Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Есть руки на кошку/кота с физическими дефектами

Котопеска
 Поделиться
Подписчики 6

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!
Возьму кошку/кота с физическим дефектом (из непристраеваемых) - отсутствие глаз, ушей, конечностей, шрамы, ожоги и т.д.
Диабетиков, почечников и спинальников не потяну. Цвет и пол значения не имеют, но хотелось бы черную или трехцветную, хотя предпочтение будет отдаваться тем, кто имеет минимальные шансы на дальнейшее пристройство.
Кошки все носители короны, лейкозников и т.д. нет.
Условия проживания: коттедж с наглухо закрытым чистым садом, за ворота не выпускаю, лотки на обоих этажах, корм - любой (сухой, влажный), плюс яйца, творог, мясо, молоко - 2-3 раза в неделю.
Имеется уже 5 больших добрых собак (няни - вырастили мне двух роскошных котов из помойных котяток 2 месяцев от роду), плюс 7 кошек (слепота полная или частичная, раскоординация движений, частично удаленная нижняя челюсть и просто брошенки).
Беру строго себе в дом, для себя лично.
Ветпомощь, регулярные медосмотры, прививки и чипирование - обязательно делаются всем новичкам.
2 раза в год - сдача анализов и осмотр терапевта, прививки 1 раз в год, глистогонка - 1 раз в квартал - все это в обязательном порядке для всех.
Ну а про любовь и заботу писать даже не буду, ее тут на всех хватает.
котенок слепой сейчас ему где-то 8 месяцев . Увы свежих фото пока нет -все обещают но никак не сделают. планирую сама подъехать сделать .Живет в офисе - пока не выгоняют . мальчик -игривый ласковый . сами лично привезем , строго по договору с ненавязчивым отслеживанием судьбы .84955103015 Есть еще белый мальчик тоже где-то 7 месяцев -фото на днях поставлю , сегодня попрошу чтоб сделала девушка .

Изменено пользователем evabraun
А без проблем по здоровью, но дикушу не возьмете? В лоток ходит строго, стерилизована, до года, с др. кошками-собакми нормально, но люди - прямо фобия, только на расстояние вытянутой руки. Ее пытались пристроить - вернули через неделю, именно из-за полного отсутствия желания контакта с человеком. Очень красивая мраморная пушистая, и очень крошечная - на вид как котенок месяцев 4. Сейчам живет на конюшне, ежедневно рискуя быть затоптанной.
Ничьё старичьё……
Она сидела растерянно посреди комнаты и озиралась в поисках хоть одного знакомого предмета. Ничего не нашла….. поджала под себя хвостик, чтобы визуально занимать как можно меньше места, съёжилась до микроскопических размеров и закрыла глаза………. «Меня нет».
Я посадила её посреди комнаты передержки, чтобы она познакомилась с остальными жильцами временного убежища, они подходили её понюхать и поприветствовать, а она только ещё сильнее зажмуривала глаза, видимо, надеясь, что этот кошмар может исчезнуть.
В принципе, уж ТАКОГО КОШМАРА в её маленькой никчёмной жизни почти и не случилось : я успела перехватить её на пути в приют, когда «страдающие аллергией наследники квартиры усопшей бабушки» собирались решить её судьбу самым простым способом. «А что? Приюты для того и придуманы!» Да-да, деревянный сарай с тазом протухшей воды и дырявой коробкой с просроченным сухим кормом, вперемежку с опилками, сотня чихающих и кашляющих кошек и беспросветное жалкое умирание на вонючей полке, за которую ещё нужно подраться.
«Мяушка, Мяушка…… открой глазки!» , киска доверчиво всунула свою головешку мне в руки и тихонечко сказала «Мурррр». Видимо, давно забытое тепло и человеческая ласка сразу нашли отклик в маленьком пушистом сердечке. Она доверчиво и испуганно прижалась к мои ногам и ….. оказлось, что лицо у неё очень даже симпатичное. Ну и что , что нам лет 14-15? На самом деле, родственники это сказали навскидку, потому что ещё при жизни бабушки никто особо и не интересовался её верной и тихой подружкой.
Зачем я всё это вам написала….. Наверное, потому что мне хочется всем сказать : «Люди, мы для питомцев БОГИ!!! Будьте же милосерднее к ним!» И самое главное…… я не хочу, чтобы тихая и беспроблемная киска, которая очень даже ещё здоровенькая и ласковая, сидела вечно на передержке и ждала смерти. Потому что передержка, это не ДОМ! Это почти что приют, где у кошки есть миска, но нет своего угла, пледика и СВОЕГО ХОЗЯИНА. Т.е. всего того, что составляет смысл её жизни. А без этого, ….. без этого Мяушка угаснет очень быстро.
Киска здоровенькая, лоточек знает отменно….. она так старается быть хорошей……. НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ…….

Если Вы захотите подарить махонький кусочек своего дома нашей девочке бальзаковского возраста……. мы вам очень-очень будем благодарны! Мяушка самая беспроблемная киска в мире…….. просто она думает, что всё уже закончилось для неё… А , может, нет?
Татьяна 8-985-364-30-05

Цитата(kvakushka @ 9.4.2017, 21:15) <{POST_SNAPBACK}>
Несколько фото, остальное у Татьяны Б.

Цитата(knop @ 21.4.2017, 16:13) <{POST_SNAPBACK}>
А без проблем по здоровью, но дикушу не возьмете? В лоток ходит строго, стерилизована, до года, с др. кошками-собакми нормально, но люди - прямо фобия, только на расстояние вытянутой руки. Ее пытались пристроить - вернули через неделю, именно из-за полного отсутствия желания контакта с человеком. Очень красивая мраморная пушистая, и очень крошечная - на вид как котенок месяцев 4. Сейчам живет на конюшне, ежедневно рискуя быть затоптанной.

Простите, при таком количестве животных трудно приручить дикую кошку... да и шанс вроде есть, если здорова. А инвалиды практически никому не нужны...

Цитата(Татьяна Б. @ 21.4.2017, 16:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ничьё старичьё……
Она сидела растерянно посреди комнаты и озиралась в поисках хоть одного знакомого предмета. Ничего не нашла….. поджала под себя хвостик, чтобы визуально занимать как можно меньше места, съёжилась до микроскопических размеров и закрыла глаза………. «Меня нет».
Я посадила её посреди комнаты передержки, чтобы она познакомилась с остальными жильцами временного убежища, они подходили её понюхать и поприветствовать, а она только ещё сильнее зажмуривала глаза, видимо, надеясь, что этот кошмар может исчезнуть.
В принципе, уж ТАКОГО КОШМАРА в её маленькой никчёмной жизни почти и не случилось : я успела перехватить её на пути в приют, когда «страдающие аллергией наследники квартиры усопшей бабушки» собирались решить её судьбу самым простым способом. «А что? Приюты для того и придуманы!» Да-да, деревянный сарай с тазом протухшей воды и дырявой коробкой с просроченным сухим кормом, вперемежку с опилками, сотня чихающих и кашляющих кошек и беспросветное жалкое умирание на вонючей полке, за которую ещё нужно подраться.
«Мяушка, Мяушка…… открой глазки!» , киска доверчиво всунула свою головешку мне в руки и тихонечко сказала «Мурррр». Видимо, давно забытое тепло и человеческая ласка сразу нашли отклик в маленьком пушистом сердечке. Она доверчиво и испуганно прижалась к мои ногам и ….. оказлось, что лицо у неё очень даже симпатичное. Ну и что , что нам лет 14-15? На самом деле, родственники это сказали навскидку, потому что ещё при жизни бабушки никто особо и не интересовался её верной и тихой подружкой.
Зачем я всё это вам написала….. Наверное, потому что мне хочется всем сказать : «Люди, мы для питомцев БОГИ!!! Будьте же милосерднее к ним!» И самое главное…… я не хочу, чтобы тихая и беспроблемная киска, которая очень даже ещё здоровенькая и ласковая, сидела вечно на передержке и ждала смерти. Потому что передержка, это не ДОМ! Это почти что приют, где у кошки есть миска, но нет своего угла, пледика и СВОЕГО ХОЗЯИНА. Т.е. всего того, что составляет смысл её жизни. А без этого, ….. без этого Мяушка угаснет очень быстро.
Киска здоровенькая, лоточек знает отменно….. она так старается быть хорошей……. НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ…….

Если Вы захотите подарить махонький кусочек своего дома нашей девочке бальзаковского возраста……. мы вам очень-очень будем благодарны! Мяушка самая беспроблемная киска в мире…….. просто она думает, что всё уже закончилось для неё… А , может, нет?
Татьяна 8-985-364-30-05

Татьяна, мне жаль, но я 2 недели назад потеряла кошку 10 лет. Абсолютно неожиданный у здоровой стерилизованной кошки рак молочной железы. Боюсь брать возрастную кошку, очень переживаю за свою Плюшеньку до сих пор.

Цитата(evabraun @ 21.4.2017, 15:18) <{POST_SNAPBACK}>
котенок слепой сейчас ему где-то 8 месяцев . Увы свежих фото пока нет -все обещают но никак не сделают. планирую сама подъехать сделать .Живет в офисе - пока не выгоняют . мальчик -игривый ласковый . сами лично привезем , строго по договору с ненавязчивым отслеживанием судьбы .84955103015 Есть еще белый мальчик тоже где-то 7 месяцев -фото на днях поставлю , сегодня попрошу чтоб сделала девушка .

У него нет шансов обрести хозяина в офисе? Котик симпатичный, обещает вырасти в красавца. Делали какие-то анализы? Прививки?
Неужели ни у кого нет кошек-инвалидов? Поймите, я не только здесь разместила свою просьбу, если предложат на другом сайте, буду вынуждена закрыть тему. А кто-то из хвостов, нуждающийся в заботе и собственном доме, уже ко мне не попадет. Я просто хочу помочь тем, у кого почти нет надежды!
Цитата(Котопеска @ 21.4.2017, 17:54) <{POST_SNAPBACK}>
Простите, при таком количестве животных трудно приручить дикую кошку... да и шанс вроде есть, если здорова. А инвалиды практически никому не нужны...

Очень жаль.
Шансов у нее нет. На конюшне кошки не живут долго . Там это постоянный поток - их подбрасывают, они гибнут в течение неск.недель, подбрасывают новых... На прошлой неделе котик, с которым в одно время ее подкинули, тоже мраморный, но гладкий, за ее спиной на 1 фото, был затоптан лошадьми. Забирать ее оттуда и заниматься ей никто не будет. Так что, и она никому не нужна, хоть и не инвалид.

Плохо видно. И окрас не видно совсем. Но она мраморная, очень красивая. И вот такая крошечная. Как котенок

Изменено пользователем knop
Цитата(Котопеска @ 21.4.2017, 18:42) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели ни у кого нет кошек-инвалидов? Поймите, я не только здесь разместила свою просьбу, если предложат на другом сайте, буду вынуждена закрыть тему. А кто-то из хвостов, нуждающийся в заботе и собственном доме, уже ко мне не попадет. Я просто хочу помочь тем, у кого почти нет надежды!

есть инвалиды еще один белый жду фото в мини приюте находится . Про верхнего мальчика -нет его временно там приютили никто его не собирается забрать . в самом начале когда его подобрала девушка у церкви -отнесла к врачу - глаза сказал не видят по остальному все ок . анализы глобальные не сдавались . делали прививку мультифел и бешенство . Изменено пользователем evabraun
Здравствуйте, хочу заочно познакомить с Михаилом !
Инвалид с активной жизненной позицией.
Ссылка на тему

вот такой красавец живет в приюте .по анализам - сдавали вик лейкоз панлейкопения -отрицательно .ему год . глаз удалили из-за герпесвирус был ,2-й глаз подтекает периодически, не кастрирован мальчик и что очень ласковый . 84955103015 женя
Изменено пользователем evabraun

Ксюша, 4-5 лет, коронавирус с симптоматикой частого кашицеобразного стула на протяжении последних трех лет, лечение не помогло. Ходит в туалет по 2-3 раза в день, но строго в лоток.
Живет в частном приюте 3 года, чистая по остальным инфекциям. Стерилизована, ласковая, но робкая, с тонкой душевной организацией. С сородичами отлично ладит, с собаками не известно.
8-964-644-96-51
Господи,как же не стыдно некоторым форумчанам....Неужели нельзя забрать и социализировать (да и диких я тоже пристраивала), такую красивую кошку с конюшни или за 3 года пристроить из приюта шикарную Ксюшу...У меня тоже есть на пристройство кошки с коронкой,ну и что. Все пристраиваются. Также как не понимаю размещающих животных в Безкураторных.Причем некоторые форумчане делают это регулярно.Хотят делать добро чужими руками.
Я вообще уже давно не предлагаю своих кураторских в темы на ПиКе.Даю шанс другим.Своих сама пристраиваю.
В эту тему вошла именно из-за инвалидика. Ко мне зимой обратился мужчина. Живет у друзей,сам не москвич.Сидит без работы,т.к.у него проблемы с позвоночником.Всю осень пролежал в больнице.И вот зимой в подъезде нашел котика.То ли котик упал из окна,то ли был сбит машиной.Котик молоденький.Не встает на задние лапки,только чуть ползает. Мужчина и взял котика как собрата по несчастью с похожей травмой. Чтобы отвезти котика в ветеринарку,продал телефон.В Ветеринарке запросили 40 тыс.за операцию с непредсказуемым результатом.Я организовала визит к хорошему ветврачу,который сказал,что операция развод на деньги,переломы срослись и надо там кучу костей заново ломать (описываю упрощенно).Было проведено несколько курсов лечения (помогали деньгами на лечение). Но травма застарелая,котик ходить не начал,хотя чувствительность в лапках есть. Мужчина сам живет на птичьих правах,да еще котик такой:т.к.иногда еле ползает,до лотка добираться не может...Лечить дальше....,у самого на лечение денег нет,да и если не помогли предыдущие курсы лечения,то лечить дальше бесполезно (так ветврач сказал).И вот мужчина просит попробовать найти котику дом. Фоток нет у меня.Если это не совсем жуткий вариант для Вас ,Котопеска, попрошу фотки сделать.Котик очень симпатичный,очень ласковый и позитивный.
Цитата(Милана1 @ 22.4.2017, 6:08) <{POST_SNAPBACK}>
Господи,как же не стыдно некоторым форумчанам....Неужели нельзя забрать и социализировать (да и диких я тоже пристраивала), такую красивую кошку с конюшни или за 3 года пристроить из приюта шикарную Ксюшу...У меня тоже есть на пристройство кошки с коронкой,ну и что. Все пристраиваются. Также как не понимаю размещающих животных в Безкураторных.Причем некоторые форумчане делают это регулярно.Хотят делать добро чужими руками.
Я вообще уже давно не предлагаю своих кураторских в темы на ПиКе.Даю шанс другим.Своих сама пристраиваю.
В эту тему вошла именно из-за инвалидика. Ко мне зимой обратился мужчина. Живет у друзей,сам не москвич.Сидит без работы,т.к.у него проблемы с позвоночником.Всю осень пролежал в больнице.И вот зимой в подъезде нашел котика.То ли котик упал из окна,то ли был сбит машиной.Котик молоденький.Не встает на задние лапки,только чуть ползает. Мужчина и взял котика как собрата по несчастью с похожей травмой. Чтобы отвезти котика в ветеринарку,продал телефон.В Ветеринарке запросили 40 тыс.за операцию с непредсказуемым результатом.Я организовала визит к хорошему ветврачу,который сказал,что операция развод на деньги,переломы срослись и надо там кучу костей заново ломать (описываю упрощенно).Было проведено несколько курсов лечения (помогали деньгами на лечение). Но травма застарелая,котик ходить не начал,хотя чувствительность в лапках есть. Мужчина сам живет на птичьих правах,да еще котик такой:т.к.иногда еле ползает,до лотка добираться не может...Лечить дальше....,у самого на лечение денег нет,да и если не помогли предыдущие курсы лечения,то лечить дальше бесполезно (так ветврач сказал).И вот мужчина просит попробовать найти котику дом. Фоток нет у меня.Если это не совсем жуткий вариант для Вас ,Котопеска, попрошу фотки сделать.Котик очень симпатичный,очень ласковый и позитивный.

Да я не против такого котика... просто нужно уточнить, нужно ли ему откачивать мочу и обращаться как со спинальником. Передние лапки-то действуют? Поймите и меня - я иногда уезжаю на целый день, живу одна, оставить кота на столько часов без отвода мочи - преступление. Если он ходит в лоток - вообще без проблем. Ну, редкие промахи опустим - помою. Лечение - есть хорошая врач, можно ей показать и она направит, если есть шанс - сделаю все. Вы, главное, уточните по анализам на вирусы, корона меня не волнует, у самой все кошки с ней и живут чудно.
Фото мне и не надо, если Вы ответите на мои вопросы, я заберу. Вот моим двум девицам будет раздолье - есть кого облизывать и обхаживать!

Цитата(knop @ 21.4.2017, 19:14) <{POST_SNAPBACK}>
Очень жаль.
Шансов у нее нет. На конюшне кошки не живут долго . Там это постоянный поток - их подбрасывают, они гибнут в течение неск.недель, подбрасывают новых... На прошлой неделе котик, с которым в одно время ее подкинули, тоже мраморный, но гладкий, за ее спиной на 1 фото, был затоптан лошадьми. Забирать ее оттуда и заниматься ей никто не будет. Так что, и она никому не нужна, хоть и не инвалид.

Плохо видно. И окрас не видно совсем. Но она мраморная, очень красивая. И вот такая крошечная. Как котенок

Мне тоже ужасно жаль! Но я уже взяла 4 инвалидов, сейчас стоит вопрос о пятом, плюс еще своих дома четверо. Но с ними хотя бы нет проблем по осмотрам и лечению - можно взять на руки, показать врачу, сделать укол и прочее. А как быть с такой дикушей, учитывая еще и наличие собак?
А почему ее нельзя на передержку отдать? Я готова быть финкуратором

Цитата(saluka @ 21.4.2017, 22:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ссылка на тему

Извините, не увидела ссылку на тему Миши, выложите, плиз!

Цитата(evabraun @ 21.4.2017, 21:04) <{POST_SNAPBACK}>
есть инвалиды еще один белый жду фото в мини приюте находится . Про верхнего мальчика -нет его временно там приютили никто его не собирается забрать . в самом начале когда его подобрала девушка у церкви -отнесла к врачу - глаза сказал не видят по остальному все ок . анализы глобальные не сдавались . делали прививку мультифел и бешенство .

Я получу ответ по котику без чувствительности в задних лапок и отвечу Вам более точно, смогу ли забрать.

Цитата(labvs @ 21.4.2017, 22:41) <{POST_SNAPBACK}>

Ксюша, 4-5 лет, коронавирус с симптоматикой частого кашицеобразного стула на протяжении последних трех лет, лечение не помогло. Ходит в туалет по 2-3 раза в день, но строго в лоток.
Живет в частном приюте 3 года, чистая по остальным инфекциям. Стерилизована, ласковая, но робкая, с тонкой душевной организацией. С сородичами отлично ладит, с собаками не известно.
8-964-644-96-51

Ксюша абсолютно прелестная, но она в частном приюте и, собственно, здорова... Корона - ерунда. На мой взгляд, у нее есть шанс на пристройство и немалый, пиар только нужен активный.
Кстати, вот парадокс... я взяла 2 года назад кошку с дефектом из приюта, стул был жидкий целый год, держали на особом питании... Но у меня корм в открытом доступе, она ела и его с большим удовольствием. А через пару месяцев стул нормализовался! И никаких проблем, и без всякого лечения - обычное питание, глистогонка, прививки и свободный выгул в саду. Ну, пронесет изредка, со всеми бывает. А так - белоснежна, толста и пышна, получила имя Белль, по домашнему - Ряженка.
Увидела Вашу тему и не могла не предложить котика. Была приглашена как фотограф на передержку.Там и познакомилась с этим мальчиком.
Ему год-полтора. Живет в клетке с мамой всю свою жизнь. (передержка клеточная).
Родился с инфекциями глаз как и его сестра Но ее далось пристроить каким-то чудом.
Один глазик отсутствует, второй видит, но очень плохо. Только вблизи.
Очень ласковый. Какой-то безобидный, что ли...
Собственно, если заинтересуетесь, найду контакты куратора. А так территориально это м. Иззмайловская.

У нас на форуме кошка.
Метис сфинкса. Не менее 8-ми лет. Удалены обе молочные гряды. Срок жизни по прогнозов врачей 1-2 года...
Шансов на пристройство... Любители породы таких не берут... Любители обычных кошек таких тоже не берут...

http://sphynxco.ru/viewtopic.php?id=960
Мальчик чудный. Дождусь ответа по тяжелому котику с параличом и тогда отвечу Вам насчет него!

Простите, однозначно нет. Потеряла свою кошку 2 недели назад от рака МЖ. До сих пор в себя не приду. И брать животное на дожитие не смогу - нервы не выдержат. Это я просто трезво оцениваю ситуацию... Ее жаль очень и очень, но на дожитие животных не беру - просто не могу. Лечить, ухаживать - сколько угодно, но заранее знать что скоро наступит конец... не выдержу.
Цитата(Котопеска @ 22.4.2017, 15:15) <{POST_SNAPBACK}>
Простите, однозначно нет. Потеряла свою кошку 2 недели назад от рака МЖ. До сих пор в себя не приду. И брать животное на дожитие не смогу - нервы не выдержат. Это я просто трезво оцениваю ситуацию... Ее жаль очень и очень, но на дожитие животных не беру - просто не могу. Лечить, ухаживать - сколько угодно, но заранее знать что скоро наступит конец... не выдержу.

Я Вас понимаю.
Цитата(saluka @ 21.4.2017, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>

Ссылка на тему
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=294085&hl=
Кошка с откушенным крысами ушком http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...40&start=40
Котик с генетической болезнью (деформация) заднихлапок http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...t=0&start=0 .
Здравствуйте! Домашний мини-приют "Лапушка" представляет слепого котёнка Проню (4 мес). Очень ласковый, воспитанный, хорошо ориентируется в пространстве.
Кошечка Варежка (8 мес, стер). Зрение хорошее, но есть дефект век. Немного пуглива, но со временем начинает доверять людям.
т.8-910-434-80-46, Ирина
Проня

Варежка

Цитата(Котопеска @ 22.4.2017, 9:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ксюша абсолютно прелестная, но она в частном приюте и, собственно, здорова... Корона - ерунда. На мой взгляд, у нее есть шанс на пристройство и немалый, пиар только нужен активный.

вот так и получается с Ксюшой - тот кто хочет кошку здоровую, не готов убирать за ней по нескольку раз в день и мыть шерстку на попе периодически, а тот кто кто готов помочь проблемной кошке, не считают проблему достаточно серьезной )
Так что доживать ей в приюте ) Зато по ее пиару периодически пристраиваются беспроблемные черепашки )

Цитата(Милана1 @ 22.4.2017, 6:08) <{POST_SNAPBACK}>
Господи,как же не стыдно некоторым форумчанам....Неужели нельзя забрать и социализировать (да и диких я тоже пристраивала), такую красивую кошку с конюшни или за 3 года пристроить из приюта шикарную Ксюшу...У меня тоже есть на пристройство кошки с коронкой,ну и что. Все пристраиваются.

Можно конечно и за пару месяцев...
а потом в лучшем случае получить назад обкаканый полутруп с посаженным окончательно ЖКТ и словами извинения что оказались не готовы... или это наверно в худшем случае
А в лучшем просто пристроить, забыть и забить. И пусть новые хозяева сами решают что с кошкой делать как надоест за ней убирать

По поводу социализировать - я уже вообще молчу...Потому что дикарей в принципе не пристраиваю, они не социализируются, они просто привыкают к конкретному человеку, который за ними ухаживает. И с каждым новым человеком в их жизни им придется проходить этот путь заново. Это когда именно дикари, без опыта близкого контакта с человеком в первые годы своей жизни, а не те, кто пребывает в истерике от резкого поворота в своей судьбе
Зашла в темку, предложить своего, но не буду, тут есть более нуждающиеся. А по поводу этой киски вот хочу высказаться. Брала кота из Кожуховского приюта с длительным поносом. Боролась год. Всеми известными способами. В результате помогла кора дуба. Несколько раз были сбои, но опять таки кора дуба быстренько восстанавливала стул. Лекарства надо подбирать часто. И все же оно поддается лечению.
Собственно и дикие, и долго не пристраивающиеся, сидящие на канюшнях. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ! Или МЫ СПАСАЕМ Или пытаемся повесить на других. Лучше уж вовсе не браться. Извините, если не в тему.
Цитата(labvs @ 21.4.2017, 22:41) <{POST_SNAPBACK}>

8-964-644-96-51

Поделиться
  • Создать...