Larson Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Основная темаhttp://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry12155557Хотела помочь в теме очередных домашних кошек из квартиры больной женщины, которым грозила опасность,но вместо здоровых котов, которых разобрали без меня получилась не очень молодая и не очень здоровая кошка из того что осталось.Мы были готовы передержать за еду, стерилизовать привить и пристраивать, но к серьезной операции с намеком на онкомы никак не готовы, но теперь когда мы это уже знаем нельзя ничего не делать.И делать стерилизацию и удаление гряды нужно одновременно.По нашим прикидкам кошке около 5 лет, знакомый врач говорит что онко появляется после 7-8 лет, так что молодая была не молода.Анализы тоже не очень, но мы договорились в Герцена что нас возьмут на операцию - это специализированная клиника по онкозаболеваниям,чтобы они смогли учесть нюансы и дальше нас консультировать.Опухоль небольшая, беременность приличная, тянуть нельзя - иначе вместо одной кошки получим кошку с котятами и в итоге опять операцию.Будем просить сделать в долг, но все равно их нужно будет отдать.В стоимость помимо самой операции войдет рентген, анализы и гистология.В другом проверенном месте нам назвали сумму еще больше.Собственно кошка СтеллаПередержка у сокуратора. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ОПЕРАЦИИ. ЭТО 15,5 - 17 тыс. руб.Тема финансированияhttp://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0#entry1215648017.03.2017 - готовимся к операции во вторник 21.03.2017г. в онко-клинике Герцена. из VK переведено 4200 руб. не хватает около 13000 тыс.18-19.03.2017 - без инета - все что придет будет откорректировано в понедельник. по прежнему надеемся что операция состоится.20.03.2017 завтра операция - собрано из ВК 8700 + 1800 от цветочного форума=10500 и 30 EUR21.03.2017 Кошка на операции - после leoleo сможет отписаться как прошло.22.03.2017 Проведена операция на обеих грядах (в процессе обнаружены еще опухоли - сделали все сразу) + стерилизация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Хронология событий:Цитата(Larson @ 22.2.2017, 20:22) <{POST_SNAPBACK}>А тем временем мы вчера стали обладателями кошки "тощей, голодной и ласковой" и еще ароматной.Нарекли Стеллой.Если все как планировали серая пушистая - названная котом, это как раз наше.Буду признательна за помощь разово на анализы (сколько напишу после выходных) и на стерилизацию (разово) - я к коту готовилась это немного дешевле...Но это еще не скоро видимо - надо откормить сначала...Цитата(leoleo @ 22.2.2017, 23:43) <{POST_SNAPBACK}> Итак, теперь у нас есть Стелла. Почему именно Стелла, не спрашивайте: там непростая ассоциативная цепочка, кличку выбирал муж. У нас традиция: я притаскиваю кошку – нарекает муж, муж притаскивает кошку – называю я, сын притаскивает кошку – выбирает кличку сам. Это так, лирическое отступление. Стелла не просто худенькая, она истощена. По ней сейчас хорошо анатомию изучать, все костные выступы можно нащупать, не напрягаясь. По приезду она пыталась в ажиотаже съесть древесный наполнитель: он так же гремел в пластиковом лотке, как сухой корм в миске. Теперь разобралась и наполнитель использует по назначению. Правда, «твердых отходов» пока получить не удалось. Сухой корм ест, не останавливаясь, пока он не кончится в миске. После этого раз пять проверяет, не затерялся ли какой кусочек, и только потом отходит. Несмотря на попытки кормить дробно, случился пережор и весь корм мне днем вернули. Теперь размачиваю, размоченный ест менее охотно, за много приемов. Оно и хорошо. Завтра догуляю за паштетом типа конвалесценс, ей надо набрать массу. Стелла не умывается сама. Ни разу за сутки не видела, даже лапу не лижет. Надеюсь, отдохнет и начнет следить за собой: она отвратительно пахнет и очень неряшливо выглядит, а купать ее сейчас – лишний стресс. Ушной клещ машет лапками из ушей, потому что в ушах уже не помещается. Странная проплешина за ухом вызывает мои смутные сомнения, но она уже зарастает, и кошь на лишай светили (да, это не 100%, но посева ждать слишком долго). В области молочной железы шарик с горошину, а рядом еще несколько крохотных шариков. Пока они подвижны относительно тканей, но, вероятно, придется удалять. Пока терпит, надо окрепнуть, при случае покажу своим онкологам. Ну и пузо… Оно либо с глистами, либо с «сюрпризом». Кошь очень клевая. Вчера на мою руку шипела, сегодня к вечеру лезет на руки и мурчит, как трактор. Она потрясающе красива: по фотке этого не видно, но когда отмоем глаза, вылечим уши и откормим – это будет Королевская Аналостанка А пока нам надо сдать кровушку (ОКА и Б/х, хотя бы по минимуму, ХВИ – чтобы безбоязненно выпустить из клетки к моим), хорошо бы сделать УЗИ (и на предмет «сюрприза», и в рамках диспансеризации). Если «сюрприз» подтвердится – стерилизация станет безотлагательной, если нет – можно подождать и откормиться. А еще блохо-глистогонка, ухи, прививки... Вобщем, «подааайте на домик для бездомных поросят!». С «прокормить» справимся, с исследованиями сложнее Ну и остальных надо забирать оттуда, конечно...Цитата(leoleo @ 23.2.2017, 21:00) <{POST_SNAPBACK}>Поговорю сама с собой Стелла ходит в лоток безукоризненно, потрясающе ласкова. Детей уложу - займусь ушами: там картошку сажать можно. Узнаю, как она относится к неприятным манипуляциям Расклад по нужностям таков: я могу добраться в ближайшую приличную клинику - Свой доктор Люблино. Там ОКА крови стоит 600 руб, Б/х 800, УЗИ обзорное 1000, лейкоз и иммунодефицит по 800. Итого 4000. Мне не потянуть, Ире Larson тоже А еще прививки-стерилизация впереди, если все хорошо. Повеситься можно Цитата(leoleo @ 6.3.2017, 19:56) <{POST_SNAPBACK}> У Стеллы все хорошо. Ест отлично, пользуется лотком, очень ласкова. Обработана от паразитов. Уши в процессе лечения. Помыта (лапы все равно желтые ). Красивая кошка, приятная в общении (фотографироваться не любит).Но: Мне кажется, если мы не поспешим, то стелл у нас станет заметно больше.Можно, конечно, резать на кухне, без анализов и УЗИ. Правда, в таком случае возрастает риск, что стелл у нас станет как раз меньше. Но у нас даже на домашнюю стерилизацию денег нет.Нужны анализы крови, УЗИ, стерилизация - это экстренный минимум. Также нужен рентген и удаление ОМЖ. И это тоже лучше не откладывать, потому что с ОМЖ у кошек шутки плохи.Денег нет. На корм-наполнитель-текущие нужды не прошу, а на ветобслуживание денег нет совсем."Денег нет, но вы держитесь" - это про нас сейчас.Цитата(Larson @ 13.3.2017, 16:55) <{POST_SNAPBACK}>Марина спасибо!Я думала открыть отдельную тему на Стеллу но пока не осилю.У нас все штатно.Кошки разъезжаются как я поняла по передержкам и кураторам не с ПИКа потому что здесь из "буйных"нашлись только мы с Мариной (leoleo). Заняла денег из финкураторских другой кошки и сдали анализы - бюджетно в Нуклеом. на 2500 руб.комплекс вялотекущих и пан - все отрицательно, кроме пан в низких ед. 6,18.Ни по крови, ни по кошке это никак не проявляется. В ОКА и б/х есть завышенные показатели - могу скинуть на почту если кто может выложить...Ждем ответа от онкологов возьмут нас срочно на операцию или нет. Мне доктор сказал что стерилизовать и удалять ОМЖ нужно одновременно иначе после стерилизации без удаления опухоли, она (опухоль) может за неделю сильно вырасти.Цитата(Larson @ 15.3.2017, 14:34) <{POST_SNAPBACK}>Нам назначили операцию на вторник. предполагаемый минимум 15,5-17 тыс. за все с гистологией и это бюджетно...Народ у нас нет таких средств и кошку просто так не оставишь - тогда их будет сильно больше одной и все равно потом резать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leoleo Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 НУКЛЕОМ Обследование Ветклиника Частное лицо Лабораторное исследование 33984 Дата выдачи результата 11.03.2017 Тест Результат Референсные значения ПЦР-диагностика инфекций ПЦР-комплекс для кошек №7 Иммунодефицит вирусный(РНК FIV) не обнаружено Перитонит инфекционный(РНК Fel.coronovirus) не обнаружено Лейкемия вирусная(ДНК вируса FELV) не обнаружено Гемобартонеллез(ДНК Mycoplasma haemofelis) не обнаружено Панлейкопения(ДНК Virus panleukopenia feline) ОБНАРУЖЕНО уровень сигнала 6,18 Криво получается ОКА и Б/х пока не получается выложить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Народ помогите кошку вылечить и довести до пристройства.Я не умею красочно писать, могу только констатировать факты, без прикрас.Но нам правда очень нужна сейчас именно фин. помощь, потому что это то что не может подождать,когда у меня вдруг появятся деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bogul Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Карту СБ выложили бы в первом посте, может ыстрее пошло бы. А пока жду в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КотЗефир Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Цитата(Bogul @ 18.3.2017, 11:32) <{POST_SNAPBACK}>Карту СБ выложили бы в первом посте, может ыстрее пошло бы. А пока жду в личкуВ личику написала Вам свою карту пока. Естественно с Ириного согласия. Она сама без доступа в интернет пока. О приходе сразу же отпишусь в теме и Ирине передам. Спасибо за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 завтра выложу результаты, сегодня мужа нет, чтобы преобразовать файлы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КотЗефир Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Получила на карту 1800 руб. От цветочного форума. Спасибо Вам огромное за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bogul Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Цветочный форум перевел 1800 р. Спасибо Вам за кошечку! Только засветил шанс на счастливую жизнь и...такая беда. Таких особенно жалко!Будем молиться, чтобы всё у девульки сложилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КотЗефир Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Спасибо! Ирине написала, очень Вам благодарна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КотЗефир Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Ирина до понедельника без интернета. В понедельник все приходы внесет в фин отчет. На сегодня собрали 8700+1800 от цветочного форума на моей карте. Я завтра переведу на карту Марины (сокуратора). Денег на операцию не хватает еще много. Пожалуйста, помогите! Операция -срочная! Откладывать нельзя! Помогите!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leoleo Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Спасибо! Я начинаю верить, что все получится .Мне кажется, живот у Стеллы растет не по дням, а по часам... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КотЗефир Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Денежку со своей карты перевела 1800 руб. Много не хватает. Помогите на операцию кошечке, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 пришли 30EUR - попробовали их вывести на карту получилось при конвертации 1785,58 руб.И ПРИШЛИ 5000 руб. от Мисюсь.Спасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bogul Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 А как с операцией дела? Сегодня будет или уже прошла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leoleo Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Цитата(Bogul @ 20.3.2017, 15:20) <{POST_SNAPBACK}>А как с операцией дела? Сегодня будет или уже прошла?Операция завтра. Собираем попонки-пеленки, пытаемся не волноваться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Результаты анализов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leoleo Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Мы поехали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Удачи! Мы мысленно с вами! Зажала кулачки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Зверь пока на операции - были анализы ждали операционную - мы крайние.Марина как вернется напишет как прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leoleo Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Цитата(Larson @ 21.3.2017, 16:46) <{POST_SNAPBACK}>Зверь пока на операции - были анализы ждали операционную - мы крайние.Марина как вернется напишет как прошло.Мы вернулись. Кошь еще не вполне отошла от наркоза, и попона ей совсем не нравится. Объем операции оказался больше, чем планировали, потому что нашли еще несколько маленьких опухолей на других молочных железах. Все подробности завтра, устали мы с ней обе очень.http://savepic.ru/13355370.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Еще бы не устать , целый день, да еще на нервах. Приходите в себя, главное, чтобы восстановление пошло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Ира, загляни в электронную почту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leoleo Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Оперировались в МНИОИ им. Герцена. Они, кстати, приютам и волонтерским животным скидку до 20% дают!При осмотре выявили еще опухоли, мелкие, на обеих грядах. В результате запланированная унилатеральная мастэктомия превратилась в тотальную. Шов больше, натяжение тканей больше. Но вариант режем сейчас одну, а потом, после заживления, вторую" признали нецелесообразным.Сейчас Стелла ест, пьет, встает и ходит иногда, но больше лежит. Это и понятно, шов болит. Получает обезболивание, антибиотик. Муж придет вечером - обработаем шов как следует, и внутривенные инъекции сделаем, а то мне одной несподручно. Врач считает, что ей больше 6 лет, которые предполагала я. Говорит, скорее 8-10. А еще нам надо делать УЗИ в динамике, смотреть на состояние кишечника. Он имеет воспаленную стенку, что может быть признаком того, что она долго питалась всякой дрянью, или оказаться признаком лимфомы (но других признаков нет, ни по крови, ни по лимфоузлам). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 МАрина Спасибо огромное!Я бы не вытянула при нынешнем режиме жизни точно...Про возраст мне подруга так сразу и сказала что опухоли появляются после 7-8 лет.Так что это вполне себе правдоподобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти