Sergeiu Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Моя подруга-студентка ухаживала за кем-то подобранной собакой. Собачка очень пугливая пристроить всё никак не получалось. Вчера 23.07.2016, из-за плохого самочувствия, подруга попросили меня перевезти её. Мы были вынуждены остановится у автосервиса на Минском шоссе не доезжая МКАД, в связи с возникшей проблемой в автомобиле. Меня попросили зайти в офис для оформления документов, в это время по непонятной причине работник автосервиса, заглянул в салон. Собака напугалась и сорвалась с пристегнутого ремня, метнулась в сторону трассы и попала под летящий автомобиль. Работники автосервиса успели запомнить госномер. Окровавленную собаку я привез в ветклинику на ул. Василисы Кожиной, задняя часть не двигалась, из-за рта шла кровь. Оказали первую помощь, сделали УЗИ и рентген-исследование, поставили предварительный диагноз: вывих позвонка, повреждение внутренних органов (мочевой пузырь, селезенка). Обзвонив ветхирургов нас направили в "Белый Клык - Строгино" на ул. Исаковского, 2. Проведение подробных исследований заняло более часа, повреждение внутренних органов они исключили, небольшое количество крови в брюшной полости, ушиб легких, перелом позвонка l7, сотрясение, зашили язык. Стоимость предстоящей операции ~100тр + последующие нахождение в стационаре не менее 10тр в сутки. Причём нужна была предоплата, таких денег у меня не было. Врачам было жалко собаку, но помочь они не могли, предложили обратится в менее дорогую клинику - "А.М.Вет" на ул. Наташи Ковшовой. В пути я и мои друзья начали обзванивать знакомых с просьбой одолжить денег, слава богу люди откликнулись. Предварительно с нас взяли 40 т.р., и более 10 т.р. в Строгино, которые я пока незнаю как вернуть в ограниченные сроки. Нахожусь в крайне сложном финансовом положении, потерял работу в марте. У подруги нет денег, к тому же она ещё сильнее разболелась, сейчас лежит с высокой температурой в постели, но собирается посетить собаку в разрешенные часы приёма вечером. На форум посоветовали обратится сердобольные посетители ветклиник. Я не прошу денег, я прошу помощи - возможно кто-то подскажет как выйти из данной ситуации... поможет с уходом, отдаст ненужную коляску для собаки ~13 кг, ... Самое главное - наша собачка. Ветеринар-нейрохирург сказал что шанс, что собака будет ходить только 10 процентов. Нужно быть готовым к передвижению на колесиках в лучшем случае, возможны проблемы с мочеиспусканием и дефекацией. Есть вероятность что механически надо будет помогать опорожнять мочевой пузырь и делать микроклизмы. Ну и первые три дня пока не известно, выживет ли собака вообще. Пока после операции она лежит и не встает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хрюша Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) Сейчас самое важное, чтобы малышка выжила (тттт). АВТОР ТЕМЫ, чтобы люди имели возможность помочь - хорошо бы дать максимально возможное количество реквизитов - СБ карта, ЯК, прожорливый телефон, paypal, kiwi, может, еще какие-то. Если вы какие-то реквизиты не хотите выкладывать в общий доступ - можно давать смс-сообщениями, почтой, службой личных сообщений (как она у вас откроется). В социальных сетях тоже можно попросить помощи в оплате операции и стационара. Простите, увидела, что Вы написали, что не просите финансовой помощи, но Вы ее вполне можете просить. Если не найдете подходящую коляску - ее можно заказать. Так делают. Можно поискать для собачки передержку с медицинским уходом - на форуме, например, такие есть. Изменено 24 июля, 2016 пользователем хрюша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeiu Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Дело в том что приглядываю за собачкой не я - а моя подруга, Наталья. Потому просить денег не имею морального права. Тем более что за бедняшкой я присматривать не смогу - нет возможности. Но Наташа сама сейчас плохо чувствует, потому решил хоть как то действовать. Через полчаса повезу подругу в ветклинику, самостоятельно она добраться не сможет - а отговорить её так и не получилось. Я спрошу у неё разрешение выложить контакты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хрюша Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Автор темы, если собачке нужна помощь на операцию и стационар - совершенно без разницы, кто именно ее попросит Если Ваша подружка за ней присматривала - может, у собачки есть куратор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta_Gorchakova Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Я, конечно, понимаю, что сейчас в меня полетят комья навоза и гнилые помидоры, но все же... Если собаку невозможно было пристроить, даже когда она была здорова, то что вы собираетесь делать с ней, когда она станет еще и колясочным инвалидом? Сто тысяч на операцию плюс от десяти в день в стационаре? А что будут делать с собакой в стационаре по >10 тысяч в день, можно узнать? Сумма представляется какой-то просто нереальной. И сколько ей лежать в этом стационаре, есть прикидки? Нет, конечно, всякий волен тратить свои деньги, как захочет. Но уместно ли и прилично ли просить столько на собаку, которая была безнадежна изначально, при том, что на улицах пачками погибают здоровые щенки, которых еще можно было бы отловить, обработать и пристроить за деньги, сравнимые с суточным содержанием в клинике этой одной безнадежной собаки? Может, иногда все же разумнее отпустить безнадежного и постараться помочь тем, у кого еще есть шансы на здоровую и счастливую жизнь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хрюша Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) Совсем НЕ в порядке спора. Насколько я поняла из темы - собаку ПОКА не удалось пристроить (на форуме есть собаки, которых по несколько лет уже держат на передержках, просто ПОКА они не пристроились и собаки часто бывают боязливы). Моя подопечная была на передержке больше двух лет и потом чудесно пристроилась (тттт). Не факт, что собака станет инвалидом (тттт), но и инвалиды тоже пристраиваются (тттт). ЦЕНУ в 10 тысяч за стационар в сутки и в 100 тысяч за операцию, насколько я поняла, объявили не в той клинике, в которой сейчас песик, а в той, куда ее сначала привезли. И, насколько я знаю, в "Белом клыке" 10 тысяч за стационар в сутки - не предел. Надо дождаться новостей от Натальи. Боязливая собака - не обязательно не пристраиваемая Люди часто на такую чепуху тратят денежки, а вовсе не на спасение щенят. И не факт, что кто не захочет помочь этой собаке, обязательно поможет щенятам. Изменено 24 июля, 2016 пользователем хрюша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeiu Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Автор темы, если собачке нужна помощь на операцию и стационар - совершенно без разницы, кто именно ее попросит Если Ваша подружка за ней присматривала - может, у собачки есть куратор? Только вернулись, собачка к вечеру начала приходить в себя после наркоза. Увидев любимую покровительницу впервые не махала хвостиком. Попыталась приподняться, но лапы отказали... Привезли еды, она голодно начала поглощать, но хватило её ненадолго.. Наташа будет рада любой помощи в том числе финансовой. Все чеки и бумаги выложит на форуме в ближайшее время. День стационара будет стоит 5-7 т.р., лечащий врач будет только во ВТ. Насчет коляски и прочего пока неизвестно, в зависимости от результатов лечения . Забрать собачку в ближайшие как минимум 3 дня даже на передержку с медицинским уходом не разрешат. После аварии, при попытки встать на отказавшие задние лапы собачка испытывала очень резкие и сильные боли. Её начинало дергать в разные стороны, она неконтролируемо кусала всё вокруг. У Наташи прокусана правая рука (забинтовано - видно на фото), сильно опухла - надеется что сможет оказывать помощь собачке. Мой тел. +7 9999 685 911 Тел Наташи напишу в Viber, Whatsapp или личку на форуме 4276 8382 3987 7873 карта Сбербанк, VISA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeiu Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Может, иногда все же разумнее отпустить безнадежного и постараться помочь тем, у кого еще есть шансы на здоровую и счастливую жизнь? Возможно Вы правы, многие близкие говорили Наташе о том же, но усомнить её не смогли. Теперь у неё больная собака и куча долгов. И я не представляю что делать дальше. Уже покинув клинику, увидели как она на видео пошевелила задней лапой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хрюша Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Есть выжившая собака (тттт) и девушка, которая очень хочет ее вылечить Пожалуйста, кто может помочь - советами, финансами, с курированием - окажите помощь малышке и Наташе Им очень сейчас нужна ваша поддержка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лакуша04 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Я, конечно, понимаю, что сейчас в меня полетят комья навоза и гнилые помидоры, но все же... Если собаку невозможно было пристроить, даже когда она была здорова, то что вы собираетесь делать с ней, когда она станет еще и колясочным инвалидом? Сто тысяч на операцию плюс от десяти в день в стационаре? А что будут делать с собакой в стационаре по >10 тысяч в день, можно узнать? Сумма представляется какой-то просто нереальной. И сколько ей лежать в этом стационаре, есть прикидки? Нет, конечно, всякий волен тратить свои деньги, как захочет. Но уместно ли и прилично ли просить столько на собаку, которая была безнадежна изначально, при том, что на улицах пачками погибают здоровые щенки, которых еще можно было бы отловить, обработать и пристроить за деньги, сравнимые с суточным содержанием в клинике этой одной безнадежной собаки? Может, иногда все же разумнее отпустить безнадежного и постараться помочь тем, у кого еще есть шансы на здоровую и счастливую жизнь? А у меня 6 лет собакина сидит на передержке и не пристраивается? Вы мне ее тоже предлагаете усыпить.потому что щенка можно взять с улицы и пристроить? А то что в стационарах такие цены уже давно Вы не в курсе? А то что на котенка у меня знакомая истратила 60 тысяч и он до конца так и не вылечился,его тоже надо усыпить? Я тоже не хочу спорить,но если есть шанс,то надо пробовать всегда,сколько случаев было,что безнадежных вытягивали,никто не верил,а люди вытягивали и все получалось. И очень хочется чтобы Лану заметили,и может кто-сможет помочь!!!!! Сумма огромная,но бывают же чудеса!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeiu Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Здравствуйте. Прошу закрыть тему из-за недостатка времени ее вести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения