбике есть?Ртутный.. Я боюсь такую толстую вставлять.. у него там попка с ноготок.. Изменено 21 июля, 2017 пользователем гномик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Цитата(гномик @ 22.7.2017, 0:01) <{POST_SNAPBACK}>...Слезится постоянно, и с периодичностью примерно раз в 2 часа скапливается гной (?), нечто светло жёлтое, достаточное количество.. Ртутный.. Я боюсь такую толстую вставлять.. у него там попка с ноготок..Судя по описанию у вас вполне нормальный котенок, только истощенный. Если животное ест, то можно ничем не подкалывать. Померяйте для ясности тем-ру. Не бойтесь! Намазывайте смело толстым слоем вазелина и в попу - ждать мин.2 до полной остановки подъема ртути. Он его не съест и попой не раздавит ). Допустимый максимум 39,5.Вам бы поискать сейчас кроличью клетку на просторах форума, завтра устроить его туда с лотком и едой, тем самым изолировав от страхов. Вы поняли бы, что с туалетом и могли бы контролировать его самочувствие.На имеющиеся ср-ва свозить к офтальмологу и купить лек-в и хорошей еды (готовой). Можно, конечно, варить грудку, но, как я поняла, у Вас со временем кранты. Я бы сделала так. Просто если денег куча, то можно пойти к врачу, оставить там тысячи 2, 3 (за осмотр, лишай, уши, тем-ру, анализы, кот. не всегда говорят правду) и остаться на бобах. А можно использовать то, что есть. Тем более симптоматически котенок нормален. Старожилы (кошачьи) в таких случаях наблюдают/мониторят. А если у него есть что-то, то Вы УЖЕ занесли его в кв-ру, и сейчас его просто нужно изолировать и успокоить.Остальное можно позже. Изменено 21 июля, 2017 пользователем Snezhinka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гномик Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Snezhinka, Ванюха передаёт вам большое спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Цитата(гномик @ 22.7.2017, 0:29) <{POST_SNAPBACK}>Snezhinka, Ванюха передаёт вам большое спасибо ...Да, не за что. Тем-ру померяйте (я не отвяжусь..)). Это, правда, важно.Внешне - да, глаз надо лечить. И травму может увидеть только окулист. Увы, не терапевт.Я вожу сюда: https://eyevet.ru/. С разной степенью ж.. Подняли всех. Кстати, завтра, Ротанов до 15 принимает - отличный доктор.Но на юго-востоке никого (и започем) не знаю ((. Не теряйте время, ср-ва пока есть - везите. "Раньше сядешь..." Купите сразу все лек-ва (правильные), питательный корм (это Royal Canin Recovery - паштет для животных при анорексии), наполнитель (обе позиции можно заказать с доставкой через Petshop и не надо никуда ходить), найдете клетку - все наладится...Удачи! Изменено 21 июля, 2017 пользователем Snezhinka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гномик Опубликовано 22 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) Вот такой глазик сегодня. Пока так же щурится, иногда вообще держит закрытым, слезится и, примерно, раз в 2 часа скапливается гной.Ванька освоился и решил выйти из комнаты, точнее у меня дверь не до конца закрывается, он, как глиста, в щель и пролез, а тааааам а там 6 собачьих морд (благо, коты его не заметили, не знаю как драчуны бы отреагировали..), стоит посреди них, плюётся то в одну сторону, то в другую, ппц =))) Так что постоянный свободный полёт ему не могу предложить.. на ночь и когда ухожу- всё же в переноске, которую он полюбил, как дом родной, спит только там =))) Клетку ищу..У нас в округе не нашла офтальмологов.. По метро везти боюсь, знакомая с машиной сегодня не смогла помочь, сказала, что может завтра получится.. Правда куда?.. Шилкин и Аверин дерут по 2-3000.. Учитывая тот факт, что впереди у нас откорм, глистогонка, блохогонка, вакцинация и пиар, я боюсь такие суммы тратить, я не справлюсь без фин.помощи с ещё одним кураторской животинкой.. Не нравится, что у него третье веко на глаз заходит. А может это нормально? Узнать бы нет ли там каких повреждений. Продолжать промывать, капать, мазать или антибиотик.. Правда колоть там некуда вообще.. Шкура на холке не оттягивается, а на бёдрах вообще мяса нет, у него шерсть реально из костей, по-моему, растёт =( И домоооой, домоооой Ванюху надооо, и без того дурдом дома уже 1,5 года, а с ним вообще треш Температура 38,6. Сходил в лоток- какахи оформленные, но твёрдые очень, пора завязывать с рисом =) Изменено 22 июля, 2017 пользователем гномик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margherita Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 мы с Мишунькой были у Комарова.Очень бюджетно взял за прием, когда узнал, кто кот - подобранец.Принимает тут http://okovet.ru/Комаров Сергей Валентинович Самокатная ул., 2А,Телефон: 8 (926) 203-09-11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Ротанов, к которому я Вас сег.сватала, с именя брал за подобранцев 1500. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ximi4.123 Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Добрый вечер.Ванечке пока офтальмолог не нужен.У него же не только глазик гноится, но и сопение и какие то корочки под носом.Нужен терапевт.Но глаза смело можно капать ЛЕВОМЕЦИТИНОМ. Его же можно и в нос закапывать.Хорошо бы антибиотик поколоть( подавать). Я для бездомышей обычно в еду амоксицилин добавляю(Но то это от безисходности)Скорее всего Вам выпишут Тилозин 50.По описанию недавно заболел, но нужно немножко помочь справиться с болезнью.Анализы конечно хорошо, но если с деньгами очень напряженно, то и не стоит выпендриваться.И температура нормальная, ну чуть-чуть Ванечке помочь!Котенок есть. НУЖНо лечить! И кормить!ПОМОГИТЕ ВАНЮШКЕ! но хоть по чуть- чуть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛенаV Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Рис вообще не нужен. Кошка - облигатный хищник, строгий мясоед, у нее белково-жировой обмен веществ, и никакой травой ей не заменишь мясо (в отличие от собаки). То есть всякая трава как минимум в ноль, как максимум во вред. Оптимальное питание - сырое мясо с кровью (!). Микс свиное-говяжье сердце, куриные желудки, говядина.Пока не добрались до офтальмолога, покапайте тобрадекс, там два действующих вещества: тобрамицин (от кучи микробов) и дексаметазон (противовоспалительное, противоаллергическое, противоотечное). Если нет глобальных проблем, требующих хирургического вмешательства, может даже решить проблему. Или по крайней мере поддержит.Два (лучше три) раза в день протираете глаза хотя бы физраствором и по капле в каждый(!) глаз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) Извините, но я вмешаюсь.Любые субпродукты даются кошкам не чаще одного раза в неделю. Потому что жирные. Касается любой части любой скотинки или птицы. Дексаметазон (в любом виде, в тч и в виде включения) - это иммуносупрессивный препарат, те подавляющий иммунитет. Если в глазах последствия вируса, то подавление иммунитета, наоборот, будет способствовать активизации болезни. Его можно использовать только тогда, когда ТОЧНО известно, что это бактериалка.А корочки под носом, это потому что глаз не в порядке. По аналогии - когда мы плачем, из носа ведь тоже льется, да? Поэтом что это 2 сообщающихся сосуда. Но это, отнюдь, не значит, что нос у него тоже не в порядке.Короче, гномик, Вы либо к офтальмологу идите, либо хотя бы такой наборчик (не люблю лезть с советами в офтальмологию, но от этого хуже точно не будет).Во-первых, промываете оба глаза Хлоргексидином. Кол-во вылитого не возбраняется. Это единственное, что не навредит. Отмываете им все корки, весь гной до чистоты. Вытирать ватными дискам.Далее капли - мин. 4 р/д, тк капли действуют очень краткосрочно = 7 дней, между каждым препаратом интервал 7-10мин. - В ОБА ГЛАЗА- Тобрекс (антибиотик широкого спектра действия)- 1-2 капли - Полудан (противовирусный и иммуномодулирующий препарат) - 1-2 капли (хранить в холодильнике!) - Корнерегель (регенерирующий препарат) - 1-2 каплиЭтим Вы перекрываете разные течения разных болезней, раз диагноза нет. Но кроме травмы. Изменено 22 июля, 2017 пользователем Snezhinka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гномик Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Девочки, спасибо вам огромное за советы!!! Пока с машиной так и не ясно.. Взвесила Ваньку. Вес костей- 760гр ))Пока нас с Ванюхой держат в Скорой, нам всё ещё очень актуальна финансовая помощь... Я без вас не справлюсь!.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти