alusi-LA Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Куратор Пуха alusi-LA . ДВОЕ КОТЯТ,БРАТЬЕВ ПУХА ТАК И ОСТАЮТСЯ НА УЛИЦЕ. Очень нужна Бюджетная Передержка за корм и наполнитель до пристройства и помощь в виде сокуратора или команды, так как котят не просто поймать. Так же необходимо поймать их маму и стерилизовать, иначе через 1,5-2 месяца будет новый помет.. Помощь руками за всю весну и часть лета так и не нашлась к сожелению. 25.01 Был пойман серый котенок 2,5 месяца. Мальчик. Красивый пушистый дичок с мороза(((. Посадили в большую переноску, на первое время накрыли простыней. Сидит на кухне у знакомой. Клетку поставить там не вариант(( благо хоть женщина согласилась на переноску на своей кухне. Больше суток (почти 40 часов) не ест и не пьёт и не ходит в туалет((((. Когда наклоняешься к переноске шипит и махает лапой(((. И ещё зовёт маму, жалобно плачет Двое остались в подвале. Для них нет передержки(((. 26.01 У нас все без изменений . Что делать? Хотя бы стал кушать и ходить в туалет. А потом уже обрабатывать его, и думать об анализах, сейчас же он порвёт руки в мясо(((( Боюсь от стресса поползут болячки((. Двое деток на улице. 27.01 Выпустили котенка из переноски, итог все снесено с подоконника и спрятался за мебель. Пришлось все двигать, мыть знакомой всю кухню за шкафами (за которыми не мылось лет 10), и затыкать все дырки, под одним шкафом сделала норку что бы прятался, постелила там плед. Двое деток на улице. 28.01 Котенок пошёл на контакт, но ещё пугливый и при малейшем шуме вздрагивает или шипит, но сидит на руках, перед сном даже стал интересоваться игрушкой. Двое деток на улице. 29.01 Кушаем мы пока только с пальца, или из шприца, из милочек пока не ест. Сегодня покакали в горшок (с подсказки), а вот на писании пока не пойман, но утром лапки пахли, хотя на ночь когда уходила, не пахли, значит где-то нахулиганил. Двое деток на улице. Я зову их Чип и Дейл. 02.02 Нужно сдать анализы, хотябы респираторный комплекс и токсоплазмоз ПЦР и проверить на носительство панлейкопении. 02.02.17 перенесено в скорую 03.02.2017 - 06.02.2017 Денегна анализы так и нет(( двое котят на улице. Передержки для них нет. 12.02.2017 Нужно дать шанс на жизнь братикам Пуха. Очень нужна передержка с социализацией за корм и наполнитель. 13.02.2017 Передержки для двух котят нет(((( КОТЯТА НА УЛИЦЕ.... На начало мая один мальчик пропал. Реквизиты для желающих помочь (по согласованию с куратором) информационного сокуратора Ирины Алексеены С Карта СБ 4276838276935105 оформлена на Ирину Алексеевну С. и привязана к телефону 8 903 762 30 04 ЯК 41001752791539 КИВИ 9037623004 Пейпал sukhanovairina@yandex.ru Есть карта Альфа Банка. Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=300799 Изменено 31 июля, 2017 пользователем alusi-LA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ничего страшного, если просто бояка. Попривыкнет и поест и в туалет сходит. Бывает и больше суток ничего не делают. Главное, чтобы болячек не было. Красивый малыш))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доротея Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Красавец! Во-первых, это совершенно нормальная реакция. Котенок напуган, все непонятно и страшно. Поэтому, и не ест и не пьет. Во- вторых, простыню снимите, чтобы он видел, что вокруг происходит, иначе еще страшнее ему. Плохо, что клетку не поставить. В переноске же он не может постоянно сидеть. Как он в туалет ходить будет? И вообще, двигаться? У нас дома большинство - бывшие дички. Все сначала шипели, лапами мазали, а Зося по клетке металась, как дикий зверь, теперь, ласковее кошки и не найти. Такие темы постоянно в этом разделе появляются, все сначала в ужасе, что зверь не ест, шипит, за диваном сидит. Но, еще ни один за диваном не остался! Все выходят, едят и одомашниваются. Это я про взрослых дикарей, а, уж с котятами все гораздо быстрее все происходит. Сейчас не нужно форсировать события, хватать его руками или пытаться гладить. Он должен осмотреться, привыкнуть и успокоиться. Хорошо бы с ним разговаривать спокойным голосом, не сильно приближаясь, пока. Котята быстро привыкают. Есть он, скорее всего, будет ночью, когда нет никого рядом. Может и поголодает еще сегодня - завтра. У него стресс. Но, пройдет это, не волнуйтесь. Меня смущает только то, что он в переноске сидит. Нехорошо это. Может, найдется местечко для клетки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Женщина которая согласилась поселить у себя на кухне не даст поставить клетку. Это даже и не обсуждается(((. Иначе она оправит его в подвал. У неё такое условие(((. Это уже пожилой человек, и не всегда адекватный(((. Говорит вторую ночь он ей спать не даёт. Пищит, когда она к нему приходит шипит. Сегодня она сказала что на ночь откроет дверь переноски, поставит в укромном месте ему горшок и пусть прячется на кухне. События я не форсирую((, но хотябы от блох его обработать и то не могу, а женщина истерит что у неё появятся блохи((. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Он плачет и зовёт маму ((( Сердце кровью обливается. А нужно ли было вообще вырывать ребёнка из его среды обитания(((. Ничего страшного, если просто бояка. Попривыкнет и поест и в туалет сходит. Бывает и больше суток ничего не делают. Главное, чтобы болячек не было. Красивый малыш))) Так уже 36 часов прошло. Мы не ели и не пили и в туалет не ходили((( только зовём маму. Изменено 27 января, 2017 пользователем alusi-LA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Мы как-то поймали дикого котенка на даче, который при поимке еще и мужа покусал. Сидел в переноске, шипел и швырялся, когда кто-то совсем близко подходил. При пересаживании в клетку мелкий вырвался и спрыгнул на пол. Стали поднимать, а он тут же заурчал и замесил лапами. Оказалось, никакой не дикий. Просто был маленький и очень-очень напуганный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доротея Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Он плачет и зовёт маму ((( Сердце кровью обливается. А нужно ли было вообще вырывать ребёнка из его среды обитания(((. Так уже 36 часов прошло. Мы не ели и не пили и в туалет не ходили((( только зовём маму. В одной теме кошка взрослая несколько дней не ела, человек боялся, что умрет она. Ничего, все пришло в норму. Страшно ему очень. Зомька наша из домика два дня нос не высовывала. Бедный ребёнок. Нельзя его на кухне как-то иначе ограничить, не в переноске? Такое ограниченное пространство совсем страшно му. У меня так котенок дикий в переноске на работе сидел. Я его даже не видела, так он забился в угол от страха. В клетке ожил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Взрослые дольше могут не есть и не пить, а дети намного меньше времени, я боюсь обезвоживания((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доротея Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Он плачет и зовёт маму ((( Сердце кровью обливается. А нужно ли было вообще вырывать ребёнка из его среды обитания(((. Конечно, нужно. На улице его ждала смерть, 100 %, без вариантов! Знаете, как я переживала, когда взрослую кошку забрала с улицы. Она родилась и выросла в подвале. Кидалась на окна сначала. Потом затаилась и не ела. Я думала, что я живодер, который лишил животное нормальной жизни и свободы. Но, знаете, прошло время и я вижу, как она наслаждается домашней жизнью! Прямо, балдеет. По утрам я просыпаюсь от того, что она мурлыкает от удовольствия! К дверям и окнам близко не подходит. Хлебнула она этой вольной жизни по самые гланды! Нафиг она ей не нужна! И Ваш котенок будет счастливым, домашним и живым! Конечно, он плачет. Ему страшно, он один и заперт. Но, дети, тоже плачут, когда им уколы ставят, например, но это же для их блага. Повторю, сиди он у Вас в клетке, а не в переноске, дело бы уже сдвинулось с мертвой точки. Переноска, конечно, все затрудняет. Слишком замкнутое пространство, очень маленькое. Это стресс дополнительный. Покажу, в какой у меня сидели. Вот тут видно, как супертрусливая кошка уже вальяжно лежит в клетке и не прячется, как на первом фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Конечно, нужно. На улице его ждала смерть, 100 %, без вариантов! Знаете, как я переживала, когда взрослую кошку забрала с улицы. Она родилась и выросла в подвале. Кидалась на окна сначала. Потом затаилась и не ела. Я думала, что я живодер, который лишил животное нормальной жизни и свободы. Но, знаете, прошло время и я вижу, как она наслаждается домашней жизнью! Прямо, балдеет. По утрам я просыпаюсь от того, что она мурлыкает от удовольствия! К дверям и окнам близко не подходит. Хлебнула она этой вольной жизни по самые гланды! Нафиг она ей не нужна! И Ваш котенок будет счастливым, домашним и живым! Конечно, он плачет. Ему страшно, он один и заперт. Но, дети, тоже плачут, когда им уколы ставят, например, но это же для их блага. Повторю, сиди он у Вас в клетке, а не в переноске, дело бы уже сдвинулось с мертвой точки. Переноска, конечно, все затрудняет. Слишком замкнутое пространство, очень маленькое. Это стресс дополнительный. Покажу, в какой у меня сидели. Вот тут видно, как супертрусливая кошка уже вальяжно лежит в клетке и не прячется, как на первом фото Конечно я понимаю все насчёт клетки. Но не могу я её поставить в чужой квартире. Благо хоть согласилась женщина временно приютить. И потом котенка ждёт поиск ручек. А сейчас как то нужно в имеющихся условиях хотябы заставить его кушать, пить и в туалет ходить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доротея Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 А, туалет где стоит, по фото не поняла. В переноску, наверное, не вошла и еда и лоток? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Вести с полей. Целый день провела лёжа передним на полу, постоянно разговаривала с ним. Вот итог: Но при этом мы ещё шипим, периодически и очень боимся резких звуков и шумов. Вот так мы сегодня попробуем провести ночь на передержке. Вечером когда я уходила на час с 21.30 до 22.30 клетку тоже не закрыла, все что было на подоконнике лежало на полу, включая все цветы (вот про них я совсем забыла предупредить женщину). PS сами пока не ели, кормила из шприца темой. Изменено 27 января, 2017 пользователем alusi-LA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доротея Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ну, у Вас прогресс! Могу посоветовать, для пробуждения аппетита, купить самый сильно пахнущий корм. Феликс, например. Точно есть начнет. У них же аппетит от запаха просыпается, а Тема ничем почти не пахнет. Ароматизаторов там нет. Начнет есть, можно уже и правильно кормить начать. Все наладиться у Вас. Котенок очень красивый! И видно, что очень милый. Вы - просто молодец! Цветы, это, да, им не место на подоконнике, по мнению кошек. К тому же, окно - телевизор для кошек! Удачи Вам! Пишите, пожалуйста, как дела будут продвигаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Ну, у Вас прогресс! Могу посоветовать, для пробуждения аппетита, купить самый сильно пахнущий корм. Феликс, например. Точно есть начнет. У них же аппетит от запаха просыпается, а Тема ничем почти не пахнет. Ароматизаторов там нет. Начнет есть, можно уже и правильно кормить начать. Все наладиться у Вас. Котенок очень красивый! И видно, что очень милый. Вы - просто молодец! Цветы, это, да, им не место на подоконнике, по мнению кошек. К тому же, окно - телевизор для кошек! Удачи Вам! Пишите, пожалуйста, как дела будут продвигаться. За два дня было предложено уйма корма( хилс, проплан, РК, provita, Монж, вискас((, лечебка рекавери, Хилс a/d... Но потом вспомнила, что два года назад у меня курируемый котенок любил детское питание. Предложила его, вроде стал нюхать но не ел, поэтому и покормила темой. Главное было что бы он за два для хоть что то поел. Одна баночка темы конечно мало, но все-таки прогресс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доротея Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) За два дня было предложено уйма корма( хилс, проплан, РК, provita, Монж, вискас((, лечебка рекавери, Хилс a/d... Но потом вспомнила, что два года назад у меня курируемый котенок любил детское питание. Предложила его, вроде стал нюхать но не ел, поэтому и покормила темой. Главное было что бы он за два для хоть что то поел. Одна баночка темы конечно мало, но все-таки прогресс. Ой, знаете, Проплан, РК и Хиллс корма не очень хорошие, их во всех ветках.клиникпх втюхивпют, но состав у них фиговый. Это я так, безотносительно котенка. Попробуйте Феликс, его все едят А, по поводу кормов, заходите в тему Корма ( обсуждение). Я там столько почерпнула для себя. Котенок начнет есть, не волнуйтесь, стресс у него. Вы молодец, что Темой покормили, уже не голодный. Баночка - это нормально по количеству, для начала. Изменено 28 января, 2017 пользователем Доротея Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Ой, знаете, Проплан, РК и Хиллс корма не очень хорошие, их во всех ветках.клиникпх втюхивпют, но состав у них фиговый. Это я так, безотносительно котенка. Попробуйте Феликс, его все едят А, по поводу кормов, заходите в тему Корма ( обсуждение). Я там столько почерпнула для себя. Котенок начнет есть, не волнуйтесь, стресс у него. Вы молодец, что Темой покормили, уже не голодный. Баночка - это нормально по количеству, для начала. Читаю. Но не всегда мнение хвостиков совпадает с мнением моим)))) А так у меня все хвосты на разных лечебках по мед показаниям(((( и те кто остался у меня на совсем и курируемые сейчас. Поэтому обычный корм (проплан) я покупаю только для опекаемых на улицы кошек. Котенка думаю пока подержать на натуралке, теме. Сейчас звонила женщина. Ребёнок куда то заныкался, требует что бы я его нашла. Собираюсь к ней))). Ночью сказала иногда плакал звал маму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доротея Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Ой, удачных поисков. Кошки так ныкаются, что фиг найдешь. Может, на еду выйдет. Удачи Вам. У меня тоже одна кошка время от времени на лечебке, очень Вас понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларра Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Я понимаю, что поместили туда, куда была возможность, но очень советую попробовать поискать по соцсетям или на ПиКе другую передержку - где с ним будут специально общаться и брать в руки. Иначе упустите самый легкий в плане приручения возраст. Ему сейчас надо в плотном контакте с человеком быть, чтобы его брали в руки независимо от его желания, наглаживали, разговаривали, кормили с руки. Пишу по достаточно большому опыту с разновозрастными дичками, жалко, что не могу взять - мы на карантине по панлейкопении. упустите время сейчас - потом сложнее будет приручить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Я понимаю, что поместили туда, куда была возможность, но очень советую попробовать поискать по соцсетям или на ПиКе другую передержку - где с ним будут специально общаться и брать в руки. Иначе упустите самый легкий в плане приручения возраст. Ему сейчас надо в плотном контакте с человеком быть, чтобы его брали в руки независимо от его желания, наглаживали, разговаривали, кормили с руки. Пишу по достаточно большому опыту с разновозрастными дичками, жалко, что не могу взять - мы на карантине по панлейкопении. упустите время сейчас - потом сложнее будет приручить Спасибо большое за советы. Мы уже спокойно сегодня сидели на ручках, мурчали и подставляли пузо. Потом мы ловили с ним ему блох и чистила его салфеткой. Даже подстригла острую часть коготков)). А спрятался сегодня за мебель на кухне. Пришлось все двигать, в итоге мне пришлось вымыть кухню везде женщине и за шкафами, что бы дитё бегало по чистоте, а проходы заложила, надеюсь поможет. Кушали мы сегодня у меня с пальца. Но меня беспокоит туалет, я пока не видела что бы малыш ходил в туалет. После 22.30 опять пойду к нему и буду приучать к горшку, думаю нужно будет помассировать животик и симитировать мамин язык, протирая попу и не только попу))) я так осенью учила ходить в туалет трёх недельных котят, стимулируя им физиологические рефлексы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Попросила модераторов перенести тему в раздел котята до 6 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доротея Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Попросила модераторов перенести тему в раздел котята до 6 месяцев. Слава богу, что нашелся! Переживала целый день. Мало ли что. Вот, видите, Вы переживали, что он дикий. Он у Вас одомашнился за два дня! Рекорд! А в лоточке какой наполнитель? Просто, для приучения (по опыту) очень подходит Фреш Степ (впитывающий, не силикагель). Он и довольно мелкий, в нем можно рыться. И ароматизирован, уж не знаю чем, но очень привлекательным для котят. У нас один котенок и взрослая кошка, аж кувыркались в нем (когда только насыпала). Когда стоит два разных наполнителя, сначала в него идут. Перебирайтесь в котят до 6 месяцев! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Селикогель я вообще не люблю. Когда приучаю, делаю специальную песочнуюсмесь, а потом или древесный немецкий или целлюлозный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доротея Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) Селикогель я вообще не люблю. Когда приучаю, делаю специальную песочнуюсмесь, а потом или древесный немецкий или целлюлозный. Взрослые у меня на силикагеле. Для меня - любимый наполнитель (но определенных марок). Маленьким покупала целлюлозный Tiger. Он недорогой и приятный. Да и безопасный. У нас один котенок (тоже из дичков) ел силикагель . Древесный немецкий не пробовала, а наши - это ужас для меня. Кошки у нас все рыть горазды, т.ч, квартира через пару часов превращалась с лесопилку! А, смесь Вы из чего-то натурального делаете? Поделитесь рецептом, вдруг, пригодится? И, поздравляю, Вы в котятах до 6 мес! Изменено 28 января, 2017 пользователем Доротея Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) Питерский тигер для котят неплохой, но он как то странно пахнёт, этот запах меня преследовал по всей квартире. А вот тигер для взрослых так не пах и кошки в него ходили больше двух недель и никакого запаха не было (но я сразу в лоток засыпаю 12 литров). Но на постоянну я его не очень люблю . Под всех по разному, в зависимости из какой среды хвостик. Но чаше немного песка с запахом и немного наполнителя на первые два -три дня, а потом уже нормальный наполнитель и пару щепоток, смеси от первых трёх дней с запахом хвостика. Изменено 29 января, 2017 пользователем alusi-LA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти