yana16da Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Орхидея забрала с улицы взрослого кота, не смотря на то, что никто ни тогда, ни потом так и не вызвался быть фин.куратором. Поддержите ее, пожалуйста, если у вас есть такая возможность. В теме уже долг -3000. У кота неважные анализы. Ему снова надо к врачу. Слезные посты писать не умеем. Но ситуация правда напряженная. Куратор-новичок, она забрала Тимошу с улицы, потом поехала сдавать анализы, а потом повезла его на передержку, объехав пол-Москвы и потратив на это целый день. А на следующий день она точно также потратила целый день на другого кота из другой темы. Это ведь идеальная форумчанка! Именно таких ищут все и во всех темах. Новичок, пока не увешанный животными. И при этом готовый помогать. И она помогает. Только требуется немного поддержать ее финансово. Территориально недалеко от м. Речной вокзал или от ст. Ховрино во дворе живет прайд кошек. Большинство кошек пугливые, но совсем не дикие. Если поманить их едой, будут ходить за вами по пятам. Кто-то более осторожный и будет держать небольшую дистанцию. Кто-то более ручной и даст себя погладить. Но есть в том дворе один котик, который совершенно не боится людей. Буквально кидается в ноги. Играет с ботинками. Заваливается на спину перед человеком. Мурлыкает. Настолько хочет общаться с человеком, что отгоняет от него своих собратьев. Настоящий ручной тигрёнок! Может мне кажется, но что-то и правда есть в нем тигриное: во взгляде или в чертах "лица". Подушечки лап черненькие. Не знаю, как долго такой доверчивый котик сможет выживать на улице. Особенно учитывая, что в том дворе много собачников. Живу не в Москве, потому заранее извините, но это тема-шанс! Курировать этого кота дистанционно я не буду, это 100%. Но если кто-то заинтересуется этим котиком или кем-то другим из этого прайда, со своей стороны обещаю помощь с соц.сетями (для поиска финансов и передержки), а также пиар (до пристройства). Хронология событий: 14.06.2016 Кот на улице. 15.06.2016 Кот на улице. 16.06.2016 Кот на улице. 17.06.2016 Кот на улице. 18.06.2016 Забрали кота с улицы. Сдали анализы. Кот на передержке. У кота обнаружена какая-то шишка под кожей. 20.06.2016 Пан, рино, корона - отрицательно. Кальци - положительно. Ссылка на фин отчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=293614 Куратор: Орхидея1979. Передержка: lira. С 11.08.16 передержка у куратора Орхидея1979 Что необходимо: 1. Просим помощи в оплате анализов, кастрации, прививки и приема у врача. У кота ни одного фин. куратора! 2. Если кто-то захочет поделиться кормом или наполнителем, то мы тоже будем рады. 3. Спрашиваем совета, в какую клинику и к какому врачу лучше всего показать Тимошу с его новообразованием.[/color] Реквизиты Орхидея1979: ЯК: 410012836777220 Сбер: 4276 4000 2039 9490 (Андрей Анатольевич) Изменено 11 августа, 2016 пользователем Lara Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga3103 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 У таких совсем мало шансов выжить на улице. Я вот тоже ждала, что такого хорошего кто-то заберет, кроме меня. Дождалась... Утром нашла его мертвым. Сразу забрать не могла, т.к. дома 7 котохвостов и собака большая. Заберите пока не поздно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Ольга, жила бы я в Москве, вероятно, смогла бы забрать. А так остается только надеться, что отзовется кто-то с форума или из соц.сетей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta_Gorchakova Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Это точно котик? Такой окрас чаще встречается у девочек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Света, я не знаю, какого пола этот зверь. Вполне возможно, что это девочка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Раскидала пост об этом звере по всем мыслимым и немыслимым группам ВК. Но откликов практически нет. Это, в принципе, предсказуемо. Ведь в теме нет крови. Да и фотки очень стрёмные, увы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Перенесла в этот комментарий фотографии из старт-топика, чтобы тема стала более удобной для восприятия. Как только он видит, что человек в нем заинтересован, тут же бежит ласкаться. Сфотографировать нормально сложно. Играет с ботинками. Трется об ноги. Заваливается на спину и мурлыкает. Вот на этом фото можно получше мордашку разглядеть. Сидит у ног, как собачка. Коротколапик... Изменено 19 июня, 2016 пользователем yana16da Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Мы со шпротиной одни в теме... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Новички, заметьте мальчика, пожалуйста. Он не таец, не британец и не сфинкс. Но он ведь в этом не виноват. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
линда56 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Очень хороший котик Если решитесь забирать поучаствую финансово. Дайте знать в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
линда56 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Малыша наверное нужно и врачам показать и передержку искать и на все нужны финансы По виду котик чистенький, вроде не должно быть очень затратно... Спасти бы пока здоровенький... Изменено 15 июня, 2016 пользователем линда56 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orang_e Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Малыша наверное нужно и врачам показать и передержку искать и на все нужны финансы По виду котик чистенький, вроде не должно быть очень затратно... Спасти бы пока здоровенький... И финасы проблема, главная - проблема куратора найти, трудновато с этим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lira Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Где находится котик? Кто может его привезти? Кто будет куратором? Сокуратор уже есть. Бесплатная передержка на месяц есть. Давайте обойдемся без жертв - в других темах и деньги собрали и корм дали и т.д. и т.п. - только животные исчезли. Наверное, самое главное сначала спасти - это в этом конкретном случае. Ждем откликов форумчан и всех небезразличных людей. Заранее. спасибо - всем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Девочки, спасибо огромное-преогромное за ваши комментарии! Простите, сегодня весь день была не у компа. Только пришла домой. Я уже честно даже и не надеялась, что кто-то отзовется. А тут столько народу откликнулись... Котик, наверное, все еще на улице. Вряд ли кто-то из местных его приютил. Территориально это м. Речной вокзал или ст. Ховрино. Год назад, когда я работала в Москве, я снимала там квартиру. Так я и попала на ПиК... Можно с уверенностью утверждать, что жилье в том районе - это ночной кошмар большинства форумчан. Мало того, что там огромный прайд кошек, так туда еще и бывшедомашних подбрасывают. (Прошлым летом я пристроила оттуда одного подкинутого домашнего котенка. Он рыдал так, что слушать это было просто невозможно. Еще одного, там рожденного, но очень доверчивого котенка, увезла к себе. Он сидел горбиком под дождем, весь сожранный блохами. Еще несколько котят и кот, внешне здоровых, для которых уже была найдена передержка, в один миг вдруг пропали. Возможно, их отравили, потому что другого объяснения их исчезновению у меня нет.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moxsv Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Еще несколько котят и кот, внешне здоровых, для которых уже была найдена передержка, в один миг вдруг пропали. Возможно, их отравили, потому что другого объяснения их исчезновению у меня нет.) В районе Ховрино есть группа волонтеров, которые стерилизуют кошек через ГУИС управы в ветклинике Аврора, бывает, что по 10 кошек привозят оттуда. Ласковых потом пристраивают. Это мне в Авроре рассказывали, я лично тех людей не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
линда56 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 А по этому котику что? Может все-таки сможем забрать с улицы? Вроде у же были предложения и по передержке и по финансам... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Я сейчас активно ищу в соц. сетях того, кто сможет забрать его с улицы и передержать у себя хоть некоторое время. Чтобы он не пропал в никуда, как другие котики из похожих тем. Но если кто-то с ПиКа отзовется будет совсем замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
линда56 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Я сейчас активно ищу в соц. сетях того, кто сможет забрать его с улицы и передержать у себя хоть некоторое время. Чтобы он не пропал в никуда, как другие котики из похожих тем. Но если кто-то с ПиКа отзовется будет совсем замечательно. так вроде бы Lira постом выше писала что есть бесплатная передержка на месяц (сообщение №13) Изменено 16 июня, 2016 пользователем линда56 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 так вроде бы Lira постом выше писала что есть бесплатная передержка на месяц (сообщение №13) Линда, я ищу того, кто в прямом смысле заберет его с улицы и подержит у себя буквально пару часов или день до переезда к Lire. Ваше предложение и предложение Lira я услышала. Я вам безмерно благодарна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Немножко финансов у котика есть. Бесплатная передержка на месяц есть. Пиар до пристройства тоже есть. Может все-таки случится чудо, и найдется куратор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lira Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Я действительно обещала - и не отказываюсь. Но я что-то не вижу финкураторов и просто желающих отвезти его на анализы и тд. - согласно Правилам форума. У меня сидит щенок с Пика - Клавдий, вернули его сестренку через два дня - возможно сегодня тоже привезут ко мне. Но нужна клетка. Буду выпускать, будет жить в комнате со щенками. Хотелось бы услышать Ваши мысли по этому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Мои мысли? Насколько мне известно, "общие" болезни у кошек и собак - это бешенство и лишай. Потому в потенциальном контакте котика и щенка я не вижу никакого криминала. Но может быть я чего-то не знаю... Буду рада услышать мнение более опытных форумчан по этому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Кто-нибудь из живущих в районе м. Речной вокзал (Фестивальная, Клинская, Петрозаводская), сходите, пожалуйста, хотя бы просто посмотрите, на месте ли кот. А то может быть все уже зря... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Еще одна ручная кошечка, живущая в том дворе. Возможно бывшедомашняя. Год назад я ее там не видела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Разместила в бескураторских. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения