Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Три недели боремся за жизнь -добрейший пес Степа и я ,его измотанный куратор

МАЛЕНА
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Уже три недели мы боремся за жизнь - умный добрейший пес Степа и я , его вымотаный вконец куратор

Нет у нас ничего ни денег ни сил
пес из тяжелейшей темы , можно сказать уже вековой и очень сложной http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=258388

Открываю тему не знаю зачем . наверное чтобы стало легче мне даже морально .Понимаю что помощи нет сейчас . но биться в одиночку просто стало невыносимо . Просвета не вижу ни в чем. Доктору долг. второму доктору тоже, вчера кровь взяли - опять долг 1000 руб
а сейчасс только приехала из Тулы , делали Узи срочно и опять деньги взяла взаймы на 2 дня. Мне скоро светит долговая яма.
Степа очень тяжелый, он уже не стоит и практически не ходит , метров 5 не более .А сходить с 5 этажа - это каторг и для меня и для него.Он лежит на каждой лестничной клетке. Соседи пытаются помочь спускать и поднимать его на простынях по лестнице Он не ест совсем уже 4 дня .Живот раздут , писает крайне мало . иногда его рвет желчью . После любой пищи всунутой насильно, тут же рвота.
А я пробитой гвоздем ногой прыгаю , раздутой и с дерущей болью
Руки опускаются, сил нет никаких ни моральных ни физических
Самое страшное - видеть Степины, глаза которые мне безгранично верят и ждут помощи
Он старательно идет по лестнице и смотрит боясь что его будут ругать что он так неуклюж и медлителен. т к жизнь у деда приучила его ждать окриков и пинков.Он очень старается мне угодить и делает свыше своих сил.Ухудшает его сосояние что он очень много вест т е толстый Дед не выпускает собак практически и они жиреют . И еше у Степы давление , слабое сердце и ревматоидный артрит Ходить ему и по ровному месту тяжеловато.
Это любимейшая мною собака из дедовского стада. умнейшая и очень воспитанная. Он сохраняет порядок между самцами, он главный и его слушаются беспрекословно Без него там будет анархия и хаос.
Он самый умным добрый, и именно его настигла беда
Месяц назад у него было замечено новообразование правого семенника. Волочились чуть ли не по земле и размер огромный
Решать нужно было срочно . промедление могло привести к очень печальным последствиям

Я с сотрясением ( ударило дерево при ремонте забора у дед для собак) повезла Степу в клинику г Новомосковск
Нас сразу же взяли на операцию
Но сказали медлить нельзя доктор котрая ведет всех собак от деда , хорошо меня зная ( мы ездим к ним много лет) сказала что внесет за нас деньги . а мы как приедем на снятие швов тогда и отдадим . т е есть время собрать парню на операцию
Раздумываать было некогда. На кону здоровье и жизнь добрейшего существа
Сумма к оплате конечно меня сразила. Никогда не думала что кастрация может стоить столько же сколько и стерилизация . Конечно вес у нас довольно большой . более 40 кг
Степа остался в этот день на стационаре. Забрали на след день
Открыть тему сразу не смогла . Мне в тот момент врачи не разрешили близко подходить к компу и телефону(с сострясением) . да я итак практически выклянчила у них лечение на дому. подписав бумагу что ответсвенность беру на себя и претензий в случае ухудшения, к ним не имею.
Тем не менее срок снятия швов приближался- 21. 05
Думала . открою тему за пару дней до этого числа
но говорят- беда не приходит одна.
Степу обработанного мною фронтлайном очень тщательно .23 мая кусает клещ .Температура 40.6 и он лежит просто тряпочкой, не встает.

Вызывваю на дома доктора у котрого дома оказался фортикарб.Покапались.
К утру Степану стало получше спала температура но отказ от еды полный , только пьет и лежит слабея
Сдали кровь дома биохимию( приежал врач из Новомосковска
Сегодня Утром пришли результаты Вечером ездили в Тулу в клинику Лоно вет сделали Узи, общий анализ крови
Завтра на прием к терапевту в Верные друзья. Везти мочу и рентген легких и сердца сделать к диагноза пока нет
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ СПАСТИ СТЕПУ!! ЕМУ ВСЕГО 8,5 лет!!!
Очень боюсь что это онкология . т к очень высокий покзатель ЩФ, но может все же это осложнение после пироплазмоза .Хочу в это верить
ОЧЕНЬ НУЖНЫ СРЕДСТВА _ОТДАТЬ ДОЛГИ В КЛИНИКУ И КУПИТЬ ЛЕКАРСТВА СТЕПАНУ!!
ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ УМНЕЙШЕМУ И ДОБРЕЙШЕМУ ПСУ СТЕПЕ!!!
[b]В НОГИ ПАДАЮ И УМОЛЯЮ ВАС О ПОМОЩИ!!! ПОМОГИТЕ РАДИ ХРИСТА!!
НА СЕГОДНЯ ДОЛГ СОСТАВЛЯЕТ 15286 руб.78 копек
[/b]

до операции

в клинике

[/quote]

после операции. Гуляет хорошо и весело

Реквизиты для фин.помощи:
Як 41001864697059
СБ 639002669007781359
QIWI +79032712682
WMR-кошелёк R382223551804
адрес эл.почты для ПэйПала antonova.elena2013@yandex.ru
Голодный телефон 8 905 706 15 23, Би-Лайн
- ПРОСЬБА ВСЕМ КТО БУДЕТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ТЕЛЕФОН, ОТПИСЫВАТЬСЯ О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ Т К НА ЭТОТ НОМЕР ИДЕТ СБОР ЕШЕ НА ОДНУ СОБАЧКУ!!! ТЕЛЕФОН ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
МОЖНО В СООБЩЕНИИ ПИСАТЬ "СТЕПЕ"
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ К КУРАТОРУ 89622717316 Елена

Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=303826

2.06- срочно нужно везти степу в клинику . денег нет . пес очень плох
3.06- огрмное спсибо откликнувшимся . поездк не дала желаемых результатов . диагноз не поставлен
4.06 - Степе очень плохо.снова были в клинике у др. врача,по результатам обследования назначена операция лапаротомия на утро 5.06. Предварительная стоимость 10000 руб. Помогите вытянуть Стёпушку!! Плюс остался долг 1304 руб. Очень нужны средства!!! Изменено пользователем МАЛЕНА
Сегодня-завтра 1000 на СБ.
Тяжело когда старички болеют.
Пусть идет на поправку!!
Спасибо большое !!! flowers.gif
Лена сейчас со Стёпой в клинике. Сможет отписаться только по приезду домой. Стёпе очень плохо. Стоять не может.

Девочки! Стёпа не старик! По жизни он молод и полон сил. Стёпа - вожак всей стаи. Его 8,5 лет - не предел, совсем не предел. Помогите, пожалуйста, пережить крайне тяжёлый период его и Лены жизни. Лена делает значительно больше, чем это возможно в данной ситуации.

Помогите, пожалуйста, очень нужны деньги оплатить долги + оплатить лечение "Акелы" Стёпы. worthy.gif worthy.gif worthy.gif
Куратор и Стёпа молят о помощи! ОЧЕНЬ нужны средства, чтобы выжить. Сколько ещё клиника будет лечить в долг? А в теме глубокий минус...

Помогите! worthy.gif

Без нашей общей помощи Стёпе не справиться.
Просто до слез... Тема одна тяжелее другой, бедные зверики, бедные кураторы...
Девочки, смогла перевести только 133 руб на ЯК - все, что было на нем выгребла. Простите... Стукнитесь мне после 10го в личку, переведу еще небольшую денежку
Цитата(Ююлька @ 1.6.2017, 20:51) <{POST_SNAPBACK}>
Просто до слез... Тема одна тяжелее другой, бедные зверики, бедные кураторы...
Девочки, смогла перевести только 133 руб на ЯК - все, что было на нем выгребла. Простите... Стукнитесь мне после 10го в личку, переведу еще небольшую денежку

Спасибо большое,деньги пришли.

Ююлька, спасибо большое ! flowers.gif

Девочки! Заметьте, пожалуйста, Стёпочку! Ему очень плохо. Очень плохо и куратору Лене, потому что всё-всё-всё упирается в деньги. Это Киреевск. Это даже не Тула. В клинику надо просто тупо доехать. И за транспорт платить то же надо.
Сейчас надо поддерживать его зыбкое состояние. Возможно сегодняшний очередной визит в клинику прояснит ситуацию. Стёпочке ещё лечиться и лечиться. Очень нужны финансы. help.gif
kozza.СПАСИБО ВАМ ГРОМАДНОЕ!!! worthy.gif
Ююлька. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!! worthy.gif

Поездк в клинику ничего не прояснила Сижу смотрю на несчастного пса и не знаю что с ним делать. Если б знать от чего лечить.....
Я еще в большей растерянности и не знаю что делать
Вскрыли абсцесс на шее , довольно большой Убрали кожу. Образовался то ли от клеща то ли от укола
Его обработка и лечение понятно
А дальше никто ничего не знает Три доктора трактуют все анализы по разному и соответсвенно разное лечение , но все как то расплывчато
Один говорит делать антибиотики, второй нет Двое говорят - печень , третий говорит анализы по печени в норме,справляется хорошо. это начинается онкология, хоть пока нет метастаз
Рентген не сделали аппарат слишком маленький , не охватит Степу.
Проверили предстательную железу, все нормально. Одна сказала сердечко слабовато , второй -сердце в норме
Есть одышка и хрипы .Жду анализ ПЦР на пироплазмоз, поверить не остался ли.
Сегодня доктор сказал что может это токсоплазмоз, или вирус ,
Назначил колоть цефазолин в\м, метрагил капать внутривенно 1 раз в день по 100 мл
гискан 5-по 1 дозе 1раз в день - 3 дня
Но диагноза нет
Кобель п прежнему лежит , не ест В машине после капельницы опять рвался ярко желтой желчью
Домой заносили на простыне Он все слабее и слабее
Завтар нужно бы ехать еще раз переделать Узи в Новомосковске и на прием к доктору .Но мы там должны и поехать туда не сможем
Я не смогу отдать долг доктороу
ПРОШУ ПОМОЩИ ДЛЯ СТЕПКИ!!!
ЕМУ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО БОЛЬНО , А МНЕ СТРАШНО ЗА ЕГО ЖИЗНЬ,ЗА ТО ЧТО МЫ ДОЛЖЫ 3 ДОКТОРАМ , И СКОРО НАС ПЕРЕСТАНУТ ВООБЩЕ ВЕЗДЕ ПРИНИМАТЬ
ЛЮДИ ДОРОГЕ НЕ ДАЙТЕ ПАРНЮ ПОГИБНУТЬ!!!

Как всегда все упирается в презренный металл. От него зависят жизни и людей и животных
У нас долг 15153 руб Изменено пользователем МАЛЕНА
1500 руб поступление от Нины Мисюсь!!!
Нина ГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!! worthy.gif
ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЗА ВАШЕ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ!!!
ЛЮДИ ДОРОГИЕ ОТКЛИКНТЕСЬ!!
У МЕНЯ БОЛЕЕ 30 СОБАК НА КУРАТОРСТВЕ.ВСЕХ НУЖНО КОРМИТЬ ,
ВО ВСЕХ ТЕМАХ ДОЛГИ, НО СТЕПКЕ ТО ЭТО НЕ ОБЪЯСНИШЬ ."ПОТЕРПИ ПАРЕНЬ, ПОКА НЕ НА ЧТО ЕХАТЬ В КЛИНИКУ"
НЕ ПРОСИМ НА ПЕРЕДЕРЖКУ , ПРОСИМ , В НОГИ ПАДАЕМ НА СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ.

Сейчас опять рвется, капельница метрогила никаких изменение не принесла А он все терпит
Помогите кто может покидать в соц сети пожалуйста
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ФИНАНСЫ!!! Изменено пользователем МАЛЕНА
Лена, перевела 1000.
Очень надеялись на прояснение ситуации. Был бы очень нужен рентген. Часто у пенсионеров бывает пневмония. Может быть и бронхит. Чего то Стёпа хрипит. Шикарно было бы сделать бакпосев на аннтибиотики. Но в Стёпиной ситуации - это мечты. Если рвёт, то назначили церукал или латран от рвоты? Если катетер стоит, то ему очень хорошо бы ОМЕЗ в/в вводить 1 раз в день. Есть у вас в Киреевске Омез в/в ? Он и в Москве не в каждой аптеке.

Девочки! Кураторы тяжёлых собак! Вы как никто поймёте, как это невыносимо , когда на лечение не безнадёжного друга нет денег .
Кто может , помогите, пожалуйста. Стёпе реально ооочень плохо, а везьти его в клинику не на что.. worthy.gif worthy.gif worthy.gif
Перевела 1000 на СБ. Денежка от SobakaPes, в нашей теме, к счастью, уже не нужна - было решено отдать тяжелому кому-то.

Если у врачей сомнения, легкие, печень, сердце.... может можно поддерживающую терапию комплексную назначить? sad.gif

К вечеру попробую под своим именем в одну группу ФБ кинуть.
Меня там знают, в свое время очень нам помогло.
Материалы и фото из темы брать? Или есть еще что-то? Нужны будут своевременные обновления

П.С. кстати при пироплазмозе дважды нам назначали поддержку печени автоматом, у пожилого - тем более!
Узнайте специально.
[quote name='kozza' date='2.6.2017, 12:59' post='12216196']
Перевела 1000 на СБ. Денежка от SobakaPes, в нашей теме, к счастью, уже не нужна - было решено отдать тяжелому кому-то.

500 на телефон для Степы
1000 на Киви. Степа((( Лена, надо связаться с кем-то из удаленных хороших врачей! выслать им все( Девочки, кому можно???
Ели раздут живот, дышит тяжело, хрипит, и все это началось после перенесенного пироплазмоза - это скорее всего асцит двойного происхождения - печеночного + сердечного. Пироплазмозом убита печень, да еще и на фоне уже имеющейся сердечно-сосудистой недостаточности... При сердечно-сосудистой недостаточности асцит все равно бы вскоре начался, а удар по печени стал катализатором. Жидкость при этом скапливается не только в животе - начинается отек легких, отсюда и проблемы с дыханием.

Попробуйте Траумель-С - очень хороший препарат, хорошо облегчает состояние в таких случаях, прямо таблетку в порошок и под язык ему 2 раза в день, на голодный желудок.
Ну и, не знаю - может быть, травматин? Все-таки ускоряет регенерацию тканей.
И печень поддерживать надо после пироплазмоза в любом случае, хотя бы отваром овса.
Девочки, Лена сейчас вся в бегах: по аптекам, врачам, капельниц. Очень благодарит всех, кто откликнулся.

lann! Спасибо большое, 956 пришли ! flowers.gif
kozza! Спасибо большое, 1000 пришла! flowers.gif
Shanty! Спасибо большое, 1000 пришла! flowers.gif
helenv! Спасибо большое за перевод! Голодный телефон не Ленен, Лена узнает и отпишется о переводе. flowers.gif

У Стёпы всё так же. Слабость. Рвота желчью на еду. Воду пьёт, но сразу же практически обратно . Температура 37,9. Сильная одышка. Лена созванивалась с врачом. ПЦР на пироплазмоз отрицательный! Но конкретного диагноза у врача нет. Он сам в замешательстве. Подтверждения онкологии нет. Нужно искать дальше. Делать обязательно рентген. Но ехать в Новомосковск Лена не может. В клинике долг большой, а гасить его нечем.

Очень нужна помощь финансами!
Есть ли у кого возможность заочно проконсультироваться у грамотного терапевта по имеющимся анализам и результатам УЗИ, реально очень нужно?!
Стёпа и Лена help.gif
Никки, по УЗИ клятвенно заверили, что свободной жидкости в брюшной полости нет. Есть она в лёгких? За неимением разрешающего рентгена можно было сделать и УЗИ лёгких на предмет жидкости. Но... Если она есть, то преднизалон, а так в тёмную страшно.
Пироплазмоз отпал. По анализам крови печень работает абсолютно нормально. Маленькие отклонения в показателях такую бы картину не дали. Недостаточное обследование не даёт поставить диагноз.
Любые таблетки отпадают сразу, так как рвота.
Меня напрягает огромное количество взвеси в желчном + рвота. Первоочередной холицистит? Он может давать сильнейшую боль в любом проявлении : одышка, рвота, обязательно при пальпации.
Изменено пользователем Бина
Цитата(Бина @ 2.6.2017, 14:51) <{POST_SNAPBACK}>
Никки, по УЗИ клятвенно заверили, что свободной жидкости в брюшной полости нет. Есть она в лёгких? За неимением разрешающего рентгена можно было сделать и УЗИ лёгких на предмет жидкости. Но... Если она есть, то преднизалон, а так в тёмную страшно.
Пироплазмоз отпал. По анализам крови печень работает абсолютно нормально. Маленькие отклонения в показателях такую бы картину не дали. Недостаточное обследование не даёт поставить диагноз.
Любые таблетки отпадают сразу, так как рвота.

Я послала анализы крови и описание ситуёвины знакомому немецкому врачу, авось он что скажет вразумительного. А Серению не удастся найти? Она очень хорошо снимает всякие рвотные позывы и тошноту. И действует мгновенно. Колется п/к точно, в/в не уверена.
Нина, я Лене сказала про серению. У них никогда и не было. Есть ли в Новомосковске? Лена уколола церукал, попробует через 30-40 минут покормить чуть-чуть.
Спасибо огромное! Будем ждать, что скажут немцы. Изменено пользователем Бина
hellenv, 500 зачислены, спасибо большое ! flowers.gif
Инна Д, 2000 получены, спасибо большое ! flowers.gif

Стёпа и Лена help.gif Изменено пользователем Бина
Лена, я через знакомую связалась с врачом для консультации. Отправила все, что есть в теме. Может звонить вам, что-то уточнять! Например , что сейчас предлагаете Степе есть.
Чем прокапались , когда Фортикарб кололи.
Какой стул у него. Вообще есть стул? Изменено пользователем Shanty
Цитата(Бина @ 2.6.2017, 15:04) <{POST_SNAPBACK}>
Нина, я Лене сказала про серению. У них никогда и не было. Есть ли в Новомосковске? Лена уколола церукал, попробует через 30-40 минут покормить чуть-чуть.
Спасибо огромное! Будем ждать, что скажут немцы.

Пришёл ответ от врача:

"Напоминает мой недавний случай ФСМЕ (клещевой энцефалит). Этой собаке было очень быстро очень плохо. Я бы делала инфузии, а/б широкого спектра и осторожно попробовала бы кортизон. Есть ли возможность проверить наличие клещевого энцефалита? На рак не похоже (слишком быстро). Есть ли инфа о воспалительных показателях?"
Спасибо! Лене передала, будет ждать.

Нина, Лена узнает у врачей, можно ли проверить на энцефалит. Спасибо! А врач не написала, нет при этом каких-то неврологических проявлений? Кровь будет пересдавать. После уколов церукала и спазгана Стёпа стал махать хвостом. Чуть отлегло.

Девочки, я написала неправильно.. Рвота у Стёпы только на еду. С воды Стёпу не рвёт. Изменено пользователем Бина
Лена колола церукал, потом со страхом покормила из шприца как назначил врач 2 раза по 20 мл детским питанием пюре курица+гречка. Не вырвало!!! ТТТ . Будет ещё сегодня пробовать кормить понемногу. Сейчас Стёпочка спит. Завтра Лена планирует ехать в Новомосковск на рентген , анализы крови и будут переделывать УЗИ (условие клиники, чужому не доверяют). Но это под большим вопросом. А ехать не на что. Состояние критическое.

В теме большой минус. А завтра опять расходы на транспорт, обследование и лекарства.Всё очень дорого. А у Лены на кураторстве и полном её обслуживании более 30 собак. Это ГРОМАДНАЯ нагрузка.

Очень нужны деньги. На всё! Буквально на всё... Помогите, пожалуйста, Стёпе и Лене завтра съездить в клинику Новомосковска! help.gif worthy.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...