Waity Ketty Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 В ночь с 21 на 22 февраля 2016 с территории предприятия на ул. Правды пропал породистый щенок хаски. Скорее всего воры залезли во двор заведения и вынесли собаку. После просмотра видео с камеры наблюдения в соседнем кафе, стало понято, что пес мог убежать и сам: в районе 1 часа ночи он мечется у дверей заведения и забора территории, где проживал. Приметы: На вид 5-7 месяцев (Рожден 5.09.2015 года) Окрас серо-рыжий+палевый. Нос розовый. Глаза голубые. Рост около 45 см Упитанный медвежонок. Очень дружелюбный и ласковый. ПС: я живу в этом районе, встречались на площадке с охранником, который его выгуливал. Мужчина очень переживает, утром оббежал весь район, но после просмотра видео все стало ясно... сделать ничего не может, т.к. собака формально принадлежит владельцам заведения и не факт, что вечером, когда приедут, они обратятся в полицию. Поиски веду пока я одна!!! Нужны помощники! Очень нужны советы и макисмальный перепост везде, особенно на породных форумах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waity Ketty Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Удалось выяснить, получив на руки паспорт, что щенок был рожден у заводчика с Ярославского шоссе: Зубкова Ольга Ивановна. Кто-нибудь знает, как найти ее контакты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) паспорт - метрику? обычно там контакты пишут. клеймо там указано? по нему можно питомник поискать. напишите на хаски-форуме. самый актуальный породный ресурс. Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waity Ketty Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Ходила сейчас в этот ресторан, откуда похитили песика. Начальства нет. А без него даже полицию никто не решается вызвать. Камеры есть на соседних зданиях, их можно посмотреть, если приедут полицейские.. Пока печатаю макеты и жду, когда свяжутс с руководством на предмет обращения с заявлением.. В паспорте не указан ни чип, ни клеймо.. Только прививки проставлены и указан заводчик и первые владельцы животного, которые передарили его из-за беременности хозяйки владельцу ресторана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) по горячим следам стоило вызывать. если хозяевам все равно, охранник боится - то Вы что можете сделать? а похитить могли и не для перепродажи, а для себя или в подарок. если вольер не в свободном доступе, то возможно кто-то из своих навел. что может сделать заводчик? можно выйти на первых владельцев, если принципиально, через них попробовать узнать. Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waity Ketty Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 по горячим следам стоило вызывать. если хозяевам все равно, охранник боится - то Вы что можете сделать? а похитить могли и не для перепродажи, а для себя или в подарок. если вольер не в свободном доступе, то возможно кто-то из своих навел. что может сделать заводчик? можно выйти на первых владельцев, если принципиально, через них попробовать узнать. Я бы хотела у заводчицы уточнить не было и клейма или чипа (вдруг, по какой-то причине не указали в паспорте). Ну и просто в курс дела ввести. Может она его где увидит: на бегах или еще каких-то тусовках в будущем... Собака сидела во дворе, с улицы ее будка вообще не просматривалась. Если бы не сорванный с забора тент, в месте где могли пролезть вры, я бы тоже подумала на сотрудников... Надо посмотреть видео с камеры соседнего заведения! Его струдники придут на работу в районе 18:00, но не факт, что согласятся просто так показать... Буду просить (да.. информация о том, что с камеры ресторана увидели как похищают собаку не подтвердилась.. Это пока только догадки! Там половина не русских, фиг поймешь что они имеют вииду. Оказалось их камеры смотрят в другую сторону и ничего странного не зафиксировали) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 вытащить могли не сотрудники, навести мог кто-то из своих. если паспорт ветеринарный - то там клеймо редко когда указывают. чипируют тоже далеко не всех. хаски сейчас очень много, разводят их много кто, не обязательно с документами. напишите пожалуйста на хаски-форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waity Ketty Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 вытащить могли не сотрудники, навести мог кто-то из своих. если паспорт ветеринарный - то там клеймо редко когда указывают. чипируют тоже далеко не всех. хаски сейчас очень много, разводят их много кто, не обязательно с документами. напишите пожалуйста на хаски-форуме. Обязательно напишу. Да, речь шла по вет.паспорт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta_Gorchakova Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Щенок находился во дворе? На холоде? Один? Ну значит правильно, что забрали. Надеюсь, малышу повезет с новыми хозяевами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waity Ketty Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Щенок находился во дворе? На холоде? Один? Ну значит правильно, что забрали. Надеюсь, малышу повезет с новыми хозяевами. Нет! Щенок жил во дворе, там была построена будка, внутри сено. Сегодня лично видела - нормальные условия. Кроме того, с собакой занимался охранник. Он его приводил к нам на площадку, где гуляют собаки со всего района. Марс был упитанный, здоровый и общительный! А охранник специально купил дом в деревне, чтобы летом забрать щенка и уехать с ним туда жить. Но, увы, сегодня он пришел, а щенка уже нет... Добавила в основном пост реальное фото Марса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TinaT Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Щенок находился во дворе? На холоде? Один? Ну значит правильно, что забрали. Надеюсь, малышу повезет с новыми хозяевами. Конечно, хаски обязательно должны быть на диване у камина и на улицу ни-ни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waity Ketty Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Кому прислать макет? Помогите расклейкой!!! Я сейчас ухожу на их распространение по району. Напечатали 20 штук. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waity Ketty Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 НОВОСТИ!!! ТОЛЬКО ЧТО УДАЛОСЬ ОТСМОТРЕТЬ ВИДЕО С КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ В СОСДНЕМ КАФЕ: НА ЗАПИСИ ВИДНО, ЧТО ЩЕН МЕЧЕТСЯ У ДВЕРЕЙ ЗАВЕДЕНИЯ И У ЗАБОРА В РАЙОНЕ 00-01:00 НОЧИ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ЕГО КТО-ТО ВЫПУСТИЛ ИЗ СОТРУДНИКОВ ИЛИ ЕГО ПЛОХО ПРИСТЕГНУЛИ К ЦЕПИ, И ОН СБЕЖАЛ! ПРОДОЛЖАЕМ ПОИСКИ. СОС!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waity Ketty Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Только что звонил охранник - "хозяин" Марсика... Он всю ночь ходил по окрестностям и зашел в телекомпанию, расположенную почти напротив ресторана. Местные охранники вспонили, что щенок вчера ночью бегал около их здания. Затем ОСТАНОВИЛАСЬ МАШИНА ТАКСИ, ВОДИТЕЛЬ ЕГО ПОМАНИЛ И УВЕЗ!!!! Поскольку сегодня праздник, все получают ЦУ, посмотреть видеозапись пока не удалось. И не известно, запечатлела ли камера этот момент. Но я очень надеюсь... Сейчас Михаил опять идет в сторону этого "телецентра", будет просить охрану посмотреть запись Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фаора Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Делайте запрос на видео с камер городского наблюдения, которые выходят на место, где было такси и улицы с которых и на которые уехало. Видео хранится всего 5 идней, с запросом месяц. Забрать видео может только участковый, так что нужно будет заявление. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waity Ketty Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Делайте запрос на видео с камер городского наблюдения, которые выходят на место, где было такси и улицы с которых и на которые уехало. Видео хранится всего 5 идней, с запросом месяц. Забрать видео может только участковый, так что нужно будет заявление. Спасибо за совет! Навреное, так и сделаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga3103 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Извините, но адресник-то можно было щенку надеть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waity Ketty Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Извините, но адресник-то можно было щенку надеть? Это не моя собака. В оправдание охранника могу лишь сказать, что собака жила на привязи за очень хорошим забором с фундаментом. Так что теперь надо искать. Больше ничего не остается. Дала ссылки на соц. сети для перепостов. Так что помочь теперь может каждый! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waity Ketty Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Нашла в интернете похожего пса. Появился у мужчины в тот же день, что пропал "наш". Охранник уверен, что это Марс. Но т.к. человек пожилой, а я Марса видела всегда на девятичасовой вечерней прогулке и нюансы окраса не рассматривала, хочу узнать мнение профессионалов! Могут ли собаки быть ТАК похожи?? (учитывая, что на фото Марсу 3-4 месяца, а сейчас ему 6-7, и он реально стал шире!) Не могу сидеть просто сложа руки... В данный момент племянник охранника пытается связаться с мужчиной, на странице которого я нашла этого хаски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 собаки одинаковые имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masha broshkina Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 собаки одинаковые имхо. Это одна и та же собака, окрас на мордочке полностью совпадает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
###NATALI### Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 собаки одинаковые имхо. очень похожи, думаю это одна и таже собака Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waity Ketty Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Оказалось, это не наш песик. НО!......... Вот наша!!! Это фото я получила сегодня от совершенно посторонних людей. Не те, которые нашли. Не те, которые приютили. Этим людям предлагали взять собаку! А они, слава Богу, оказались добропорядочными и честными. Сперва посмотрели в Интернете - не уркали ли её, не потеряшка ли это. Сразу двое, не сговариваясь, позвонили мне. Потом путем долгих переговоров я наконец-то вышла на тех, кто его нашел. Оказалось, Марса привезли на машине в Пирогово и привязали к дереву. Там его отвязл Константин. Но уже сегодня вечером щенок уехал к некой Елене в Ивантеевку (она, вилимо, админ алабай хэлп?). Там он находится по сию минуту. И возвращать его, увы, не спешат. После долгих расспросов (а вернее натурального допроса, от которого даже мне - волонтеру приюта со стажем 6 лет - стало противно!), выяснилось, что сама Елена в Москве, и собаку даже не видела. Дело кончилось тем, что нам сказали приезжать только в выходные... Так вот! Я все понимаю! Сама не раз находила брошенных и самовыгульных собак, и тоже отдавала их со скрипом и нравоучениями, но если я понимала, что 1. это реальные хозы, 2. собака была украдена или потерялась случайно, 3. о ней хорошо заботились, 4. её реально активно искали, то я не трепала никому нервы, ехала и даже ночью отдавала людям их питомца! И уж точно в моей практике не было такого, чтобы мне звонили коллеги-волонтеры, ручались за человека, а я буквально посылала со словами "все равно нет ни чипа, ни клейма" Я ОЧЕНЬ РАССЧИТЫВАЮ РЕШИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ ПОЛЮБОВНО, ПОСКОЛЬКУ СЧИТАЮ, ЧТО И БЕЗ ТАКИХ ИСТОРИЙ ПОЛНО ДЕЛ, ПОТЕРЯХ И ДРУГИХ НУЖДАЮЩИХСЯ БЕЗДОМЫШЕЙ, КОМУ ПОМОЩЬ В БЕСПЛАТНОЙ (?) ПЕРЕДЕРЖКЕ И КОРМЕ ГОРАЗДО АКТУАЛЬНЕЕ! НАДЕЮСЬ, ЕЛЕНА ЭТО ПРОЧТЕТ И ПОСМОТРИТ ПО СТОРОНАМ - ЩЕНКИ НА ПРОМЗОНАХ, В УСЫПАЛКАХ, ПРИЮТАХ... ИХ МОРЕЕЕЕ.... ВОЗЬМИТЕ ЛУЧШЕ ИХ К СЕБЕ И ИЩЕТЕ ИМ ХОЗЯЕВ! А У МАРСА ОН УЖЕ ЕСТЬ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mos'ka Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Его надо будет обязательно чипировать, чтобы потом уже никто не смог сказать, что собака не ваша и прочее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waity Ketty Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Его надо будет обязательно чипировать, чтобы потом уже никто не смог сказать, что собака не ваша и прочее. Ань, само собой) А в этой ситуации учитывая, что есть вет.паспорт, записи с многочисленных камер (как до ухода с территории, так и после), свидетельства мвдшников, которые охраняют здание телекомпании, и тех, кому собаку предлагали приобрести нашедшие, все и так ясно - чья собака, откуда, к кому и как попала... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти