Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Собаке Марта уже 4 года не социализируется, после того как живодеры убили ее мать на ее глазах

Ksenia2308
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

UPD:
Куратор нашел работу, берет расходы по оплате передержки обратно на себя. Огромное спасибо всем откликнувшимся из соцсетей и с форума!!! :gift:
Тема остается на случай возникновения дополнительных расходов и для обсуждения социализации Марты!

Дорогие форумчане!

Нас 10 человек сократили на работе, включая и меня, и мою маму, у которой теперь пенсия 9000 руб.

Какое-то время я думала, что справлюсь с оплатой жизни своих подопечных, так как еще были накопления. Но сложная ситуация с работой только усугубилась - вышла на одну работу, проработала 4 месяца, а в итоге работодатель оказался мошенником, не заплатил обещанную зарплату и во многом обманул, пришлось опять уволиться.

Теперь приходится начинать жизнь сначала, а для этого надо пройти повышение квалификации, иначе новую работу не найти.

Очень прошу помочь собаке, которую я спасла в 2013 году еще щенком-подростком от отравления.

На мне сейчас 2 собаки, Джек из подписи, Марта, которой нужна финансовая помощь, и еще кошка в другом городе, случайно спасенная от усыпления (хотя она абсолютно здорова и всего 4 годика).

За Джека мы с мамой платим 3000 руб в мес, кошка на мне, благо в провинции передержка кошки, включая корм, стоит всего 1000 руб в месяц.

А вот с Мартой пока не могу финансово справится, слишком большие суммы!

Помогите пережить ближайшие полгода, пока учеба-поиск новой работы (в кризис оказалось найти работу не так просто).

Если моя ситуация наладится раньше, обещаю финкураторов освободить от обязанностей и всем, кто поможет, оказать ответную помощь в их темы! help.gif

Так как сама на своем горьком опыте знаю, что такое пожизненное финкураторство... Это очень тяжело финансово, и психологически, а хозяева для животных что-то совсем запропастились, ни на Джека моего, ни на кошку ноль звонков...

Марта
была спасена от живодеров еще щенком 4 года назад вместе с двумя братиками. Ее мать и еще одного щенка отравили на ее глазах. Два ее брата благополучно пристроились в хорошие руки, но у Марты, к сожалению, по мнению ветеринара и кинологов, был слишком сильный стресс.

Она не социализируется, не доверяет людям, и проявляет агрессию к чужим. За 4 года она привыкла только к одному человеку, который ей занимался, но этот человек последний год уже не мог по семейным обстоятельствам с ней заниматься. На посторонних рычит и не подходит, забивается в угол, при попытке надеть ошейник и взять на поводок кусается.

По мнению двух кинологов, которые смотрели Марту, ее либо усыпить, либо пожизненно содержать. Куратор собаки с мнением этих кинологов не согласен...

Усыпить Марту мне не позволяют моральные принципы, сдать в приют - кто ее туда возьмет, приюты переполнены, и боюсь, что там она бросится на работника или подерется с другой сукой, и ее прибьют.

Но и платить одной за передержку в данный момент нет возможности.

Марта жила с детства на передержке у Лукерьи, я денег на ее содержание не собирала, так как Лукерью занесли в нерекомендованные.

Далее Марту с помощью Алены под наркозом перевезли к Микроне, так как у нее уже живет мой Джек, все условия и отношение меня устраивают, и мне близко от дома.

На данный момент собаку взяла к себе передержка Ольга Микроня и начать с ней активно заниматься, по ее мнению и мнению старой передержки, шансы на социализацию Марты при ежедневном ее общении с людьми все же есть.

Стоимость передержки у Микрони 7500 руб в месяц включая корм и занятия с собакой.

В соцсетях удалось собрать 2000 руб на оплату услуг Алены, еще 1500 руб я доплатила.

Нужна любая финансовая помощь и финкураторы на ближайшие 6 месяцев на 7500 рублей в месяц!

Собака Марта, 4,5 года.

Куратор Ksenia2308
телефон куратора 8 915 4 шесть три 25 43

Финкуратор:
Ksenia2308 7500 в мес

передержка Ольга Микроня http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=141502 Стоимость 7500 рублей включая корм.

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=304085

Реквизиты:

Яндекс-деньги 410015243664873

карта СБ **** **** **** 1072 33 (в личку)

СЕЙЧАС ПРОСИМ ПОМОЩИ:

1. Нужны постоянные финкураторы на 7500 руб в месяц

2. Нужна любая финансовая помощь для оплаты передержки

Помогите Марте не остаться на улице и справиться со своими проблемами!
worthy.gif worthy.gif worthy.gif

help.gif help.gif help.gif

07.06.2017 Алена ловец перевезла Марту на передержку к Микроне под наркозом, оплачено 3500 рублей за перевозку переводом на карту сб Алены.
13.06.2017 создана тема для срочного поиска финкураторов на 7500 руб в месяц.
14.06.2017 Найдены финкураторы на 2000 руб в месяц, ищем еще финкураторов на 5500 руб!
В сб или вскр куратор поедет навестить Марту, выложит фото и видео. У Микрони Марта пока насторожена, кушает только ночью, но не крысится, не лает, ведет себя спокойно.
15.06 Благодаря помощи неравнодушных людей осталось набрать всего 1500 руб для оплаты этого месяца передержки. По-прежнему не найдены финкураторы на 5500 руб в месяц!
16.06 Найден финкуратор еще на 1000 руб в месяц, ищем финкураторов еще на 4500 руб на ближайшие полгода! Для оплаты передержки за июнь не хватает еще 500 руб!
16-30.17 Благодаря помощи неравнодушных людей удалось набрать на оплату передержки в июне. Марте не хватает еще 4000 руб для оплаты передержки в июле. Куратор навестил Марту, фото и видео в теме.
Кураторы найдены только на 3000 руб при стоимости передержки включая корм 7500 руб в месяц. По-прежнему разыскиваются финкураторы на любые суммы, не хватает еще 4500 руб в месяц! help.gif
01-06.07 Марта на передержке осваивается, берет мясо с рук, агрессии не проявляла, живет в вольере с очень дружелюбным социализированным кобелем. Фото и видео на 2 стр темы.
Послезавтра оплачивать передержку, а в теме всего 2000 руб! Еще 1500 придет от финкураторов, а для оплаты не хватает 4000 руб! Нужна любая финансовая помощь!
07.07-11.08 Марта на передержке, начала брать лакомства у Ольги с рук. Агрессии не проявляла ни к людям, ни к собакам. Свободно позволяет заходить в вольер, только боится и пытается забежать в будку и залечь там. Но на лакомства с любопытством выходит и берет с рук. Изменено пользователем Ksenia2308
Марту спасли чудом, успели вывезти утром после того, как ночью на нее не хватило яда у тех, кто задумал избавиться от суки с щенками на закрытой территории автостоянки.

К сожалению, ее маму и одного щенка успели убить. Судя по поведению Марты и мнению двух ветеринаров, ее тоже пытались убить, и возможно она видела муки умирающей матери на ее глазах, такое же мнение сложилось у кинологов.

Собака пережила тяжелейший стресс, когда ей давали таблетки от глистов, она впадала в страшную истерику, визжала человеческим голосом, кричала, и закрывала лапами рот... Наверное думала, что ей отраву суют...

Из вольера первые 3 недели она не выходила вообще.

Потом на передержке ее приучили кушать из миски и брать мясо из рук, надевать ошейник и поводок - но Марта доверилась только одному человеку, дочери хозяйки передержки.

При этом она шла на поводке, но при попытке ее потянуть кусала руки, кидалась.

Потом дочь передержки от нее съехала, и заниматься с ней не было возможности.

Сейчас у Микрони Марта пока также насторожена, но не проявляет агрессии. Есть почему-то пока только ночью.
В остальном ведет себя хорошо, не лает попусту, не дерется.

Ольга попытается наладить с Мартой контакт, может быть удастся ее все же социализовать до такой степени, чтобы хотя бы в вольер или будку для охраны можно было бы пристроить.

Либо же придется пожизненно содержать, а как показала жизнь, у куратора работа и деньги - это явление не постоянное, в наше кризисное время...

Помогите с оплатой передержки на ближайшие полгода!

Нужны финкураторы на любые суммы в общем на 7500 руб в месяц и любая финансовая помощь!

worthy.gif worthy.gif worthy.gif Изменено пользователем Ksenia2308
Если так и не получится найти финкураторов, придется попробовать вариант сдать в приют.
Кто-нибудь может подсказать, берут ли сейчас какие-то приюты еще?
Раньше брал Бим, если возьмешь у них собаку, которую можно пристроить.
Сейчас есть такое, никто не знает?
И можно ли сдать на время, а потом забрать?
Тяжело наблюдать, как трудно стало на ПИКе найти помощь. Новичков почти нет, а старожилы все "упакованы" животными, и сами в долгах. Какая-то безнадега прямо ... sad.gif
Не знаю, насколько это реально, - найти финкураторов на всю сумму, но ... надо с чего-то начинать. Давайте буду финкуратором на 500 руб. Если будет получаться, возможно, смогу и 1000 выделять, но не факт.

Очень надеюсь, что кто-нибудь еще из форумчан сможет поддержать куратора, столько лет уже в одиночку вытягивающему 2-ух собак. А пока что-то ... даже с моральной поддержкой в Теме никак. sad.gif
Цитата(Jul_777 @ 14.6.2017, 15:02) <{POST_SNAPBACK}>
Тяжело наблюдать, как трудно стало на ПИКе найти помощь. Новичков почти нет, а старожилы все "упакованы" животными, и сами в долгах. Какая-то безнадега прямо ... sad.gif
Не знаю, насколько это реально, - найти финкураторов на всю сумму, но ... надо с чего-то начинать. Давайте буду финкуратором на 500 руб. Если будет получаться, возможно, смогу и 1000 выделять, но не факт.

Очень надеюсь, что кто-нибудь еще из форумчан сможет поддержать куратора, столько лет уже в одиночку вытягивающему 2-ух собак. А пока что-то ... даже с моральной поддержкой в Теме никак. sad.gif

Боже! Спасибо Вам огромнейшее!!!
Я уже знакомым приютским звонила по поводу пристройства, конечно же не берут, переполнены, и мне жалко свою крокодилицу, пусть и не пристраеваемую, туда сдавать, даже если б нашелся вариант... На передержке ее выгул гарантирован и занятия, и хоть маленький шанс есть...

Обещаю, если найдется наконец работа, оказать ответную помощь!!!
Мне бы сейчас несколько мес продержаться!
Напишу Вам карту в личку.

В сб или вскр поеду навещать, выложу видео.

Найден финкуратор на 500 руб, нужны еще на 7000!
И любая финансовая помощь! worthy.gif Изменено пользователем Ksenia2308
Найдены финкураторы на 2000 руб, спасибо огромное за отзывчивость к нашей сложной ситуации, надеемся временной... flowers.gif flowers.gif flowers.gif

Осталось найти еще финкураторов на 5500 рублей в месяц!

Также нужна любая финансовая помощь, чтобы набрать на оплату передержки!

Стоимость передержки с кормом и социализацией 7500 руб в месяц.

Пришли финкураторские от Jul_777 700 руб на сб, спасибо огромное! flowers.gif

Очень нужно набрать еще 5300 на оплату этого месяца передержки! help.gif
Пришли финкураторские за июнь от KRosie 1500 руб, спасибо огромное! flowers.gif

Внесла все в финотчет.

Нужно найти еще 5300 руб для оплаты передержки на этот месяц!
worthy.gif
Почему я перевезла Марту к Ольге Микроне:

1. Соотношение цена-качество, уход, кормление, отношение к собаке и куратору.
2. Расположение - у меня нет машины, и ездить 80 км от Москвы с моими учебой и проблемами с работой невозможно. До Микрони мне рядом.
3. Возможность сбора средств.

У Ольги мой Джек живет уже долго, общаюсь я с ней много.
Никакой гарантированной социализации мне она не обещала, есть лишь оооочень малая надежда, что на малонаселенной передержке, при частом контакте с людьми, Марта станет получше.

Но хочу отметить, что Марта по мнению 2 ветеринаров, 3 передержек, 2 кинологов - несоциализируема.

По мнению кинологов, ее можно "сломать" под одного человека, и только его она признает.

Она вообще не доверяет людям и проявляет агрессию, кусается при попытке взять ее на поводок.

Собака не пристраеваемая вследствие перенесенного стресса, а может и врожденных проблем с психикой.

Если такую собаку пристраивать, ее гарантированно усыпят или прибьют, когда она покусает хозяев.

В этом и проблема - содержать пожизненно в данный период средств у меня нет, усыпить или сдать в приют жалко.

Я перечитала уже давно темы всех передержек с социализацией - ни на одной нет хронически мест, либо цена неподьемная.

Мы пока набрали 2000 руб в месяц.

Если кто-то предложит передержку дешевле и лучше, ждем предложений и советов.

Но опять встанет вопрос перевозки - я искала ловца с большим трудом, заламывали цену от 7000 руб!

Ждали 2 недели Алену, единственного самого настоящего Человека, которая перевезла за 3500.

Перевозили под наркозом, тк Марта не дается ее просто так засунуть в машину.

Надо также сказать Ольге Микроне огромное спасибо за то, что вообще согласилась взять агрессивную собаку - большинство передержек собак с агрессией не берет.

На прошлой передержке Марта неоднократно покусывала работников, и бедную дочь Людмилы, которая с ней занималась, им за терпение также огромная благодарность. Правда, не совсем ужасно, слава Богу, только слегка, кусает руки при резких движениях и попытках ей надеть ошейник или потянуть на поводке.

Если кто-то будет советовать, то надо еще отметить, что крокодилица моя неблагодарная весит около 45 кг и размером с овчарку.

Пока на жизнь Марте набрано 2000 руб в месяц.

Срочно ищем еще на 5500 руб финкураторов!

В этом мес для оплаты не хватает еще 5300 руб! Изменено пользователем Ksenia2308

Марте очень грустно, она боится перемен и того, что вдруг не найдутся финкураторы еще на 5300 руб... help.gif

Будем так же рады любым советам и комментариям, не проходите мимо! Изменено пользователем Ksenia2308
В субботу крайний срок оплаты за передержку Марты, осталось собрать еще 5300 рублей!

СОС!

Ищем финкураторов на любые суммы на ближайшие хотя бы 3 месяца!

Пришли на карту сб 2756.61 руб, без подписи, спасибо огромное! На оплату первого мес передержки не хватает еще 2500 руб!

Ищем финкураторов на ближайшие полгода на 5500 руб!

Да, что-то не густо в теме с помощью. sad.gif
Конечно, очень много тяжелых тем, особенно в Скорой, да и Форум выжат давно, и давно известно, что куратору нужно рассчитывать только на себя...
Но обстоятельства со временем могут измениться, и никто не застрахован от изменений в худшую сторону. В этом всегда и заключалась сила Форума, что животным помогали сообща, командой. И если для одного человека платить 7500 руб. за передержку ежемесячно – задача, порой, нереальная, то для команды из 15 человек – вполне посильная, потому что ежемесячная доля каждого будет 500 руб. Думаю, что, несмотря на финансовые сложности, на ПИКе найдутся форумчане, имеющие возможность безболезненно для себя выделять 200-300-500 руб./мес. Может быть, кто-нибудь из новичков захочет помочь?! Как бы банально это ни звучало, но только вместе мы – сила.
Цитата(nikitaxx @ 16.6.2017, 0:11) <{POST_SNAPBACK}>
+1000 на ЯК

Спасибо огромное! flowers.gif

Осталось набрать совсем немного, чтобы оплатить передержку! Нужно еще 1500 руб!

По-прежнему ищутся финкураторы на любые суммы, в месяц не хватает 5500 руб! worthy.gif
пишите меня на тысячу. Мы все сейчас можем оказаться в такой ситуации.
Спасибо Вам огромное! flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Да, к сожалению, кризис сказался на нас по полной, никогда не думала, что такие сложности возникнут с работой...
Цитата(Татьяна Б. @ 16.6.2017, 13:33) <{POST_SNAPBACK}>
пишите меня на тысячу. Мы все сейчас можем оказаться в такой ситуации.

Найдены финкураторы на 3000 руб в месяц! Осталось найти еще на 4500 руб!

Для оплаты этого мес передержки осталось набрать еще 500 руб!
Пришла 1000 руб финкураторские за июнь от Татьяны Б., спасибо огромное! flowers.gif

Марте не хватает еще 4500 руб в месяц, чтобы пережить житейские трудности своего куратора!

Помогите Марте, не проходите мимо! help.gif
Последние шансы, пока мы в скорой, набрать еще 4500 руб в мес! Очень нужна любая финансовая помощь для оплаты передержки!

worthy.gif
Марте очень нужны финкураторы и любая финансовая помощь!
Для оплаты этого месяца передержки надо еще 500 руб, а следующего еще 4500 рублей! worthy.gif help.gif
Во вторник еду к Марте, надо будет оплатить 7500 руб за передержку, не хватает еще 500 руб, и по-преднему не найдены финкураторы еще на 4500 руб help.gif
Пришли 500 руб от Ирины Викторовны на сб! На оплату этого месяца мы набрали, спасибо огромнейшее! flowers.gif

Осталось найти финкураторов еще на сумму 4500 р в мес хотя бы до октября! Марте не хватает 4500 руб в месяц на жизнь и еду! help.gif

Завтра куратор поедет на передержку, оплатит и выложит видео и фото Марты.
Добрый день!

Прошу прощения, что не писала - когда мы ездили к Марте, у меня сломался телефон. Я так расстроилась, 3 дня пыталась его всеми способами починить, но не удалось... Какой-то закон подлости, когда работы и денег нет... sad.gif

Сейчас пытаюсь восстановить фото и видео, вроде получается, но долго, вечером выложу, надеюсь.

Поездка к Марте была очень позитивной. Она, тьфу-тьфу, гораздо лучше, чем я ожидала. Сначала, когда к ней подошли сразу 4 человека, она со страху даже описалась в будке... Но потом осмелела, агрессии вообще не проявляет, Ольга зашла к ней в будку, она вела себя очень спокойно, лишь немного опасливо. Но взяла впервые у меня и у ОЛьги мясо с рук!!!

Это прогресс!

Скорее всего за счет того, что Ольга очень грамотно посадила Марту вместе с очень послушным, дружелюбным и человекоориентированным кобелем. Марта внимательно на него смотрела, как он еду брал и с людьми общался, проявляла интерес. Дала мне ее погладить по голове. Может еще за счет стресса от переезда, наркоза, она ведет себя скромно и не нагло.

Посмотрим как будет дальше, дай Бог, может и получится ее в итоге пристроить.
18.06 пришли 500 руб на ЯК, простите, пожалуйста, кто перевел, огромное спасибо! flowers.gif не заметила сразу, тк никаких уведомлений не пришло. У меня на этой неделе экзамены, фото и видео выложу попозже, в чт вечером - из-за поломки тел пока не получается. Надо подольше посидеть с восстановлением.
 Поделиться
  • Создать...