Phantomka Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Всегда старалась спасти найденных животных, не обращаясь за помощью на форумы. Одна спасённая дворовая кошачья мордочка до сих пор живёт у меня уже как 12 лет. Сейчас ситуация такая, с которой я сама не справлюсь. Мне позвонила знакомая, живущая в деревне под Ступино, с просьбой пристроить долматинца. Собаку пустила хозяйка на свободный выгул. Собака-сука долматинца, примерный возраст до года (течки ещё не было). Хозяйке собака не нужна, готова написать отказ. Самое страшное, что в этой деревне проживают неадекватные личности, которые травят и стреляют собак. У знакомой, которая мне звонила, одну собаку отравили, а потом вторую застрелили, и не только с её собаками это произошло. В добавок,совсем рядом проходит дорога, по которой все гоняют. Уже сбивали человека, что уж говорить о собаках. Долматиниха прибилась к своре кобелей. Вот-вот начнётся течка. В лучшем случае, она забеременнеет, в худшем-долго не выживет. Очень прошу о помощи девочке! Хотела её перевезти домой и из дома уже пристраивать, но муж категорически запретил. Единственное, могу помочь с перевозкой собаки. Как быть в такой ситуации? Изменено 17 марта, 2016 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantomka Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Всегда старалась спасти найденных животных, не обращаясь за помощью на форумы. Одна спасённая дворовая кошачья мордочка до сих пор живёт у меня уже как 12 лет. Сейчас ситуация такая, с которой я сама не справлюсь. Мне позвонила знакомая, живущая в деревне под Ступино, с просьбой пристроить долматинца. Собаку пустила хозяйка на свободный выгул. Собака-сука долматинца, примерный возраст до года (течки ещё не было). Хозяйке собака не нужна, готова написать отказ. Самое страшное, что в этой деревне проживают неадекватные личности, которые травят и стреляют собак. У знакомой, которая мне звонила, одну собаку отравили, а потом вторую застрелили, и не только с её собаками это произошло. В добавок,совсем рядом проходит дорога, по которой все гоняют. Уже сбивали человека, что уж говорить о собаках. Долматиниха прибилась к своре кобелей. Вот-вот начнётся течка. В лучшем случае, она забеременнеет, в худшем-долго не выживет. Очень прошу о помощи девочке! Хотела её перевезти домой и из дома уже пристраивать, но муж категорически запретил. Единственное, могу помочь с перевозкой собаки. Как быть в такой ситуации? Прошу прощения за ошибку в написании породы - дАлматинец. Фотографий пытаюсь добится, но в деревне с интернетом, видимо, проблематично. Как будут, сразу выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_11 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 обратитесь к породникам. поищите на форуме команду. С породными в любом случае легче. это не коричневые дворики... И на ФБ стукнитесь, там породных влет забирают. Я нескольких бритов с усыпления за неделю пристроила http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=205046 - породники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iventa Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Можете сфотографировать собаку и вставить фото в тему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantomka Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 обратитесь к породникам. поищите на форуме команду. С породными в любом случае легче. это не коричневые дворики... И на ФБ стукнитесь, там породных влет забирают. Я нескольких бритов с усыпления за неделю пристроила Спасибо большое за отклик! Тут уже нашла форум по далматинцам, но можно ли туда писать, если моя тема уже в скорой открыта? На ФБ меня нет (не дружу с ним). Да и боюсь я в соц.сети писать - неадекватных людей полно, хочется хорошие ручке девочке найти, а не сбагрить кому попало. На вашем форуме больше знающих людей, поэтому и обратилась. Можете сфотографировать собаку и вставить фото в тему? Здравствуйте! До меня дошла только одна фотография из нескольких и то, очень плохого качества. Какие-то проблемы у знакомой с отправкой фото. Сейчас у неё спрошу, можно ли хоть эту выставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_11 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Спасибо большое за отклик! Тут уже нашла форум по далматинцам, но можно ли туда писать, если моя тема уже в скорой открыта? На ФБ меня нет (не дружу с ним). Да и боюсь я в соц.сети писать - неадекватных людей полно, хочется хорошие ручке девочке найти, а не сбагрить кому попало. На вашем форуме больше знающих людей, поэтому и обратилась. На породный форум обратится нужно и можно, скорая тут не причем. А на ФБ, много не только адекватных, но и обеспеченных людей, не бойтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantomka Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Можете сфотографировать собаку и вставить фото в тему? Разрешили выставить имеющееся фото. Помогите, пожалуйста! Я с телефона сижу и ни разу не ставила фото. Куда можно скинуть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantomka Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 На породный форум обратится нужно и можно, скорая тут не причем. А на ФБ, много не только адекватных, но и обеспеченных людей, не бойтесь. Да, но как определить адекватность человека? Я вообще мало кому доверяю. В идеале, я хочу найти на этом форуме человека с опытом, который бы помог в подборе будущего хозяина и с координированием моих действий. Я же могу заниматься перевозкой, информированием, свозить к ветеринару (только финансово проблематично, а ведь надо обязательно и как можно скорее стерилизовать, чтобы к разведенцам девочка не попала). Если можете на почту, то кидайте мне bonesmores@gmail.com ммс не могу принять. Могу. Сейчас кину. Спасибо! Да, но как определить адекватность человека? Я вообще мало кому доверяю. В идеале, я хочу найти на этом форуме человека с опытом, который бы помог в подборе будущего хозяина и с координированием моих действий. Я же могу заниматься перевозкой, информированием, свозить к ветеринару (только финансово проблематично, а ведь надо обязательно и как можно скорее стерилизовать, чтобы к разведенцам девочка не попала). Могу. Сейчас кину. Спасибо! Фото отправила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantomka Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Да, но как определить адекватность человека? Я вообще мало кому доверяю. В идеале, я хочу найти на этом форуме человека с опытом, который бы помог в подборе будущего хозяина и с координированием моих действий. Я же могу заниматься перевозкой, информированием, свозить к ветеринару (только финансово проблематично, а ведь надо обязательно и как можно скорее стерилизовать, чтобы к разведенцам девочка не попала). Могу. Сейчас кину. Спасибо! Фото отправила. Пока, добавлю то, что мне известно. Информация не 100 %. Женщина купила щенка не по дешёвке. Пока девочка была маленькой, её держали в доме. Документов никаких нет. Прививки, вроде как, какие-то делали, но бумаг нет. Потом девочку отправили на свободный выгул. Питается тем, что найдёт на улице, но и "дома", вроде, что-то перепадает иногда. По характеру добрая, не пугливая, к детям и собакам относится нормально, к кошкам отношение не известно. На данный момент уже пегает вся грязная. На вид здорова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Породники откликнулись? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantomka Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Благодарю! Породники откликнулись? Пока, не писала, т.к. поехала за ребёнком в школу. Как дома буду, напишу в их группу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantomka Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Благодарю! Пока, не писала, т.к. поехала за ребёнком в школу. Как дома буду, напишу в их группу. Написала породникам со ссылкой на эту тему. Надеюсь, кто-нибудь откликнется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masha broshkina Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Написала породникам со ссылкой на эту тему. Надеюсь, кто-нибудь откликнется. В породной ветке в первом посте есть телефоны к кому обращаться, так быстрее можно помощь найти: По всем вопросам звонить 89032370149 Марина, 89269359262 Надежда. Есть электронная почта: motley2@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantomka Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 В породной ветке в первом посте есть телефоны к кому обращаться, так быстрее можно помощь найти: По всем вопросам звонить 89032370149 Марина, 89269359262 Надежда. Есть электронная почта: motley2@mail.ru Спасибо! В спешке написать объявление по собачке, даже не заметила эти номера. Только не нагло будет с моей стороны тревожить людей, когда они, наверняка, видели моё сообщение в породной ветке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 если вопрос срочный- лучше имхо звонить. на помощь шансов больше, если Ваша знакомая собаку поймает и запрет где-то. сложно помогать животному, которое бегает где-то на улице. к тому же тогда можно будет посмотреть клеймо - вдруг собака потеряшка, найдутся заводчик/владелец. собака не хозяйская? не может быть самовыгул? PS: корректное название породы - дАлматиН. спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantomka Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 если вопрос срочный- лучше имхо звонить. на помощь шансов больше, если Ваша знакомая собаку поймает и запрет где-то. сложно помогать животному, которое бегает где-то на улице. к тому же тогда можно будет посмотреть клеймо - вдруг собака потеряшка, найдутся заводчик/владелец. собака не хозяйская? не может быть самовыгул? PS: корректное название породы - дАлматиН. спасибо. Я её просила хотя бы на участке подержать собаку, но знакомая по двое суток отсутствует по работе, а остальным деревенским жителям вообще не до собак (это же деревня). Собака не потеряшка. У неё есть хозяйка (про неё мало что знаю, но то, что знаю тут писать не хочу), хозяйка отказывается от собаки и не волнуется за её будущее. PS: никогда далматинами не интересовалась, я больше по бультерьерам, но спасибо за поправку! Я её просила хотя бы на участке подержать собаку, но знакомая по двое суток отсутствует по работе, а остальным деревенским жителям вообще не до собак (это же деревня). Собака не потеряшка. У неё есть хозяйка (про неё мало что знаю, но то, что знаю тут писать не хочу), хозяйка отказывается от собаки и не волнуется за её будущее. PS: никогда далматинами не интересовалась, я больше по бультерьерам, но спасибо за поправку! Сегодня уже лучше, наверно, не звонить. Завтра попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Я её просила хотя бы на участке подержать собаку, но знакомая по двое суток отсутствует по работе, а остальным деревенским жителям вообще не до собак (это же деревня). собака на участке будет в большей безопасности, чем собака в свободном полете. на 2 дня можно оставить кастрюлю воды и полтазика сухого корма. или поговорить с хозяевами, чтобы на пару дней привязали. в любом случае нужно обязательно брать у хозяйки отказную. а то о судьбе не беспокоятся вроде, как до забрать доходит - нередко не отдают. сначала все нужно обговорить непосредственно с хозяйкой. спасибо. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Совёнок Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Не стесняйтесь звонить породникам, они для этого телефоны и оставляют. Я вот например на пик крайне редко захожу, вся работа в вк и фб. Сюда то заглянула потому что далматинцев с курцами путают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motley Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Звоните, ждём Тел под автарой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КЭТРИН73 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Phantomka вы сможете привезти её в г. Солнечногорск М.о? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alyona&dals Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Мы готовы забрать на бесплатную передержку к нашей Катюше, сдать анализы на всякий случай, потом пристраивать. Держать до пристройства. Жить пока будет как раз у Кати в Солнечногорске. Если сможете довезти до Солнечногорска или Митино, будет здорово. Если нет, завтра вечером могу попытаться забрать. Наша Лиля вам пыталась позвонить. Далматин-команда. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Alyona&dals Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motley Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Не, позвонить я не пыталась - некуда. Мы ждём звонка. Можно звонить мне до 3-х ночи. Телефон под аватарой, эл.адрес в подписи. Я скоординирую ситуацию. В Солнечногорск не надо сразу, мы в Москве врачам покажемся сначала и анализы сдадим и потом на передержку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motley Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Разминулись видимо... До 10 могу не услышать звонка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenaaaa Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Женщина купила щенка не по дешёвке. Документов никаких нет.если животное реально из питомника (породистое - т.к. не по дешевке) то документы реально восстановить или сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alyona&dals Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) По дешевке или нет - у всех разное понимание. Далматин от разводчиков, без документов, может стоить 5-10 тыс. Для кого-то это деньги, и серьезные. Предположить, что купили за 25-35 тыс из питомника нормального РКФ, а потом на самовыгул отправили, сложнее. Да и щенячку с ветпаспортом в любом самом завалящем питомнике точно дали бы. РКФ больше не делает документы на собак без подтвержденного происхождения. А те организации, которые делают, и делают соответствующего качества бумажки. Хотя не очень понимаю, зачем это нужно в данном случае. Кому нужен щенок с родословной - чаще и сам может купить так или иначе. Кому нужен на халяву щенок с документами для каких-то иных целей (а чаще всего это разводчики на халяву) - это точно не сюда. Лиле, я так понимаю, никто не звонил пока. Я могу сегодня вечером куда-то съездить перевезти собаку, в следующий раз пока не знаю, когда смогу. У меня работа и ребенок маленький, которого вечером и в выходные не с кем надолго оставить. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Alyona&dals Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения