Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Друзья,я в ужасе и отчаянии.

Sergey1964
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Друзья,я не спала всю ночь. У меня патовая ситуация. Вы всегда помогали мне советами,поддерживали морально ,помогали и продолжаете помогать финансами в спасении бездомышей. Всегда были моими психологами в любых моментах. Поэтому пишу сюда в надежде выговориться и может быть получить моральную поддержку. Вчера рано утром меня разбудили мои дети сын13лет и дочь 21 год. Мама ,ты слышишь кричит!Я проснулась. Что такое?Окна открыты и с улицы раздается дикий крик щенка. Вскочила ,Сын говорит - там дед какой то щенка выбросил. Говорю - бегите заберите. Оказывается он уже полчаса орет как резаный и никто не вышел даже. Дети побежали схватили принесли. Все! Дальше начался кошмар. Он кричит и кричит. Кричит сильно. На вид недели три от силы месяц.

Чистенький ,но орет и орет. Ладно. Думаю есть может хочет. В шесть утра кроме молока предложить нечего. Дала теплого молочка. Попил с жадностью но крик не прекратил. Думаю может манку сварить жиденькую. Сварила. Поел с жадностью Но кричит. Денег нет ,а у него периодически пена вокруг рта выступает. Думаю что делать дальше. Щенка в отдельную комнату убрали. Бегает кругами лезет под подушку и кричит. Ладно возьму в долг у своей кураторской собаки Вари немного. За передержку платить третьего ,одолжу. К мужу . Поехали в ветклинику. Повез. В круглосуточную. Вышел врач сонный плохо соображает. Выслушал. Может неврологическое говоритможет бешенство. Везите на станцию по борьбе с болезнями. Ждем 9 часов когда откроется и туда. По тех. причинам станция два дня не работает. Хорошо. Едем в нашу ветклинику. Там врач говорит колики скорей всего в животе. Или инородное тело. Но от греха везите на станцию. Сделали но-шпу и анальгин. Муж орет не повезу. У меня выходной. Надоела. Вспомнил все грехи мои. После укола щенку немного полегче. Чуть тише стал орать. Но не перестал. Вобщем приехали домой . Где то через час стал орать как прежде. Я в панике. На транспрте не довезешь с такими воплями. Позвонила знакомой она сказала вези ко мне но вечером. Часа в три вижу щенок в судорогах. Не пьет не ест. Потрясется в конвульсиях и опять бежит куда то.Врач сказала такой маленький и вряд ли бешенство. В интернете смотрю да может быть вполне бешенство. Я от жары и от нервов чуть сознание нетеряю а муж еще вдогонку бу-бу-бу. Зачем берешь зачем надо. Поддержки ноль. Занимаю у знакомой денег понимая что щен не жилец. И сделать ничего не могу. Щена усыпила. Мучился очень. Дано. Везти на станцию отдать труп стоит денег и немалых. А толку. Анализы будут через месяц. Царапины на руках у меня и у дочери. Бешенство?Незнаю. Вечером едем в травмпункт с дочерью. Говорят ложитесь в стац. Будем колоть. По другому никак. А нам нельзя в стац. Дома 4 собы. Муж работает и они никому не нужны.В частный травмпункт 1500 один раз уколоть. Потом в течении 90 дней еще 5 уколов. Денег нет. Муж убедил дочь что это не бешенство. Она теперь и сама орет на меня что я параною. Больше в интернете читай говоят оба. Еще не то найдешь. А если это бешенство. Ведь его слюна могла попасть и на царапины. Вполне. Утром сегодня говорила смужм опять. Слышу в ответ -перестань. Хватит трепать нервы. Сама виновата и т.д. Получается наша с дочей жизнь ничего не стоит. Сиди и жди. Ничего не будет потому что муж так решил. От него не ожидала. Для меня звучит как- Сама виновата заслуживаешь смерти. Вот и приехали. Спать не могу,вся на нервах. Сегодня второй день получается пошел отсчет. Уколы надо в первый. Я не работаю сижу на шее мужа. Дочь тоже потеряла работу сейчас. В кармане финансы поют романсы. Мужу все равно. Он не верит. А я верю. А если бешенство все же. Вот ложись получается и умирай. Спасала их спасала и доспасалась. Ну вот как мне теперь жить зная что я и дочь в опасности. Ведь слюна бешеных животных очень опасна. Я правда не ожидала что так будет. Остается жить теперь и ждать умрешь или нет. И за дочь бояться. Может я параноик. Незнаю. Но не на пустом месте мне страшно. Пожалуйста не осуждайте строго. Не бросайте. Поддержите морально если сможете. Денег найти не смогу . Дочь убедить не получается.

Римма Домарева

Прежде всего успокоиться! Выпейте что-нибудь успокоительного, сердечного и успокойтесь. Когда успокоитесь, поразмыслите и подумайте спокойно и адекватно. Если попил молока, то наверное не бешенство. А если деде выкинул, то откуда? Может с высоты. Может что то повредил себе при падении. Да такого маленького ногой пни, вот и травма.

Главное успокоиться.

Я бы взяла кредит (если край с деньгами) и уколола нормальную привику от бешенства всей семье, заражаются и через ослюнение. Колят один раз, побочек нет.

В случае сомнений всегда бeру худший вариант. Предыстория щенка неизвестна. Это может быть разрыв внутренних органов от причиненной травмы, а может быть и бешенство.

Второй вариант, сделать вскрытие по блату/за взятку очень быстро, если есть такая возможность.

Очень сочувствую, с ума можно сойти от такой угрозы.

Оказывается он уже полчаса орет как резаный и никто не вышел даже. Дети побежали схватили принесли. Все! Дальше начался кошмар. Он кричит и кричит. Кричит сильно. На вид недели три от силы месяц.

Чистенький ,но орет и орет. Ладно. Думаю есть может хочет. В шесть утра кроме молока предложить нечего. Дала теплого молочка. Попил с жадностью но крик не прекратил. Думаю может манку сварить жиденькую. Сварила. Поел с жадностью Но кричит. Денег нет ,а у него периодически пена вокруг рта выступает.

Прежде всего взять себя в руки! Убрать эмоции и думать головой.

Банальное отравление не рассматриваете? Может съел что-нибудь или проглотил? Ядом траванули?

Насчёт мужа - не знаю... муж ли он после такого... чужой человек, которому всё-равно

Прежде всего успокоиться! Выпейте что-нибудь успокоительного, сердечного и успокойтесь. Когда успокоитесь, поразмыслите и подумайте спокойно и адекватно. Если попил молока, то наверное не бешенство. А если деде выкинул, то откуда? Может с высоты. Может что то повредил себе при падении. Да такого маленького ногой пни, вот и травма.

Главное успокоиться.

Нет просто вышел и выбросил.Щен похож на дратхаара. Или другая порода. Но все пишут очень похож. Лапы и попа серая в мелкую крапинку

Прежде всего взять себя в руки! Убрать эмоции и думать головой.

Банальное отравление не рассматриваете? Может съел что-нибудь или проглотил? Ядом траванули?

Насчёт мужа - не знаю... муж ли он после такого... чужой человек, которому всё-равно

О муже сама такого мнения. Хоть уходи. Не выживу. В 50 лет нигде работу не нашла. Уволилась 6 лет назад когда мама слегла и умирала. Два месяца с ней была и теперь нигде не нужна.Отравление вряд ли. Рвоты не было и какал нормально

Что за ерунда то? Зачем в стац укладываться? Амбулаторно колят антирабическую вакцину. В поликлинике. Причем совершенно бесплатно. Сама лично колола мужика которого на пикнике лица цапнула. Вышла на полянку шашлычка покушать, а дурак полез её гладить. И приехал он на третий день что ли. Когда водка в крови кончилась.

Я бы взяла кредит (если край с деньгами) и уколола нормальную привику от бешенства всей семье, заражаются и через ослюнение. Колят один раз, побочек нет.

В случае сомнений всегда бeру худший вариант. Предыстория щенка неизвестна. Это может быть разрыв внутренних органов от причиненной травмы, а может быть и бешенство.

Второй вариант, сделать вскрытие по блату/за взятку очень быстро, если есть такая возможность.

+100

Cогласна на все сто процентов.

Очень мала вероятность бешенства. Похоже на черепно-мозговую травму. Но береженого Бог бережет.

Ну и еще - у нас была похожая ситуация. Нас прессовали в Обереге по полной. Мы оттдали труп на вскрытие на Звенигородку, официально, очень быстро пришел отрицательный ответ и все успокоились. Потраченные на это деньги оправдались с лихвой.

Щена муж усыпил. Я не пошла. Истерика была бы. Я слабохарактерная. Его там и забрали.

Если еще есть возможность, отправьте тело на вскрытие (на бешенство делают достаточно быстро) , сами начинайте прививки. В стационар насильно никто не положит, напишете отказ. Если анализы на бешенство придут отрицательные, то закончите прививаться. Не знаю про однократную прививку, мне кололи кажется 6 уколов в течении нескольких месяцев. PS Прививать меня начали день на 4 после контакта, когда диагноз стал известен.

Щена муж усыпил. Я не пошла. Истерика была бы. Я слабохарактерная. Его там и забрали.

И должны вскрыть. Если есть хоть малейшее подозрение на бешенство. Вот просто обязаны.

Муж мог бы занять денег но слышу только сама виновата. Теперь говорит не будешь помогать животным.он всегда против был. А я не могу так. Увижу где чего и не есть не спать не могу потом. Наверное меня мама в детстве роняла и с головой беда теперь. Не получается пройти.

А он своих любит вроде собак и кошку обожает. А чужие ему никак.

Если еще есть возможность, отправьте тело на вскрытие (на бешенство делают достаточно быстро) , сами начинайте прививки. В стационар насильно никто не положит, напишете отказ. Если анализы на бешенство придут отрицательные, то закончите прививаться. Не знаю про однократную прививку, мне кололи кажется 6 уколов в течении нескольких месяцев. PS Прививать меня начали день на 4 после контакта, когда диагноз стал известен.

Вскрытие платное. денег нет. И его уже вчера сожгли. А поликлиники не работали вчера.Мы с липецкой области. Здесь снимаем. Сказали в травмпункт. Поехали а там говорят ложитесь. По другому никак. Не хотят укол делать

Если еще есть возможность, отправьте тело на вскрытие (на бешенство делают достаточно быстро) , сами начинайте прививки. Если анализы на бешенство придут отрицательные, то закончите прививаться. Если возможности нет, я бы все равно лучше перестраховалась. В стационар насильно никто не положит, напишете отказ. Максимум могут предложить оставить на сутки что бы вколоть иммуноглобулин. Не знаю про однократную прививку, мне кололи кажется 6 уколов в течении нескольких месяцев. PS Прививать меня начали день на 4 после контакта, когда диагноз стал известен.

Иммуноглобулин при ранах или если царапины на кистях делают. А нам только прививки надо.Царапины где локоть но с внутренней стороны

Вскрытие платное. денег нет. И его уже вчера сожгли. А поликлиники не работали вчера.Мы с липецкой области. Здесь снимаем. Сказали в травмпункт. Поехали а там говорят ложитесь. По другому никак. Не хотят укол делать

"Ложитесь" на сколько ? Если отказываются делать укол, пусть пишут официальный отказ.

Друзья,Я зналачто вы не оставите. Спасибо вам. Вот общаюсь и полегче так немного. А то такое чувство было что я одна на всем свете осталась со своими проблемами

ИМХО я ЗА прививки однозначно, но это на мой взгляд больше похоже на ЧМТ , возможно дед его ударил, а потом выкинул.

Везти на станцию отдать труп стоит денег и немалых.

На бешенство должна сама клиника должна сдать труп и бесплатно!

Что за клиника?

"Ложитесь" на сколько ? Если отказываются делать укол, пусть пишут официальный отказ.

Вы их просто не видели. И врача и медсестру. Лица брезгливые сделали. Ах вы еще и не местные. Еще и бешенство. Сидите в очереди говорят у нас народ. Дадим сейчас напрвление. Говорю нам никак в стац нельзя. Отвечают нет не положено по другому. Ложитесь. Зачем в больницу. Неужели нельзя просто укол сделать и сказать когда вследующий раз прийти. Мы же не заразные пока и не тяжело больные. Потом говорят мест нет госпитализировать. Больных людей некуда ложить. Конечно если таких как мы туда пихают.

Что за клиника?

МывЛюберцах. Клиника на Наташинских прудах называется. Врач неплохая. Но побоялась тоже.

Что за клиника?

Я звонила в Вешняки на станцию по борьбе. Говорят только платно. А ветеринар туда посылала. Походу никто там нигде ничего не должен.

Надо же, вроде не дальний угол, Подмосковье, а такая фигня.... Вы направление-то берите, завтра рабочий день, съездите в больницу и там на месте уже договаривайтесь, чтобы не ложиться, а получать уколы амбулаторно, мало ли что в травмпункте говорят.

Максимум на первый укол колоть могут в условиях больницы. Но вы можете написать отказ.

4 песяца назад мужа подруги укусила собака. Никаких стационаров. Дело было в МО.

Просто приезжал и делал укол.

Успокойтесь. Идите в травмопункт. Требуйте укол и делайте отказ от больницы.

Если откажуться, скажите, что сейчас позвоните на горячую линию в Министерство здравоохранения, что вам отказали в медицинской помощи, а

потом еще и письменную жалобу напишите.

Если откажу - звоните в минздрав.

Животное на бешенство вскрывают бесплатно. Надо было позвонить в др. СББЖ или вообще на Юннатов.

Уколы от бешенства людям тоже делают бесплатно. Отказались в вашей больничке - езжайте в ближайший травмпункт - там точно все сделают и скажут когда прийти еще.

Надо же, вроде не дальний угол, Подмосковье, а такая фигня....

Да я как бы тож почти в Люберцах, тока и СББЖ у нас нормальная, и платная клиника с адекватным врачом есть, и деть сама в школу ходит (без меня) ну и вообще не жалуюсь... ))))

Расскажу Вам историю, которую мне мой ветеринар рассказала.

У нее есть подруга, тоже вет, у которой муж подобрал щенка, сидел у дороги и кромко плакал, при ловле щенка муж был покусан до крови. Приехал с щеном домой, покормили щенка, вымыли, щенок постоянно скулил, писал, какал все нормально, только крутился вокруг себя и к воде не подходил, язык был высунут на бок, через час-полтора изо рта у него пошла пена. На след. день щенка усыпили, сделали вскрытие - бешенство.

У мужа в ночь поднялась температура до 40 градусов, укол ему сделали только на 2 день (после вскрытия щенка), как результат муж умер на 5 день, лечь в стационар отказался.

Симптомы бешенства собак:это спазмы глоточной мускулатуры, и она не может проглотить воду. У животного обильно выделяется слюна, лай становится хриплым и переходит в вой. Появляется агрессивность и ярость. На смену приступам буйства приходит угнетение. Животное обессиливает и лежит неподвижно. Малейший окрик, шум, яркий свет вызывает новый приступ агрессивности.

Поэтому берите дочку и бегом в поликлинику, больницу, у Вас есть полис ОМС? по нему Вас обязаны принять и оказать мед. помощь! не рискуйте своим здоровьем и здоровьем дочери. Займите денег у друзей, соседей, сделайте уколы.

Первый укол делают в день укуса животного, второй − на третьи сутки, третий и последующие на 7-ой, 14-й, 28-й и 90-й дни.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-826929-kak-del...a#ixzz4FyAeEmek

Вот здесь можно сделать, к примеру:http://doct.ru/specializations/vaccination/antirabicheskaya-vaktsina-privivka-ot-beshenstva/

мы тоже тут неподалеку :rolleyes: да, в прошлом году у сына на работе коллегу из Раменского укусила мышь, так вот его совершенно точно не клали в стационар, он ходил в свою больницу на уколы в назначенное время и все.

Да, и обязаны принять и обеспечить уколами даже и без наличия полиса ОМС.

Изменено пользователем КузькинаМама

А нельзя этого деда найти и расспросить про щенка поподробнее. Я не поняла, дед местный или пришлый?

Если деда можно найти, то это был бы вариант. Если щенок домашний, от привитых собак , то не бешенство.

Изменено пользователем дуняша
Животное на бешенство вскрывают бесплатно. Надо было позвонить в др. СББЖ или вообще на Юннатов.

Уколы от бешенства людям тоже делают бесплатно. Отказались в вашей больничке - езжайте в ближайший травмпункт - там точно все сделают и скажут когда прийти еще.

Да я как бы тож почти в Люберцах, тока и СББЖ у нас нормальная, и платная клиника с адекватным врачом есть, и деть сама в школу ходит (без меня) ну и вообще не жалуюсь... ))))

Может станция и нормальная но мы не попали туда. там два дня по техпричинам выходной. Вчера и сегодня.Аклиник в Люберцахполно.Но ведь все побоялись нас норм принять. укол щену делали на улице.

Идите к завотделением, к главврачу! Что за бред со стационаром, всех прекрасно колят амбулаторно! А то, что вам отказывают, уменьшает ваши шансы на выживание!!! Т.е. фактически убивают!!! Позвоните 03 в конце концов, пусть что-нибудь посоветуют. Орите, что будете жаловаться в минздрав. Что сделаете платно и будете судиться. Только требуйте все отказы в письменном виде.

Может станция и нормальная но мы не попали туда. там два дня по техпричинам выходной. Вчера и сегодня.Аклиник в Люберцахполно.Но ведь все побоялись нас норм принять. укол щену делали на улице.

Я понимю, вы переволновались и растерялись. Щенка уже усыпили и где тело - не известно.

Вам сейчас надо доехать до ближайшего травмпункта и сделать укол - далее вам все скажут. Можно позвонить по 03 с городского или 112 с мобильного (звонок бесплатный) - вам также там скажут что делать и куда бежать.

От того что вы здесь паникуете - ничего не решиться. ВАМ САМОЙ НАДО СДЕЛАТЬ! От госпитализации напишите письменный отказ и все! Чай не советское время - принудительно забирают только в психушку при подтвержденном диагнозе - все остальное добровольно!

Поделиться
  • Создать...