Мисс Синичка Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Вот начальный пост, на который я обратила внимание https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100004776905226Текст поста:Друзья! Помогаю информационно! Прислали в личку на Ок, просят слёзно помочь, у меня нет там знакомых волонтеров. От таких сообщений меня уже трясёт... что происходит с людьми?! ������В Моршанске , Тамбовской обл, хозяева собираются усыпить собаку. ��Пёс совершенно адекватный! Причина странная ������, он лает и якобы мешает соседям, скорее всего, это просто отмазка. Собаке два года��. Помесь лабрадора с ротвейлером! Помогите мальчику! Нужны кураторы, передержка или сразу дом�� тел хозяйки ☎8(953)719-11-50 СветланаМаксимальный репост!P.s Убедительная просьба не выговаривать хозяйке, иначе усыпит, люди там странные... https://instagram.com/p/BUpBgVulD-s/Я связалась с хозяйкой собаки. Не сказала бы, что она странная, скорее подавлена. Усыплять собаку она вроде бы не хочет, говорит, рука не поднимается, а может денег жалко. Но общественность очень давит. Соседи приходили его убить, её отец не дал. Но это временно. Если его не заберут, она или усыпит, или отпустит "на волю". Ну а "на воле" соседи его тут же пришибут.Привезти собаку в Москву они не могут, не на чем. От Москвы до Моршанска Тамбовской области почти 400км.Испытывая слабость к черным собакам, я не смогла пройти мимо, но одна не справлюсь. Очень нужны:1. Помощь с доставкой собаки в Москву. Даже совету буду рада!2. Передержка3. Финкураторы до пристройства на передержку и пиар. И просто финансовая помощь.Сейчас приблизительная сумма сбора - 20000 руб (доставка, передержка, пиар)Реквизиты для помощи:Карта Тинькофф – 4377 7314 2383 5054Карта Сбербанка – 4276 3801 3163 6008 Оксана Николаевна (обязательно с пометкой «для лабрадора»)Голодный телефон – 8 905 772 70 72 Билайн (обязательно сообщайте посредством сообщений о переводе)PayPal – kogero@bk.ruКонтакты для связи: Юлия 8 926 904 90 80Тема финотчета http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=303749 Изменено 2 июня, 2017 пользователем Мисс Синичка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надя_ Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Что-то здесь ротвейлером не пахнет-это лабрадор. Лабрадоры все брехушки-это особенность породы. Что за изверги. Нужно забирать его оттуда -он быстро найдет новый дом. По сетям покидать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Цитата(Надя_ @ 29.5.2017, 18:15) <{POST_SNAPBACK}>Что-то здесь ротвейлером не пахнет-это лабрадор. Лабрадоры все брехушки-это особенность породы. Что за изверги. Нужно забирать его оттуда -он быстро найдет новый дом. По сетям покидать.Это со слов хозяйки. И опять же, с ее слов, всё началось с того, что он набросился на соседа, который залез к ним во двор. Почему не соседа сдали в милицию, а собаку решили усыпить - вопрос без ответа. Но если это так, я не встречала агрессивных лабров, может и правда, в крови кто-то намешан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) никакая это не помесь. обычный лабрадор. ну брехливый...ну бывают и агрессивные, наразводили.поищите группы лабрадоров и помощи животным, в т.ч. местные. на месте может пристроиться.есть породный форум лабрадор-ру, напишите там. может возьмутся, если вывезете, но пробовала бы на месте решить вопрос. попутчиков можно поискать на блаблакар-ру.собаку запереть и общественность пока посылать лесом. собака на привязи и в сарае не угрожает никому. Изменено 29 мая, 2017 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v1ca497 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Цитата(Надя_ @ 29.5.2017, 18:15) <{POST_SNAPBACK}>Что-то здесь ротвейлером не пахнет-это лабрадор. Лабрадоры все брехушки-это особенность породы. Что за изверги. Нужно забирать его оттуда -он быстро найдет новый дом. По сетям покидать.Лабрадоры, как правило, "молчуны"...https://labrador.ru/ipb/forum/8-%D0%BF%D0%B...88%D0%BA%D0%B8/сюда напишите. Надеюсь, помогут Изменено 29 мая, 2017 пользователем v1ca497 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Цитата(v1ca497 @ 29.5.2017, 21:09) <{POST_SNAPBACK}>Лабрадоры, как правило, "молчуны"...https://labrador.ru/ipb/forum/8-%D0%BF%D0%B...88%D0%BA%D0%B8/сюда напишите. Надеюсь, помогутСпасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Цитата(Helga* @ 29.5.2017, 20:41) <{POST_SNAPBACK}>никакая это не помесь. обычный лабрадор. ну брехливый...ну бывают и агрессивные, наразводили.поищите группы лабрадоров и помощи животным, в т.ч. местные. на месте может пристроиться.есть породный форум лабрадор-ру, напишите там. может возьмутся, если вывезете, но пробовала бы на месте решить вопрос. попутчиков можно поискать на блаблакар-ру.собаку запереть и общественность пока посылать лесом. собака на привязи и в сарае не угрожает никому.Я напишу на форум лабрадоров завтра, спасибо! Моршанск это деревня, поэтому не понимаю, каких местных Вы имеете в виду?Про блаблакар я уже думала. У Вас был опыт перевозки собак через этот ресурс, поделитесь опытом? Меня смущает, что собаку везти 400км это все-таки не попутчика взять. Тем более, за ней придётся специально заезжать.Насчёт общественности. Была бы моя собака, я бы посылала, и вообще по-другому все решила. Но, во-первых, диктовать условия её хозяйке я не могу. А во-вторых, если бы хозяйка была способна кого-то послать, ситуации не возникло бы вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Ну и по существу. 1. Времени есть только до среды. В среду хозяйка уезжает в Москву работать, собаку брать с собой в автобус не станет. Вольт, так зовут лабрадора, остаётся "на воле", на усмотрение соседей, которые хотели его убить.2. Я с этой ситуацией поделать не смогу ничего. Сборов на данный момент ноль. Под свою финансовую ответственность я не повезу, у меня 4 щенков за душой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 https://labrador.ru/ipb/topic/99179-%D0%BB%...BE%D0%BC%D0%B0/А по какой причине тему перенесли из скорой?! Я ее вчера только открыла, у собаки был шанс - 2 дня. Вы ее приговорили еще вчера? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marycas Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Цитата(Мисс Синичка @ 30.5.2017, 15:24) <{POST_SNAPBACK}>https://labrador.ru/ipb/topic/99179-%D0%BB%...BE%D0%BC%D0%B0/А по какой причине тему перенесли из скорой?! Я ее вчера только открыла, у собаки был шанс - 2 дня. Вы ее приговорили еще вчера?Скажите, пожалуйста, вы подсчитали, сколько требуется денег для транспортировки собаки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Цитата(marycas @ 30.5.2017, 17:43) <{POST_SNAPBACK}>Скажите, пожалуйста, вы подсчитали, сколько требуется денег для транспортировки собаки?7000 руб, и еще раз огромное спасибо Вам за помощь и поддержку!Завтра Вольта привезут в Москву, с передержкой сейчас договариваюсь.На данный момент, на мой призыв о помощи откликнулись только два человека - Карина Бабаева и Оксана Тоскина. Карина помогает финансово, Оксана помогает с поиском подходящей транспортировки. Спасибо вам огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marycas Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Цитата(Мисс Синичка @ 1.6.2017, 13:37) <{POST_SNAPBACK}>7000 руб, и еще раз огромное спасибо Вам за помощь и поддержку!Завтра Вольта привезут в Москву, с передержкой сейчас договариваюсь.На данный момент, на мой призыв о помощи откликнулись только два человека - Карина Бабаева и Оксана Тоскина. Карина помогает финансово, Оксана помогает с поиском подходящей транспортировки. Спасибо вам огромное!Будем ждать фото красавчика)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Передержку нашла в Одинцово - 300₽/сутки, корм включён. Недавно очень удачно пристроили оттуда другого черного лабрадора. И надо будет сделать анализ на инфекции - 2500₽. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Сегодня вечером Вольт прибудет в Москву. До субботы будет у Джамилы, которая его везет, что очень удобно, уже будет представление о том, как он поведет себя в квартире, тем более, у нее есть кошка! В субботу его ждут на передержке в Одинцово. Я планирую заехать к нему в субботу и сделать несколько фото для пиара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marycas Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Цитата(Мисс Синичка @ 2.6.2017, 14:22) <{POST_SNAPBACK}>Сегодня вечером Вольт прибудет в Москву. До субботы будет у Джамилы, которая его везет, что очень удобно, уже будет представление о том, как он поведет себя в квартире, тем более, у нее есть кошка! В субботу его ждут на передержке в Одинцово. Я планирую заехать к нему в субботу и сделать несколько фото для пиара.Это очень хорошие новости)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Вольт на передержке. Был у ветеринара, результаты будут через несколько дней. Сдали не только на инфекции, но и общий анализ, и биохимию. У него сильное слюноотделение (пена) и очень много пьёт.Самая большая проблема в том, что он действительно много лает, постоянно мечется, ведет себя как ненормальный. Совершенно не приучен к выгулу. То есть собакой совсем не занимались, не воспитывали. посадили когда-то на цепь в будку и забыли. Судя по тому, сколько он ест, кормили тоже по случаю. Работы с собакой будет очень много. Честно сказать, я не была к такому готова. Реклама на фб помогла собрать средства на его переезд, ветеринара и передержку на 2 недели. А что дальше? Ему явно нужны будут занятия с кинологом, а это не дешевое удовольствие. И пристраивать его сейчас крайне сложно, возьмут только очень уверенные в своих силах и терпеливые руки, и еще, не мало важно, скорее всего всегда находящиеся дома. Он категорически отказывается оставаться один. Он лает и рушит все вокруг. В первую же ночь на передержке он выбрался из карантина, разодрав решетку и сожрав дверной проем, сломал себе один зуб.Вот так его везли в МосквуВот так он жил и встречал Джамилу, которая его забиралаРезультаты его первой ночи на передержкеМоё знакомство с ним на передержке. Успокаивала и гладила, он притих немного и лег рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Пришли результаты крови Вольта, не особо хорошие. Говорят, что проблемы с печенью.Назначения ветеринара:Синулокс по 2,5 подкожно - 14 днейГептрал 400 по 1 таблетке 2 раза/день - 21 деньПосле лечения повторная сдача анализа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belka1983 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Бедолага. у самой лабрадор, они вечно голодные. а то что лает всегда и все громит, это от избытка энергии, надо его конечно гонять выгуливать.у меня волосы дыбом встают когда слышу что их на цепи в будке держали, ясное дело злым будет. ((( Изменено 7 июня, 2017 пользователем Helga* избыточное цитирование Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belka1983 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 еще можно в ВК на форуме выложить про него, вдруг кто-то откликнется. https://vk.com/mylabrolove?_smt=groups_list%3A2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лакуша04 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Ну при таком отношении к собаке,не удивительно что у него проблемы с печенью,это проблема почти всех животных,забранных из таких условий. Самое главное,его надо приучать к жизни в квартире,потому что иначе его просто не пристроить. Вам нужна передержка с социализацией. Лабры умные собаки,процесс приучения к нормальной жизни надеюсь будет не очень долгим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Цитата(Belka1983 @ 8.6.2017, 10:06) <{POST_SNAPBACK}>еще можно в ВК на форуме выложить про него, вдруг кто-то откликнется. https://vk.com/mylabrolove?_smt=groups_list%3A2спасибо, я не сильна в вк, но попробуюна сайте лабрадоров, кроме расследования, что на первоначальных фото не он, я не добилась ничего. Так как жить без этой важной информации я могу, больше там не пишуЦитата(лакуша04 @ 8.6.2017, 10:16) <{POST_SNAPBACK}>Ну при таком отношении к собаке,не удивительно что у него проблемы с печенью,это проблема почти всех животных,забранных из таких условий. Самое главное,его надо приучать к жизни в квартире,потому что иначе его просто не пристроить. Вам нужна передержка с социализацией. Лабры умные собаки,процесс приучения к нормальной жизни надеюсь будет не очень долгим.сейчас он на передержке с социализацией. Там дом, в котором он живет. Не квартира, конечно, но в квартиру его сразу это очень геморойно... он поднимает лапу по поводу и без(( пусть пока так потренируется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 У Вольта две хорошие новости:1. Анализы на вирусы пришли чистые! И это очень радует!2. Вольт все-таки везунчик!)) Пусть ему не сладко жилось первые два года его жизни, но пока что все очень удачно для него складывается, и он даже нашел второго ангела-хранителя)Первым была Карина Бабаева, благодаря которой получилось его забрать от горе-хозяев. А второй стала Екатерина Вялкова, которая очень оперативно отреагировала на его потребность в лечении и оплатила дорогостоящие лекарства, и всячески за него переживает и интересуется им. Знал бы он, сколько прекрасных женщин о нем думают, усерднее бы учился хорошим манерам))Вольту купили глистогонку, лекарства, Барс от клещей. Вчера начали курс процедур. Что касается поведения, то динамика положительная. Из заметных плюсов - Вольт отлично ладит с другими животными и не агрессивен по отношению к людям. Не любит только когда теребят за ошейник, может скалиться. Но в доме уже ведет себя спокойнее, правда, пить из аквариума с черепахами ему очень нравится)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marycas Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Цитата(Мисс Синичка @ 9.6.2017, 14:53) <{POST_SNAPBACK}>У Вольта две хорошие новости:1. Анализы на вирусы пришли чистые! И это очень радует!2. Вольт все-таки везунчик!)) Пусть ему не сладко жилось первые два года его жизни, но пока что все очень удачно для него складывается, и он даже нашел второго ангела-хранителя)Первым была Карина Бабаева, благодаря которой получилось его забрать от горе-хозяев. А второй стала Екатерина Вялкова, которая очень оперативно отреагировала на его потребность в лечении и оплатила дорогостоящие лекарства, и всячески за него переживает и интересуется им. Знал бы он, сколько прекрасных женщин о нем думают, усерднее бы учился хорошим манерам))Вольту купили глистогонку, лекарства, Барс от клещей. Вчера начали курс процедур. Что касается поведения, то динамика положительная. Из заметных плюсов - Вольт отлично ладит с другими животными и не агрессивен по отношению к людям. Не любит только когда теребят за ошейник, может скалиться. Но в доме уже ведет себя спокойнее, правда, пить из аквариума с черепахами ему очень нравится))Веселый парень Вольт!)) А черепахи как себя ведут при этом?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Цитата(marycas @ 10.6.2017, 16:50) <{POST_SNAPBACK}>Веселый парень Вольт!)) А черепахи как себя ведут при этом?))все в тихом ужасе) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 В воскресенье к Вольту ездила знакомиться Катя с семьей. Это люди, которые помогли деньгами на лекарства. У них уже есть девочка-лабрадор. Вольт запал им в душу, думают взять к себе. Но остро стоит вопрос приучения к выгулу, так они живут в квартире. Решили посмотреть 2 недели на его поведение, будет ли положительная динамика приучения. Лекарства воспринимает хорошо, никаких осложнений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения