Dubrovskaja Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Ситуация критическая. Около месяца назад в полузаброшенных гаражах появилась стая из 12 собак. Из них половина- щенки. На данный момент им сейчас 3-4 месяца. Все собаки боятся людей, не подходят близко, лают, когда кто-то проходит, в то же большие кобели бегают за машинами, поэтому у большинства перебиты лапы. Сегодня мне удалось погладить маму, потом дался и папа, у которого рана от укусов на носу и больные глаза. Также подошёл один щенок, глядя на родителей. Остальные шугаются. Есть один черный большой пёс, у него вся шерсть торчит клочьями и он постоянно чешется. Его надо срочно показывать врачу, но он не подходит. У одного щенка очень сильно перебита правая передняя лапа, он постоянно её поджимает и сильно хромает. Собаки живут на достаточно большой территории, это гаражи и ангары с заброшенными грузовыми машинами, но они уже доходят до жилых домов. Сегодня я нашла заброшенную будку, но она маленькая, максимум на 2 собаки. Я принесла им старое одеяло, постелила под навес, где песок хранится. Не знаю, будут ли они на нем лежать и не украдёт ли его кто. Но основная проблема состоит в местных жителях и владельцах собак. Все жалуются на лай, на то что собаки заходят в лес, не дают спокойно гулять с домашними собаками. Я боюсь, что в ближайшем времени кто-нибудь вызовет отстрел, как это было прошлым летом, или собак потравят. Я нашла сообщников, это школьники, которые готовы помочь соорудить тёплые места на сколько это возможно. Также ребята ходят подкармливать собак. Мы хотим развесить объявления по всем подъездам и в лесу с просьбой о финансовой помощи. Но собак очень много, я не знаю как их всех обследовать, кастрировать, стерилизрвать и вывезти на передержки. Требуется очень много средств. Я очень прошу помочь кто чем может, даже небольшие средства очень помогут. Также нужны одеяла, пледы, подушки, корм. Щенки быстро растут, а если не стерилизовать маму, то скоро уже будет 20 собак. Карта СБ: 5469 3800 7180 7225 (Нина Витальевна Д.) Телефон для связи 89096785298 Фин.тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=301103 6.02.17 - собаки на улице, создана тема о помощи 7.02.17 - собаки на улице, пока никакой помощи 8.02.17 - собаки на улице, никакой помощи 9.02.17 - собаки на улице, есть надежда во вторник отловить маму для стерилизации и щенков девочек. Очень нужны финансовые средства 10.02.17 - собаки по прежнему на улице, в теме всего 300.00 руб 11.02.17 - мама беременна опять, перенесла отлов на среду 21.02.17 - отловили 3 собаки и отвезли в приют, осталось 6 собак и не хватает 18 тыс. на их отлов 25.03.17 - 6 оставшихся собак вернулись на прежнее место (после отлова они исчезли), взрослая сука беременна, у щенка уже течка начинается. Не хватает 6 тыс руб на вызов ловцов из приюта, помогите спасти собак Здесь только часть собак Мама с двумя щенками Щенок с больной лапой Маленький всегда пожимает больную лапку Мама, которую проще всего отловить. Малыши. А это та самая будка, я хочу внутрь постелить одеяло или плед, если удасться найти. Справа виден навес, под которым лежит песок. Чуть позже я туда простелила одеяло. Хочу спросить у опытных зоозащитников, реально ли помочь всем этим несчатным собакам? Я одна всех не потяну.. Изменено 25 марта, 2017 пользователем Dubrovskaja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dutchesse Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Вывезти всех нереально. Начните со стерилизации девочек, в т.ч. подростков. Если собаки все дикие, можете их конечно куда-то на вольерную передержку вывезти, но смысл... они не социализируются там, так и останутся дикими и будут сидеть в этих вольерах. Смысл есть вывозить только тех, кто идет на контакт с человеком. Если нет - то только простерилизовать всех. ну и посмотреть по состоянию больных - можно ли их отвезти к ветеринару и какую-то медпомощь оказать. ИМХО, щенков вот как раз можно в вольеры на передержку, а потом в частные дома пристраивать. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем dutchesse Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Спасибо за советы. Очень хочется помочь всем, я думаю постепенно можно всех приручить. Им не дадут спокойно жить рядом с домами, даже если мы всех стерилизуем. Я тоже думала про частный дом, это был бы идеальный вариант для них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Хочу вставить видео из Ютуба, но не получается почему-то. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Dubrovskaja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Хромой щенок Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Dubrovskaja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Мама с щенками Щеночки играют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga_Boz Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Любую дикую собаку можно приручить, просто это вопрос времени, кто- то быстрее, кто- то дольше! Да, собак, конечно, много, важно быстрее начать стерилизацию, иначе будет ещё больше. Может поможет информация : http://rkf.org.ru/rkf/bezdomnim, это бесплатно, просто нужны люди. И в заголовке темы лучше было бы указать, хотя бы район, может кто- то из опытных форумчан окажется поблизости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Любую дикую собаку можно приручить, просто это вопрос времени, кто- то быстрее, кто- то дольше! Да, собак, конечно, много, важно быстрее начать стерилизацию, иначе будет ещё больше. Может поможет информация : http://rkf.org.ru/rkf/bezdomnim, это бесплатно, просто нужны люди. И в заголовке темы лучше было бы указать, хотя бы район, может кто- то из опытных форумчан окажется поблизости. Ольга, огромное спасибо за ссылку! Я даже не слышала о такой организации. Обязательно завтра позвоню туда, но я представляю какая там очередь на стерилизацию. Но попробовать все равно надо. Район подпишу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Если вдруг у кого-то есть ненужные старые одеяла, пледы, ошейники, миски, пожалуйста напишите. Сейчас опять морозы, я боюсь что без еды в холод они погибнут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dutchesse Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Мне тут ещё пришёл в голову не самый лучший вариант но можно попробовать. Сфоткайте отдельно щенков (кобелей), разместите на авито, часто ищут на предприятия собак для охраны. Если на людей умеют лаять то и отлично. Вариант не блестящий но лучше чем ничего. И чем меньше будет стая тем меньше она будет раздражать людей. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем dutchesse Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Мне тут ещё пришёл в голову не самый лучший вариант но можно попробовать. Сфоткайте отдельно щенков (кобелей), разместите на авито, часто ищут на предприятия собак для охраны. Если на людей умеют лаять то и отлично. Вариант не блестящий но лучше чем ничего. И чем меньше будет стая тем меньше она будет раздражать людей. Страшно конечно отдавать на охрану собак, неизвестно, что с ними там делать будут и как содержать. Мне тут подруга рассказала, что на какой-то стройке или промзоне таджики отрезают наживую собакам уши и хвосты, потому что думают, что они так добрее становятся. Жуть просто. Но попробовать конечно можно. Только они все пушистые, я так и не поняла кто из них мальчики, а кто девочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Не смогла дозвониться до РКФ, хотела узнать сколько собак стоят на очереди на стерилизацию. Но думаю, что много, а тут дело срочное. Прошу помочь собрать средства хотя бы на стерилизацию мамы и послеоперационный стационар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dutchesse Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Не смогла дозвониться до РКФ, хотела узнать сколько собак стоят на очереди на стерилизацию. Но думаю, что много, а тут дело срочное. Прошу помочь собрать средства хотя бы на стерилизацию мамы и послеоперационный стационар Сколько это стоит ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Сколько это стоит ? Сложно сказать точную цифру, я думаю около 10 тысяч минимум. Завтра попробую позвонить в клиники, узнать более точную стоимость. Может кто знает ветклиники, где делают скидку на стерилизацию бездомных животных? Есть ли вообще такие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарНик Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Сложно сказать точную цифру, я думаю около 10 тысяч минимум. Завтра попробую позвонить в клиники, узнать более точную стоимость. Может кто знает ветклиники, где делают скидку на стерилизацию бездомных животных? Есть ли вообще такие? вряд ли... если только врачи при приютах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭЛАКАНА Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Уважаемый автор / куратор! В соответствии с действующими правилами раздела "Требуется финансирование" напоминаю о необходимости разместить финансовый отчет по предусмотренной форме и выложить в первом сообщении ссылку на тему с финансовым отчетом, размещенную в разделе «Требуется финансирование». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Скорее всего во вторник приедет человек и заберёт маму на стерилизацию с последующим пристройством в приют. Это стоит 8500 руб. Пока в теме 0. Отлов каждого щенка стоит 3000 руб, их 6, то есть ещё плюс 18000 руб. Я одна это не потяну. Большая просьба помочь хотя бы небольшими средствами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dutchesse Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Скорее всего во вторник приедет человек и заберёт маму на стерилизацию с последующим пристройством в приют. Это стоит 8500 руб. Пока в теме 0. Отлов каждого щенка стоит 3000 руб, их 6, то есть ещё плюс 18000 руб. Я одна это не потяну. Большая просьба помочь хотя бы небольшими средствами Что за приют? Почему так дорого? Отлов для щенков 3 тысячи и куда их потом? Вот можете обратиться по стерилизации. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=250801 вот про ловцов, может дешевле найдете: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=6006&st=180 Изменено 9 февраля, 2017 пользователем dutchesse Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Что за приют? Почему так дорого? Отлов для щенков 3 тысячи и куда их потом? Вот можете обратиться по стерилизации. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=250801 вот про ловцов, может дешевле найдете: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=6006&st=180 Про приют забыла спросить, точно не Кожуховский. За 8500 идёт стерилизация и 10 дней стационар. Щенков тоже в приют, но я хочу постараться найти им хозяев. Я свяжусь с этим человеком на выходных и точно узнаю в какой именно приют их отвезут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Рано Мухтаровна перевела 300 руб на собачек. Спасибо большое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Сегодня позвоню и уточню по поводу приюта. Не хватает 3200 руб, чтобы вывезти маму. Помогите небольшими суммами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Узнала по поводу приюта, он находится в Зеленограде. Кто-нибудь слышал о нем? Перенесла отлов на среду, во вторник с работой не получается. Сейчас ходила к собакам, их было всего 4, мама, черный кобель и 2 щенка. Мама беременна 100% я попыталась одеть на неё ошейник, но она поняла, что с ней хотят что-то сделать и больше не подходила. Теперь не знаю, что делать. Придётся доплачивать за её отлов 3000 плюс к стерилищации. Попробую в эти дни её побольше подкормить, может привыкнет ко мне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikitaxx Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 +1000 на карту Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 +1000 на карту Спасибо большое за помощь, но пока не дошли возможно у вас другой банк? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubrovskaja Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 nikitaxx, спасибо большое ещё раз, сегодня получила денюжку. К сожалению, одного щенка нашли сегодня мертвым, когда ходили кормить собак. Ещё никогда в жизни я не видела так близко мертвую собаку. Корю себя, что раньше не начала их вывозить. Завтра приедет ловец, надеюсь поймать маму без проблем, у неё уже такой живот большой.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения