Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Реально ли пристроить кота-ниндзя?

mahmudova
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Имеем: кота Зяму 11 месяцев, кастрирован. Отягчающее обстоятельство: носитель короновируса.

Обладатель мега-гиперактивного темперамента: бегает по стенам (в прямом смысле), любимая игра- сбрасывать на пол все, что звякает, шуршит, звенит и т.д., вплоть до коробок с посудой. Игрушек как в Детском мире, но они ему быстро надоедают и преобладает тяга к освоению нового. Скачет по шкафам как лось, любит выгребать с полок вещи и закапывать ими лоток. Охотится на ноги, вообще охотится на все, что движется. С предметами играет агрессивно, очень шумно и долго (часа по 2), может начать в любой час суток.

Плохо контактирует с другими животными: начинает играть со старшим котом - мгновенно заигрывается, начинает жраться не по-детски, глаза бешеные, уши прижаты, хвост стучит, полная пасть шерсти. Мой кот - совершенно неагрессивный валенок - орет благим матом и бежит прятаться к собакам, они начинают его защищать, однажды это закончилось для Зямы приличной травмой плеча. Мои две собаки и кот - возрастные, очень спокойные, из-за зяминых плясок находятся в постоянном неврозе. У кобеля больное сердце, начинается отдышка. Мелкая декорашка его боится, потому что иной раз он хватает ее из засады до визга.

Человека ни во что не ставит, может приласкаться, когда клянчит еду или изволит поспать. Может разрешить погладить. Занимает козырное место возле тела хозяина, вытеснив оттуда всех; остальные тут же впадают в истерику, т.к. места строго расписаны.

Безусловные плюсы: очень харизматичен, забавен, красив, сообразителен. Исключительно чистоплотен в плане туалета. Оглушительно мурлыкает почти всегда.

Подобрала его в первые выходные сентября ангельски красивым 2-хмесячным котенком на Тверской улице в Мск (предыстория очевидна). Меньше, чем через неделю, он явил в полной мере свой характер, плюс еще кусался, как голодный вампир, рук не понимал совершенно, отсутствовало чувство самосохранения (мог заглянуть в кипящую кастрюлю). Социализация заняла почти 8 месяцев. В итоге: усвоил, что от человека может прилететь "Караван историй", поэтому от него надо все терпеть и не попадаться на "шалостях". Выучил фразы "я все вижу!", "вон!!!" и весь ненормативный словарь. После кастрации перестал метить и стал тише орать, поведенческое буйство не пострадало ни разу. Все это время живет в отдельной комнате, привел ее в состояние бомжатника. Во время общения Зямы с остальными животными я не могу, извините, отлучиться в туалет. Очень тяжело переходили на взрослый корм, долго подбирали - по причине присутствия короновируса.

Понятно, что так не может продолжаться годами,тем более, что пристройство планировалось по умолчанию. По моему разумению, пристраивать его можно только единственным животным и только в квартиру, либо в дом с глухо закрытым выгулом, строго без маленьких детей и стариков. В тоже время, здраво отдаю себе отчет, что такие идеальные условия вряд ли сыщутся за всю его жизнь. Таким образом - основные вопросы, ради которых открывалась эта тема:

1. Возможно ли что-то еще сделать для корректировки поведения (выстраивания иерархии неагрессивных отношений с другими животными и человеком) на поведенческом уровне?

2. Феливей: поделитесь, пожалуйста, опытом применения!
Прочитала в отзовике, что он содержит фенол=чегототам, который накапливается в печени кошек и не выводится. Правда ли это? Я сама крайне чувствительна к репеллентным фумигаторам, за остальных, понятно, тоже беспокоюсь. Не хотелось бы за сомнительное "удовольствие" немалой стоимости получить лечение на всех не в размер головы.

3. Фантастическое: нет ли у кого на примете святых ручек, готовых принять и полюбить это "сокровище" с полной ответственностью?
Пристройства именно этого кота боюсь до истерики(((.

Любые конструктивные советы приму с благодарностью и энтузиазмом worthy.gif !

Вот так все и опишите, только покороче ))) Наверняка кто-то ищет такого бандита.
Не знаю, почему все кураторы думают, что всем нужны ласковые, ручные и т.п. Наоборот, кому-то надо, чтоб кошка/ кот были, но не отсвечивали, кому-то чтоб лезли на ручки, а кому-то чтоб везде носились и играли. Главное все по честному.
И на счет детей я бы не была так категорична. Есть такие дети, которые умотают этого кота за пару часов. Почему бы нет?
У вас уже готовый пиарный текст. Когда я еще пиарила, то размещала котенка бандита с бандитским текстом - на него была очередь больше, чем на ласклвых, хороших.

Зяма кот-ниндзя!

Обладатель мега-гиперактивного темперамента: бегает по стенам (в прямом смысле), любимая игра- сбрасывать на пол все, что звякает, шуршит, звенит и т.д., вплоть до коробок с посудой. Игрушек как в Детском мире, но они ему быстро надоедают и преобладает тяга к освоению нового. Скачет по шкафам как лось, любит выгребать с полок вещи и закапывать ими лоток. Охотится на ноги, вообще охотится на все, что движется. С предметами играет агрессивно, очень шумно и долго (часа по 2), может начать в любой час суток. Начинает играть со старшим котом - мгновенно заигрывается, начинает жраться не по-детски, глаза бешеные, уши прижаты, хвост стучит, полная пасть шерсти.Человека ни во что не ставит, может приласкаться, когда клянчит еду или изволит поспать. Может разрешить погладить. Занимает козырное место возле тела хозяина, вытеснив оттуда всех; остальные тут же впадают в истерику, т.к. места строго расписаны. Исключительно чистоплотен в плане туалета. Оглушительно мурлыкает почти всегда. Усвоил, что от человека может прилететь "Караван историй", поэтому от него надо все терпеть и не попадаться на "шалостях". Выучил фразы "я все вижу!", "вон!!!" и весь ненормативный словарь. После кастрации перестал метить и стал тише орать, поведенческое буйство не пострадало ни разу. Все это время живет в отдельной комнате, привел ее в состояние бомжатника. Зяме 11 мес, отягчающее обстоятельство: носитель короновируса. (тут пояснение для кого опасно/ не опасно и как с этим жить в паре фраз)

З.Ы.: и да, пиарные фото делать не надо, вот с этими и размещайтесь. Изменено пользователем Lina-Tulip
Использовала феливей в несколько другой ситуации. У меня кот не принимал кошку, орал, шипел, прятался.
Феливей-фумигатор был включен постоянно, запаха от него нет вообще никакого. Кроме того, моя астма на него вообще не реагировала-хотя я очень чувствительна к запахам..
Так же использовала феливей-спрей...спрей брызгала рядом с котом, чтобы успокаивался быстрее-действовал! Есть очень слабенький аромат-не противный, реакции на него со стороны моего носа тоже не было.
Еще давала кот-баюн...его все кошки пьют-может быть вам попробовать подавать бандиту?
  • 2 недели спустя...
Цитата(Lina-Tulip @ 1.6.2017, 10:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вот так все и опишите, только покороче ))) Наверняка кто-то ищет такого бандита.
Не знаю, почему все кураторы думают, что всем нужны ласковые, ручные и т.п. Наоборот, кому-то надо, чтоб кошка/ кот были, но не отсвечивали, кому-то чтоб лезли на ручки, а кому-то чтоб везде носились и играли. Главное все по честному.
И на счет детей я бы не была так категорична. Есть такие дети, которые умотают этого кота за пару часов. Почему бы нет?

Спасибо! Немного Вы меня подбодрили))). У меня такие больше опаски потому, что он же разрушитель(((, от него, на самом деле, приличный бытовой ущерб(((. Это я"караваном" или веником его гоняю, а кто-то может и совсем не выдержать побитой посуды(((. Но поварю еще в голове эту мысль - пристраивать как есть))

Цитата(Ledy Morgana @ 1.6.2017, 11:31) <{POST_SNAPBACK}>
Использовала феливей в несколько другой ситуации. У меня кот не принимал кошку, орал, шипел, прятался.
Феливей-фумигатор был включен постоянно, запаха от него нет вообще никакого. Кроме того, моя астма на него вообще не реагировала-хотя я очень чувствительна к запахам..

Кот-то успокоился в итоге? Допустим, фумигатор включен неделю, животные спокойны, потом фумигатор убираем - и сколько еще продолжается его действие? Потом поведение полностью возвращается до обычного, или вырабатывается привычка к более спокойным реакциям?
Цитата(mahmudova @ 11.6.2017, 10:41) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо! Немного Вы меня подбодрили))). У меня такие больше опаски потому, что он же разрушитель(((, от него, на самом деле, приличный бытовой ущерб(((. Это я"караваном" или веником его гоняю, а кто-то может и совсем не выдержать побитой посуды(((. Но поварю еще в голове эту мысль - пристраивать как есть))

Ну вот честно при разговоре это все и описывайте. Да в договоре пропишите, что кот вандал. У меня уже руки чешутся его сцапать, токма понимаю, шо прибью нафик ))))
Обожаю таких котов и кошек! Когда они хулиганистые, ативные, с характером! Уверена, что полно людей, которым близки именно такие животные.
Мне "валенок" был бы не интересен
Наша старшая кошка в юности была такой, как этот котик. По стенам бегала, кусалась, как леопард.
Потом кусаться и царапаться резко перестала, а шустрость осталась.
Кошка удивительно умная и с таким человеческим достоинство .
Поэтому, не переживайте - у Вас отличный кот, ещё и красавец!
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Все, начала Зяму-Зиновия пиарить, пока со своих страниц в фб и в инстаграм! Как советовали - с тем, что есть (друзья меня тут же обчушкали(().
Буду очень благодарна за помощь в расширенном пиаре flowers.gif worthy.gif

https://www.facebook.com/permalink.php?stor...amp;pnref=story
https://www.instagram.com/p/BXA9j7wDnrv/?taken-by=alex_rehab

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...