Sergey1964 Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Опять наше село в Липецкой области. Помогите для начала советом. Как забрать собачку у горе - хозяев. На соседней улице в огороде около забора вижу вечно скрюченное от холода тельце небольшой собачки. Она взрослая. Сидит на цепи. У нее будка незнаю насколько надежная но не думаю что утепленная. Будка ладно,но сама собачка истощена. Ребра торчат наружу как у скелетика. Собака лает на тех кто проходит мимо. Для этого она им и нужна. Здесь все заводят не питомцев себе а звонки. Зиму она точно не переживет в таком состоянии. . Очень хочу забрать собачку но не получается. Приходили несколько раз к ним а они прячутся от нас. В окно кто то выглянет и все. Двери не открывают. Пройти в огород не получается без них. Да и вдруг напишут заявление о краже собаки. Это ведь считается по закону имущество. Ее надо как минимум откармливать. Вряд ли это один процент из ста что она проглистогонена. Вдруг причина худобы в глистах. Я не знаю ничего но вижу что собачка нуждается в помощи и в лечении. Сделать нормальные фото не получается из за их дурацкого забора. Помогите советом кто нибудь. Ну и если заберем то будем обращаться к вам за помощью. 12.11.2016. - собака сидит на цепи. Истощена. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем Sergey1964 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноб Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Повесьте им на калитку записку, пригрозите 245 статьей и прочими удовольствиями... типа менты, прокуратура, штрафы, сроки и пр. Понятно. мы все знаем, что не работает. Но они могут и не знать. И испугаться. Дальше, конечно, придется забирать. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем Сноб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eglita Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Привет Свет, а я вот считаю, что грозить как раз и нельзя...у самой дом в деревне, эти простые люди, с говном не расстанутся, если есть угроза, они от неё избавляются легко и непринужденно, лопатой по голове и отыграли своё(((, тем более, что разговаривать с вами они явно не хотят...ща скажу крамолу, придётся своровать, вот каким образом понятия не имею, лично я бы в ночи, ну не пойдут они смотреть чёйто собака лает? тем более холодно и в огороде ничего нет...ну не за собакой же пришли, кому она нужна-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey1964 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Привет Свет, а я вот считаю, что грозить как раз и нельзя...у самой дом в деревне, эти простые люди, с говном не расстанутся, если есть угроза, они от неё избавляются легко и непринужденно, лопатой по голове и отыграли своё(((, тем более, что разговаривать с вами они явно не хотят...ща скажу крамолу, придётся своровать, вот каким образом понятия не имею, лично я бы в ночи, ну не пойдут они смотреть чёйто собака лает? тем более холодно и в огороде ничего нет...ну не за собакой же пришли, кому она нужна-то? Да грозить никак они могут вообще что нибудь с ней сделать. Боюсь навредить еще хуже. Я не написала но сегодня опять ходили за собой. И дверь открыла какая то незнакомая женщина не хозяйка. Хозяйку я в лицо знаю. Может она с детьми ихними сидит непонятно. Но когда ей сказали что хотим забрать собаку она начала орать как бешеная я никаких собак у вас не брала ничего не знаю и вообще че надо у меня дверь открыта и дети мерзнут. Толком объяснить невозможно ничего. Теперь страшно что она расскажет хозяевам как вернутся что их собу хотели забрать. И что теперь будет неизвестно. Только если своровать. Но ночью ни зги не видно и собачка будет орать как резаная. Если только внаглую зайти забирать ее и покормить сначала. Блин муж как назло завтра целый день на работе. Ее на машине до нас только довезти если. Так можно не унести. Начнет кусаться. Я ж не знаю как она себя поведет. Да что ж делать то. Ситуация очень сложная. Надо постаратся ее забрать. Там семья трое детей и вот так вот собаку довели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НикаZZZZZ Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Один вариан выкупить Ее ,жадность победит ...рублей ща 500 хоть попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лена родина Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 а через неделю на этой цепи будет новая жертва... может поговорить с хозами? утеплить будку,помогать кормом для собаки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НикаZZZZZ Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 а через неделю на этой цепи будет новая жертва... может поговорить с хозами? утеплить будку,помогать кормом для собаки? Верно но боюсь это диагноз .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey1964 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 а через неделю на этой цепи будет новая жертва... может поговорить с хозами? утеплить будку,помогать кормом для собаки? Да они и сами вроде не совсем бедные. Дом у них совсем неплохой. Отношение просто такое к животному. Чтобы утеплять будку материал нужен. А я сама сейчас вся в собаках подобрашках. На кого темы есть на кого и не создавала. Потому что не успеваю просто за всеми темами следить. Это очень тяжело несколько тем. Не поверите лишней копейки сейчас нету. Муж только начал работать на новой работе. Пока деньги появятся время пройдет. Да и своих 6 собак тоже прокормить надо. Не так все просто. Ирин ты права наверное только свистнуть если собу у них. Но как это осуществить по умному не придумаю. А если засекут и вызовут ментов и напишут проникновение на частную территорию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноб Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Ребят, выкрасть собу можно... но они туда же посадят следующую жертву. Это не вариант. Ну, то есть, это не решающий вариант. Сталкивались уже. Одного вывезли - через неделю второй сидел. Второго вывезли... Пока с адвокатом не приехали - придурки-хозяева вообще не реагировали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey1964 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Ребят, выкрасть собу можно... но они туда же посадят следующую жертву. Это не вариант. Ну, то есть, это не решающий вариант. Сталкивались уже. Одного вывезли - через неделю второй сидел. Второго вывезли... Пока с адвокатом не приехали - придурки-хозяева вообще не реагировали. А где берут таких адвокатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руфи Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 На втором фото у собаки хребет виден На собаку им наплевать, это очередной "кабысдох". Здесь два варианта либо забрать, либо выкупить. И в том и в другом случае они ничего не потеряют, заведует ещё. Вообщем, действовать нужно по ситуации, я помогу денежкой в любом случае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey1964 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 На втором фото у собаки хребет виден На собаку им наплевать, это очередной "кабысдох". Здесь два варианта либо забрать, либо выкупить. И в том и в другом случае они ничего не потеряют, заведует ещё. Вообщем, действовать нужно по ситуации, я помогу денежкой в любом случае. Да там не только хребет там и по бокам батарея из ребер торчит. Хвостик вечно на животе. Скрюченная какая то вся. И так и так около забора крутилась немного рассмотрела -девочка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НикаZZZZZ Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Если что надумаете пишите в личку с ссылкой на тему 1000 найду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eglita Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Люди))), ну так они по любому ещё одну собаку заведут, эта того гляди помрёт(, заведут ещё одного мученика...тут или забирать (заведут), или помрёт (заведут) и опять угробят, это конвеер такой, местной полиции ... да не будут они этим заниматься, тут действительно только с адвокатом...ну или воровать, итог один...заведут ещё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НикаZZZZZ Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Пока можно конечно спасти ту которая есть , ...умрет -заведут другую ... так же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey1964 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Люди))), ну так они по любому ещё одну собаку заведут, эта того гляди помрёт(, заведут ещё одного мученика...тут или забирать (заведут), или помрёт (заведут) и опять угробят, это конвеер такой, местной полиции ... да не будут они этим заниматься, тут действительно только с адвокатом...ну или воровать, итог один...заведут ещё Ирин заведут конечно. Это сто процентов. Должен же кто то гавкать у них. Такая политика. Да мне б хоть собаку забрать как то. Не напугав их. А потом уж по ситуации. Эту то не забрать точно померзнет и от голода умрет. С мужем бы поехать он помог бы на руки взять ее и в машину. Да работает . Буду думать и искать выход. Если кто еще что может посоветовать ,может похожая ситуация была у кого пишите буду благодарна. Может вместе что и надумаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноб Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) А где берут таких адвокатов Давно было. Кажется, в "Бим" нашли, у Дарьи Тараскиной... но точно уже не помню. По идее, можно любому из нас с любой корочкой приехать и просто пригрозить. Если там народ совсем серый - они и разбираться не будут, кто есть кто. Можно в любую зоозащитную организацию - попросить, чтобы кто-нибудь с любой корочкой приехал и ей помахал. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем Сноб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноб Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Ирин заведут конечно. Это сто процентов. Должен же кто то гавкать у них. Такая политика. Да мне б хоть собаку забрать как то. Не напугав их. А потом уж по ситуации. Эту то не забрать точно померзнет и от голода умрет. С мужем бы поехать он помог бы на руки взять ее и в машину. Да работает . Буду думать и искать выход. Если кто еще что может посоветовать ,может похожая ситуация была у кого пишите буду благодарна. Может вместе что и надумаем. У Вас есть выход в ВК? Могу скинуть Вам контакт девушки, которая совсем недавно сталкивалась ровно с такой же историей. Вывозила там тоже двоих подряд. Сможет что-то посоветовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руфи Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 По идее, можно любому из нас с любой корочкой приехать и просто пригрозить. Если там народ совсем серый - они и разбираться не будут, кто есть кто. Можно в любую зоозащитную организацию - попросить, чтобы кто-нибудь с любой корочкой приехал и ей помахал. Этот вариант может сработать,как правило, такие люди тёмные, жестокие , но при этом трусоватые. Можно сослаться и на процесс, который сейчас идёт над живодерками, типа - сейчас за жестокое обращение можно большие неприятности отхватить, а оно вам надо? - что -то в этом духе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koma Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Девушки, вас история ничему не учит? История с собакой-поводырем ни о чем не говорит? Понятно, что там деревня, свои нравы, но закон один что для Москвы, что для деревни. Это похищение чужого имущества. А вы тут на общественном ресурсы разрабатываете планы. А уж если хозяева прознают, кто упер собаку, могут по-своему с вами разобраться. Собаку жалко безумно, да, но максимум, что вы можете сделать в рамках закона - поговорить с хозяевами, утеплить будку и подкармливать собаку, попутно вести с ними душеспасительные беседы. Тем более, что вы сами прекрасно осознаете, что забрав одну собаку, этим дело не закончится, будет вторая, третья... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руфи Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Попробуйте сюда http://priut-info.ru/lipetsk http://priut-info.ru/contact Если все делать по закону, то для этих хозов есть важный аргумент - у собаки нет ветпаспорта, а значит прививок от бешенства, а это обязанность владельцев. Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Руфи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Я бы забрала.Цепь надо оборвать,типа сорвалась и убежала. У Вас ее быть не должно, ничего не знаете. Никакой участковый в деревне ее разыскивать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey1964 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Попробуйте сюда http://priut-info.ru/lipetsk http://priut-info.ru/contact Если все делать по закону, то для этих хозов есть важный аргумент - у собаки нет ветпаспорта, а значит прививок от бешенства, а это обязанность владельцев. От бешенства скорей всего есть прививка. У нас сельский вет ходит каждый год по дворам и прививает всех бесплатно от бешенства. Ко мне приходит каждый год и тоже всех колет. Говорит новые собы будут звоните. Тут у него обязанность такая. Мне удобно у меня много их и никуда везти не надо. Я всех даю проколоть. Она конечно недели за 2 приходит предупреждает что скоро прививка от бешенства. И я их готовлю. Но этой собачке конечно этим не поможешь. Утром ходили опять никто не открыл. Может спали. Сейчас вечером еще пойдем. Пока не поговорим с ними не успокоюсь. Может отдадут. Ну она ж на фиг им не нужна по сути. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey1964 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Все ребят я в полном тупике. Опять ходили туда. Никто снова не открыл. Хотя свет в доме горит. Внаглую разозлившись пошла к собаке открыла все калитки и подойти не смогла. Собака злая кидается на чужих сильно к будке не подойти. Я не представляю как ее забирать. На мой взгляд даже если б хозяева с казали забирайте подойти к ней я не осмелюсь. Перекусает это понятно. они ее сделали недоступной. Лает и бросается прям. Ну что оставила покушать кое как подкинула и ушла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Если сможете хоть кидайте ей поесть.Все же шанс выжить. И к Вам привыкнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения