Yasdundokta Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Сегодня в живоловку на даче попался мышонок. Летом мы пойманных мышек выпускали подальше в поле. Сейчас мороз, плюс мышонок - совсем ещё дитё. Один в поле зимой вряд ли выживет. Или я ошибаюсь? Вопрос - что делать с мышонком? Реально ли его пристроить, например? У нас есть клеточка (когда-то у нас жила мышка из зоомагазина). Грызунов я люблю, чисто теоретически можем оставить себе... но завтра может попасться еще один, через неделю еще и тд... Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Yasdundokta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Х Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 http://miceland.ru/forum/ На мышином форуме откройте тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasdundokta Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 http://miceland.ru/forum/ На мышином форуме откройте тему. Отправила заявку на регистрацию. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasdundokta Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Мыша у меня) Очень забавный и интересный зверек. И ооочень крохотный! Кушает, бегает в колесе. Если кто-то захочет себе такого зверька, то отдам желающим (но не на корм змеям и тд!!). Чуть позже сделаю фотки крохи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasdundokta Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Ищем для мышонка заботливые ручки. Малыш очень милый и маленький. Ручным, скорее всего, не станет, но и панически боятся тоже не будет. Вот цитата с мышиного форума - слова человека, который содержал такую мышку: Скептикам, которые писали что дикую мышку плохо держать в неволе: Я раньше не закрывал на защелку двери когда отходил ненадолго. Раз взял поилку воду сменить, как всегда просто прикрыл дверцы, но быстро вернуться не получилось так как позвонил телефон и я заговорился. Через пол часа возвращаюсь, одна створка открыта почти полностью, а моя Василиса спокойно бегает в колесе как раз у открытых дверей. мыши не тупые. Хотела бы убежать - воспользовалась бы моментом. А раньше, до этого она пыталась убежать. Пыталась прогрызть потолок и пластмасу дверей. Потом попытки сбежать прекратились. Так что ей хорошо жилось у меня все время. Пищать иногда она так и не перестала. Намного реже, но иногда попискивала во сне. Может это особенность ее была, или скучала иногда за прежним домом, а может таки кошка ей что-то повредила и она иногда себя плохо чувствовала, но факт - не убежала когда была возможность. Приручить ее так и не удалось. Я пытался сначала приручить как тут на форумах пишут. Максимум она иногда кусок пиши с рук могла взять и деру сразу. И то если возле домика ей давал. Вобщем я потом решил ее не дергать и не приручать. Но боялась она меньше меня. Я мог поменять еду, взять поилку, и она не убегала в домик если к ней руки не тянуть. Когда тер закрыт то вообще ничего не боялась. ну это видно и по старому видео которое я тут кидал. А вот фото нашего малыша: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимон Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Славный какой малыш! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креативная Весна Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 А вот фото нашего малыша: Какой славный малыш! Несколько лет назад мы с сыном зимой принесли из гаража сумку и в ней уже дома обнаружился выводок таких же малышей. Мы их разделили по половому признаку на две клеточки и они у нас благополучно прожили дома 2,5 года. Так что вполне возможно содержать дома таких звериков. Только клетку оставлять открытой я бы не советовала, одна мышка у нас так сбежала. К рукам они вряд ли приучатся, но, когда сын чистил им клетку в ванне, они вполне спокойно бегали сами у него по рукам. Удачи Вам в пристройстве малыша! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
janaP Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Пристроили малыша? У меня тоже живут мышки, только голенькие. Они умные и сообразительные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
weter2309 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Как будто не домовая мышь, а типа полевки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стася85 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Хороший малыш. У меня 7 белых мышек живут. Я их не приручала. Кормлю, пою, подстилку меняю. Живу своей мышиной жизнью и радуются. Ну и что что не ручные - зато за ними наблюдать интересно. Я вообще с недавних пор поняла, что лучше создавать максимально приближенные условия к реальному существованию и поменьше лезть, тогда им и жить хорошо. У них и стресса нет. А вот школьницей была, свою крысу везде с собой в капюшоне носила)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasdundokta Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Цитата(Стася85 @ 24.3.2017, 11:36) <{POST_SNAPBACK}>Хороший малыш. У меня 7 белых мышек живут. Я их не приручала. Кормлю, пою, подстилку меняю. Живу своей мышиной жизнью и радуются. Ну и что что не ручные - зато за ними наблюдать интересно. Я вообще с недавних пор поняла, что лучше создавать максимально приближенные условия к реальному существованию и поменьше лезть, тогда им и жить хорошо. У них и стресса нет. А вот школьницей была, свою крысу везде с собой в капюшоне носила))А крысы более социальные - им, наоборот, побольше общения нужно. Конечно, не везде с собой таскать, но почаще брать на ручки, гладить, пускать по дивану побегать - этоим только в кайф.А мышонок, про которого эта тема, умер. Уже довольно давно, просто в эту темку очень давно не заходила и поэтому не отписалась. Всё было хорошо - он утром побегал в колесе, поел-попил... Потом меня не было дома, а когда я пришла ближе к вечеру, нашла его мёртвым около его домика. Совсем недолго он у нас пожил. Я вот думаю, может, это на самом деле не мышонок был, а взрослая мышь, просто маленького размера, и умерла от старости? Либо просто стресс такой не пережил... Изменено 28 марта, 2017 пользователем Yasdundokta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти