Малушина Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Отказник годовалый метис Сао и кане-корсо .... Барс, Барсик...Хозяева хотели его срочно пристроить, мотевируя тем что двухкомнатная квартира,трое детей маленьких. По их словам тут должен был быть плюшевый добродушный медведик который с чужими хорошо,детей обожает, собак не трогает совсем. я предупреждала что мест по вольерам у меня нет и что собака будет жить с нами в доме с моими тремя детьми и мелкашами с риджбеком. все было миллион раз утверждено с их стороны что он плюшечка.привозила девочка наш волонтер,хозяйка сама посадила пса в машину. мы даже сделали несколько кадров, потом посадила его в котельную (в доме дверь дсп) и пошли отмывать машину... вернувшись просто не могла открыть дверь, бросается не шуточно, пытается выбить дверь. пришлось подвинуть диван к двери чтоб он ее не снес.Долгие разговоры с бывшей "хозяйкой" и только одно "мы его не заберем" я в ужасе, дома дети. Первый раз мне реально стало страшно. Конечно дура редкостная что вообще поверила тем кто хотел просто от него избавиться. Всю ночь моя семья не спала, войти к нему не решалась при таком раскладе, если начнет меня жрать то помогать будет не кому кроме детей маленьких. вчера утром хозяйка согласилась приехать, при ней вел себя спокойнее, вывели из котельной,пересадили в вольер. Пришлось посадить кураторского алабая Платона к щенкам которые сидят на передержке в другом вольере. Побыла хозяйка не долго. Узнала много подробностей... оказалось что Барсика уже оттаскивали от хозяйки когда та попыталась войти в комнату где он спал, постоянные рыки если что то не так по его мнению и на их детей тоже, кормят его отдельно одного в комнате потому что бросается. Муж любитель выпить,собаку заводил он, никогда воспитанием не занимался. барс не знает команд совсем. Отпускаю маты, они решили не рисковать своими детьми и совесть позволила рисковать моими. Забирать его не будут.вчера я все таки зашла в вольер и мы даже сходили на прогулку, полтора часа он шел рядом,мы встречали собак в нашем поселке,куча людей. Он вел себя идеально. Даже поводок не тянул,хотя по словам хозов тянет.утром пошла кормить, вилял хвостиком, облизывал. Внезапно рык,стойка. Рядом дверь,это меня и спасло. больше я не зайду к нему совсем. не могу отпустить детей погулять во двор, боюсь за них, боюсь что сунут ручку в решетку вольера и будет чудовищная беда.Не знаю что делать,не знаю есть ли у таких как он шанс.прошу помощи опытных кураторов, тех кто имел дело с такими собаками я с ним не справлюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малушина Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лисса Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Если псу в действительности только один год, то, конечно. Даже не шанс, а уверенность, что собака научится вести себя правильно. Его просто нужно воспитывать. Кане корсо до 3 лет считаются детьми. САО тоже взрослеют поздно. Так что пёс по всем параметрам ещё подросток. Если опять же хозы не обманывают с возрастом собаки. В закрытом помещении(типа котельной) его держать нельзя. Вы для него чужие и он на автомате охраняет от Вас свою территорию. Для корсо очень важен непосредственный контакт с человеком. Его задача охранять человека, держать его постоянно в поле зрения. Если корсо закрывать и держать отдельно, то они становятся агрессивными даже по отношению к своим хозяевам. Так как не находят применение своему предназначению. Приручайте его постепенно, больше времени проводите рядом с ним, пока не заходя в вольер. Сидите рядом, разговаривайте, угощайте. Детям объясните, чтобы не тянули руки. Вряд ли Вы найдёте кого о, кто возьмёт его прямо с распростёртыми объятиями к себе. Так что воспитывайте потихоньку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jiljim Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 А он кастрирован? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малушина Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Цитата(Лисса @ 24.6.2017, 9:53) <{POST_SNAPBACK}>Если псу в действительности только один год, то, конечно. Даже не шанс, а уверенность, что собака научится вести себя правильно. Его просто нужно воспитывать. Кане корсо до 3 лет считаются детьми. САО тоже взрослеют поздно. Так что пёс по всем параметрам ещё подросток. Если опять же хозы не обманывают с возрастом собаки. В закрытом помещении(типа котельной) его держать нельзя. Вы для него чужие и он на автомате охраняет от Вас свою территорию. Для корсо очень важен непосредственный контакт с человеком. Его задача охранять человека, держать его постоянно в поле зрения. Если корсо закрывать и держать отдельно, то они становятся агрессивными даже по отношению к своим хозяевам. Так как не находят применение своему предназначению. Приручайте его постепенно, больше времени проводите рядом с ним, пока не заходя в вольер. Сидите рядом, разговаривайте, угощайте. Детям объясните, чтобы не тянули руки. Вряд ли Вы найдёте кого о, кто возьмёт его прямо с распростёртыми объятиями к себе. Так что воспитывайте потихоньку.про позднее взросление САО я в курсе, сама ими занимаюсь. На данный момент у меня 11 собак, из которых только 6 личных из них помимо Барса два алабая. Мои дети еще маленькие 6,3 и 2 годика им не объяснить что туда нельзя, если старший еще поймет то младшие забудут через полчаса это. Живу я одна и уделять больше времени именно на Барса физически не могу.выпускать на "открытую" территорию соответственно не буду. если он держал в страхе всю свою прошлую семью где рос со щенячьего возраста,то о чем можно говорить сейчас. возраст правдивый, есть ветпаспорт ,хоть с этим не наврали. хозяйка говорит выпустить его на улицу, но это бред конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малушина Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Барс не кастрирован Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малушина Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 и я его не планировала держать все время в котельной, посадила туда пока мы мыли машину, а дома дети были одни,не стала без присмотра их оставлять. А вот потом просто не смогла дверь открыть. хозяйка сейчас прямым текстом говорит что они его бояться и поэтому забирать не будут, а у меня типа опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урфин Джюс Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Да нет,какой там с ним заниматься где дети и нет возможности.Ему нужна другая пер-ка,типо ШРМ или что-то такое и регулярные занятия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Надо в команды стучаться, корсятников или алабаев, скорее , последние, там кинологи есть на передержках, или Шарик...Конечно, он и так в стрессе, переезд ещё добавит(( Вот уроды! Но и тут его оставлять опасно, тем более, кругом собаки крупные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лисса Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Цитата(Малушина @ 24.6.2017, 10:06) <{POST_SNAPBACK}>про позднее взросление САО я в курсе, сама ими занимаюсь. На данный момент у меня 11 собак, из которых только 6 личных из них помимо Барса два алабая. Мои дети еще маленькие 6,3 и 2 годика им не объяснить что туда нельзя, если старший еще поймет то младшие забудут через полчаса это. Живу я одна и уделять больше времени именно на Барса физически не могу.выпускать на "открытую" территорию соответственно не буду. если он держал в страхе всю свою прошлую семью где рос со щенячьего возраста,то о чем можно говорить сейчас. возраст правдивый, есть ветпаспорт ,хоть с этим не наврали. хозяйка говорит выпустить его на улицу, но это бред конечно.Да уж, ситуация. Одной, с тремя малышами, да ещё крупными собаками заниматься. Вы просто героиня. Не сахар им в Шарике, конечно. Тем более только что из квартиры и в такой колхоз. Стресса добавит однозначно и ещё больше запутается собака как себя вести. Ему бы по хорошему тест на степень агрессии провести. Бывает, что они только рычат страшно и ерепенятся в таком возрасте, а на укус не атакуют. Хозяева, если они такие невменько, что советуют на улицу выпустить, могут что угодно на пса наговорить, если не нужен. Причину же надо обозначить как то. Если кто то помнит тему Белого, куратором была Наташа Натюрлих, так ведь тоже несколько передержек в страхе держал, 10 дней намордник снять не решались, а оказался в результате умнейшим и контактным псом. Может быть ПапаСан попросить о помощи. Только финкураторы нужны на содержание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лисса Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Цитата(Малушина @ 24.6.2017, 10:20) <{POST_SNAPBACK}>и я его не планировала держать все время в котельной, посадила туда пока мы мыли машину, а дома дети были одни,не стала без присмотра их оставлять. А вот потом просто не смогла дверь открыть. хозяйка сейчас прямым текстом говорит что они его бояться и поэтому забирать не будут, а у меня типа опыт.Да Вы то не планировали, это понятно. Но пёс оказался сразу же по приезде в замкнутом пространстве. Времени пока Вы машину отмывали ему было достаточно, чтобы эту территорию считать своей и встать на охрану. К нему попытался войти чужой для него человек, коим Вы для него и являетесь. Реакция собаки была вполне естественной. Скорее всего прежние владельцы держали его в комнате в изоляции, был недостаток общения и обособленность, отсюда и все тараканы. Но работать с такой собакой должен несомненно человек, обладающий достаточной физической силой, чтобы осадить пса при необходимости. То бишь мужчина нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малушина Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Вот именно что он бросается реально вцепиться, рыки, выпады для показухи я уже не раз проходила с другими, но это другое( я уверена что с ним справиться у меня не хватит сил никаких( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малушина Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 по моим ощущениям он очень сообразительный, когда гуляли вел себя прям идеально. Но ему нужен кинолог, регулярные занятия, а не я... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малушина Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 утром в очередной раз хотела покормить, не входила, стояло около вольера, прыгал как щенок, радовался, поскуливал и вилял всем полупопием, потом резко встал в позу, глазищи выпучил и рык. Провокаций в принципе не было, я даже не шевелилась.в итоге кинула ему два куска мяса и все. после долгих разговоров "хозяева" согласились от меня собаку забрать, сначало сказали "привозите" ага, только как? как будто одолжение делают. вроде как вечером должны забрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лисса Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Цитата(Малушина @ 25.6.2017, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>утром в очередной раз хотела покормить, не входила, стояло около вольера, прыгал как щенок, радовался, поскуливал и вилял всем полупопием, потом резко встал в позу, глазищи выпучил и рык. Провокаций в принципе не было, я даже не шевелилась.в итоге кинула ему два куска мяса и все. после долгих разговоров "хозяева" согласились от меня собаку забрать, сначало сказали "привозите" ага, только как? как будто одолжение делают. вроде как вечером должны забрать.если не ошибаюсь, то оба описанных Вами случая проявления агрессии связаны с едой, с присутствием еды(кроме первого в котельной). Во время прогулки, говорите, вёл себя идеально. Пищевая агрессия может быть? Мжет быть даже не истинная, а сформированная неправильным поведением хозяев во время кормления. Жаль, собика, усыпят или выкинут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малушина Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Цитата(Лисса @ 25.6.2017, 12:05) <{POST_SNAPBACK}>если не ошибаюсь, то оба описанных Вами случая проявления агрессии связаны с едой, с присутствием еды(кроме первого в котельной). Во время прогулки, говорите, вёл себя идеально. Пищевая агрессия может быть? Мжет быть даже не истинная, а сформированная неправильным поведением хозяев во время кормления. Жаль, собика, усыпят или выкинут.нет, агрессия не связанная с едой, она вообщем, в течении дня я много времени провожу рядом, там же и вольеры моих собак. Его переключает мнгновенно от состояния ласкуче-лизучего добродушного до броска с агрессией, я даже не могу поймать момент когда он переходит с одного состояния в другое( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Может у него опухоль в голове? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малушина Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 собаку забрали хозяева. Но боюсь что если так будет продолжаться быть беде. там тоже трое маленьких совсем детей,в квартире. обследовать они его не будут. по теме занятий с кинлогом скорее всего тоже, денег нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EkaterinaG Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Скорее всего,собаку сейчас просто высадят где-то по-дальше,вряд ли домой назад повезут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надя_ Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Выкинут они его бедолагу-в лучшем случае просто выпустят на улицу, в худшем-увезут в лес и привяжут к дереву умирать. Усыпление-дорогое "удовольствие". Бедный несчастный пес. Такой красавец! Все по пословице-посеешь характер-пожнешь судьбу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лисса Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Да нет у него никакой опухоли. Там одна "опухоль" - пьющий хозяин. Думаю, что все представляют себе, как ведут себя люди в алкогольном опьянении. Непредсказуемо. Вот так и собака ведет себя - у него нет стабильности в поведении, потому что он не знает, что можно ожидать от человека в следующий момент. И предотвратить человеческую агрессию для собаки стало проще. Это нам кажется, что мы не совершали никаких провокационных действий, а какие у собаки в голове ассоциации возникают при этом - неизвестно. Что то неуловимое может напомнить ему действия хозяина и всё, понеслось. Жаль пса, одним словом. Очень жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малушина Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 мне его тоже очень-очень жаль, но в данной ситуации мне дороже безопасность моих детей. Имея рядом такую мину которая в любой момент может сдитанировать спокойно не живется, за эти дни наверное похудела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y_u_l_i_a Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Очень странно, когда говорят о беспокойстве о детях пост фактум. Брать собак на передержку, крупных и непонятно как и кем воспитанных.. Да , даже если и понятно- кем и как, они же могут начать стрессовать и повести себя неадекватно. Имхо- дурдом. Ну сожрут не детей, сожрут Вас. А дети без Вас как дальше?.. Совершенно неоправданный риск, когда жалость к животным граничит с безрассудством. И не важно сколько было собак ДО. Всегда что-то впервые и не всегда предвиденное.А дальше- хуже или опять кому пристроят по такой же схеме, типа зайчикопушок, и он все-таки кого- то ужрет, или просто выкинут умирать долго и мучительно.В таких случаях или занимаются дальше или усыпляют животное. Неужели Вы не понимаете, что его опять могут пристроить к Детям!?Вариант с отправкой в Шарик был самым разумным. Изменено 25 июня, 2017 пользователем y_u_l_i_a Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rainbow Dash Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Цитата(y_u_l_i_a @ 25.6.2017, 21:10) <{POST_SNAPBACK}>Совершенно неоправданный риск, когда жалость к животным граничит с безрассудством.Так хозяева и наплели передержке вначале, что собака беспроблемная, видимо, испугались ответственности и только поэтому забрали. Не думаю, что передержка взяла бы его, узнав правду до того, как привезли.ЦитатаНеужели Вы не понимаете, что его опять могут пристроить к Детям!?Ну а она-то тут причем? Держать у себя дальше и ждать, пока сожрет, или везти усыплять за свои деньги и нервы? Забрали обратно - остальное на совести хозяев, равно как и их ответственность перед законом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малушина Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 я в принципе никогда не беру агрессивных собак на передержку, на участке три хороших вольера. Мои собаки кураторские сидят бесплатно и вообще платно никогда не беру даже от сторонних кураторов. Когда был разговор по этому псу хозяевам нужна была помощь срочно, потому что ждут четвертого малыша. Главным критерием было отсутствие хоть какой то агрессии к человеку и собакам, уверялось что он душка и они его спокойно у друзей оставляли. оказалось все ложь. если б это был стресс то переждали б так же как и предыдущие, но зная что он держал всю семью в страхе и это уже не стресс рисковать не буду. Шереметьево для меня слишком дорогое удовольствие, не по всем животным на кураторстве идет финансовый сбор, а их много. Передержку в Шарике просто не потяну. Ну и ездить дальше района возможности нетБарса не бросаем, нашли кинолога готового заниматься им, хозяева будут связываться. Мы помогать. У нас своя группа волонтеров в районе. И пристройства к детям не будет совершенно точно. Как вообще на данный момент какого бы то не было пристройства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти